Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 16:05

:d9 Добавил печенье как и сказали , отлил с каждой бадьи литров 8 с 60 фл и 5 с 50 фл. Бродит везде бешенно дом трясёться может воды добавить , можно так а то по мне густая оч она , может и с абрикосами переборщил , :d12

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот эту шапка все выдавила
Вложения
4B2BEB87-4CA0-4390-A303-6C46A0502C13.jpeg

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 08 авг 2019, 16:16

Ну после печеньков пена же упала? Теплый пол выключили?
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 16:22

Пол выключил , температура 27. -28 поднялась в самих бочках , бурлит дико , пены нет а вот шапка эта как на фото есть помешаю пропадает , кто пишет снимает ее дня через три , надо?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я так понял это кожура вся от абрикосов в верху

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 авг 2019, 16:53

Господи...вас и оставить то без присмотра нельзя,какая вакханалия.Тут даже и комментировать нечего.Очередной рукож@п.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 16:54

Папка вернулся!!! :lol: :lol: :lol:
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 17:00

Ну не ошибается только то кто ничего не делает ! Все норма , зато в след раз будет все по маслу :d13

Alex77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 20:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex77 » 07 окт 2019, 16:52

«4. Сильный нагрев – от перегрева самогон пенится, приобретает неприятный вкус и запах, при повышенной температуре нет возможности разделить «хвосты», сырец и «головы». Фактически именно от температуры зависит качество напитка: в среднем оптимальное кипение на 77–82 °C для отбора сырца.»
Так и не смог понять. Разве это не чушь? Как можно самостоятельно решить, при какой температуре будет кипеть жидкость?

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 08 окт 2019, 06:23

Не чушь конечно. У Гугла поспрашивай, зависимость температуры кипения, от давления.

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 08 окт 2019, 06:46

Ну тогда уж так:"...температура кипения раствора зависит от концентрации спирта в кубовой навалке и атмосферного давления..." Источник https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Есть вопросы - пишите в личку.

Alex77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 20:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex77 » 08 окт 2019, 09:39

MoonshinerU писал(а):Не чушь конечно. У Гугла поспрашивай, зависимость температуры кипения, от давления.

И как поможет эта зависимость? Выбирать для перегонки благоприятные погодные условия?) Всё-равно ведь, независимо от твоего желания, жидкость будет кипеть только при своей температуре кипения, ни больше, ни меньше. Иначе у меня жена воду для чая кипятила бы градусах на 80-и, а то разбавлять приходится, не любит сильно горячий)

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 08 окт 2019, 20:56

Есть такая, «вакуумная» перегонка, или на НБК перегоняют. Температура там конечно повыше, но минимальное время контакта браги с высокой температурой и намного меньше наваривается «вторяков» всяких.
В общем есть методы меньше времени брагу высокой температурой обрабатывать. Есть в кулинарии даже такой метод. На специальных типа мультиварках в специальных пакетах варят продукты при низких температурах, очень вкусные и полезные блюда получаются. Модная штука нынче.

Alex77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 20:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex77 » 09 окт 2019, 11:07

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму). Может и так, но это зависит от технических особенностей оборудования. Возможно на космической станции, где-нибудь в поясе Ориона, можно и вообще на 50-и градусах кипятить, но не получится зайти на кухню, похлопать руками и решить, что сегодня (начитавшись топа ошибок) буду варить при температуре на 10-15 градусов ниже обычного.

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 09 окт 2019, 19:46

Это странный разговор какой то... Возьми свой самый лучший дисцилят, налей его в обычную кастрюлю и подогрей его до 65-70 градусов на обычной электроплитке на своей обычной кухне. Как увидишь над поверхностью «дымок-парок» не верь глазам своим)))) это не какое не кипение и испарение, а гости с Сириуса прилетели))). в общем примерно как то так выходит.

Alex77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 20:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex77 » 09 окт 2019, 22:20

Ага и сразу можно хватать банку и собирать продукт, силой мысли и молитвами гостей с Сириуса удерживая температуру в 65 градусов)

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 10 окт 2019, 17:55

О чем был вопрос? О том что на кухне это не возможно? Ответов выше крыши. Если нет желания развиваться, то кто ж доктор то? А остальное - флуд. Для вас гражданин, змеевик и газовая горелка, хотя люди и на этом делают такие вещи, что....
В общем, не ошибайтесь в самогоно варении и все будет хорошо).

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2019, 18:08

Я вообще не пойму,зачем третий день спорить и копья ломать? статья выложена информационным партнером Космогон,ну так и задайте спорный вопрос ему.А то какой день друг друга в рукожопости обвиняют...космогоны даже внизу подписали:
Если вы увидели себя в вышеперечисленных ошибках – не расстраивайтесь. Самогоноварение – технически сложный, интеллектуальный и творческий процесс. Здесь все приходит только с опытом: наблюдайте и найдете свой идеальный рецепт.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alex77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 20:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex77 » 10 окт 2019, 23:12

Я не обвиняю), а просто считаю, что там написано не совсем правильно. Говорят, надо мол гнать при такой-то температуре. А как я буду гнать при такой температуре, если у меня жидкость закипает при другой температуре? Да никак, если только навалку крепче не делать, а это тоже неправильно. Вводят в заблуждение. Да и вообще статья сырая, если внимательно прочитать, много можно глупостей обнаружить.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
«...в среднем оптимальное кипение на 77–82 °C для отбора сырца...»
Это вообще какой-то сверхбредовый бред.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
«...Образующаяся пена блокирует трубопроводы, что повышает давление и может привести к серьезному взрыву и пожару. Поэтому аппарат должен быть с термометром – новичку отслеживать температуру на нюх и вкус самогона сложно...»
Тоже ахинея какая-то.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
«...головы, сырец и хвосты сразу идут друг за другом..»
Вообще без комментариев.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
«...Чем выше крепость, тем сложнее отделить вредные примеси. Считается, что максимум – 40 % крепость, но на практике нужно вообще 15–20 %. Для этого результат первой перегонки можно разбавить водой...»
Вот сами же пишут, что нужно разбавлять. И как это кипятить при низкой температуре?)

Tolik72
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2020, 09:34

Сообщение Tolik72 » 20 июн 2020, 09:44

SOS!!! 25 лет стажа самогоноварения,но с таким встречаюсь впервые! Суть такова-чача(60%) по причине отсутствия стеклотары ,хранилась в алюминиевом бидоне.После разбавления водой до 42% на поверхности чачи появилось вещество по виду и по консистенции похожее на ..ГЕЛЬ,ГЕЛЬ Карл!!! Адекватное объяснение этому есть?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 июн 2020, 12:49

С чачей такого не встречал, а когда после первого перегона сливал зерновой СС в ёмкость (синяя пластиковая бочка), и там он находился где-то месяц-полтора, образовывались комки киселевидно-гелевой структуры. Объяснения такому явлению не знаю, но такое возникало не один раз. У коллеги тоже так случалось.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя