Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 14:24

Благодарю!

Отправлено спустя 26 минут 30 секунд:
Блин,воеяет содой,пробовать даже не хочется,что делать ребятушки?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 20 мар 2019, 20:36

спросить знакомого,не хотитли он енто попить :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 20:50

Умка,
Смешно конечно,но я не для смеха писал,если не хотите помочь соаетом,а пррсто хотите поглумиться,проходите мимо

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 20:57

Ну ты точно Зануда...Если делаешь по советам каких то своих знакомых,то логичнее и спрашивать с них,что они там тебе насоветовали.Здесь никто такой хней не страдает,чтобы браги содой чистить...
Тут и советовать нечего:или неси знакомому,пусть он пьёт,или выливай,а если горло луженное,то сам пей ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 20 мар 2019, 21:14

попробуй завуалируй корешками или лимончиком....фик знает ...ниче в СС не сыплю
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 21:18

При очистке СС содой обязательно надо удалять выпавший осадок,он вреден! Он же брагу с этим осадком наперегонял,фиг,знает,что там у него наобразовывалось. Что толку маскировать корешками то? гадость то осталась...только замаскированная.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 20 мар 2019, 21:34

Вообще этот вопрос уходит в тему бражной гравицапы, есть на форуме такая ;) Та же нейтрализация кислоты щелочью.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение КолБас » 20 мар 2019, 21:40

Зануда
Не советую пить напитки (любые), если они Вам не нравятся. На одной чаше весов-30литров браги, на другой-ваша печень. Оно того стоит? В каналью однозначно. Сода сама по себе не испаряется и если в дистилляте присутствует, то в виде органических соединений. Вы много органики вкусной с натрием в составе знаете?- я нет.
Последний раз редактировалось КолБас 20 мар 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-"Желаю, что бы все!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 21:42

Мороз.Не совсем.Задачи разные.
Гравицапа:(якобы) убыстряет приготовление браги.
Сода:убрать вредные примеси.Происходит химическая реакция между содой и самогоном результатом которой является выпадение осадка,который содержит все вредные вещества.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 20 мар 2019, 21:54

Ощущение что попал на один известный форум. Там народ обожает напихать соды разных мастей,кислот,щелочей,мочей и приправить перманганатом.

Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 21:57

А если ещё раз разбавить водой до~20% и перегнать третий раз,как думаете?За совет про корешки,однозначно спасибо,но маскировать не хочу,за совет в каналью тоже спасибо,но думаю тогда уж для тех.нужд

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 21:59

Попробуй углем почистить,и перегнать третий раз.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение КолБас » 20 мар 2019, 22:01

Сода вроде кислотой нейтрализуется )))
-"Желаю, что бы все!"

Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 22:10

КолБас писал(а):Сода вроде кислотой нейтрализуется )))

:d2 лет через пять,эксперимента сод-кислота ,подумаешь,,надо было вилить!,, :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Александр М. писал(а):Попробуй углем почистить,и перегнать третий раз.

Уголь хим.соединения не разорвёт,думаю ,,не то пальтоо,,

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Re: Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
Просто развести водой и перегнать третий раз,одно это на ум приходит.Химиков нет здесь?Что они скажут?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 20 мар 2019, 22:45

ну хуже уж точно не станет от третьего перегону
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Yoklmn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2019, 23:51

Сообщение Yoklmn » 31 май 2019, 00:07

Доброго времени суток всем!
Столкнулся со странной штукой: пока гнал обычную брагу из сахара с прессованными дрожжами, всё было нормально, родня вставала в очередь. После двух перегонов был вполне мягкий напиток.
Но, начитавшись форумов, решил попробовать инвертированный сахар и декстрозу, но получил при втором перегоне страшную кислятину, которую пить невозможно. Спиртомер показывает 85-87, но, после разведения, при принятии внутрь даже отрезвляет. Что это может быть? Откуда берётся?
Аппарат нержавейный, дорогой, как космическая техника. Раньше гнал обычные браги на нём же, всё было хорошо, а теперь - хоть в слив, но жалко, больше 10 литров второго перегона в унитаз. Что делать, кто может посоветовать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 31 май 2019, 06:23

По ходу дела скисла у тебя брага.Перед перегоном не пробовал ее на вкус?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Yoklmn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2019, 23:51

Сообщение Yoklmn » 31 май 2019, 08:29

Нет, бродила нормально, с гидрозатвором. На вкус пробовать брагу в голову не пришло. Вкус не уксусный, а какой-то "металлический". Такое было когда-то на старом аппарате, тоже нержавеечном. Я тогда подумал, что это из-за разных сортов нержавейки в холодильнике. Собрал верхнюю часть из стекла - всё пошло хорошо. Но постепенно стёкла переломались, а они дорогие, поэтому купили новый нержавейный. Эту смесь декстрозной и инверсной кислятины (после двух перегонов!) развёл водой, добавил угля, дал отстояться три дня, опять пустил в перегон (уже третий), и опять то же самое. На обычной браге из сахара и прессованных дрожжей эта кислятина присутствует как слабый привкус, а тут пить невозможно.

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 12 июн 2019, 02:21

Кстати всё хотел спросить-кто как сливает барду во время нескольких перегонку подряд? Я жду пока остынет до 90°, беру куб и держа его полотенцем сливаю всё в унитаз. Вонища есть, но не критично. А ещё когда сливаешь до потолка поднимается облако спиртовых паров
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 12 июн 2019, 19:53

я тоже сливаю так но пары нихера уже не спиртовые.....спирт то я отжал
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя