Брага на винных дрожжах
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28
Винные дрожжи (Белорусские).
Интересуют рецепты браги, какие есть нюансы при работе с этими дрожжами.
Дрожжи достались мне на халяву ) поэтому советы по поводу того что, - купил бы спиртовые ! или обычные опускаем. Помогите рецептом начинающему винокуру ! Заранее спасибо !
Интересуют рецепты браги, какие есть нюансы при работе с этими дрожжами.
Дрожжи достались мне на халяву ) поэтому советы по поводу того что, - купил бы спиртовые ! или обычные опускаем. Помогите рецептом начинающему винокуру ! Заранее спасибо !
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Винные Белорусские дрожжи предназначены для сбраживания фруктов и ягод. Расход 3-4 гр на 10 литров сока, запах "шампанского", бродить могут до 60 дней.
Халява это хорошо. А для чего хотите халяву использовать?
Халява это хорошо. А для чего хотите халяву использовать?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28
Хочу самогон для наливок получить. Как ускорить брожение, есть способы ?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Borisoff83 писал(а): Как ускорить брожение, есть способы ?
Если строго придерживаться Ваших рекомендаций
Borisoff83 писал(а): советы по поводу того что, - купил бы спиртовые ! или обычные опускаем.
то никак.
А если все же надо - оставьте винные дрожжи для фруктовой браги, а сами сбегайте в магазин и пакетика за 50 рублей Вам хватит литров на 30-40 сахарной браги. Если все правильно сделаете, то через неделю можно будет гнать.
Главное - не надо с сахаром переусердствовать, 1 кг на 4 литра воды, даже можно на 4,5.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28
А если все же надо - оставьте винные дрожжи для фруктовой браги, а сами сбегайте в магазин и пакетика за 50 рублей Вам хватит литров на 30-40 сахарной браги.
Ок. Воспользуюсь наверное вашим светом. А какие дрожжи покупать (производитель) ?
Винные дрожжи можно на варенье поставить если да то какие пропорции ?
Ок. Воспользуюсь наверное вашим светом. А какие дрожжи покупать (производитель) ?
Винные дрожжи можно на варенье поставить если да то какие пропорции ?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Borisoff83 писал(а):Винные дрожжи можно на варенье поставить если да то какие пропорции ?
Разводите варенье водой и замеряете сахар. Нужно чтобы было 18-20%. Берете дрожжи и из расчета 3-4 гр на 10 литров сока, раствора сахара.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28
ВСЕМ СПАСИБО !!! ПОСТАВИЛ БРАГУ, БУДУ ЖДАТЬ ТЕПЕРЬ )
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28
Вчера поставил в бутыль 10л, добавил варенье, 1кг сахара, 500мл инвертивного сахара, винные дрожжи 2 чайные ложки с горкой. Сегодня утром посмотрел, брага булькает процесс идет во всю. Завтра буду ставить обычную бражку на дрожжах пакмай.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28
2 чайные ложки на 10л браги. мало или нормально ?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Так писАли, что 10 литров воды, 1 кг сахара еще 500 гр инверта и варенья, вообще не понятно сколько.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно хотя бы понять сколько процентов сахара всего ( в варенье сахар тоже есть) получилось в браге и какое ее (браги ) количество.
Если заниматься гаданием, то скорее всего 2 ложки дрожжей многовато, а вот воды скорее всего маловато, нужно понять сколько варенья и сахара получилось на итого.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно хотя бы понять сколько процентов сахара всего ( в варенье сахар тоже есть) получилось в браге и какое ее (браги ) количество.
Если заниматься гаданием, то скорее всего 2 ложки дрожжей многовато, а вот воды скорее всего маловато, нужно понять сколько варенья и сахара получилось на итого.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
чайные ложки при нынешнем ассортименте по глубине разные бывают.в глубокой чайной ложке без горки винных дрожжей около 5 грамм.даже если ложка у вас мелкая,то с лихвой сыпанули.хотя может и быстрее отгуляет.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Парни, есть 5 трехлитровых банок с домашним виноградным соком. Подскажите, что можно с ними сделать: добавить в брагу, добавить в СС и перегнать или есть еще варианты. Поиск не дал конкретных результатов. Оборудование простой дистилятор.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я бы сделал так:забродил бы сок,перебродил,потом перегнал.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
А более детально.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну как ты брагу забраживаешь и перебраживаешь? В литре сока ориентировочно 200 гр.сахара.Точно так же и перебродить чистый виноградный сок-потом будет вроде виноградного бренди.
Но я перебраживаю только на винных дрожжах.
Но я перебраживаю только на винных дрожжах.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Брага из мезги.
Добрый день, уважаемые. Подскажите – все правильно сделал?
Достался виноград, синий, половина каждой грозди высохла на лозе. Не мыл, обобрал. Сухой отдельно. Сухого примерно 2 кг, залил 2 литрами воды на ночь. За ночь он набух и появилась пенная шапка. Пропустил весь, и набухший и нормальный через мясорубку. Вместе с водой, которая использовалась для набухания сухого, получилось 6 кг мезги сахаристостью 85 г\л (мерил рефрактометром, значение 10% Брикс). Добавил 3 кг сахара и 20 литров воды. Сахаристость стала 115 г\л. Брожение началось сразу, слабое. На второй день уже бродит интенсивно – из трубки (8мм) идут пузыри постоянной вереницей. Температура: в помещении 24, ёмкости брожения 27 градусов.
Если ошибся, подскажите. Где и как подправить. И к чему быть готовым – дрожжей винных(или спиртовых?) прикупить , сахар?
Добрый день, уважаемые. Подскажите – все правильно сделал?
Достался виноград, синий, половина каждой грозди высохла на лозе. Не мыл, обобрал. Сухой отдельно. Сухого примерно 2 кг, залил 2 литрами воды на ночь. За ночь он набух и появилась пенная шапка. Пропустил весь, и набухший и нормальный через мясорубку. Вместе с водой, которая использовалась для набухания сухого, получилось 6 кг мезги сахаристостью 85 г\л (мерил рефрактометром, значение 10% Брикс). Добавил 3 кг сахара и 20 литров воды. Сахаристость стала 115 г\л. Брожение началось сразу, слабое. На второй день уже бродит интенсивно – из трубки (8мм) идут пузыри постоянной вереницей. Температура: в помещении 24, ёмкости брожения 27 градусов.
Если ошибся, подскажите. Где и как подправить. И к чему быть готовым – дрожжей винных(или спиртовых?) прикупить , сахар?
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 17 гостей