Можно ли смешивать сахарную брагу и вино
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Приветствую. сайт настолько хороший что почти все вопросы,возникающие время от времени, решались банальным прочитыванием уже готовых ответов,но как всегда иногда появляется то на что ни поиск результатов не дает, ни логика ничего не подсказывает. Дали 3х литровую банку очень сладкого виноградного вина-пить не возможно,выбросить жалко. В принципе банально перегнав получится поллитра сс и то не факт.В общем задумал я другое и хочу спросить совета. Что получится если я смешаю вино с сахаром,дрожжами и водой до 15 литров объема? и доп.вопросы: начнет ли бродить\какие дрожжи сыпать(винные или спиртовые)\количество дрожжей и сахара и рассчитывать их на все 15 литров или на долитые 12 (без расчета веса сахара)?
P.S. есть ещё сливове вино -тоже слишком сладкое но говорят терпимо, можно ли смешать эти вина?
Отправлено спустя 22 минуты 14 секунд:
в наличии имеются дрожжи пакмая, саф момент и минские спиртовые
P.S. есть ещё сливове вино -тоже слишком сладкое но говорят терпимо, можно ли смешать эти вина?
Отправлено спустя 22 минуты 14 секунд:
в наличии имеются дрожжи пакмая, саф момент и минские спиртовые
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Можете смешивать и ставить на спиртовых дрожжах. Если плохо будет бродить - больше воды!
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ded_makysh
Дрожжи лучше спиртовые, будет меньше запаха.
Но вообще не очень понятно за что боритесь? За 0,5-1 кг сахара со всего вашего вина. Было бы литров сто было бы понятно. Вино смешайте и перегоните, будет основа для бренди. Или используйте вино для разбраживания дрожжей для следующих браг..
Дрожжи лучше спиртовые, будет меньше запаха.
Но вообще не очень понятно за что боритесь? За 0,5-1 кг сахара со всего вашего вина. Было бы литров сто было бы понятно. Вино смешайте и перегоните, будет основа для бренди. Или используйте вино для разбраживания дрожжей для следующих браг..
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
спасибо, попробую на спиртовых
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 08:38
Есть сахарная брага 10л.и просроченное пиво 3л.Перегонный куб 20л.Что если смешать брагу с пивом и перегнать или лучше по отдельности?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 окт 2016, 05:57
Подскажите пожалуйста поставил брагу 10 кг сахара, 50 литров воды, 200 гр дрожжей, 1 кг сухофруктов стоит неделю перестал булькать гидро затвор пробую присутствует сладость замеряю виномером показывает сахара 0% спирта12% что делать гнать или еще подождать?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:54
Добрый вечер
Есть 8 литров сладкого сидора и 2 литра сладкого виноградного вина, если все это смешать добавить 2 кг инвертированного сахара и 10 литров воды, сколько надо положить сухих спиртовых дрожжей чтобы в дальнейшем сделать фруктовый дистилят?
Есть 8 литров сладкого сидора и 2 литра сладкого виноградного вина, если все это смешать добавить 2 кг инвертированного сахара и 10 литров воды, сколько надо положить сухих спиртовых дрожжей чтобы в дальнейшем сделать фруктовый дистилят?
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
- Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Здравия желаю всем коллегам по "цеху"! Вопрос знатокам, мне принесли 0.7 L. клюквенной настойки большой давности, очень сладкая 25%сах. и 20% алк. Пить её не хотят. Что можно с ней сделать? Вылить жаба душит, может в готовую брагу добавить и перегнать или при заторе сусла добавить? И будет ли толк из этого. Может кто имеет такой опыт, буду признателен к любому вашему мнению.
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Довести сахар и алкоголь до требуемых по вкусу и выпить. Зачем готовый продукт снова перерабатывать?
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 19 фев 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Чтобы минимизировать потери спирта и сахара, можно и в сусло добавить, но только в том случае, если объем сусла не менее 10 л. В противном случае брожение может сильно замедлиться.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
V1kTor-2016 писал(а): Вылить жаба душит, может в готовую брагу добавить и перегнать .
Я так и делаю со всеми непонравившимися настойками.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
- Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
мишаня слободской писал(а):Чтобы минимизировать потери спирта и сахара, можно и в сусло добавить, но только в том случае, если объем сусла не менее 10 л. В противном случае брожение может сильно замедлиться.
Спасибо за совет, обычно готовлю 3 кг.сахара, модуль 1:4 + сахар получается 13.8л. в сусло и волью эту настойку, посмотрю что получится. Разводить с алкоголем не буду рисковать, бутылка початая и неизвестно какой давности, а то потом с горшка не слезешь
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
- Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Умка писал(а):да врядли...выпил бы и все ,а там она растворится-ни запаха ни че
И все таки не удержался я, вчера пришёл приятель, так мы с ним развели по стопочке приятелю понравилось, мне не очень, просто не люблю сладкое. О.5 уговорили лимонную свою.
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 180 гостей