Брага на винных дрожжах

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Borisoff83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28

Сообщение Borisoff83 » 09 июн 2016, 15:37

Винные дрожжи (Белорусские).
Интересуют рецепты браги, какие есть нюансы при работе с этими дрожжами.
Дрожжи достались мне на халяву ) поэтому советы по поводу того что, - купил бы спиртовые ! или обычные опускаем. Помогите рецептом начинающему винокуру ! Заранее спасибо !

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 09 июн 2016, 15:49

Винные Белорусские дрожжи предназначены для сбраживания фруктов и ягод. Расход 3-4 гр на 10 литров сока, запах "шампанского", бродить могут до 60 дней.
Халява это хорошо. А для чего хотите халяву использовать?

Borisoff83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28

Сообщение Borisoff83 » 09 июн 2016, 15:53

Хочу самогон для наливок получить. Как ускорить брожение, есть способы ?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 09 июн 2016, 16:19

У нас здесь у всех самогон. А зачем его ускорять?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 09 июн 2016, 16:23

Borisoff83 писал(а): Как ускорить брожение, есть способы ?

Если строго придерживаться Ваших рекомендаций
Borisoff83 писал(а): советы по поводу того что, - купил бы спиртовые ! или обычные опускаем.

то никак.

А если все же надо - оставьте винные дрожжи для фруктовой браги, а сами сбегайте в магазин и пакетика за 50 рублей Вам хватит литров на 30-40 сахарной браги. Если все правильно сделаете, то через неделю можно будет гнать.

Главное - не надо с сахаром переусердствовать, 1 кг на 4 литра воды, даже можно на 4,5.

Borisoff83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28

Сообщение Borisoff83 » 09 июн 2016, 16:52

А если все же надо - оставьте винные дрожжи для фруктовой браги, а сами сбегайте в магазин и пакетика за 50 рублей Вам хватит литров на 30-40 сахарной браги.


Ок. Воспользуюсь наверное вашим светом. А какие дрожжи покупать (производитель) ?


Винные дрожжи можно на варенье поставить если да то какие пропорции ?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 09 июн 2016, 17:09

Borisoff83 писал(а): А какие дрожжи покупать (производитель)

Берите любые, на которых будет надпись "для напитков" (или "для выпечки и напитков"). И дату изготовления смотрите - берите посвежее.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 09 июн 2016, 17:18

Borisoff83 писал(а):Винные дрожжи можно на варенье поставить если да то какие пропорции ?

Разводите варенье водой и замеряете сахар. Нужно чтобы было 18-20%. Берете дрожжи и из расчета 3-4 гр на 10 литров сока, раствора сахара.

Borisoff83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28

Сообщение Borisoff83 » 09 июн 2016, 19:57

ВСЕМ СПАСИБО !!! ПОСТАВИЛ БРАГУ, БУДУ ЖДАТЬ ТЕПЕРЬ )

Borisoff83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28

Сообщение Borisoff83 » 10 июн 2016, 08:12

Вчера поставил в бутыль 10л, добавил варенье, 1кг сахара, 500мл инвертивного сахара, винные дрожжи 2 чайные ложки с горкой. Сегодня утром посмотрел, брага булькает процесс идет во всю. Завтра буду ставить обычную бражку на дрожжах пакмай.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 10 июн 2016, 13:00

Borisoff83 писал(а): 500мл инвертивного сахара,.

а зачем инверт?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Borisoff83 писал(а): винные дрожжи 2 чайные ложки с горкой.

Так на сколько литров браги?

Borisoff83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:28

Сообщение Borisoff83 » 10 июн 2016, 14:19

2 чайные ложки на 10л браги. мало или нормально ?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 10 июн 2016, 16:35

Так писАли, что 10 литров воды, 1 кг сахара еще 500 гр инверта и варенья, вообще не понятно сколько.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно хотя бы понять сколько процентов сахара всего ( в варенье сахар тоже есть) получилось в браге и какое ее (браги ) количество.
Если заниматься гаданием, то скорее всего 2 ложки дрожжей многовато, а вот воды скорее всего маловато, нужно понять сколько варенья и сахара получилось на итого.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 10 июн 2016, 23:25

чайные ложки при нынешнем ассортименте по глубине разные бывают.в глубокой чайной ложке без горки винных дрожжей около 5 грамм.даже если ложка у вас мелкая,то с лихвой сыпанули.хотя может и быстрее отгуляет.

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 18 янв 2018, 11:27

Парни, есть 5 трехлитровых банок с домашним виноградным соком. Подскажите, что можно с ними сделать: добавить в брагу, добавить в СС и перегнать или есть еще варианты. Поиск не дал конкретных результатов. Оборудование простой дистилятор.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2018, 11:36

Я бы сделал так:забродил бы сок,перебродил,потом перегнал.
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 18 янв 2018, 11:50

А более детально.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2018, 12:01

Ну как ты брагу забраживаешь и перебраживаешь? В литре сока ориентировочно 200 гр.сахара.Точно так же и перебродить чистый виноградный сок-потом будет вроде виноградного бренди.
Но я перебраживаю только на винных дрожжах.
Виноделы всех стран,объединяйся!

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 12 сен 2018, 22:07

Брага из мезги.
Добрый день, уважаемые. Подскажите – все правильно сделал?

Достался виноград, синий, половина каждой грозди высохла на лозе. Не мыл, обобрал. Сухой отдельно. Сухого примерно 2 кг, залил 2 литрами воды на ночь. За ночь он набух и появилась пенная шапка. Пропустил весь, и набухший и нормальный через мясорубку. Вместе с водой, которая использовалась для набухания сухого, получилось 6 кг мезги сахаристостью 85 г\л (мерил рефрактометром, значение 10% Брикс). Добавил 3 кг сахара и 20 литров воды. Сахаристость стала 115 г\л. Брожение началось сразу, слабое. На второй день уже бродит интенсивно – из трубки (8мм) идут пузыри постоянной вереницей. Температура: в помещении 24, ёмкости брожения 27 градусов.
Если ошибся, подскажите. Где и как подправить. И к чему быть готовым – дрожжей винных(или спиртовых?) прикупить , сахар?
Есть вопросы - пишите в личку.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 12 сен 2018, 22:13

Стесняюсь спросить, а чего делал, вино или брагу?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей