Требуется совет знатоков по перегонке самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Алекc83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31

Сообщение Алекc83 » 09 окт 2018, 08:06

Ну а в чем дело то тогда?

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 09 окт 2018, 15:10

Захлебъ, батенька.

Алекc83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 20:31

Сообщение Алекc83 » 09 окт 2018, 16:14

Что это заднюю? И как от него избавиться? Куб наполнен на 2/3.

Отправлено спустя 47 секунд:
Захлебъ???)))т9

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 09 окт 2018, 16:58

Это когда поток пара поднимает флегму, она не протекает вниз через насадку.

Вам бы форум покурить, стати почитать.

Особенно сообщения Игоря.

jvfh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 13:44
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jvfh » 31 окт 2018, 16:36

добрый вечер , можно ли использовать хвосты после второй перегонки для разбавления первого самогона вместо воды для второй перегонки?

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 31 окт 2018, 17:12

Это зависит от того, что хочешь получить на выходе.
Мои многолетние заморочки со змеевиком привели к следующим выводам:
1. Для употребления внутрь пригодно только тело продукта.
2. Последующие перегонки очищают тело, которого, увы, с каждой перегонкой становится все меньше. Головы же и хвосты с помощью змеевика очистить невозможно: они остаются той же гадостью, что и до перегонки.
3. Соответственно, головы и хвосты я собирал отдельно для использования в технических и наружно-медицинских целях после укрепляющего перегона.

Остатки я перегнал, как только построил колонну.

Впрочем, подождем более опытных камрадов: их опыт может быть более удачным в экономическом плане.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 31 окт 2018, 19:28

[quote="jvfh"]
Не можно.

Pike
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 13:31

Сообщение Pike » 23 ноя 2018, 13:40

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему аппарат при перегоне. И при нагрев Куба 30 литров на газу аппарат при включение дефлигматора падает температура в кубе

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 23 ноя 2018, 14:22

Скорее всего потому, что термометр показывает нечто коррелирующее с температурой стенок верхней части куба.
А вообще, описание или фото аппарата располагает к более конкретном ответам.

Сергей 123 Рус
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 13:59

Сообщение Сергей 123 Рус » 06 июн 2019, 14:13

Доброго времени суток!!!!!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи т.к. уже практически отчаялся.
Я загорелся винокурением. Купил аппарат из нержавейки (колону конструктор) и приступил.
Первый опыт: Эмалированная кастрюля, турбо дрожжи, сахар, бутилированная вода - напиток воняет (спиртом), но вкус удовлетворительный, неделя на коньячной настойке. Полет нормальный с учетом того, что напиток не отдыхал вовсе.
Второй опыт: 10л. стеклянный бутыль, Воронежские дрожи, сахар, колодезная вода - напиток без изменений.
Третий опыт: Мама настаивала вишню на спирте, спирт слили, осталась вишня (простояла долго), я случайно заметил пузырьки и добавил немного сахара и воды – она заиграла – перелил в эмалированную тару, добавил еще воды и сахара. При перегонки в царгу вставил три пыжа из медной сетки. На выходе получил отвратительный, явно не органический вкус и запах. Напиток постоял и запах почти ушел, а вот вкус остался.
Четвертый опыт: на диких дрожжах (пшеница) – вкус и запах ушел, получил свой обычный самогон как в первый и второй раз.
Пятый и шестой опыт: прорастил ячмень, перемолол. Гидромодуль ¼, вода обычная из под крана, нагрел до 65 градусов и оставил на два часа. Охладил до 30 градусов и слил в пластиковую тару для пищевых продуктов и внес хлебопекарские дрожжи. Как отыграла первый перегон режим подстил. Второй дробная, в царге три медный пыжа. Два параллельных процесса с пшеницей и ячменем. Запах норм, вкус ужасный. Снова вернулся этот отвратительный вкус, запах органический приятный.
Седьмой опыт: откатился обратно к сахарному самогону дрожжи взял Красноярские спиртовые – я снова чувствую этот вкус. Не сильно, но он есть. Очищал между перегонкой, разбавляя до 20%, кокосовым углем и после второй перегонки через угольный фильтр.
Восьмой опыт: эмалированное ведро, 80% кукурузной крупы, 8% ржи нагрел до 90 градусов укутал и на час забыл. Добавил воды, размешал, нагрел до 70 градусов и внес солод 12%(бельгийский пивной), оставил на два часа первый час помешивал каждые 15 мин.. Йодную пробу не прошел, но на вкус сладкая, охлаждаю (водяная баня) до 28 градусов и сливаю в бродильную емкость (купил как у всех синюю бочку с черной крышкой). Вношу дрожжи (пакмайя). Играла три недели. Первая перегонка, купил отдельно медную царгу, наполнил медной сеткой. Снова этот ужасный вкус только еще и запах. У меня стеклянный попугай так вот в том месте, где постоянный уровень самогона увидел белый кристаллический налет (это этот вкус и запах) растер на пальцах он жирноватый. Отец говорит, что это сивушные масла, но почему они белые и прочему их так много??? И самое главное, как от них избавиться?
Искренне надеюсь на то что Вы не оставите своего начинающего коллегу в беде.

Отправлено спустя 36 секунд:
Дефлегматор 200 мм.
Даю колонне поработать на себя 30 мин.
Отбираю головы, температура 70 градусов (если повысить до 76, то не получается капельного отбора), количество голов рассчитываю по калькулятору, но отбираю с приличным запасом, запах ацетона пропадает полностью.
Тело выходит при температуре 72 градуса (похоже, у меня, что то с градусниками) ориентируюсь по спиртуозности, выходит 93 градуса. Как только струйка превращается в капли, убавляю дефлегматор, кран не очень точный поэтому спиртуозность сразу падает до 70 градусов и появляется запах, это в тело я уже не беру. Убираю в хвосты.
Вчера сделал дробную перегонку кукурузного спирта сырца. Напиток 93 градуса почти не пах (только спирт), как только разбавил его до 45, появился запах, попробовал на вкус, отвратительно. Кукурузы короче нет ни в запахе, ни во вкусе.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 06 июн 2019, 20:16

Ну ты брат даешь! Я так понял что " этот запах " это запах сивухи. Ежели ты работаешь на колонне,то при отборе тела спиртуозность не должна падать. Она должна быть в одной поре. Только когда подходит сивуха,температура растет и падает отбор. Второе - пшеничный,ячменный и прочие злаки ( лично у меня) сэм не вызывает щенячьго восторга, только после пары месяцев на дубе он превращается во что то питкое.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и это... завязывай с дд. Купи кодзи ангел. Не епись ты с варкой крупы. Кодзи само то для начинающих - в бочку швырнул крупы, залил воды сыпанул кодзей. Две недели гуляй Вася.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 07 июн 2019, 19:07

Присоединюсь как бывший член секты ДД.......... Не занемайся хреновней..... Купи обычные ХМЕЛЬНЫЕ дрожжи и оттачивай технологию....... Делай как тут Игорь гор пишет и все получиться..... И не на шаг в сторону от его рекомендаций..... Ни какой самодеятельности))))))))
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 22:04

Игорь толковый, но надо пользовать индивидуальности своего аппарата. Так шта, только империческим путем

ВалерийШ
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:49

Сообщение ВалерийШ » 31 авг 2019, 07:22

Первый раз гнал самогон на аппарате CoolSteel 51 ПРОФИ.
Обращаюсь за консультацией к опытным самогонщикам со стажем.
Полученный продукт, по- моему, неприятно попахивает. Правильно ли я сделал перегон?
1. 27 литров СС, полученного перегоном 13 кг. сахара и разведённого до 20% залил в куб 37 литров и включил ТЭН на 3 кВт мощности. Царга 50 см аппарата CoolSteel 51 полностью заполнена РПН из нержавейки.
2. При t в кубе 60°С подал охлаждение на дефлегматор и убавил мощность ТЭНа до 1 кВт.
3. При t в кубе 82°С убавил мощность ТЭНа до 100 Вт.
4. Через 25 минут царга полностью до дефлегматора так и не прогрелась. Подал охлаждение на холодильник и прекратил охлаждение дефлегматора.
5. При t в кубе 87,2°С, и t в колонне 77,2°С пошли первые капли. t в колонне поднялась до 77,7°С и установилось равновесие.
6. Покапельный отбор "голов" (650 мл. 88%) закончил при t в колонне 78,4°С, а в кубе 87,7°С.
7. Мощность ТЭНа повысил со 100 до 500 Вт. и начал отбор "тела". t в колонне поднялась до 84°С, а в кубе до 88°С. В струе 75%.
8. Отбор "тела" закончил при t в колонне 91,8°С и t в кубе 95°С (спиртуозность 46%). Получил 6,5 литра продукта.
Значительно менее расчётных да ещё и с запашком.
Подскажите пожалуйста что не так. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 авг 2019, 08:03

Насадка ни о чём. 50 см для сахара - это грязный спирт. Он у тебя не попахивать должен, а реально вонять. Крепкий спирт скрывает запах сивухи, потому как притупляет обоняние. Разведи до 20-30% и снова понюхай.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Влад77 » 31 авг 2019, 10:46

Т.к. это первый перегон, то возможно оборудование и насадка были плохо помыты. Что за запашок?
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

георгич
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 31 авг 2019, 11:41

Валерий Ш., вы порядок работы с насадочной колонной читали? Вы же без дефлегматора работали. Какой еще должен быть результат? Вы просто перегнали сырец без разделения. Читайте форум.

ВалерийШ
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:49

Сообщение ВалерийШ » 31 авг 2019, 19:11

Вопрос Георгичу.
А чем были первые 650 мл.которые покапельно пошли при t в клонне 77,2°С до 77,7°С при спиртуозности 88%, если не "головами"? И что, если не "тело", шло далее при t в клонне 78,4°С до спиртуозности 46%? Очень интересно. Разъясните пожалуйста.
Спасибо.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 31 авг 2019, 19:52

Валерий, при работе с колонной ,спиртуозность не должна падать. Все тело одной спиртуозности должно идти. И температурный скачек в 0.1 градус - это маяк,что хвосты в отборе. Вы просто перегнали сс в сс.

георгич
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 31 авг 2019, 21:15

Валерий. Температура в колонне и спиртуозность должны быть неизменны весь погон до хвостов. Воду на дефлегматор подают при первых каплях из холодильника. Лучше перейдите на главную Алкофана. В разделе рубрики находите оборудование самогонщика и винодела. Там есть пошаговая инструкция работы на РК и БК. Читайте. Успехов.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей