Требуется совет знатоков по перегонке самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Барбитурат
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 окт 2021, 03:35
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Барбитурат » 28 окт 2021, 02:46

6-7мм точно хз

aerosvin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение aerosvin » 28 окт 2021, 11:55

Барбитурат, если хочешь хороший результат для бочки, то только дистилляция.
До крепости в струе 40-55%, подбирать только экспериментальным методом.
Очень много переменных - это и сама брага, и куб, и нагрев. Царга пустая, или пару медных пыжей, теплоизоляцию убрать. Скорость для твоего куба 800-1000 мл/ч при крепости навалки 20-25%, скорость будет падать по мере истощения навалки.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд:
Да, совсем забыл, головы отбирать на скорости 500-700 мл/ч. Крепость навалки 20-25%, объем голов 5% от навалки, а не АС. Это не ректификация. Головы с хвостами на колонну, получим спирт.

Барбитурат
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 окт 2021, 03:35
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Барбитурат » 28 окт 2021, 16:57

Да я уже понял свою ошибку при выборе аппарата. Буду к весне собирать аламбик с воздушным дефом…в общем по аутентичным законам… А для этой фигни докуплю метр царги и остатки для спирта собирать…вкусные настойки делать… БК зло… ни норм очистки, ни норм дистилляции… так, укрепление и все. Еще вариант колпачковая колона, но для виски лучше аламбик

сергейA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 18:49
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение сергейA » 28 окт 2021, 19:57

А может просто нужно нормальную колонну собрать и научиться на ней правильно работать!?

aerosvin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение aerosvin » 29 окт 2021, 08:30

сергейA писал(а):А может просто нужно нормальную колонну собрать и научиться на ней правильно работать!?

Тут уж кому как нравится. Мне дистилляция на колонне не понравилась, всё чистенько и стерильненько, в общем не моё. Получается водка с лёгким запахом исходного сырья. Найдутся люди которым сие нравится, мне нет.

Барбитурат
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 окт 2021, 03:35
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Барбитурат » 29 окт 2021, 10:30

сергейA писал(а):А может просто нужно нормальную колонну собрать и научиться на ней правильно работать!?

Все возможно, но как правильно тут написали, виски-продукт дистилляции. Поэтому колону соберу потом, но для других целей…

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 12 ноя 2021, 21:38

Коллеги, приветствую!
Подскажите кто сталкивался с уходом вкусоароматики в глухие хвосты?
Перегонял СС 32 об. абрикоса на колонне 1 м. с насадкой из колец Рашига. Крепость 91-93 весь погон. Закончил на 95 в кубе и при отборе хвостов на 96-97 град. пошла яркая ароматика абрикоса. Мож кто знает как её извлечь? Буду благодарен... за совет.

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 19 ноя 2021, 15:02

Неделя тишины... Фсё, плохо дело, капут сайту...

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 19 ноя 2021, 16:11

Chubuk писал(а): пошла яркая ароматика абрикоса. Мож кто знает как её извлечь? Буду благодарен... за совет.
Куда ее извлечь, она уже извлеклась?

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 24 ноя 2021, 10:10

Извлеклась... В банку с хвостами.
Мож менее спиртуозную навалку заливать?

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 24 ноя 2021, 14:41

Можно пробывать не разбавленные хвосты перегонять, т.е. крепкую, если сразу ароматика пойдет,
то и дожимать пока не выйдет до хвостов. А если сразу не пойдет, то и разбавить можно, вот только
на сколько, пока затрудняюсь ответить.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 ноя 2021, 07:47

Ха-ха-ха! Не разбавлять! Крепкий в куб лить!)))
Неужеле кто нибудь поведётся на этот бред!
В куб макс 40%навалку льем! А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%%

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
П
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 25 ноя 2021, 13:51

pavelhadorik писал(а):Ха-ха-ха! Не разбавлять! Крепкий в куб лить!)))
Неужеле кто нибудь поведётся на этот бред!
В куб макс 40%навалку льем! А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%%


Павлик ну что ты опять заводишься, какие 40%, повнимательней читай, ароматы попали в хвосты,
основное тело уже отобрано. ИМХО. а крепость хвостов далеко не сорок, это ведь дистилляция.
Ну хорошо, пусть по твоему будет 40%, Разбавить, а ты дашь гарантию что хвосты снова не попрут
вместе с ароматами, тут ещё не ясно, что представляют собой хвосты. А вот если не разбавить
и начать перегон то можно убедиться что первым пойдет, разбавить всегда можно.
А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%% Для особо одарённых -- это смесь хвостов.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 ноя 2021, 15:19

С каких это пор 25-30% стало смесь хвостов?
Да и хвосты если на колонне берёшь могут быть и 60 и 70 %
Да и вообще от куда ты такой взялся? Зачем изкожаешь понятия ввыработанные годами и вводишь в заблуждения людей у которых и так голова сейчас кругом от такого кол-ва информации!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если сам не знаешь и не понимаешь так сначала научись а потом других учи!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 25 ноя 2021, 15:31

pavelhadorik писал(а):

[quote="Chubuk"при отборе хвостов на 96-97 град. пошла яркая ароматика абрикоса. Мож кто знает как её извлечь? Буду благодарен... за совет.[/quote]
Мы об этом?

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 ноя 2021, 15:39

Всё!

Отправлено спустя 57 секунд:
Дискуссия закончена!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Valent21
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Valent21 » 25 ноя 2021, 16:06

pavelhadorik писал(а):Всё! Дискуссия закончена!

Ну, ты воистину Админ, осторожней с этим попадешь к Алкофану под раздачу.

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 ноя 2021, 16:18

25-30%для фрукты пото му что в этой концентрации легко отделяют я головы и подголовники в которых и содержится вся аргонолептика фрукты!

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Chubuk-а дальше решать тебе до скольких что разбавлять!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Иркут
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Иркут » 25 ноя 2021, 17:06

Иногда не понимаю, о чем спор. Когда работал на бражной колонне, при температуре в кубе уже 97 град, - шли хвосты: примерно 30%, ну может чуть больше. Или я уже забыл? Разводи.. не разводи хвосты для извлечения ароматов абрикоса...

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 ноя 2021, 17:40

Смотря как отбирать? Если с включенным дэфом ,то хвосты могут быть и 40 и50 и даже 70% ,а там одному богу известно какие у него там хвосты! Да и тело как то до 95 гр в кубе ???
И вообще не понимаю от куда в фрукте ароматика в хвостах? Тем более при 97 в кубе!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и 2 гостя