Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
Благодарю!
Отправлено спустя 26 минут 30 секунд:
Блин,воеяет содой,пробовать даже не хочется,что делать ребятушки?
Отправлено спустя 26 минут 30 секунд:
Блин,воеяет содой,пробовать даже не хочется,что делать ребятушки?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
Умка,
Смешно конечно,но я не для смеха писал,если не хотите помочь соаетом,а пррсто хотите поглумиться,проходите мимо
Смешно конечно,но я не для смеха писал,если не хотите помочь соаетом,а пррсто хотите поглумиться,проходите мимо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну ты точно Зануда...Если делаешь по советам каких то своих знакомых,то логичнее и спрашивать с них,что они там тебе насоветовали.Здесь никто такой хней не страдает,чтобы браги содой чистить...
Тут и советовать нечего:или неси знакомому,пусть он пьёт,или выливай,а если горло луженное,то сам пей
Тут и советовать нечего:или неси знакомому,пусть он пьёт,или выливай,а если горло луженное,то сам пей
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
При очистке СС содой обязательно надо удалять выпавший осадок,он вреден! Он же брагу с этим осадком наперегонял,фиг,знает,что там у него наобразовывалось. Что толку маскировать корешками то? гадость то осталась...только замаскированная.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Вообще этот вопрос уходит в тему бражной гравицапы, есть на форуме такая Та же нейтрализация кислоты щелочью.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Зануда
Не советую пить напитки (любые), если они Вам не нравятся. На одной чаше весов-30литров браги, на другой-ваша печень. Оно того стоит? В каналью однозначно. Сода сама по себе не испаряется и если в дистилляте присутствует, то в виде органических соединений. Вы много органики вкусной с натрием в составе знаете?- я нет.
Не советую пить напитки (любые), если они Вам не нравятся. На одной чаше весов-30литров браги, на другой-ваша печень. Оно того стоит? В каналью однозначно. Сода сама по себе не испаряется и если в дистилляте присутствует, то в виде органических соединений. Вы много органики вкусной с натрием в составе знаете?- я нет.
Последний раз редактировалось КолБас 20 мар 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-"Желаю, что бы все!"
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мороз.Не совсем.Задачи разные.
Гравицапа:(якобы) убыстряет приготовление браги.
Сода:убрать вредные примеси.Происходит химическая реакция между содой и самогоном результатом которой является выпадение осадка,который содержит все вредные вещества.
Гравицапа:(якобы) убыстряет приготовление браги.
Сода:убрать вредные примеси.Происходит химическая реакция между содой и самогоном результатом которой является выпадение осадка,который содержит все вредные вещества.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
А если ещё раз разбавить водой до~20% и перегнать третий раз,как думаете?За совет про корешки,однозначно спасибо,но маскировать не хочу,за совет в каналью тоже спасибо,но думаю тогда уж для тех.нужд
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Попробуй углем почистить,и перегнать третий раз.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
КолБас писал(а):Сода вроде кислотой нейтрализуется )))
лет через пять,эксперимента сод-кислота ,подумаешь,,надо было вилить!,,
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Александр М. писал(а):Попробуй углем почистить,и перегнать третий раз.
Уголь хим.соединения не разорвёт,думаю ,,не то пальтоо,,
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Re: Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
Просто развести водой и перегнать третий раз,одно это на ум приходит.Химиков нет здесь?Что они скажут?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 23:51
Доброго времени суток всем!
Столкнулся со странной штукой: пока гнал обычную брагу из сахара с прессованными дрожжами, всё было нормально, родня вставала в очередь. После двух перегонов был вполне мягкий напиток.
Но, начитавшись форумов, решил попробовать инвертированный сахар и декстрозу, но получил при втором перегоне страшную кислятину, которую пить невозможно. Спиртомер показывает 85-87, но, после разведения, при принятии внутрь даже отрезвляет. Что это может быть? Откуда берётся?
Аппарат нержавейный, дорогой, как космическая техника. Раньше гнал обычные браги на нём же, всё было хорошо, а теперь - хоть в слив, но жалко, больше 10 литров второго перегона в унитаз. Что делать, кто может посоветовать?
Столкнулся со странной штукой: пока гнал обычную брагу из сахара с прессованными дрожжами, всё было нормально, родня вставала в очередь. После двух перегонов был вполне мягкий напиток.
Но, начитавшись форумов, решил попробовать инвертированный сахар и декстрозу, но получил при втором перегоне страшную кислятину, которую пить невозможно. Спиртомер показывает 85-87, но, после разведения, при принятии внутрь даже отрезвляет. Что это может быть? Откуда берётся?
Аппарат нержавейный, дорогой, как космическая техника. Раньше гнал обычные браги на нём же, всё было хорошо, а теперь - хоть в слив, но жалко, больше 10 литров второго перегона в унитаз. Что делать, кто может посоветовать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
По ходу дела скисла у тебя брага.Перед перегоном не пробовал ее на вкус?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 23:51
Нет, бродила нормально, с гидрозатвором. На вкус пробовать брагу в голову не пришло. Вкус не уксусный, а какой-то "металлический". Такое было когда-то на старом аппарате, тоже нержавеечном. Я тогда подумал, что это из-за разных сортов нержавейки в холодильнике. Собрал верхнюю часть из стекла - всё пошло хорошо. Но постепенно стёкла переломались, а они дорогие, поэтому купили новый нержавейный. Эту смесь декстрозной и инверсной кислятины (после двух перегонов!) развёл водой, добавил угля, дал отстояться три дня, опять пустил в перегон (уже третий), и опять то же самое. На обычной браге из сахара и прессованных дрожжей эта кислятина присутствует как слабый привкус, а тут пить невозможно.
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Кстати всё хотел спросить-кто как сливает барду во время нескольких перегонку подряд? Я жду пока остынет до 90°, беру куб и держа его полотенцем сливаю всё в унитаз. Вонища есть, но не критично. А ещё когда сливаешь до потолка поднимается облако спиртовых паров
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 81 гость