Самогон из магазинного сока,кваса,лимонада

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Роман
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 13:11

Сообщение Роман » 29 фев 2016, 13:19

Добрый день!
Подскажите возможно поставить брагу на энергетиках?
есть огромное количество просроченного продукта!
Спасибо!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 29 фев 2016, 14:55

Теоретически, да, на практике не пробовал. Но в энергетиках много химических добавок, не ясно, как они поведут себя при перегонке. Я бы не стал этим заниматься, соответственно, советов тоже не даю. Может, вам кто-то другой на этом форуме поможет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

дмитрий74
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 12:22

Сообщение дмитрий74 » 06 мар 2016, 12:35

доброго времени суток.вопрос к единомышленникам.кто нибудь пробовал производить самогон из сладких газированных напитков?буду рад любой информации.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 06 мар 2016, 14:16

Я не пробовал, там консервантов и ароматизаторов много, не знаю, что получится.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 13 май 2016, 13:18

Здравствуйте!
В магазине встретил в продаже сок в 3х литровых банках (я сейчас вообще часто смотрю на некоторые продукты по другому :) ), стоимость весьма приемлемая, как думаете, из этого сырья можно изготовить что нибудь подобное кальвадосу, если сок яблочный к примеру, есть также грушевый, с мякотью абрикосовый, персиковый и разные виды смешанных соков. Стоимость повторюсь, порядка 150 руб. вполне сносно на мой взгляд. Кто нибудь эксперименты такие делал, может есть рекомендации? Или все таки предпочтительней свежее сырье, хоть это и может быть затратнее по времени и дороже?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 май 2016, 13:24

inceptos
Это не сок, а напиток с содержанием сока. Нужно читать процент сока и замерить процент сахара. Для хорошего выхода спирта нужно 18-20% сахара. Использовать можно, но могут быть консерванты, которые могут давать привкусы.
Если " халявно", то смысл есть, а если по 150 рублей, то не выгодно. В сезон виноград будет стоить в три раза дешевле.

Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37

Сообщение Любитель » 21 май 2016, 17:36

Доброго всем здоровьечка! Есть много литров кваса (заводского), есть немного хвостов, задался вопросом: можно ли что нить из этого сделать?

longstroy
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 16:13
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение longstroy » 21 май 2016, 19:41

Я как-то ставил брагу из сухого кваса, типа там солод есть. Выход минимум, качество тоже не очень.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 22 май 2016, 01:48

В принципе можно попробовать добавить дрожжей и поставить бродить

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 22 май 2016, 09:35

Любитель писал(а):Доброго всем здоровьечка! Есть много литров кваса (заводского), есть немного хвостов, задался вопросом: можно ли что нить из этого сделать?

Для брожения нужен сахар или вещество из которого получится моносахарид. Почитайте на упаковке сколько там сахара. Для нормального выхода спирта в браге примерно 10-12% абсолютного спирта нужно начальную брагу иметь 18-20% сахара.

Отправлено спустя 45 секунд:
longstroy писал(а):Я как-то ставил брагу из сухого кваса, типа там солод есть. Выход минимум, качество тоже не очень.

При чем здесь солод, тем более ферментированный?

Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37

Сообщение Любитель » 22 май 2016, 21:28

Значится, на этикетке написано следующее:"Квас фильтрованный, пастеризованный, без консервантов. Состав: очищенная вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, смесь пищевая сладкая с торговой маркой "мармикс 25 (фруктоза,подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, цикламат натрия), хлебопекарные дрожжи. Обьемная доля спирта не более 1.2 %."
Вот как -то так. Что нить из этого получится? И вообще, тут фотографии прикреплять можно? Спасибо!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 22 май 2016, 23:28

Любитель
Гоните, и из одного литра у Вас получится не более 12 мл спирта или 24 мл спирта сырца 50%.
Т.е. для получения поллитры самогона вам понадобится перегнать 20 литров кваса.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 23 май 2016, 16:43

Или ещё вариант, возьмите Ваш квас, засыпьте туда сахара чтоб содержание общего сахара было не более 20%, добавьте дрожжей из расчета количества сахара, дайте всему этому выбродится-получится замечательная бражка, а вот её уже на печку.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37

Сообщение Любитель » 24 май 2016, 21:57

Интересный вариант! Только вот обьясните мне, сколько мне добавить сахара и, соответственно, дрожжей конкретно, на литр кваса?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 24 май 2016, 22:53

Возьмите литр кваса по этикетке посмотрите сколько изначально содержиться в нем сахара % и посчитайте сколько это грамм -А. Затем определите сколько должно быть грамм-Б,.. чтобы % сахара составлял 18%(больше не надо в квасе уже есть доля спирта). Необходимое кол-во сахара для добавки Б-А=то что ищем. А потом берем объем кваса определяем сколько нужно сахара и добавляем дрожжи из расчета 20 гр. сухих или 15 гр. спиртовых на каждый кг. сахара добавленного в квас.
Если на этикетке нет % содержания сахара, то в литр кваса добавляете потихоньку сахар размешивая пока сахаристость не станет 18%(определяется виномером-сахаромером) и получаем сколько нужно сахара на 1 литр кваса.
Так что где-то так.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37

Сообщение Любитель » 25 май 2016, 19:40

Vasilich018,
Спасибо за подробное разьяснение! Я постепенно добавлял сахар, и мерил этим самым сахарометром, после серии экспериментов выяснил, что для 18% на литр нужно добавить примерно 220 гр сахара. Соответственно, на каждый литр кваса надо добавить примерно 4 грамма сухих дрожжей. Вопрос: можно ли добавить 20 гр прессованных дрожжей? В любом случае буду продолжать экспериментировать!

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 25 май 2016, 21:18

Можно, но возьмите дрожжей на 5% побольше так как в самом квасе тоже есть свой сахар, хотя если судить по приведенным цифрам там его очень мало.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Любитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:37

Сообщение Любитель » 25 май 2016, 21:31

Извините, Василич, но выше у Вас написано: "определяем сколько нужно сахара и добавляем дрожжи из расчета 20 гр. сухих или 15 гр. спиртовых на каждый кг. сахара ДОБАВЛЕННОГО в квас."! Добавленного! Поэтому я так и написал! Ну, ладно- немножко больше дрожжей положу! Будет свободное время - займусь- отпишусь что получилось обязательно!

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 25 май 2016, 21:41

Любитель
Верно подмечено. Нужно не "на каждый добавленный килограмм" а "на каждый килограмм", был невнимателен, каюсь.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Gedimka
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Gedimka » 25 мар 2017, 21:23

Доброй ночи форумчане, пытаюсь поставить первый раз брагу на заводском соке и заводском компоте, но что то никак не пойму сколько сахара и воды добавлять. Обычно сахарную я ставлю так, на 19 л. сусла : 74,3 гр. дрожжей(турбо), 4,750 гр. сахара, 16,07 л. воды. Теперь о соке: J7 абрикос с мякотью -5,82 л., компот вишневый - 11,58 л. Вот ломаю голову, сколько, чего ?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 168 гостей