Отдача этилового спирта при разной температуре

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
gizz
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 22:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение gizz » 26 сен 2018, 23:16

ну вроде как считается что 96.6 эталон))), при 95 еще остается всякая гадость))) и потом сладковатый запах и вкус... хочется чтоб так развел и водовка без углевания и иных заморочек))) а если серьезно была цель добиться совершенства и получить чистейший спирт (при этом набравшись необходимого опыта), а вот потом уж переходить к дистилятам, так сказать более капризному но вкусному и качественному продукту (не настойки то биш, котя настойки тоже уважаю) на яблочках, сливе, смородине, малине ммммм........

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 сен 2018, 18:11

незнаю вобще никакой гадости никто не нашел ни носом ни утром ни вообще...получить спирт никакого совершенства....вот сделать нормальный дистиллят с ароматикой и приемлимой чистотой -вот это совершенство...что то от обратного мыслите :D ИМХО
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 28 окт 2018, 21:12

Не могу стабилизировать температуру в колонне(верхний термометр), температура прыгает от 68-75,5°С(В кубе 80°С стабильно), в чём может быть проблема? Можно ли отобрать головы в таком режиме?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 28 окт 2018, 21:37

Колонна поработала сама на себя?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 окт 2018, 21:54

Милай, чем грел, чем утеплял, аппарат ткакой?

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 28 окт 2018, 22:06

Лю-аль 5(надеюсь это название не нарушение?), грею индукционкой-1800вт, куб и царга 500мм утеплены, в царге панченкова 4шт. Температура в кубе 81°С, в верху царги 72-80°С.
Последний раз редактировалось Жертва Рекламы 28 окт 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 окт 2018, 22:21

Кури форум.

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 28 окт 2018, 22:42

Благодарю за помощь :sam

Отправлено спустя 50 минут 2 секунды:
Скажите, какая идеальная температура в верху колонны для отбора 1-голов, 2-тела, 3-хвостов?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 28 окт 2018, 23:33

Пробежался по комментами...это ж первый перегон ,по времени получается. Зачем там что то стабилизировать

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 29 окт 2018, 00:02

Это первый дробный перегон, очень сложно стабилизировать температуру в колонне, особенно если не знаешь на что ориентироваться, крепость продукта в струе скачет бешенно! Подскажите какая температура более приемлема?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 29 окт 2018, 00:06

Ты брагу перегоняешь или спирт сырец?

Жертва Рекламы
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 29 окт 2018, 02:06

Вторая(дробная перегонка), конечно спирт сырец!

Отправлено спустя 1 час 31 секунду:
Извиняюсь если вопрос не по теме, перенаправьте, буду очень благодарен.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 29 окт 2018, 08:46

Зайди в тему работа с бражной колонной. Там кто то расписывал пошагово

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 29 окт 2018, 10:22

На мой взгляд, ненормально работает деф.
Также может уже начинаться захлеб.
Кури форум.
Проблемы эти наскоком не решаются.

Аватара пользователя
Andriva
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 14:28
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Andriva » 05 ноя 2018, 22:54

ИМХО, не вижу смысла в первой дробной перегонке, прогони на СС, а потом уже упражняйся в отделении голов, хвостов и т.д. да и стабилизировать колонну при низком содержании спирта крайне проблемно и как заметил наиболее проблемно с зерновыми брагами. По температуре скажу что головы отбираю в районе 73-74, тело до 78, далее хвосты. При стабилизации колоны температура сама растет от 73 до 78 практически без корректировки, но это работает на брагах (читать СС) с крепостью 25-30 градусов.

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 11 янв 2019, 03:01

Именно так я и сделал-перегнал всё до 40гр в струе. При первой перегонке дистиллят начинает капать только при температуре близкой к той, на которой кипит изоамилол и другие сивушные спирты, что не позволяет нормально отобрать головы на низкой скорости. Зато на второй перегонке после очистки и разбавления до двадцати градусов у меня получилось отобрать головы медленно и при низкой температуре, как и положено. У меня так, возможно у вас как то иначе. Поправьте, если сказал что не правильно)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 11 янв 2019, 20:43

брага и не закипит меньше 93 градусов нагрева смеси...физика...вы хотели чтоб она закипала при 80?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

poligor1971
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 15:41
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение poligor1971 » 11 янв 2019, 23:31

"Умка"
Да, у меня начинает колона работать с 89 где то, слышно как кипит за 90 интенсивно так. с 95 спиртуозность падает уже меньше 40 примерно...

Барамзин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 13:08

Сообщение Барамзин » 12 янв 2019, 17:32

Привет! написал про бентонит??? оно надо потом этот жмых выскребать и тащить на помойку? дай бражке отстояться и отдохнуть в прохладе или нагрей до 42-43 с и все равно дай отдохнуть! потом аккуратненько сливай дедовским методом(шланг на дно аккуратно не трогая осадок емкость ниже второй конец шланга в рот и как бензин-:-))) ) только если пенка лучшн снять, тоже не ленись-не перемешай! или насосом если лентяй.

Максимys
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 00:23

Сообщение Максимys » 08 июл 2019, 01:12

Здравствуйте. Познаю азы самогоноварения. Приобрел аппарат "германия"
У него биометрический тернометр на самом верху перегонного куба. Ориентируясь на информацию, что "первак" должен появляться при 65-68%, пришел в замешательство. Дело в том, что самые первые капли появляются, когда тернометр показывает +80с.Раньше никак. Хоть плита на минимум, хоть на максимум,не имеет значения. То есть погрешность в 12-15% с, от правильных значений. Что ни так? Тернометр врет? Или он не там установлен?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей