Можно ли смешивать сахарную брагу и вино

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ded_makysh
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ded_makysh » 17 май 2016, 20:16

Приветствую. сайт настолько хороший что почти все вопросы,возникающие время от времени, решались банальным прочитыванием уже готовых ответов,но как всегда иногда появляется то на что ни поиск результатов не дает, ни логика ничего не подсказывает. Дали 3х литровую банку очень сладкого виноградного вина-пить не возможно,выбросить жалко. В принципе банально перегнав получится поллитра сс и то не факт.В общем задумал я другое и хочу спросить совета. Что получится если я смешаю вино с сахаром,дрожжами и водой до 15 литров объема? и доп.вопросы: начнет ли бродить\какие дрожжи сыпать(винные или спиртовые)\количество дрожжей и сахара и рассчитывать их на все 15 литров или на долитые 12 (без расчета веса сахара)?
P.S. есть ещё сливове вино -тоже слишком сладкое но говорят терпимо, можно ли смешать эти вина?

Отправлено спустя 22 минуты 14 секунд:
в наличии имеются дрожжи пакмая, саф момент и минские спиртовые

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 17 май 2016, 21:37

Можете смешивать и ставить на спиртовых дрожжах. Если плохо будет бродить - больше воды!
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 17 май 2016, 22:50

ded_makysh
Дрожжи лучше спиртовые, будет меньше запаха.
Но вообще не очень понятно за что боритесь? За 0,5-1 кг сахара со всего вашего вина. Было бы литров сто было бы понятно. Вино смешайте и перегоните, будет основа для бренди. Или используйте вино для разбраживания дрожжей для следующих браг..

ded_makysh
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:38
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ded_makysh » 17 май 2016, 23:59

спасибо, попробую на спиртовых

vitalik26
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 08:38

Сообщение vitalik26 » 29 ноя 2016, 08:45

Есть сахарная брага 10л.и просроченное пиво 3л.Перегонный куб 20л.Что если смешать брагу с пивом и перегнать или лучше по отдельности?

kyrason
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 05:57

Сообщение kyrason » 30 ноя 2016, 21:21

Подскажите пожалуйста поставил брагу 10 кг сахара, 50 литров воды, 200 гр дрожжей, 1 кг сухофруктов стоит неделю перестал булькать гидро затвор пробую присутствует сладость замеряю виномером показывает сахара 0% спирта12% что делать гнать или еще подождать?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 01 дек 2016, 02:03

kyrason
Спирта не показывает, в браге спирт померить нельзя..
Перегоняйте.

semion97
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:54

Сообщение semion97 » 22 янв 2017, 17:46

Добрый вечер
Есть 8 литров сладкого сидора и 2 литра сладкого виноградного вина, если все это смешать добавить 2 кг инвертированного сахара и 10 литров воды, сколько надо положить сухих спиртовых дрожжей чтобы в дальнейшем сделать фруктовый дистилят?

V1kTor-2016
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение V1kTor-2016 » 19 фев 2021, 14:21

Здравия желаю всем коллегам по "цеху"! Вопрос знатокам, мне принесли 0.7 L. клюквенной настойки большой давности, очень сладкая 25%сах. и 20% алк. Пить её не хотят. Что можно с ней сделать? Вылить жаба душит, может в готовую брагу добавить и перегнать или при заторе сусла добавить? И будет ли толк из этого. Может кто имеет такой опыт, буду признателен к любому вашему мнению.
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 19 фев 2021, 14:37

Довести сахар и алкоголь до требуемых по вкусу и выпить. Зачем готовый продукт снова перерабатывать?
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 19 фев 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 19 фев 2021, 14:53

Чтобы минимизировать потери спирта и сахара, можно и в сусло добавить, но только в том случае, если объем сусла не менее 10 л. В противном случае брожение может сильно замедлиться.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 19 фев 2021, 17:32

V1kTor-2016 писал(а): Вылить жаба душит, может в готовую брагу добавить и перегнать .


Я так и делаю со всеми непонравившимися настойками.

V1kTor-2016
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение V1kTor-2016 » 19 фев 2021, 20:03

мишаня слободской писал(а):Чтобы минимизировать потери спирта и сахара, можно и в сусло добавить, но только в том случае, если объем сусла не менее 10 л. В противном случае брожение может сильно замедлиться.

Спасибо за совет, обычно готовлю 3 кг.сахара, модуль 1:4 + сахар получается 13.8л. в сусло и волью эту настойку, посмотрю что получится. Разводить с алкоголем не буду рисковать, бутылка початая и неизвестно какой давности, а то потом с горшка не слезешь :D
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 фев 2021, 21:10

да врядли...выпил бы и все ,а там она растворится-ни запаха ни че
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

V1kTor-2016
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение V1kTor-2016 » 21 фев 2021, 11:34

Умка писал(а):да врядли...выпил бы и все ,а там она растворится-ни запаха ни че

И все таки не удержался я, вчера пришёл приятель, так мы с ним развели по стопочке приятелю понравилось, мне не очень, просто не люблю сладкое. О.5 уговорили лимонную свою.
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 49 гостей