Требуется совет знатоков по перегонке самогона
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так вот и я про это,что зачем советовать крепкие хвосты лить в куб! Может они 91 % как и тело ХЗ что он там наварил?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Вот его слова:
Перегонял СС 32 об. абрикоса на колонне 1 м. с насадкой из колец Рашига. Крепость 91-93 весь погон. Закончил на 95 в кубе и при отборе хвостов на 96-97 град!
Если весь погон 91-93% значит не совсем дистилляция?
Перегонял СС 32 об. абрикоса на колонне 1 м. с насадкой из колец Рашига. Крепость 91-93 весь погон. Закончил на 95 в кубе и при отборе хвостов на 96-97 град!
Если весь погон 91-93% значит не совсем дистилляция?
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
pavelhadorik писал(а):Так вот и я про это,что зачем советовать крепкие хвосты лить в куб! Может они 91 % как и тело ХЗ что он там наварил?
Павел, вот давай спокойно ещё раз. Смотри, есть правила дист. рект. Есть технология дист. рект.
Так если взять правила и действовать по правилам, то форум нахрен не нужен, купил в магазине
аппарат, продавец рассказал как надо, инструкцию распечатал крупным шрифтом, прибил к стене,
всё ты Гуру. Правила, на то и правила что бы неукоснительно соблюдать, как в технике безопасности.
Ты я вижу, кадр педантичный вот и взрываешься безовсякого повода. И по своему ты прав, для
дистиллята сырец 25 30%%, для ректа 30 40%% и для этого есть куча оснований.
И есть технология, которая... ,, видела все эти правила,, и здесь много не стандартных методов.
И неплохо бы огнетушителями обложиться,то же вполне допустимо, вот здесь действуют свои правила.
Ну так как этот форум в принципе детский, то ты со своими знаниями вполне вписуешься в этот контекст.
Что очень хорошо, должен же хоть кто то новичкам правила объяснять.
А теперь вернёмся к нашим баранам. Был перегнан сырец ,,автор уже нам не важен,, колонна с насадкой,
значит по принципу ректификации. Залит СС 32% !!! и ароматы при этом не отошли сразу с головами, или по чуток позже, а дождались хвостов и отошли с ними, пусть даже 91 92 %% и чо, разводить опять до 32об,
а что получим на выходе не известно, хорошо если получим, а не получим, опять гнать до хвостов
и получить начальный вариант. Ароматы вышли с хвостами, значит они тяжелая фракция и как быть?
Вот и нужно применить технологию, загляни в график КР. Есть наверное распечатанный ? Ах не нужен,
ну тогда о чем говорить. Но скажу там, при крепкой навалке испарение изоамила равно
проценты с десятыми, и наверняка там у него в хвостах изоамил. Только крепкой навалкой его в кубе
можно удержать. Хоть что то, но если что то пойдет не так, долей в куб воды получишь те же 32%.
Вот это я и педложил сделать сперва И чего разводить бурю в стакане воды?!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Без комментариев!Я пас ! Больше не отвечаю на бред!
Есть вопрос.
Колонна 2м. Узел отбора по жиже с доохладителем, Царга (рпн, спн) УНО, Дефлегматор
Развели СС до 20-°30° залили в куб начали гнать и первыми в отбор пошли "Изики" вместе со спиртом.
Суть вопроса: - Удержит ли спиртовой пар крепостью 90°> страшные изики в колонне?
Колонна 2м. Узел отбора по жиже с доохладителем, Царга (рпн, спн) УНО, Дефлегматор
Развели СС до 20-°30° залили в куб начали гнать и первыми в отбор пошли "Изики" вместе со спиртом.
Суть вопроса: - Удержит ли спиртовой пар крепостью 90°> страшные изики в колонне?
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Стёпа писал(а): страшные изики в колонне?
Ни какие изики не страшные. просто правильно удерживать нужно,включать дэф и отбор выставить минимальный, ну и мощность пред захлёбную.
Valent21 писал(а):Стёпа писал(а): страшные изики в колонне?
Ни какие изики не страшные. просто правильно удерживать нужно,включать дэф и отбор выставить минимальный, ну и мощность пред захлёбную.
в общем спиртовая пробка успешно справляется с задачей?
Хочу сохранить ароматику вишни . Советуют после отбора голов врубить, на некоторое время, отбор тела на полную ( естественно под контролем)
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Хочу сохранить ароматику вишни . Советуют после отбора голов врубить, на некоторое время, отбор тела на полную ( естественно под контролем)
В принципе направление верное, но я от этого не в восторге, слишком быстро начинают подходить изики.
Нужно сидеть у станка и регулировать, немного по проще спиртуозность максимально поднять,
и по этой же схеме отбора, тогда изики попозже подойдут, отберется больше дистиллята и ароматика
вишни сохраняется. Ну а потом, по немногу задействуешь дэф, и добираешь спирт, но под контролем.
В принципе направление верное, но я от этого не в восторге, слишком быстро начинают подходить изики.
Нужно сидеть у станка и регулировать, немного по проще спиртуозность максимально поднять,
и по этой же схеме отбора, тогда изики попозже подойдут, отберется больше дистиллята и ароматика
вишни сохраняется. Ну а потом, по немногу задействуешь дэф, и добираешь спирт, но под контролем.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Если сохранишь ароматику вишни, отпишись. У меня ещё ни разу не получилось, ну так чтобы прямо вишня-вишня. После отдыха получается весьма приятный напиток, но не вишня. Вот брага пахнет вишней, барда, когда её сливаешь, пахнет вишней, а продукт так не пахнет. Приходиться подправлять готовый продукт, настаивать вишнёвые косточки, фильтровать настой и добавлять в дистиллят. Возникают косточковые нотки. Но это уже после выдержки в бочке.
Valent21 писал(а):Нужно сидеть у станка и регулировать
Вот и я не сильно в восторге . Опять же подхватить не нужностей очень даже просто не смотря на тонкую регулировку моего аппарата
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Shani писал(а):Если сохранишь ароматику вишни, отпишись. У меня ещё ни разу не получилось, ну так чтобы прямо вишня-вишня. После отдыха получается весьма приятный напиток, но не вишня. Вот брага пахнет вишней, барда, когда её сливаешь, пахнет вишней, а продукт так не пахнет. Приходиться подправлять готовый продукт, настаивать вишнёвые косточки, фильтровать настой и добавлять в дистиллят. Возникают косточковые нотки. Но это уже после выдержки в бочке.
Думаю после перегона с дефлегматором месяца два выдерживать придётся. Хочу сделать по белой схеме.
Вино сделанное летом плохо выбродило и оказалось неудачным.
Сейчас перегнал на СС пахнет хорошо, но с вишнёвой кислинкой. Кислая вишня( не скисшая))).
Отгабриэливать не хочу.
Пробовал отгабриэлить фейхую ... фиаско- множественные перегоны исказили вкус. Пришлось готовый продукт настоять неделю на небольшом количестве плодов, развести и перегнать до 40 в банке( не в струе) вроде получилось.
В любом случае о результатах отпишусь в выходные.
Посоветовали вначале гнать на полную без возврата флегмы, потом уменьшать отбор.
схема очень ненадёжная.
Shani писал(а):Если сохранишь ароматику вишни, отпишись. У меня ещё ни разу не получилось, ну так чтобы прямо вишня-вишня. После отдыха получается весьма приятный напиток, но не вишня. Вот брага пахнет вишней, барда, когда её сливаешь, пахнет вишней, а продукт так не пахнет. Приходиться подправлять готовый продукт, настаивать вишнёвые косточки, фильтровать настой и добавлять в дистиллят. Возникают косточковые нотки. Но это уже после выдержки в бочке.
дрочь это всё . Навалка в кубе 20 град. после отбора голов вместе с ароматикой пошли изики, вначале
слабо, потом сильнее.
Что касается аромата и вкуса вишни. Думаю есть только один способ "Спотыкач" ( рецепт древний, домашний и не претендует).
Настой на сброженной вишне с косточкой настаиваем на вишнёвом самогоне двойного перегона. Потом снимаем с ягоды и пьём. Вишня раскрывается в полном объёме.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Или у кого то ручки кривые!
pavelhadorik писал(а):Или у кого то ручки кривые!
расскажите как
или это ... другое?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну что б тебе что нибудь посоветовать, ты должен подробно рассказать как делал перегон с момента разбавления СС! Если по методу Валент21 делал, то там моё ИМХО был написан бред!
pavelhadorik писал(а):Ну что б тебе что нибудь посоветовать, ты должен подробно рассказать как делал перегон с момента разбавления СС! Если по методу Валент21 делал, то там моё ИМХО был написан бред!
попробую.
Колонна полтора. выход из куба мини царга 20см два пыжа РПН. УНО. Царга 50 см . ( первый раз плёночная без утепления . Второй раз утеплённая с спн) . Диоптр. Узел отбора по жиже доохладителем. Холодильник. узел связи с атм)
СС 31 град. Молдова. Ароматный слегка мутноват.
две попытки с разной конфигурацией
Цель бочка.
По капельный медленный отбор голов (вонючки)
подголовники отдельно.
далее отбор тела "на полную" без возврата флегмы в куб( по диоптру)
при 85° крепости в струе переключился включил деф.
Результат не понравился тело с чётко выраженными "изиками"
отбор остановил.
И так два раза с разными царгами и наполнением
какие будут рекомендации и в чём ошибка
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Мощность нагрева какая?
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Ей богу клещами вытаскивать инфу с тебя нужно!
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Ей богу клещами вытаскивать инфу с тебя нужно!
pavelhadorik писал(а):Мощность нагрева какая?
Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Ей богу клещами вытаскивать инфу с тебя нужно!
уточни какие именно детали нужны
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 31 гость