Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Пол выключил , температура 27. -28 поднялась в самих бочках , бурлит дико , пены нет а вот шапка эта как на фото есть помешаю пропадает , кто пишет снимает ее дня через три , надо?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я так понял это кожура вся от абрикосов в верху
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я так понял это кожура вся от абрикосов в верху
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Господи...вас и оставить то без присмотра нельзя,какая вакханалия.Тут даже и комментировать нечего.Очередной рукож@п.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Папка вернулся!!!
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Ну не ошибается только то кто ничего не делает ! Все норма , зато в след раз будет все по маслу
«4. Сильный нагрев – от перегрева самогон пенится, приобретает неприятный вкус и запах, при повышенной температуре нет возможности разделить «хвосты», сырец и «головы». Фактически именно от температуры зависит качество напитка: в среднем оптимальное кипение на 77–82 °C для отбора сырца.»
Так и не смог понять. Разве это не чушь? Как можно самостоятельно решить, при какой температуре будет кипеть жидкость?
Так и не смог понять. Разве это не чушь? Как можно самостоятельно решить, при какой температуре будет кипеть жидкость?
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Не чушь конечно. У Гугла поспрашивай, зависимость температуры кипения, от давления.
- АВГ
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Ну тогда уж так:"...температура кипения раствора зависит от концентрации спирта в кубовой навалке и атмосферного давления..." Источник https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
MoonshinerU писал(а):Не чушь конечно. У Гугла поспрашивай, зависимость температуры кипения, от давления.
И как поможет эта зависимость? Выбирать для перегонки благоприятные погодные условия?) Всё-равно ведь, независимо от твоего желания, жидкость будет кипеть только при своей температуре кипения, ни больше, ни меньше. Иначе у меня жена воду для чая кипятила бы градусах на 80-и, а то разбавлять приходится, не любит сильно горячий)
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Есть такая, «вакуумная» перегонка, или на НБК перегоняют. Температура там конечно повыше, но минимальное время контакта браги с высокой температурой и намного меньше наваривается «вторяков» всяких.
В общем есть методы меньше времени брагу высокой температурой обрабатывать. Есть в кулинарии даже такой метод. На специальных типа мультиварках в специальных пакетах варят продукты при низких температурах, очень вкусные и полезные блюда получаются. Модная штука нынче.
В общем есть методы меньше времени брагу высокой температурой обрабатывать. Есть в кулинарии даже такой метод. На специальных типа мультиварках в специальных пакетах варят продукты при низких температурах, очень вкусные и полезные блюда получаются. Модная штука нынче.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму). Может и так, но это зависит от технических особенностей оборудования. Возможно на космической станции, где-нибудь в поясе Ориона, можно и вообще на 50-и градусах кипятить, но не получится зайти на кухню, похлопать руками и решить, что сегодня (начитавшись топа ошибок) буду варить при температуре на 10-15 градусов ниже обычного.
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Это странный разговор какой то... Возьми свой самый лучший дисцилят, налей его в обычную кастрюлю и подогрей его до 65-70 градусов на обычной электроплитке на своей обычной кухне. Как увидишь над поверхностью «дымок-парок» не верь глазам своим)))) это не какое не кипение и испарение, а гости с Сириуса прилетели))). в общем примерно как то так выходит.
Ага и сразу можно хватать банку и собирать продукт, силой мысли и молитвами гостей с Сириуса удерживая температуру в 65 градусов)
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
О чем был вопрос? О том что на кухне это не возможно? Ответов выше крыши. Если нет желания развиваться, то кто ж доктор то? А остальное - флуд. Для вас гражданин, змеевик и газовая горелка, хотя люди и на этом делают такие вещи, что....
В общем, не ошибайтесь в самогоно варении и все будет хорошо).
В общем, не ошибайтесь в самогоно варении и все будет хорошо).
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я вообще не пойму,зачем третий день спорить и копья ломать? статья выложена информационным партнером Космогон,ну так и задайте спорный вопрос ему.А то какой день друг друга в рукожопости обвиняют...космогоны даже внизу подписали:
Если вы увидели себя в вышеперечисленных ошибках – не расстраивайтесь. Самогоноварение – технически сложный, интеллектуальный и творческий процесс. Здесь все приходит только с опытом: наблюдайте и найдете свой идеальный рецепт.
Если вы увидели себя в вышеперечисленных ошибках – не расстраивайтесь. Самогоноварение – технически сложный, интеллектуальный и творческий процесс. Здесь все приходит только с опытом: наблюдайте и найдете свой идеальный рецепт.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Я не обвиняю), а просто считаю, что там написано не совсем правильно. Говорят, надо мол гнать при такой-то температуре. А как я буду гнать при такой температуре, если у меня жидкость закипает при другой температуре? Да никак, если только навалку крепче не делать, а это тоже неправильно. Вводят в заблуждение. Да и вообще статья сырая, если внимательно прочитать, много можно глупостей обнаружить.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
«...в среднем оптимальное кипение на 77–82 °C для отбора сырца...»
Это вообще какой-то сверхбредовый бред.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
«...Образующаяся пена блокирует трубопроводы, что повышает давление и может привести к серьезному взрыву и пожару. Поэтому аппарат должен быть с термометром – новичку отслеживать температуру на нюх и вкус самогона сложно...»
Тоже ахинея какая-то.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
«...головы, сырец и хвосты сразу идут друг за другом..»
Вообще без комментариев.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
«...Чем выше крепость, тем сложнее отделить вредные примеси. Считается, что максимум – 40 % крепость, но на практике нужно вообще 15–20 %. Для этого результат первой перегонки можно разбавить водой...»
Вот сами же пишут, что нужно разбавлять. И как это кипятить при низкой температуре?)
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
«...в среднем оптимальное кипение на 77–82 °C для отбора сырца...»
Это вообще какой-то сверхбредовый бред.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
«...Образующаяся пена блокирует трубопроводы, что повышает давление и может привести к серьезному взрыву и пожару. Поэтому аппарат должен быть с термометром – новичку отслеживать температуру на нюх и вкус самогона сложно...»
Тоже ахинея какая-то.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
«...головы, сырец и хвосты сразу идут друг за другом..»
Вообще без комментариев.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
«...Чем выше крепость, тем сложнее отделить вредные примеси. Считается, что максимум – 40 % крепость, но на практике нужно вообще 15–20 %. Для этого результат первой перегонки можно разбавить водой...»
Вот сами же пишут, что нужно разбавлять. И как это кипятить при низкой температуре?)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 июн 2020, 09:34
SOS!!! 25 лет стажа самогоноварения,но с таким встречаюсь впервые! Суть такова-чача(60%) по причине отсутствия стеклотары ,хранилась в алюминиевом бидоне.После разбавления водой до 42% на поверхности чачи появилось вещество по виду и по консистенции похожее на ..ГЕЛЬ,ГЕЛЬ Карл!!! Адекватное объяснение этому есть?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
С чачей такого не встречал, а когда после первого перегона сливал зерновой СС в ёмкость (синяя пластиковая бочка), и там он находился где-то месяц-полтора, образовывались комки киселевидно-гелевой структуры. Объяснения такому явлению не знаю, но такое возникало не один раз. У коллеги тоже так случалось.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей