Почему выходит горячая самогонка

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
бонифаций
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2016, 16:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение бонифаций » 05 май 2016, 17:27

Купил интернэт магазине аппарат,самый дешевый(5990).Первый раз гоню из варенья.Термометр стоит сверху бака для браги.Ставлю печь на 1,температура лезет за 96,и самогон выходит очень горячий.Ставлю печь на 0,температура падает до 94,и перестает капать.Вода с холодильника бежит хорошо,да и сам он только в самом верху,чуть теплый.В 12л. Бак,залил 5-6л браги.Тут сколько читал,все говорят самогон должен быть холодный.Уже настроение -0.Подскажите люди добрые.А то у меня уже 20-ка из сахара поспела.Может с аппаратом надули?Да его тут везде рекламмируют.За ранее спасибо.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 05 май 2016, 18:10

Думаю, что проблема в аппарате, свяжитесь с производителем или продавцом, пусть они вам расскажут, что нужно сделать.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 05 май 2016, 21:10

Вообще-то при температуре в баке 95 градусов уже пора заканчивать перегон, дальше идут хвосты. А у Вас при 96 только начинается-это что-то с брагой, скорее всего в ней почти нет спирта. А горячий самогон- это может в холодильнике у Вас вместо змеевика вставлен прямоток, а чтобы работал прямоток холодильник должен быть определённой длинны.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 май 2016, 21:33

бонифаций
Лучше всего вернуть деньги. Нормальный дистиллятор делается за пару часов. Прочитайте форум.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 06 май 2016, 14:11

аппарат на букву "М"?))))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 07 май 2016, 14:26

Либо на букву "Д"

Andy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 май 2016, 23:17
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Andy » 11 май 2016, 23:26

Горячая самогонка выходит из за неправильного потока воды в холодильнике. Поток должен быть навстречу струе сэма, т.е. подключать снизу,если вертикальный холодильник, если горизонтальный то к крайнему правому штуцеру. Сам так получил горячий сэм, когда первый раз гнал. Подключал по инструкции к аппарату))

Сообщение Vasilich018 » 05 май 2016, 21:10
Вообще-то при температуре в баке 95 градусов уже пора заканчивать перегон, дальше идут хвосты.

В данном случае термометр стоит на баке и показывает температуру кипения верно, если поставить перед холодильником то там будет 73-76 градусов. Перегонка осуществляется с 93-х до 97 градусов по термометру на баке, тогда получается 46 градусов в конечном продукте.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 11 май 2016, 23:57

Я гоню до 100*С в кубе, когда нужно получить спирт сырец для дальнейшей перегонки с сохранением органолептики исходного продукта.! Т.е. до воды)))) И самогонка выходит всегда той температуры, которая мне нужна.)))

бонифаций
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2016, 16:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение бонифаций » 12 май 2016, 17:33

Спасибо всем.Наверно из-за браги дело было.Второй раз вроде лучше дела идут,из сахара и дрожжей.А насчет холодильника наверно в инструкции ошибка,там паток воды показан сверху вниз.

Andy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 май 2016, 23:17
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Andy » 12 май 2016, 20:07

Да,в инструкции ошибка- поток должен быть снизу вверх. И еще, если уже не делаете, герметизируйте резьбовые соединения хотя бы тестом (просто мука с водой до консистенции пластилина, обмазывать вокруг гайки на баке и штуцер от холодильника,который к баку подсоединяется) - это сократит потери готового продукта как в количестве так и в крепости. Будет немного трудновато сковырять засохшее тесто, но оно того стоит)

fifa1896
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fifa1896 » 13 апр 2018, 18:35

Здравствуйте.Скажите имеет ли какое либо значение температура самогона для качества напитка при перегонке.Если самогон теплый он менее качественен чем холодный ?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 13 апр 2018, 18:43

говорят быстрее окисляется
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

tazim3
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 13:04

Сообщение tazim3 » 03 фев 2019, 17:08

Друзья! Кто может подсказать: в чем причина повышенной температуры самогона на выходе при медленном отборе продукта и низкой температуре воды в охладителе? Может быть какие-то отложения на змеевике? Хотя аппаратом пользовался не более 10 раз. Заранее благодарен за ответ.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 03 фев 2019, 17:19

Какая разница температур?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 фев 2019, 17:44

10 раз гнал и каждый раз выходит горячий самогон?
Скорей всего недостаточное охлаждение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 03 фев 2019, 18:13

У меня горичий идёт спирт сырец первые литра полтора,как бы сильно ни включал воду.а потом на минималке воды течет холодный. Я это скидываю на загазованность браги.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 03 фев 2019, 20:28

Мощность подводится бОльшая чем может утилизировать холодильник, потом скорость падает и дистиллят холодеет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 03 фев 2019, 20:46

Дык при первом перегоне газ на старте во всю и до самого конца

Отправлено спустя 44 секунды:
На фруктовых такого нет.на сахарном тоже. Только на зерновых

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 03 фев 2019, 21:04

Физику не отменишь, тут дело не в сахарной или зерновой, на это влияет что-то другое, предположим крепость браги.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 03 фев 2019, 23:03

Я таки думаю углекислота...она нагревается но не конденсируется и не успевает остыть,а быстро пролетает через трубу... Как мне кажется в этом смысл. Литр Сэма не сильно влияет крепость браги в кубе.

Отправлено спустя 36 секунд:
Возможно я в физике не силен,поэтому ошибаюсь


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 26 гостей