Самогон из магазинного сока,кваса,лимонада
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:11
Добрый день!
Подскажите возможно поставить брагу на энергетиках?
есть огромное количество просроченного продукта!
Спасибо!
Подскажите возможно поставить брагу на энергетиках?
есть огромное количество просроченного продукта!
Спасибо!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Теоретически, да, на практике не пробовал. Но в энергетиках много химических добавок, не ясно, как они поведут себя при перегонке. Я бы не стал этим заниматься, соответственно, советов тоже не даю. Может, вам кто-то другой на этом форуме поможет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 12:22
доброго времени суток.вопрос к единомышленникам.кто нибудь пробовал производить самогон из сладких газированных напитков?буду рад любой информации.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Я не пробовал, там консервантов и ароматизаторов много, не знаю, что получится.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Здравствуйте!
В магазине встретил в продаже сок в 3х литровых банках (я сейчас вообще часто смотрю на некоторые продукты по другому :) ), стоимость весьма приемлемая, как думаете, из этого сырья можно изготовить что нибудь подобное кальвадосу, если сок яблочный к примеру, есть также грушевый, с мякотью абрикосовый, персиковый и разные виды смешанных соков. Стоимость повторюсь, порядка 150 руб. вполне сносно на мой взгляд. Кто нибудь эксперименты такие делал, может есть рекомендации? Или все таки предпочтительней свежее сырье, хоть это и может быть затратнее по времени и дороже?
В магазине встретил в продаже сок в 3х литровых банках (я сейчас вообще часто смотрю на некоторые продукты по другому :) ), стоимость весьма приемлемая, как думаете, из этого сырья можно изготовить что нибудь подобное кальвадосу, если сок яблочный к примеру, есть также грушевый, с мякотью абрикосовый, персиковый и разные виды смешанных соков. Стоимость повторюсь, порядка 150 руб. вполне сносно на мой взгляд. Кто нибудь эксперименты такие делал, может есть рекомендации? Или все таки предпочтительней свежее сырье, хоть это и может быть затратнее по времени и дороже?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
inceptos
Это не сок, а напиток с содержанием сока. Нужно читать процент сока и замерить процент сахара. Для хорошего выхода спирта нужно 18-20% сахара. Использовать можно, но могут быть консерванты, которые могут давать привкусы.
Если " халявно", то смысл есть, а если по 150 рублей, то не выгодно. В сезон виноград будет стоить в три раза дешевле.
Это не сок, а напиток с содержанием сока. Нужно читать процент сока и замерить процент сахара. Для хорошего выхода спирта нужно 18-20% сахара. Использовать можно, но могут быть консерванты, которые могут давать привкусы.
Если " халявно", то смысл есть, а если по 150 рублей, то не выгодно. В сезон виноград будет стоить в три раза дешевле.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37
Доброго всем здоровьечка! Есть много литров кваса (заводского), есть немного хвостов, задался вопросом: можно ли что нить из этого сделать?
Я как-то ставил брагу из сухого кваса, типа там солод есть. Выход минимум, качество тоже не очень.
В принципе можно попробовать добавить дрожжей и поставить бродить
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Любитель писал(а):Доброго всем здоровьечка! Есть много литров кваса (заводского), есть немного хвостов, задался вопросом: можно ли что нить из этого сделать?
Для брожения нужен сахар или вещество из которого получится моносахарид. Почитайте на упаковке сколько там сахара. Для нормального выхода спирта в браге примерно 10-12% абсолютного спирта нужно начальную брагу иметь 18-20% сахара.
Отправлено спустя 45 секунд:
longstroy писал(а):Я как-то ставил брагу из сухого кваса, типа там солод есть. Выход минимум, качество тоже не очень.
При чем здесь солод, тем более ферментированный?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37
Значится, на этикетке написано следующее:"Квас фильтрованный, пастеризованный, без консервантов. Состав: очищенная вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, смесь пищевая сладкая с торговой маркой "мармикс 25 (фруктоза,подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, цикламат натрия), хлебопекарные дрожжи. Обьемная доля спирта не более 1.2 %."
Вот как -то так. Что нить из этого получится? И вообще, тут фотографии прикреплять можно? Спасибо!
Вот как -то так. Что нить из этого получится? И вообще, тут фотографии прикреплять можно? Спасибо!
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Или ещё вариант, возьмите Ваш квас, засыпьте туда сахара чтоб содержание общего сахара было не более 20%, добавьте дрожжей из расчета количества сахара, дайте всему этому выбродится-получится замечательная бражка, а вот её уже на печку.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37
Интересный вариант! Только вот обьясните мне, сколько мне добавить сахара и, соответственно, дрожжей конкретно, на литр кваса?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Возьмите литр кваса по этикетке посмотрите сколько изначально содержиться в нем сахара % и посчитайте сколько это грамм -А. Затем определите сколько должно быть грамм-Б,.. чтобы % сахара составлял 18%(больше не надо в квасе уже есть доля спирта). Необходимое кол-во сахара для добавки Б-А=то что ищем. А потом берем объем кваса определяем сколько нужно сахара и добавляем дрожжи из расчета 20 гр. сухих или 15 гр. спиртовых на каждый кг. сахара добавленного в квас.
Если на этикетке нет % содержания сахара, то в литр кваса добавляете потихоньку сахар размешивая пока сахаристость не станет 18%(определяется виномером-сахаромером) и получаем сколько нужно сахара на 1 литр кваса.
Так что где-то так.
Если на этикетке нет % содержания сахара, то в литр кваса добавляете потихоньку сахар размешивая пока сахаристость не станет 18%(определяется виномером-сахаромером) и получаем сколько нужно сахара на 1 литр кваса.
Так что где-то так.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37
Vasilich018,
Спасибо за подробное разьяснение! Я постепенно добавлял сахар, и мерил этим самым сахарометром, после серии экспериментов выяснил, что для 18% на литр нужно добавить примерно 220 гр сахара. Соответственно, на каждый литр кваса надо добавить примерно 4 грамма сухих дрожжей. Вопрос: можно ли добавить 20 гр прессованных дрожжей? В любом случае буду продолжать экспериментировать!
Спасибо за подробное разьяснение! Я постепенно добавлял сахар, и мерил этим самым сахарометром, после серии экспериментов выяснил, что для 18% на литр нужно добавить примерно 220 гр сахара. Соответственно, на каждый литр кваса надо добавить примерно 4 грамма сухих дрожжей. Вопрос: можно ли добавить 20 гр прессованных дрожжей? В любом случае буду продолжать экспериментировать!
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Можно, но возьмите дрожжей на 5% побольше так как в самом квасе тоже есть свой сахар, хотя если судить по приведенным цифрам там его очень мало.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37
Извините, Василич, но выше у Вас написано: "определяем сколько нужно сахара и добавляем дрожжи из расчета 20 гр. сухих или 15 гр. спиртовых на каждый кг. сахара ДОБАВЛЕННОГО в квас."! Добавленного! Поэтому я так и написал! Ну, ладно- немножко больше дрожжей положу! Будет свободное время - займусь- отпишусь что получилось обязательно!
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Любитель
Верно подмечено. Нужно не "на каждый добавленный килограмм" а "на каждый килограмм", был невнимателен, каюсь.
Верно подмечено. Нужно не "на каждый добавленный килограмм" а "на каждый килограмм", был невнимателен, каюсь.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Доброй ночи форумчане, пытаюсь поставить первый раз брагу на заводском соке и заводском компоте, но что то никак не пойму сколько сахара и воды добавлять. Обычно сахарную я ставлю так, на 19 л. сусла : 74,3 гр. дрожжей(турбо), 4,750 гр. сахара, 16,07 л. воды. Теперь о соке: J7 абрикос с мякотью -5,82 л., компот вишневый - 11,58 л. Вот ломаю голову, сколько, чего ?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей