Отдача этилового спирта при разной температуре
ну вроде как считается что 96.6 эталон))), при 95 еще остается всякая гадость))) и потом сладковатый запах и вкус... хочется чтоб так развел и водовка без углевания и иных заморочек))) а если серьезно была цель добиться совершенства и получить чистейший спирт (при этом набравшись необходимого опыта), а вот потом уж переходить к дистилятам, так сказать более капризному но вкусному и качественному продукту (не настойки то биш, котя настойки тоже уважаю) на яблочках, сливе, смородине, малине ммммм........
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
незнаю вобще никакой гадости никто не нашел ни носом ни утром ни вообще...получить спирт никакого совершенства....вот сделать нормальный дистиллят с ароматикой и приемлимой чистотой -вот это совершенство...что то от обратного мыслите ИМХО
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Не могу стабилизировать температуру в колонне(верхний термометр), температура прыгает от 68-75,5°С(В кубе 80°С стабильно), в чём может быть проблема? Можно ли отобрать головы в таком режиме?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Лю-аль 5(надеюсь это название не нарушение?), грею индукционкой-1800вт, куб и царга 500мм утеплены, в царге панченкова 4шт. Температура в кубе 81°С, в верху царги 72-80°С.
Последний раз редактировалось Жертва Рекламы 28 окт 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Благодарю за помощь
Отправлено спустя 50 минут 2 секунды:
Скажите, какая идеальная температура в верху колонны для отбора 1-голов, 2-тела, 3-хвостов?
Отправлено спустя 50 минут 2 секунды:
Скажите, какая идеальная температура в верху колонны для отбора 1-голов, 2-тела, 3-хвостов?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Это первый дробный перегон, очень сложно стабилизировать температуру в колонне, особенно если не знаешь на что ориентироваться, крепость продукта в струе скачет бешенно! Подскажите какая температура более приемлема?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Вторая(дробная перегонка), конечно спирт сырец!
Отправлено спустя 1 час 31 секунду:
Извиняюсь если вопрос не по теме, перенаправьте, буду очень благодарен.
Отправлено спустя 1 час 31 секунду:
Извиняюсь если вопрос не по теме, перенаправьте, буду очень благодарен.
- Andriva
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 25 окт 2018, 14:28
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 3 раза
ИМХО, не вижу смысла в первой дробной перегонке, прогони на СС, а потом уже упражняйся в отделении голов, хвостов и т.д. да и стабилизировать колонну при низком содержании спирта крайне проблемно и как заметил наиболее проблемно с зерновыми брагами. По температуре скажу что головы отбираю в районе 73-74, тело до 78, далее хвосты. При стабилизации колоны температура сама растет от 73 до 78 практически без корректировки, но это работает на брагах (читать СС) с крепостью 25-30 градусов.
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Именно так я и сделал-перегнал всё до 40гр в струе. При первой перегонке дистиллят начинает капать только при температуре близкой к той, на которой кипит изоамилол и другие сивушные спирты, что не позволяет нормально отобрать головы на низкой скорости. Зато на второй перегонке после очистки и разбавления до двадцати градусов у меня получилось отобрать головы медленно и при низкой температуре, как и положено. У меня так, возможно у вас как то иначе. Поправьте, если сказал что не правильно)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
брага и не закипит меньше 93 градусов нагрева смеси...физика...вы хотели чтоб она закипала при 80?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 15:41
- Благодарил (а): 5 раз
"Умка"
Да, у меня начинает колона работать с 89 где то, слышно как кипит за 90 интенсивно так. с 95 спиртуозность падает уже меньше 40 примерно...
Да, у меня начинает колона работать с 89 где то, слышно как кипит за 90 интенсивно так. с 95 спиртуозность падает уже меньше 40 примерно...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 янв 2019, 13:08
Привет! написал про бентонит??? оно надо потом этот жмых выскребать и тащить на помойку? дай бражке отстояться и отдохнуть в прохладе или нагрей до 42-43 с и все равно дай отдохнуть! потом аккуратненько сливай дедовским методом(шланг на дно аккуратно не трогая осадок емкость ниже второй конец шланга в рот и как бензин-:-))) ) только если пенка лучшн снять, тоже не ленись-не перемешай! или насосом если лентяй.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июл 2019, 00:23
Здравствуйте. Познаю азы самогоноварения. Приобрел аппарат "германия"
У него биометрический тернометр на самом верху перегонного куба. Ориентируясь на информацию, что "первак" должен появляться при 65-68%, пришел в замешательство. Дело в том, что самые первые капли появляются, когда тернометр показывает +80с.Раньше никак. Хоть плита на минимум, хоть на максимум,не имеет значения. То есть погрешность в 12-15% с, от правильных значений. Что ни так? Тернометр врет? Или он не там установлен?
У него биометрический тернометр на самом верху перегонного куба. Ориентируясь на информацию, что "первак" должен появляться при 65-68%, пришел в замешательство. Дело в том, что самые первые капли появляются, когда тернометр показывает +80с.Раньше никак. Хоть плита на минимум, хоть на максимум,не имеет значения. То есть погрешность в 12-15% с, от правильных значений. Что ни так? Тернометр врет? Или он не там установлен?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 141 гость