Требуется совет знатоков по перегонке самогона
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31
Ну а в чем дело то тогда?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31
Что это заднюю? И как от него избавиться? Куб наполнен на 2/3.
Отправлено спустя 47 секунд:
Захлебъ???)))т9
Отправлено спустя 47 секунд:
Захлебъ???)))т9
добрый вечер , можно ли использовать хвосты после второй перегонки для разбавления первого самогона вместо воды для второй перегонки?
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Это зависит от того, что хочешь получить на выходе.
Мои многолетние заморочки со змеевиком привели к следующим выводам:
1. Для употребления внутрь пригодно только тело продукта.
2. Последующие перегонки очищают тело, которого, увы, с каждой перегонкой становится все меньше. Головы же и хвосты с помощью змеевика очистить невозможно: они остаются той же гадостью, что и до перегонки.
3. Соответственно, головы и хвосты я собирал отдельно для использования в технических и наружно-медицинских целях после укрепляющего перегона.
Остатки я перегнал, как только построил колонну.
Впрочем, подождем более опытных камрадов: их опыт может быть более удачным в экономическом плане.
Мои многолетние заморочки со змеевиком привели к следующим выводам:
1. Для употребления внутрь пригодно только тело продукта.
2. Последующие перегонки очищают тело, которого, увы, с каждой перегонкой становится все меньше. Головы же и хвосты с помощью змеевика очистить невозможно: они остаются той же гадостью, что и до перегонки.
3. Соответственно, головы и хвосты я собирал отдельно для использования в технических и наружно-медицинских целях после укрепляющего перегона.
Остатки я перегнал, как только построил колонну.
Впрочем, подождем более опытных камрадов: их опыт может быть более удачным в экономическом плане.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 13:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему аппарат при перегоне. И при нагрев Куба 30 литров на газу аппарат при включение дефлигматора падает температура в кубе
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 июн 2019, 13:59
Доброго времени суток!!!!!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи т.к. уже практически отчаялся.
Я загорелся винокурением. Купил аппарат из нержавейки (колону конструктор) и приступил.
Первый опыт: Эмалированная кастрюля, турбо дрожжи, сахар, бутилированная вода - напиток воняет (спиртом), но вкус удовлетворительный, неделя на коньячной настойке. Полет нормальный с учетом того, что напиток не отдыхал вовсе.
Второй опыт: 10л. стеклянный бутыль, Воронежские дрожи, сахар, колодезная вода - напиток без изменений.
Третий опыт: Мама настаивала вишню на спирте, спирт слили, осталась вишня (простояла долго), я случайно заметил пузырьки и добавил немного сахара и воды – она заиграла – перелил в эмалированную тару, добавил еще воды и сахара. При перегонки в царгу вставил три пыжа из медной сетки. На выходе получил отвратительный, явно не органический вкус и запах. Напиток постоял и запах почти ушел, а вот вкус остался.
Четвертый опыт: на диких дрожжах (пшеница) – вкус и запах ушел, получил свой обычный самогон как в первый и второй раз.
Пятый и шестой опыт: прорастил ячмень, перемолол. Гидромодуль ¼, вода обычная из под крана, нагрел до 65 градусов и оставил на два часа. Охладил до 30 градусов и слил в пластиковую тару для пищевых продуктов и внес хлебопекарские дрожжи. Как отыграла первый перегон режим подстил. Второй дробная, в царге три медный пыжа. Два параллельных процесса с пшеницей и ячменем. Запах норм, вкус ужасный. Снова вернулся этот отвратительный вкус, запах органический приятный.
Седьмой опыт: откатился обратно к сахарному самогону дрожжи взял Красноярские спиртовые – я снова чувствую этот вкус. Не сильно, но он есть. Очищал между перегонкой, разбавляя до 20%, кокосовым углем и после второй перегонки через угольный фильтр.
Восьмой опыт: эмалированное ведро, 80% кукурузной крупы, 8% ржи нагрел до 90 градусов укутал и на час забыл. Добавил воды, размешал, нагрел до 70 градусов и внес солод 12%(бельгийский пивной), оставил на два часа первый час помешивал каждые 15 мин.. Йодную пробу не прошел, но на вкус сладкая, охлаждаю (водяная баня) до 28 градусов и сливаю в бродильную емкость (купил как у всех синюю бочку с черной крышкой). Вношу дрожжи (пакмайя). Играла три недели. Первая перегонка, купил отдельно медную царгу, наполнил медной сеткой. Снова этот ужасный вкус только еще и запах. У меня стеклянный попугай так вот в том месте, где постоянный уровень самогона увидел белый кристаллический налет (это этот вкус и запах) растер на пальцах он жирноватый. Отец говорит, что это сивушные масла, но почему они белые и прочему их так много??? И самое главное, как от них избавиться?
Искренне надеюсь на то что Вы не оставите своего начинающего коллегу в беде.
Отправлено спустя 36 секунд:
Дефлегматор 200 мм.
Даю колонне поработать на себя 30 мин.
Отбираю головы, температура 70 градусов (если повысить до 76, то не получается капельного отбора), количество голов рассчитываю по калькулятору, но отбираю с приличным запасом, запах ацетона пропадает полностью.
Тело выходит при температуре 72 градуса (похоже, у меня, что то с градусниками) ориентируюсь по спиртуозности, выходит 93 градуса. Как только струйка превращается в капли, убавляю дефлегматор, кран не очень точный поэтому спиртуозность сразу падает до 70 градусов и появляется запах, это в тело я уже не беру. Убираю в хвосты.
Вчера сделал дробную перегонку кукурузного спирта сырца. Напиток 93 градуса почти не пах (только спирт), как только разбавил его до 45, появился запах, попробовал на вкус, отвратительно. Кукурузы короче нет ни в запахе, ни во вкусе.
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи т.к. уже практически отчаялся.
Я загорелся винокурением. Купил аппарат из нержавейки (колону конструктор) и приступил.
Первый опыт: Эмалированная кастрюля, турбо дрожжи, сахар, бутилированная вода - напиток воняет (спиртом), но вкус удовлетворительный, неделя на коньячной настойке. Полет нормальный с учетом того, что напиток не отдыхал вовсе.
Второй опыт: 10л. стеклянный бутыль, Воронежские дрожи, сахар, колодезная вода - напиток без изменений.
Третий опыт: Мама настаивала вишню на спирте, спирт слили, осталась вишня (простояла долго), я случайно заметил пузырьки и добавил немного сахара и воды – она заиграла – перелил в эмалированную тару, добавил еще воды и сахара. При перегонки в царгу вставил три пыжа из медной сетки. На выходе получил отвратительный, явно не органический вкус и запах. Напиток постоял и запах почти ушел, а вот вкус остался.
Четвертый опыт: на диких дрожжах (пшеница) – вкус и запах ушел, получил свой обычный самогон как в первый и второй раз.
Пятый и шестой опыт: прорастил ячмень, перемолол. Гидромодуль ¼, вода обычная из под крана, нагрел до 65 градусов и оставил на два часа. Охладил до 30 градусов и слил в пластиковую тару для пищевых продуктов и внес хлебопекарские дрожжи. Как отыграла первый перегон режим подстил. Второй дробная, в царге три медный пыжа. Два параллельных процесса с пшеницей и ячменем. Запах норм, вкус ужасный. Снова вернулся этот отвратительный вкус, запах органический приятный.
Седьмой опыт: откатился обратно к сахарному самогону дрожжи взял Красноярские спиртовые – я снова чувствую этот вкус. Не сильно, но он есть. Очищал между перегонкой, разбавляя до 20%, кокосовым углем и после второй перегонки через угольный фильтр.
Восьмой опыт: эмалированное ведро, 80% кукурузной крупы, 8% ржи нагрел до 90 градусов укутал и на час забыл. Добавил воды, размешал, нагрел до 70 градусов и внес солод 12%(бельгийский пивной), оставил на два часа первый час помешивал каждые 15 мин.. Йодную пробу не прошел, но на вкус сладкая, охлаждаю (водяная баня) до 28 градусов и сливаю в бродильную емкость (купил как у всех синюю бочку с черной крышкой). Вношу дрожжи (пакмайя). Играла три недели. Первая перегонка, купил отдельно медную царгу, наполнил медной сеткой. Снова этот ужасный вкус только еще и запах. У меня стеклянный попугай так вот в том месте, где постоянный уровень самогона увидел белый кристаллический налет (это этот вкус и запах) растер на пальцах он жирноватый. Отец говорит, что это сивушные масла, но почему они белые и прочему их так много??? И самое главное, как от них избавиться?
Искренне надеюсь на то что Вы не оставите своего начинающего коллегу в беде.
Отправлено спустя 36 секунд:
Дефлегматор 200 мм.
Даю колонне поработать на себя 30 мин.
Отбираю головы, температура 70 градусов (если повысить до 76, то не получается капельного отбора), количество голов рассчитываю по калькулятору, но отбираю с приличным запасом, запах ацетона пропадает полностью.
Тело выходит при температуре 72 градуса (похоже, у меня, что то с градусниками) ориентируюсь по спиртуозности, выходит 93 градуса. Как только струйка превращается в капли, убавляю дефлегматор, кран не очень точный поэтому спиртуозность сразу падает до 70 градусов и появляется запах, это в тело я уже не беру. Убираю в хвосты.
Вчера сделал дробную перегонку кукурузного спирта сырца. Напиток 93 градуса почти не пах (только спирт), как только разбавил его до 45, появился запах, попробовал на вкус, отвратительно. Кукурузы короче нет ни в запахе, ни во вкусе.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Ну ты брат даешь! Я так понял что " этот запах " это запах сивухи. Ежели ты работаешь на колонне,то при отборе тела спиртуозность не должна падать. Она должна быть в одной поре. Только когда подходит сивуха,температура растет и падает отбор. Второе - пшеничный,ячменный и прочие злаки ( лично у меня) сэм не вызывает щенячьго восторга, только после пары месяцев на дубе он превращается во что то питкое.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и это... завязывай с дд. Купи кодзи ангел. Не епись ты с варкой крупы. Кодзи само то для начинающих - в бочку швырнул крупы, залил воды сыпанул кодзей. Две недели гуляй Вася.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и это... завязывай с дд. Купи кодзи ангел. Не епись ты с варкой крупы. Кодзи само то для начинающих - в бочку швырнул крупы, залил воды сыпанул кодзей. Две недели гуляй Вася.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Присоединюсь как бывший член секты ДД.......... Не занемайся хреновней..... Купи обычные ХМЕЛЬНЫЕ дрожжи и оттачивай технологию....... Делай как тут Игорь гор пишет и все получиться..... И не на шаг в сторону от его рекомендаций..... Ни какой самодеятельности))))))))
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:49
Первый раз гнал самогон на аппарате CoolSteel 51 ПРОФИ.
Обращаюсь за консультацией к опытным самогонщикам со стажем.
Полученный продукт, по- моему, неприятно попахивает. Правильно ли я сделал перегон?
1. 27 литров СС, полученного перегоном 13 кг. сахара и разведённого до 20% залил в куб 37 литров и включил ТЭН на 3 кВт мощности. Царга 50 см аппарата CoolSteel 51 полностью заполнена РПН из нержавейки.
2. При t в кубе 60°С подал охлаждение на дефлегматор и убавил мощность ТЭНа до 1 кВт.
3. При t в кубе 82°С убавил мощность ТЭНа до 100 Вт.
4. Через 25 минут царга полностью до дефлегматора так и не прогрелась. Подал охлаждение на холодильник и прекратил охлаждение дефлегматора.
5. При t в кубе 87,2°С, и t в колонне 77,2°С пошли первые капли. t в колонне поднялась до 77,7°С и установилось равновесие.
6. Покапельный отбор "голов" (650 мл. 88%) закончил при t в колонне 78,4°С, а в кубе 87,7°С.
7. Мощность ТЭНа повысил со 100 до 500 Вт. и начал отбор "тела". t в колонне поднялась до 84°С, а в кубе до 88°С. В струе 75%.
8. Отбор "тела" закончил при t в колонне 91,8°С и t в кубе 95°С (спиртуозность 46%). Получил 6,5 литра продукта.
Значительно менее расчётных да ещё и с запашком.
Подскажите пожалуйста что не так. Заранее благодарен.
Обращаюсь за консультацией к опытным самогонщикам со стажем.
Полученный продукт, по- моему, неприятно попахивает. Правильно ли я сделал перегон?
1. 27 литров СС, полученного перегоном 13 кг. сахара и разведённого до 20% залил в куб 37 литров и включил ТЭН на 3 кВт мощности. Царга 50 см аппарата CoolSteel 51 полностью заполнена РПН из нержавейки.
2. При t в кубе 60°С подал охлаждение на дефлегматор и убавил мощность ТЭНа до 1 кВт.
3. При t в кубе 82°С убавил мощность ТЭНа до 100 Вт.
4. Через 25 минут царга полностью до дефлегматора так и не прогрелась. Подал охлаждение на холодильник и прекратил охлаждение дефлегматора.
5. При t в кубе 87,2°С, и t в колонне 77,2°С пошли первые капли. t в колонне поднялась до 77,7°С и установилось равновесие.
6. Покапельный отбор "голов" (650 мл. 88%) закончил при t в колонне 78,4°С, а в кубе 87,7°С.
7. Мощность ТЭНа повысил со 100 до 500 Вт. и начал отбор "тела". t в колонне поднялась до 84°С, а в кубе до 88°С. В струе 75%.
8. Отбор "тела" закончил при t в колонне 91,8°С и t в кубе 95°С (спиртуозность 46%). Получил 6,5 литра продукта.
Значительно менее расчётных да ещё и с запашком.
Подскажите пожалуйста что не так. Заранее благодарен.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Насадка ни о чём. 50 см для сахара - это грязный спирт. Он у тебя не попахивать должен, а реально вонять. Крепкий спирт скрывает запах сивухи, потому как притупляет обоняние. Разведи до 20-30% и снова понюхай.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Т.к. это первый перегон, то возможно оборудование и насадка были плохо помыты. Что за запашок?
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:49
Вопрос Георгичу.
А чем были первые 650 мл.которые покапельно пошли при t в клонне 77,2°С до 77,7°С при спиртуозности 88%, если не "головами"? И что, если не "тело", шло далее при t в клонне 78,4°С до спиртуозности 46%? Очень интересно. Разъясните пожалуйста.
Спасибо.
А чем были первые 650 мл.которые покапельно пошли при t в клонне 77,2°С до 77,7°С при спиртуозности 88%, если не "головами"? И что, если не "тело", шло далее при t в клонне 78,4°С до спиртуозности 46%? Очень интересно. Разъясните пожалуйста.
Спасибо.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Валерий, при работе с колонной ,спиртуозность не должна падать. Все тело одной спиртуозности должно идти. И температурный скачек в 0.1 градус - это маяк,что хвосты в отборе. Вы просто перегнали сс в сс.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Валерий. Температура в колонне и спиртуозность должны быть неизменны весь погон до хвостов. Воду на дефлегматор подают при первых каплях из холодильника. Лучше перейдите на главную Алкофана. В разделе рубрики находите оборудование самогонщика и винодела. Там есть пошаговая инструкция работы на РК и БК. Читайте. Успехов.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 6 гостей