Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
90 градусов в горшок? Не лопнул ещё?
Мне проще: от плиты до кухонной мойки - 60 см. Включаю вытяжку на полную, открываю холодную воду в мойку, открываю куб и ковшиком (кастрюлька такая, с длинной ручкой) отчерпываю. Две минуты. Даже не знаю, зачем на моём кубике штуцер для крана врезан...
Мне проще: от плиты до кухонной мойки - 60 см. Включаю вытяжку на полную, открываю холодную воду в мойку, открываю куб и ковшиком (кастрюлька такая, с длинной ручкой) отчерпываю. Две минуты. Даже не знаю, зачем на моём кубике штуцер для крана врезан...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Кипяток в керамический толкан лить стрёмно. Слишком дорого может обойтись. Сливаю куб в чуть наполненную холодной водой ванну с включенным краном. Тут же и отмываю от налёта. Причём горячая кастрюля (теплоизоляция) тут же высыхает.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пипец на форуме вопросы уровня детсада №18 пошли: "как слить барду в раковину".Ладно бы такие вопросы от блондики шли,ан,нет,вроде мужик спрашивает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
у меня чугунина и вместе с бардой делаю смыв...так шо смешивается....но и как Тарас тоже в основном париловчился в кухонную раковину...заодно и жировые отложения подплавить
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой.
Ставил брагу на кукурузе, получилась кислая, с белым налетом, грешу на плесень и выход 3 литра 40% с 33 литров браги.
Опишу весь процесс сначала.
Кукурузу молотую 4кг купленную в магазине, засыпал в кипящую воду 16 литров.
Кипятил 1 час помешивая, потом утеплил и оставил на теплой кирпичной печи на ночь, чтобы разварилась. Утром померив температуру разваренной кукурузы +62 С, засыпал солод дробленный купленный в магазине пшеничный и ржаной по 2 кг каждый итого 4кг. Утеплил оставил на 6 часов , температуру не поддерживал.(До этого так делал все получилось), вечером через 6 часов температура была +52 С, залил 6 литров холодной воды с целью уронить температуру до 32 С, разбродил дрожжи( прессованные Воронежские 1 пачка) в теплой воде, залил в подготовленную брагу, через 4 часа началось легкое брожение, пузыри в гидрозатворе. Брага на даче, поэтому уехав,приехал на 3 день, пузыри в гидрозатворе были, но очень слабо. В итоге открыв спустя 3 недели емкость для брожения, я увидел белую тонкую пленку, стал читать интернет, типа плесень, но запах нормальной браги, через трубку слил отстоявшуюся прозрачную брагу в отдельную емкость, на вкус не горчит, но кислит.
Решил перегонять для опыта (перегоняю 2 раз) посмотреть что получиться. В итоге перегон в режиме Пот стилл, головы пошли при температуре испаряемого пара 81 С, в первый раз при 66С , при увеличении мощности нагрева (грею тенами), пар выходит через ТСА.
Вопросы: почему кислая брага с белой пленкой похожей на плесень и почему выходил пар через ТСА и трубку для стекания самогона в приемную емкость.
Теперь мои выводы, при засыпании солода при температуре кукурузы 62 С я скорее всего уронил температуру при перемешивании ниже 60С, и поэтому ферменты не смогли переработать весь крахмал в сахар?, возможно поэтому брожение не было долгим.
Ответ на второй вопрос: Куб у меня 37 литров высотой 35 см, оставил верхнюю часть куба не заполненной на 9см, а 1/3 как рекомендуют в литературе равна 12см.
Извините за долгое чтение, написал как смог.Буду рад любому конструктиву.
Ставил брагу на кукурузе, получилась кислая, с белым налетом, грешу на плесень и выход 3 литра 40% с 33 литров браги.
Опишу весь процесс сначала.
Кукурузу молотую 4кг купленную в магазине, засыпал в кипящую воду 16 литров.
Кипятил 1 час помешивая, потом утеплил и оставил на теплой кирпичной печи на ночь, чтобы разварилась. Утром померив температуру разваренной кукурузы +62 С, засыпал солод дробленный купленный в магазине пшеничный и ржаной по 2 кг каждый итого 4кг. Утеплил оставил на 6 часов , температуру не поддерживал.(До этого так делал все получилось), вечером через 6 часов температура была +52 С, залил 6 литров холодной воды с целью уронить температуру до 32 С, разбродил дрожжи( прессованные Воронежские 1 пачка) в теплой воде, залил в подготовленную брагу, через 4 часа началось легкое брожение, пузыри в гидрозатворе. Брага на даче, поэтому уехав,приехал на 3 день, пузыри в гидрозатворе были, но очень слабо. В итоге открыв спустя 3 недели емкость для брожения, я увидел белую тонкую пленку, стал читать интернет, типа плесень, но запах нормальной браги, через трубку слил отстоявшуюся прозрачную брагу в отдельную емкость, на вкус не горчит, но кислит.
Решил перегонять для опыта (перегоняю 2 раз) посмотреть что получиться. В итоге перегон в режиме Пот стилл, головы пошли при температуре испаряемого пара 81 С, в первый раз при 66С , при увеличении мощности нагрева (грею тенами), пар выходит через ТСА.
Вопросы: почему кислая брага с белой пленкой похожей на плесень и почему выходил пар через ТСА и трубку для стекания самогона в приемную емкость.
Теперь мои выводы, при засыпании солода при температуре кукурузы 62 С я скорее всего уронил температуру при перемешивании ниже 60С, и поэтому ферменты не смогли переработать весь крахмал в сахар?, возможно поэтому брожение не было долгим.
Ответ на второй вопрос: Куб у меня 37 литров высотой 35 см, оставил верхнюю часть куба не заполненной на 9см, а 1/3 как рекомендуют в литературе равна 12см.
Извините за долгое чтение, написал как смог.Буду рад любому конструктиву.
Нет, я написал что на 3 день было слабое брожение , т.е. как я понимаю уже заканчивалось, через 5 дней точно ничего не булькало, а стояла, потому что раньше не мог выгнать, на форуме прочитал что может без доступа кислорода стоять хоть месяц, я особо и не торопился.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та там много чего долго.... и стояла длго и осахаривание плохо шло и брошеная стояла никому не нужная долго....так не делают это дело...это как собаке кинуть кость и уехать в отпуск...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
А как понять, осахаривание идёт хорошо или плохо?
Спасибо
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
у меня например при равных условиях нагрева и пауз,разный солод давал разную степень осахаривания...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго, подскажите рецепт и пропорции , купил 100 кг абрикосов , есть две тары на 60 л и 50 л , хочу сделать с диктрозой и на фруктовых дрозжах, подскажите пропорции по таре сколько нужно персиков в кг например на 60л , сколько воды и сахара на этот объём , дрожжей? И на сколько заполнять тару так как пишут что шапка появляется , возможно ли уместить в 60 л все это варенье или на это нужно две тары , обмеру все от косточек и шуропевертом измелчу а дальше пропорции рецепт подскажите
Последний раз редактировалось Игорь Lemaev 07 авг 2019, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
поставил две емкости вчера . 60 и 50 литров. в 60л 25кг абрикоса . 7 кг дектозы . и 1,5 пачки дрожжей фруктовых 25 литров воды . в 50 20кг абрикосов . и 4 кг дектозы , поставил под гидрозатвор. утром обе крышки вылетели .и все выдавило. . что делать с шапкой этой снимать ее ? и одна бродит а вторая нет что может быть ? бродит та где меньше дектозы. по сахаромеру в обоих около 18 % .
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот так
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот так
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
50 оттенков серого
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 167 гостей