Почему выходит горячая самогонка
Купил интернэт магазине аппарат,самый дешевый(5990).Первый раз гоню из варенья.Термометр стоит сверху бака для браги.Ставлю печь на 1,температура лезет за 96,и самогон выходит очень горячий.Ставлю печь на 0,температура падает до 94,и перестает капать.Вода с холодильника бежит хорошо,да и сам он только в самом верху,чуть теплый.В 12л. Бак,залил 5-6л браги.Тут сколько читал,все говорят самогон должен быть холодный.Уже настроение -0.Подскажите люди добрые.А то у меня уже 20-ка из сахара поспела.Может с аппаратом надули?Да его тут везде рекламмируют.За ранее спасибо.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Думаю, что проблема в аппарате, свяжитесь с производителем или продавцом, пусть они вам расскажут, что нужно сделать.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Вообще-то при температуре в баке 95 градусов уже пора заканчивать перегон, дальше идут хвосты. А у Вас при 96 только начинается-это что-то с брагой, скорее всего в ней почти нет спирта. А горячий самогон- это может в холодильнике у Вас вместо змеевика вставлен прямоток, а чтобы работал прямоток холодильник должен быть определённой длинны.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Либо на букву "Д"
Горячая самогонка выходит из за неправильного потока воды в холодильнике. Поток должен быть навстречу струе сэма, т.е. подключать снизу,если вертикальный холодильник, если горизонтальный то к крайнему правому штуцеру. Сам так получил горячий сэм, когда первый раз гнал. Подключал по инструкции к аппарату))
Сообщение Vasilich018 » 05 май 2016, 21:10
Вообще-то при температуре в баке 95 градусов уже пора заканчивать перегон, дальше идут хвосты.
В данном случае термометр стоит на баке и показывает температуру кипения верно, если поставить перед холодильником то там будет 73-76 градусов. Перегонка осуществляется с 93-х до 97 градусов по термометру на баке, тогда получается 46 градусов в конечном продукте.
Сообщение Vasilich018 » 05 май 2016, 21:10
Вообще-то при температуре в баке 95 градусов уже пора заканчивать перегон, дальше идут хвосты.
В данном случае термометр стоит на баке и показывает температуру кипения верно, если поставить перед холодильником то там будет 73-76 градусов. Перегонка осуществляется с 93-х до 97 градусов по термометру на баке, тогда получается 46 градусов в конечном продукте.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Я гоню до 100*С в кубе, когда нужно получить спирт сырец для дальнейшей перегонки с сохранением органолептики исходного продукта.! Т.е. до воды)))) И самогонка выходит всегда той температуры, которая мне нужна.)))
Спасибо всем.Наверно из-за браги дело было.Второй раз вроде лучше дела идут,из сахара и дрожжей.А насчет холодильника наверно в инструкции ошибка,там паток воды показан сверху вниз.
Да,в инструкции ошибка- поток должен быть снизу вверх. И еще, если уже не делаете, герметизируйте резьбовые соединения хотя бы тестом (просто мука с водой до консистенции пластилина, обмазывать вокруг гайки на баке и штуцер от холодильника,который к баку подсоединяется) - это сократит потери готового продукта как в количестве так и в крепости. Будет немного трудновато сковырять засохшее тесто, но оно того стоит)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 фев 2019, 13:04
Друзья! Кто может подсказать: в чем причина повышенной температуры самогона на выходе при медленном отборе продукта и низкой температуре воды в охладителе? Может быть какие-то отложения на змеевике? Хотя аппаратом пользовался не более 10 раз. Заранее благодарен за ответ.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
10 раз гнал и каждый раз выходит горячий самогон?
Скорей всего недостаточное охлаждение.
Скорей всего недостаточное охлаждение.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Мощность подводится бОльшая чем может утилизировать холодильник, потом скорость падает и дистиллят холодеет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я таки думаю углекислота...она нагревается но не конденсируется и не успевает остыть,а быстро пролетает через трубу... Как мне кажется в этом смысл. Литр Сэма не сильно влияет крепость браги в кубе.
Отправлено спустя 36 секунд:
Возможно я в физике не силен,поэтому ошибаюсь
Отправлено спустя 36 секунд:
Возможно я в физике не силен,поэтому ошибаюсь
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 163 гостя