Требуется совет знатоков по перегонке самогона
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Первый раз ставил брагу, отвлекся и вместо 50-ти грамм сыпанул 100 грамм.
Брага из воды, сахара и дрожжей. Дрожжи Белорусские сухие спиртовые.
Пока брага стоит 3 дня на водяном затворе, активно булькает, пены практически нет.
Чем чревато двойное превышение нормы дрожжей и вообще что дальше делать ?
Брага из воды, сахара и дрожжей. Дрожжи Белорусские сухие спиртовые.
Пока брага стоит 3 дня на водяном затворе, активно булькает, пены практически нет.
Чем чревато двойное превышение нормы дрожжей и вообще что дальше делать ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Значит еще не время.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Перестала булькать, вкус сахара не ощущается. Начал перегонять.
Смущает, что по градуснику температура 95 градусов. Надо сделать поверку ?
И второй вопрос. Делаю на даче, тут напор очень слабый воды. Самогонка льется теплой. Ничего страшного ?
Смущает, что по градуснику температура 95 градусов. Надо сделать поверку ?
И второй вопрос. Делаю на даче, тут напор очень слабый воды. Самогонка льется теплой. Ничего страшного ?
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:46
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо.
Вчера был первый перегон, гнал пока в струе не стало 30 градусов, хвосты и головы не отсекал.
Сегодня разбавил до 30-ти градусов водой. "Головы" отсек (50 мл на 1 кг сахара), а вот "Хвосты" прозевал, отключил когда в струе было 30 градусов.
Что теперь делать ?
Вчера был первый перегон, гнал пока в струе не стало 30 градусов, хвосты и головы не отсекал.
Сегодня разбавил до 30-ти градусов водой. "Головы" отсек (50 мл на 1 кг сахара), а вот "Хвосты" прозевал, отключил когда в струе было 30 градусов.
Что теперь делать ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Перегнать еще раз.И быть повнимательнее.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Я бы рекомендовал попробовать хоть однажды сделать третий перегон, ну чисто для сравнения. Результат приятно удивит. А если не перегонять, тогда прогнать несколько раз через фильтр-кувшин типа "барьер", "аквафор" и т.д.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну ты же закончил первый перегон на 30%, а надо было бы на 10% в струе, вот тебе и недобор, ну ещё и хвосты после второго перегона остались, выльешь их в готовую брагу перед первым перегоном. А вообще, попробуй когда-нибудь третий перегон.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 сен 2018, 20:20
Всем привет. Я новичок. Из вина выгнал самогон, головы отбирал и хвосты отсекал при 40. В бак моего аппарата можно заправить 30 литров. Заливаю 10 литров спирта (крепость55) первой выгонки+20 литров воды. Аппарат куб и холодильник. Вопрос какой ожидать выход продукта?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
математический....а там как получится....спирта в этом растворе 5500 а что вы там наловите при выгоне только от вас и прибора зависит
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Упускаем то, что при первом перегоне нужно было перегонять без отбора голов и досуха... При втором перегоне на ваше кол-во СС нужно 17,5 л воды, чтобы получить навалку крепостью 20%. Всё это при условии, что вторая перегонка будет проводиться на дистилляторе. Отбираем процента 3 голов от АС, затем подголовники, грамм по 150 раза по 3 в отдельные баночки, затем отбираем тело до 60-65 % в струе, потом предхвостия так же как подголовники по разным баночкам. На след. день нюхаем подголовники и предхвостия, предварительно разбавив до 20% и решаем (доверяясь носу) - что вылить в канашку, а что добавить в тело. После данной процедуры разбавляем тело водой до 42-45% и ставим на дуб. Вот примерные рекомендации, конечно без учета того, что Вы даже не написали из КАКОГО вина первоначально выгоняли самогон...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 сен 2018, 08:26
Доброе утро! Поставил брагу на первую перегонку (пленочная колонна "Добровар"), температура в баке не поднимается выше 88 градусов, газ на всю, продукт не капает. Дайте совет,голову сломал в чем причина.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
схема подключения воды? где что как?....откуда мы знаем что там вы насоединяли?...мож она сама на себя там варит
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. При использовании фруктовых дрожжей при втором перегоне температура после дифлегматора не стабильна от 70 до 82гр меняется в течении 2-х минут и в обратную сторону. При температуре 80градусов после дефлегматора самогон выкидывает в банку горячим и вместе с паром, причём оба холодильника холодные. Температура в кубе около 80градусов постоянна. На обычных дрожжах такого нет. Помогите спасите чачу! Заранее благодарю за дельные советы.
P.S.брага на выжемке от винограда + фруктовые дрожжи 5кг сахара.
Первый перегон все в одну тару около 5 литров 70градусного самогона. При втором перегоне разбавлял до 25 градусов.
P.S.брага на выжемке от винограда + фруктовые дрожжи 5кг сахара.
Первый перегон все в одну тару около 5 литров 70градусного самогона. При втором перегоне разбавлял до 25 градусов.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 40 гостей