Требуется совет знатоков по перегонке самогона
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 июн 2020, 18:46
Короче, все на угад)
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Не, не видя твоего аппарата, не зная состав браги и вообще из данных мы получили что первые капли при 85-87 и брага 18, форум силой коллективной мысли, взявшись за руки и наморщив лбы, должен выдать тебе точнейший диагноз? Эт тебе надо к экстрасенсам. Мы тут до такого ещё не дотягиваем, уровень так сказать не тот ишшо.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 июн 2020, 18:46
Я аппарат описал. И это уже второй перегон. Один фиг, с температурой у всех по-разносу. Надо пару раз «обжечся», а потом свою теорию заиметь.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 июн 2020, 18:46
Нет. Как вставить фото?) там не под углом вверх. У меня просто горизонтально с контр уклоном вниз
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
писать в "стандартном ответе " не в быстром...там внизу есть "вложения" но фотка должна быть не шипко большая...ну опять может я че то не то,но контруклон это вроде неправильный уклон тоесть к себе...ну как бы против стёка...ладно это так...лирика
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
инструкция картинки встали наоборот ....сначала нижняя должна быть
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
инструкция картинки встали наоборот ....сначала нижняя должна быть
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 окт 2020, 00:14
Перегнал сахарную брагу, далее при второй перегонке отобрал головы и отсёк хвосты, не разбавляя засыпал терновник, две недели настоял, при третьей перегонке отобрал головы, нужно гнать по рецепту до 40 градусов в приёмной ёмкости. А хвосты (сивуха), получается тоже вся туда попадает в баке уже температура 96,7 градусов, продукт течёт крепостью 15 градусов, а в приёмной ёмкости крепость 55 градусов. Разбавлять продукт водой, значит всё испортить. Третья перегонка на потстилле. Что не так делаю?
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Не в приемной ёмкости, а в струе. Нужно иметь мерник грамм на сто, ну или попугай. И лучше прекращать отбор при 45-50, остальное (до 20 в струе) в следующую брагу перед перегонкой.
Разбавлять только водой!!!
Разбавлять только водой!!!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 10:52
Уважаемые самогонщики, с первого перегон нужно снимать головы или только со второго, ответьте пожалуйста.... СПАСИБО..
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 янв 2021, 13:31
здравствуйте ,такой момент на люкстайл 7м, вторая перегонка, всё настроил температура стабильна и в царге и узле, отобрал головы начал отбирать тело, отобрал где то 0,5л температура в царге начала рости, почему, хотя до хвостов ещё далеко
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
GIBSEREJ писал(а):хотя до хвостов ещё далеко
Это ты так думаешь. А "трио" ( царга с насадкой + навалка + скорость отбора ) думают по-другому..
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Знают одни, а делают другие.
На ютубе много таких "Алис", которые не только рассказывают, но и показывают. Народ насмотрится, а потом спрашивает - я все делал, как они, и ничего не получается, почему?
П.с. Если решите ответить - не повторяйте моё сообщение, как Вы это обычно делаете. А то размер страниц увеличивается, форум пухнет, а нужной информации сильно не прибавляется.
На ютубе много таких "Алис", которые не только рассказывают, но и показывают. Народ насмотрится, а потом спрашивает - я все делал, как они, и ничего не получается, почему?
П.с. Если решите ответить - не повторяйте моё сообщение, как Вы это обычно делаете. А то размер страниц увеличивается, форум пухнет, а нужной информации сильно не прибавляется.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
Добрый день. Подскажите, два вопроса пожалуйста.
1) Царга "1,5" медная 50см, и нержавейка 40см. какую ближе ставить к кубу? и какую лучше набить спн, а какую рпн (или не набивать вовсе?). Если набивать обе, то СПН в верху или ближе к кубу?
2) Собственно спн какой размер лучше подойдет мне? (длина х ширина - диаметр проволоки)
5х5 - 0,45мм
4,2х4,2 - 0,45мм
3,6х4,0 - 0,36мм
1) Царга "1,5" медная 50см, и нержавейка 40см. какую ближе ставить к кубу? и какую лучше набить спн, а какую рпн (или не набивать вовсе?). Если набивать обе, то СПН в верху или ближе к кубу?
2) Собственно спн какой размер лучше подойдет мне? (длина х ширина - диаметр проволоки)
5х5 - 0,45мм
4,2х4,2 - 0,45мм
3,6х4,0 - 0,36мм
Куб 30л утепленный, Царга утепленная, УО по жидкости, доохладитель, царга(1.5д) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник, диоптр. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
1. Последовательность царг не имеет значения. Использовать только СПН, т. к. рабочая мощность будет ограничена именно ей.
2. При 1,5" царге думаю, оптимально 3х3х0,2 или 3х3х0,25. Крупнее не нужно по следующей причине. Пропускная способность 1,5" невысока, так почему бы не сделать продукт чище?
2. При 1,5" царге думаю, оптимально 3х3х0,2 или 3х3х0,25. Крупнее не нужно по следующей причине. Пропускная способность 1,5" невысока, так почему бы не сделать продукт чище?
D=1,5", Н=150 см, СПН
Спасибо. В наличие есть только приведённые мной размеры, А разве ну лучше брать более толстую проволоку, ведь ее периодически придется травить кислотой , на дольше хватит и форму лучше держит.
Куб 30л утепленный, Царга утепленная, УО по жидкости, доохладитель, царга(1.5д) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник, диоптр. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя