Брага на винных дрожжах
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Поставил брагу на спиртовых. Хотел "чистый" продукт сделать. И вино поставил на винограде. Посоветовали из нашего форума, даже так скажем разрешили, что жмых от вина можно кинуть в брагу. Вот теперь голову ломаю, как быть? Или "чистый" потом зделать? Просто сегодня отжим мезги буду делать и брага стоит всего 3 дня. Посоветуйте.
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
Через мясорубку - рецепт из интернета, "Брага из изюма". А когда сухой перекрутил, ну что останавливаться - докрутил остальной.
А 25% сахара, это как я понимаю от общего объема браги. Сейчас добавить или когда брожение замедлится?
И дрожжи. Не добавлять? Пусть на диких бродит?
А 25% сахара, это как я понимаю от общего объема браги. Сейчас добавить или когда брожение замедлится?
И дрожжи. Не добавлять? Пусть на диких бродит?
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Ох уж эти интернетовские рецепты... Да от общего объёма. На диких хорошо бродит, значит нет смысла добавлять культурные. Сахар добавить лучше сейчас, потому как если брожение замедлиться или вовсе закончится, потом трудно заставить брагу бродить опять.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нормально всё.Изюм перекручивается мясорубкой для лучшего отдавания экстрактов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Я на жмыхе ставлю новый затор .
При отжиме вина жмых проганяю через пресс, но без энтузиазма . Остается довольно много. Примерно пятая часть от бочки для браги. Доливаю примерно столько же воды. Остальное заливаю обычным затором сахар плюс вода 1:4,5 . Дрожжи не добавляю . Играет на диких , тех что остались в жмыхе после разбраживания вина. Играет долго - недели 2-3 . При перегонке сливаю с осадка через металлическое сито - дуршлаг. Отжимаю через марлю . На оставшемся ставлю еще один затор .
Второй затор играет немного дольше - до месяца , но это я связываю с более низкими температурами .
Оба раза получается примерно 14% брага . По вкусоароматике полученный продукт намного лучше обычного сахарного самогона . Гоню на колонне до 93-95% крепости , использую для настоек.
Первый - более ароматен и может идти на употребление сразу, второй - лучше на протоспирт и настойки.
Чачу делаю только прямой перегонкой сока сбродившего вместе со жмыхом . Жмых опять таки использую повторно.
Отсутствие хлебопекарских дрожжей очень даже положительно влияет на результат.
ИМХО
Не претендую на истину в прследней инстанции, но считаю это вполне оправданным .
При отжиме вина жмых проганяю через пресс, но без энтузиазма . Остается довольно много. Примерно пятая часть от бочки для браги. Доливаю примерно столько же воды. Остальное заливаю обычным затором сахар плюс вода 1:4,5 . Дрожжи не добавляю . Играет на диких , тех что остались в жмыхе после разбраживания вина. Играет долго - недели 2-3 . При перегонке сливаю с осадка через металлическое сито - дуршлаг. Отжимаю через марлю . На оставшемся ставлю еще один затор .
Второй затор играет немного дольше - до месяца , но это я связываю с более низкими температурами .
Оба раза получается примерно 14% брага . По вкусоароматике полученный продукт намного лучше обычного сахарного самогона . Гоню на колонне до 93-95% крепости , использую для настоек.
Первый - более ароматен и может идти на употребление сразу, второй - лучше на протоспирт и настойки.
Чачу делаю только прямой перегонкой сока сбродившего вместе со жмыхом . Жмых опять таки использую повторно.
Отсутствие хлебопекарских дрожжей очень даже положительно влияет на результат.
ИМХО
Не претендую на истину в прследней инстанции, но считаю это вполне оправданным .
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ИгорьГор,ни убавить,ни прибавить.Всё в точку.
От себя добавлю.Не претендую на истину,но залог успеха в правильной технологической цепочке проведения брожения,перегонки,и использования качественного материала,в частности фрукты/ягоды и винных дрожжей.
Сахарные браги и пекарские дрожжи в отстой.
ИМХО.
От себя добавлю.Не претендую на истину,но залог успеха в правильной технологической цепочке проведения брожения,перегонки,и использования качественного материала,в частности фрукты/ягоды и винных дрожжей.
Сахарные браги и пекарские дрожжи в отстой.
ИМХО.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Спасибо!!! Попробую. Получается, что второй раз можно еще забодяжить? ДД останутся? Или что в жмыхе будет? В моем случае там же еще спиртовые. Или я что то не допанимаю?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ДД остаются в жмыхе,но так как ты внес спиртовые,то скорее всего брожение пойдет на спиртовых дрожжах,а это совсем другой штамм дрожжей.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Так брага уже бродит! Бросать жмых или нет смысла? Или на нем просто отдельно поставить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если лишняя брага не жмет,тогда поставь отдельно на ДД.Если не нужна,то брось в бродящую.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
А какие пропорции. Вино 3кг кишмиш, всего. Сколько воды в жмых лить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я бы литров 8-10 воды взял и сахара пару кило.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Так и сделаю. Спасибо!
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
А когда нужно слить брагу со жмыха, чтобы поставить второй затор на тех же диких дрожжах?
Технология понятна. Сливаем брагу через дуршлаг, отжимаем жмых без фанатизма, заливаем сахар плюс вода 1:4,5.
А объем какой? Расчет по бродильной ёмкости или нужно привязываться к количеству жмыха?
Технология понятна. Сливаем брагу через дуршлаг, отжимаем жмых без фанатизма, заливаем сахар плюс вода 1:4,5.
А объем какой? Расчет по бродильной ёмкости или нужно привязываться к количеству жмыха?
Есть вопросы - пишите в личку.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Отбродит-сливай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], tigdimsky_kot и 39 гостей