Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Dead_Moroz » 15 фев 2019, 14:41

А чего он так бурлит?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 14:49

Бурлит то как раз из-за физической составляющей процесса, т.е. из-за бурно высвобождающейся углекислоты

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Dead_Moroz » 15 фев 2019, 14:54

Кароч, мужчины. Надо попробовать и убедиться самим. Или может заглянет алхимик и всё нам расскажет :D
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 15 фев 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 15 фев 2019, 15:04

Делать нех-занимайтесь.
Вы путаете теплое с мягким...подменяя одно с другим.Это происходит не из за физической,а химической составляющей процесса.
При взаимодействии мела и кислоты происходит химическая реакция с выделением углекислого газа(вот и эффект шипения).Это углекислота и выводится,а не углекислота которая образуется от жизнедеятельности дрожжей.И вообще непонятно зачем ее выводить и что то раскислять,если это дрожжам не мешает? Это как к телеге приделать пятое колесо,и говорить: у меня едет быстрее!
Раскисление применяют в виноделии,когда нужно убрать излишнюю кислоту из вина,но можно поймать "привкус штукатурки".
"Не читайте по утрам советских газет" (с).то бишь всякую бредятину из интернета...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 326 раз

Сообщение Shani » 15 фев 2019, 15:53

Ну если хочется нейтрализовать кислоту, добавь бикарбонат натрия, в народе пищевую соду. Только зачем её убирать? Дрожжам, насколько я понимаю, кислая среда комфортней будет. А если нахапался уксуса, так лучше перегнать брагу, а потом уже гасить содой.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 16:26

Как мрамор найду, проведу эксперимент и тогда всё встанет на свои места.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 15 фев 2019, 16:37

Эксперимент то в чем будет заключатся? то,что сахарная брага у тебя на полдня быстрее/дольше выбродит? грубо говоря,если она у тебя выбродит не за 3 дня,а за 2,5 то тогда что,гравицапа победила? и это будет чистота эксперимента? да там куча факторов влияет:дрожжи,температура,вода и прочее.Да две абсолютные равные браги одновременно поставь-всё равно по разному отбродят.
Миха,не майся х..етой(пардон,но другого слова для этой ситуации я не нахожу).
Хотя,хочешь делай....Флюиды мракобесия с ХД и сюда добрались ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 20 фев 2019, 08:51

Нашел я быстрое решение вашей проблемы.Как писал выше про байку,за два часа получаете быстробрагу,без всякой химозы,мела и мрамора :)
P.S.можете не благодарить,пользуйтесь,всё для вас любители бредятины :P
Вложения
iMZ8GPWYH.jpg
Вот вам гравицапа.
1446711071_1316130778.jpg
Вот вам инструкция.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 129 раз

Сообщение Умка » 20 фев 2019, 20:38

ужас
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

anrik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 15:49

Сообщение anrik » 06 мар 2019, 04:38

Всем привет! Подскажите поставил на 20 литров воды 5кг. сахара и спиртовые белорусские дрожжи 100гр. Так вот дрожжи не пошли, простояла 4 часа потом я тупо засыпал туда 100гр воронежских пошла пена темпер вырос до 35, гидромодуль молчит, потом всё осело и тоже тишина, когда взбалтываю бурлит потом замирает. Может новые дрожжи сожрали старые, что можно сделать?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 104 раза

Сообщение ТарасАндр » 06 мар 2019, 05:05

Очередной перл - "гидромодуль молчит"... О чём смесь сахара с водой будет разговаривать))))
Проверьте герметичность гидрозатвора (ГЗ) . Может он и "заговорит". Хотя для сахарной браги он и необязателен.
Если Вы точно внесли в воду сахар и дрожжи - подождите, всё произойдёт.
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 06 мар 2019, 05:51

Тут перл на перле:"новые дрожжи сожрали старые"...дрожжи сахар любят жрать,а не своих собратьев по разуму,они ж не канибалы из племен тумба-юмба.))
Люди делают,что то, не понимая,что они делают...
Если ставишь на белорусских,то их надо сперва активировать,а не как ты тупо набросал их в брагу и ждешь чуда.
Поставь ГЗ и точно увидишь идет брожение или нет.И жди,спешка только при поносе важна.
Виноделы всех стран,объединяйся!

anrik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 15:49

Сообщение anrik » 06 мар 2019, 06:18

так затвор и стоит. Когда бултыхаешь гз булькает а потом затихает. Бахнул ещё пачку воронежских и забурлило.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 129 раз

Сообщение Умка » 06 мар 2019, 19:23

ох там уже дрожжей то!! :) аромат будет сногсшибательный :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 13:02

Здравствуйте все!,помогите пожалуйста ноаичку.Один знакомый посоветовал перел перегонкой добавлять в брагу соду(что бы нейтрализовать кислоту), после первой перегонки ,барда получидась как тёмное пиво и вкусно пахнущая,самогон разбавил до 30 % водой добавил активировпнного угля,посоял тни дня,сецчас перегоняю второй раз.Самогон имеет не пртвычный запах(наверно щёлочи).В 30 литров браги добавил 3 ложки соди.Вопрос -самогон испорчен окончательно?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 13:11

Перегонишь,попробуешь и узнаешь ;)
Нормально должно быть.Для сахарной браги такая метода существует.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 13:15

Товарищ сказал -добавляю примерно ложку,полторы,пока бурная реакция происходит,у меня бурная реакция была три ложки,четвёртую сыпал по тихоньку реакция была слабой,прекратил сыпал и начал перегонять.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 13:22

Нормально.Это для любителей очищать марганцовкой нужны точные пропорции.Для соды это не так важно,примерно так и сыпят:ложка на ведро.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так ты в брагу,оказывается сыплешь? соду вообще то надо в СС сыпать перед вторым перегоном.Про брагу не скажу.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Но думаю,что ничего страшного нет.Сода инертна-в худшем случае ничего не очистится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Зануда
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52

Сообщение Зануда » 20 мар 2019, 13:40

Ок ,благодарю,успокоился немного

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 676 раз

Сообщение Александр М. » 20 мар 2019, 13:55

На будущее не слушай всяких знакомых,а читай умную статью.
А про привкус щелочи.Пишут,что если после очистки у самогона появился «щелочной» привкус, — очистка проведена неправильно.Надо осадок удалять,а ты видимо не убрал.
Короче,пробуй,что там и как у тебя получилось после второго перегона.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей