Требуется совет знатоков по перегонке самогона
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 окт 2021, 03:35
- Благодарил (а): 4 раза
6-7мм точно хз
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Барбитурат, если хочешь хороший результат для бочки, то только дистилляция.
До крепости в струе 40-55%, подбирать только экспериментальным методом.
Очень много переменных - это и сама брага, и куб, и нагрев. Царга пустая, или пару медных пыжей, теплоизоляцию убрать. Скорость для твоего куба 800-1000 мл/ч при крепости навалки 20-25%, скорость будет падать по мере истощения навалки.
Отправлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд:
Да, совсем забыл, головы отбирать на скорости 500-700 мл/ч. Крепость навалки 20-25%, объем голов 5% от навалки, а не АС. Это не ректификация. Головы с хвостами на колонну, получим спирт.
До крепости в струе 40-55%, подбирать только экспериментальным методом.
Очень много переменных - это и сама брага, и куб, и нагрев. Царга пустая, или пару медных пыжей, теплоизоляцию убрать. Скорость для твоего куба 800-1000 мл/ч при крепости навалки 20-25%, скорость будет падать по мере истощения навалки.
Отправлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд:
Да, совсем забыл, головы отбирать на скорости 500-700 мл/ч. Крепость навалки 20-25%, объем голов 5% от навалки, а не АС. Это не ректификация. Головы с хвостами на колонну, получим спирт.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 окт 2021, 03:35
- Благодарил (а): 4 раза
Да я уже понял свою ошибку при выборе аппарата. Буду к весне собирать аламбик с воздушным дефом…в общем по аутентичным законам… А для этой фигни докуплю метр царги и остатки для спирта собирать…вкусные настойки делать… БК зло… ни норм очистки, ни норм дистилляции… так, укрепление и все. Еще вариант колпачковая колона, но для виски лучше аламбик
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
сергейA писал(а):А может просто нужно нормальную колонну собрать и научиться на ней правильно работать!?
Тут уж кому как нравится. Мне дистилляция на колонне не понравилась, всё чистенько и стерильненько, в общем не моё. Получается водка с лёгким запахом исходного сырья. Найдутся люди которым сие нравится, мне нет.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 окт 2021, 03:35
- Благодарил (а): 4 раза
сергейA писал(а):А может просто нужно нормальную колонну собрать и научиться на ней правильно работать!?
Все возможно, но как правильно тут написали, виски-продукт дистилляции. Поэтому колону соберу потом, но для других целей…
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Коллеги, приветствую!
Подскажите кто сталкивался с уходом вкусоароматики в глухие хвосты?
Перегонял СС 32 об. абрикоса на колонне 1 м. с насадкой из колец Рашига. Крепость 91-93 весь погон. Закончил на 95 в кубе и при отборе хвостов на 96-97 град. пошла яркая ароматика абрикоса. Мож кто знает как её извлечь? Буду благодарен... за совет.
Подскажите кто сталкивался с уходом вкусоароматики в глухие хвосты?
Перегонял СС 32 об. абрикоса на колонне 1 м. с насадкой из колец Рашига. Крепость 91-93 весь погон. Закончил на 95 в кубе и при отборе хвостов на 96-97 град. пошла яркая ароматика абрикоса. Мож кто знает как её извлечь? Буду благодарен... за совет.
-
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Можно пробывать не разбавленные хвосты перегонять, т.е. крепкую, если сразу ароматика пойдет,
то и дожимать пока не выйдет до хвостов. А если сразу не пойдет, то и разбавить можно, вот только
на сколько, пока затрудняюсь ответить.
то и дожимать пока не выйдет до хвостов. А если сразу не пойдет, то и разбавить можно, вот только
на сколько, пока затрудняюсь ответить.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ха-ха-ха! Не разбавлять! Крепкий в куб лить!)))
Неужеле кто нибудь поведётся на этот бред!
В куб макс 40%навалку льем! А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%%
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
П
Неужеле кто нибудь поведётся на этот бред!
В куб макс 40%навалку льем! А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%%
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
П
-
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
pavelhadorik писал(а):Ха-ха-ха! Не разбавлять! Крепкий в куб лить!)))
Неужеле кто нибудь поведётся на этот бред!
В куб макс 40%навалку льем! А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%%
Павлик ну что ты опять заводишься, какие 40%, повнимательней читай, ароматы попали в хвосты,
основное тело уже отобрано. ИМХО. а крепость хвостов далеко не сорок, это ведь дистилляция.
Ну хорошо, пусть по твоему будет 40%, Разбавить, а ты дашь гарантию что хвосты снова не попрут
вместе с ароматами, тут ещё не ясно, что представляют собой хвосты. А вот если не разбавить
и начать перегон то можно убедиться что первым пойдет, разбавить всегда можно.
А для фруктов, ягод( абрикосов) 25-30%% Для особо одарённых -- это смесь хвостов.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
С каких это пор 25-30% стало смесь хвостов?
Да и хвосты если на колонне берёшь могут быть и 60 и 70 %
Да и вообще от куда ты такой взялся? Зачем изкожаешь понятия ввыработанные годами и вводишь в заблуждения людей у которых и так голова сейчас кругом от такого кол-ва информации!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если сам не знаешь и не понимаешь так сначала научись а потом других учи!
Да и хвосты если на колонне берёшь могут быть и 60 и 70 %
Да и вообще от куда ты такой взялся? Зачем изкожаешь понятия ввыработанные годами и вводишь в заблуждения людей у которых и так голова сейчас кругом от такого кол-ва информации!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если сам не знаешь и не понимаешь так сначала научись а потом других учи!
-
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
pavelhadorik писал(а):
[quote="Chubuk"при отборе хвостов на 96-97 град. пошла яркая ароматика абрикоса. Мож кто знает как её извлечь? Буду благодарен... за совет.[/quote]
Мы об этом?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Всё!
Отправлено спустя 57 секунд:
Дискуссия закончена!
Отправлено спустя 57 секунд:
Дискуссия закончена!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
25-30%для фрукты пото му что в этой концентрации легко отделяют я головы и подголовники в которых и содержится вся аргонолептика фрукты!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Chubuk-а дальше решать тебе до скольких что разбавлять!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Chubuk-а дальше решать тебе до скольких что разбавлять!
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Иногда не понимаю, о чем спор. Когда работал на бражной колонне, при температуре в кубе уже 97 град, - шли хвосты: примерно 30%, ну может чуть больше. Или я уже забыл? Разводи.. не разводи хвосты для извлечения ароматов абрикоса...
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Смотря как отбирать? Если с включенным дэфом ,то хвосты могут быть и 40 и50 и даже 70% ,а там одному богу известно какие у него там хвосты! Да и тело как то до 95 гр в кубе ???
И вообще не понимаю от куда в фрукте ароматика в хвостах? Тем более при 97 в кубе!
И вообще не понимаю от куда в фрукте ароматика в хвостах? Тем более при 97 в кубе!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей