Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
А чего он так бурлит?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Бурлит то как раз из-за физической составляющей процесса, т.е. из-за бурно высвобождающейся углекислоты
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Кароч, мужчины. Надо попробовать и убедиться самим. Или может заглянет алхимик и всё нам расскажет
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 15 фев 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Делать нех-занимайтесь.
Вы путаете теплое с мягким...подменяя одно с другим.Это происходит не из за физической,а химической составляющей процесса.
При взаимодействии мела и кислоты происходит химическая реакция с выделением углекислого газа(вот и эффект шипения).Это углекислота и выводится,а не углекислота которая образуется от жизнедеятельности дрожжей.И вообще непонятно зачем ее выводить и что то раскислять,если это дрожжам не мешает? Это как к телеге приделать пятое колесо,и говорить: у меня едет быстрее!
Раскисление применяют в виноделии,когда нужно убрать излишнюю кислоту из вина,но можно поймать "привкус штукатурки".
"Не читайте по утрам советских газет" (с).то бишь всякую бредятину из интернета...
Вы путаете теплое с мягким...подменяя одно с другим.Это происходит не из за физической,а химической составляющей процесса.
При взаимодействии мела и кислоты происходит химическая реакция с выделением углекислого газа(вот и эффект шипения).Это углекислота и выводится,а не углекислота которая образуется от жизнедеятельности дрожжей.И вообще непонятно зачем ее выводить и что то раскислять,если это дрожжам не мешает? Это как к телеге приделать пятое колесо,и говорить: у меня едет быстрее!
Раскисление применяют в виноделии,когда нужно убрать излишнюю кислоту из вина,но можно поймать "привкус штукатурки".
"Не читайте по утрам советских газет" (с).то бишь всякую бредятину из интернета...
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну если хочется нейтрализовать кислоту, добавь бикарбонат натрия, в народе пищевую соду. Только зачем её убирать? Дрожжам, насколько я понимаю, кислая среда комфортней будет. А если нахапался уксуса, так лучше перегнать брагу, а потом уже гасить содой.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Как мрамор найду, проведу эксперимент и тогда всё встанет на свои места.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Эксперимент то в чем будет заключатся? то,что сахарная брага у тебя на полдня быстрее/дольше выбродит? грубо говоря,если она у тебя выбродит не за 3 дня,а за 2,5 то тогда что,гравицапа победила? и это будет чистота эксперимента? да там куча факторов влияет:дрожжи,температура,вода и прочее.Да две абсолютные равные браги одновременно поставь-всё равно по разному отбродят.
Миха,не майся х..етой(пардон,но другого слова для этой ситуации я не нахожу).
Хотя,хочешь делай....Флюиды мракобесия с ХД и сюда добрались
Миха,не майся х..етой(пардон,но другого слова для этой ситуации я не нахожу).
Хотя,хочешь делай....Флюиды мракобесия с ХД и сюда добрались
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нашел я быстрое решение вашей проблемы.Как писал выше про байку,за два часа получаете быстробрагу,без всякой химозы,мела и мрамора
P.S.можете не благодарить,пользуйтесь,всё для вас любители бредятины
P.S.можете не благодарить,пользуйтесь,всё для вас любители бредятины
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 мар 2019, 15:49
Всем привет! Подскажите поставил на 20 литров воды 5кг. сахара и спиртовые белорусские дрожжи 100гр. Так вот дрожжи не пошли, простояла 4 часа потом я тупо засыпал туда 100гр воронежских пошла пена темпер вырос до 35, гидромодуль молчит, потом всё осело и тоже тишина, когда взбалтываю бурлит потом замирает. Может новые дрожжи сожрали старые, что можно сделать?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Очередной перл - "гидромодуль молчит"... О чём смесь сахара с водой будет разговаривать))))
Проверьте герметичность гидрозатвора (ГЗ) . Может он и "заговорит". Хотя для сахарной браги он и необязателен.
Если Вы точно внесли в воду сахар и дрожжи - подождите, всё произойдёт.
Проверьте герметичность гидрозатвора (ГЗ) . Может он и "заговорит". Хотя для сахарной браги он и необязателен.
Если Вы точно внесли в воду сахар и дрожжи - подождите, всё произойдёт.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тут перл на перле:"новые дрожжи сожрали старые"...дрожжи сахар любят жрать,а не своих собратьев по разуму,они ж не канибалы из племен тумба-юмба.))
Люди делают,что то, не понимая,что они делают...
Если ставишь на белорусских,то их надо сперва активировать,а не как ты тупо набросал их в брагу и ждешь чуда.
Поставь ГЗ и точно увидишь идет брожение или нет.И жди,спешка только при поносе важна.
Люди делают,что то, не понимая,что они делают...
Если ставишь на белорусских,то их надо сперва активировать,а не как ты тупо набросал их в брагу и ждешь чуда.
Поставь ГЗ и точно увидишь идет брожение или нет.И жди,спешка только при поносе важна.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 мар 2019, 15:49
так затвор и стоит. Когда бултыхаешь гз булькает а потом затихает. Бахнул ещё пачку воронежских и забурлило.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
Здравствуйте все!,помогите пожалуйста ноаичку.Один знакомый посоветовал перел перегонкой добавлять в брагу соду(что бы нейтрализовать кислоту), после первой перегонки ,барда получидась как тёмное пиво и вкусно пахнущая,самогон разбавил до 30 % водой добавил активировпнного угля,посоял тни дня,сецчас перегоняю второй раз.Самогон имеет не пртвычный запах(наверно щёлочи).В 30 литров браги добавил 3 ложки соди.Вопрос -самогон испорчен окончательно?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Перегонишь,попробуешь и узнаешь
Нормально должно быть.Для сахарной браги такая метода существует.
Нормально должно быть.Для сахарной браги такая метода существует.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
Товарищ сказал -добавляю примерно ложку,полторы,пока бурная реакция происходит,у меня бурная реакция была три ложки,четвёртую сыпал по тихоньку реакция была слабой,прекратил сыпал и начал перегонять.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нормально.Это для любителей очищать марганцовкой нужны точные пропорции.Для соды это не так важно,примерно так и сыпят:ложка на ведро.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так ты в брагу,оказывается сыплешь? соду вообще то надо в СС сыпать перед вторым перегоном.Про брагу не скажу.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Но думаю,что ничего страшного нет.Сода инертна-в худшем случае ничего не очистится.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так ты в брагу,оказывается сыплешь? соду вообще то надо в СС сыпать перед вторым перегоном.Про брагу не скажу.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Но думаю,что ничего страшного нет.Сода инертна-в худшем случае ничего не очистится.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 12:52
Ок ,благодарю,успокоился немного
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На будущее не слушай всяких знакомых,а читай умную статью.
А про привкус щелочи.Пишут,что если после очистки у самогона появился «щелочной» привкус, — очистка проведена неправильно.Надо осадок удалять,а ты видимо не убрал.
Короче,пробуй,что там и как у тебя получилось после второго перегона.
А про привкус щелочи.Пишут,что если после очистки у самогона появился «щелочной» привкус, — очистка проведена неправильно.Надо осадок удалять,а ты видимо не убрал.
Короче,пробуй,что там и как у тебя получилось после второго перегона.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 144 гостя