Требуется совет знатоков по перегонке самогона
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Мощность нагрева?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Вопрос на засыпку к профи по дистилляции! При температуре 92-93 в кубе,какой % крепости должен быть в струе? Просто человек утверждает что 75 % идет! Может быть такое или нет?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Хз, не мерил. А по таблице сколько?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Мне, как бы, тоже без надобности..
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так оно и мне не нужно! Просто есть знакомый ну стоит у него термометр в кубе и вот как он говорит что при 93 идёт 75% и падать не собирается! Я хоть и не ориентируюсь по темп в кубе но замечал что 70% в струе уже при 90гр ,а тут такое...!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Позвольте встяну.
Знакомый прав. Концетрацию спирта в парах легко вычислить то Т куба (грубо Т кипенния ССЖ).. от этой концетрации зависит спиртуозность при дистиляции (1ТТ) . Есть определенная группа (секта) людей которая всё определяет по Т кубаю. Даже головы при ректификации. т.е. всего 1 датчик в кубе и всё.
Знакомый прав. Концетрацию спирта в парах легко вычислить то Т куба (грубо Т кипенния ССЖ).. от этой концетрации зависит спиртуозность при дистиляции (1ТТ) . Есть определенная группа (секта) людей которая всё определяет по Т кубаю. Даже головы при ректификации. т.е. всего 1 датчик в кубе и всё.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да только при этой темпр уже в отборе если без укрепления должно быть 56%,вот я и сомневаюсь!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Не знаю как правильно выразиться,но попробую ! Может же быть такое что спиртометр его обманывает или температура дистиллята выше 20гр и он берет уже не тело ,а хвосты! Или наоборот датчик в кубе врёт ,а он думает что уже хвосты просто укреплённые и заканчивает отбор при этом не добирая тело! Я то ему советую по % в струе ориентироваться ,но он перестраховывается и ориентируется и по струе и по темпр при этом впадая в стопор!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
это стандартная ситуация... все верят обычным приборам.. аксиома -> все обычные термометры врут!!! отсюда проблема в термокорретировке.Все бытовые спиртометры имеют погрешность (может для диста это не так принципиально). Но факт имеет место быть.
У меня друган до сих пор делает рект по биметаллическому Т кубе и слышать не хочет про другое... это религия )))))
У меня друган до сих пор делает рект по биметаллическому Т кубе и слышать не хочет про другое... это религия )))))
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
eugsim писал(а):дистиляцей ни разу не занимался.
Как бы без этого этапа у нас никак..
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Нет просто все обычно начинают с дистилляции,а потом на рект переходят!!!))) ИМХО
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
у меня сразу была цель - спирт (водка)... дистиляты мой организм не усваивает... я не могу пить коньяки, виски, обычный самогон и пр. Я вообще не понимаю зачем они
Покупал в дютифри чавас ригал 12 летний. Подарили бурбон какой-то блатной, в жестяной коробке со стаканом.... всё это стояло с год-два.. выпито в основном гостями. Ну вот такой я кривой
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Больше года стоит 0,7 от якобы опытного самогонщика. Типа яблоки на диких дрожжах двойной перегонки. По словам автора - божественный эликсир.
По мне так - пью СС после первого перегона браги в который накрошили 1 яблоко на 100л СС
Покупал в дютифри чавас ригал 12 летний. Подарили бурбон какой-то блатной, в жестяной коробке со стаканом.... всё это стояло с год-два.. выпито в основном гостями. Ну вот такой я кривой
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Больше года стоит 0,7 от якобы опытного самогонщика. Типа яблоки на диких дрожжах двойной перегонки. По словам автора - божественный эликсир.
По мне так - пью СС после первого перегона браги в который накрошили 1 яблоко на 100л СС
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А не не ошибаюсь? Ты Егор Симонов?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Скандалы,интриги,расследования (с)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А я вот читая форум несколько лет так и не понял,в чем прелесть хлестать спирт? ни вкуса,ни цвета,ни запаха...По мне так это удел бухариков,чисто набухаться.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тут как то один пользователь даже меняться им предлогал,отсылая друг дружке.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хотя,может быть я и не прав.Фломастеры то разные.Для кого то и спирт амброзия,а для кого то только грибной дистиллят.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тут как то один пользователь даже меняться им предлогал,отсылая друг дружке.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хотя,может быть я и не прав.Фломастеры то разные.Для кого то и спирт амброзия,а для кого то только грибной дистиллят.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
нууу... это как сказать... Вот сварил картошку, нарезал лучок...бахнул 50 (без доп.вкуса, просто обжигает)...закусил... вкусно! красота!!! после тяжелого дня самое то
P.S. это всё лирика Я вот от дистилятов болею сильно. Прям капец как. А от водки ( в разумных пределах) бодрячком
P.S. это всё лирика Я вот от дистилятов болею сильно. Прям капец как. А от водки ( в разумных пределах) бодрячком
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость