Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 12:32

АВГ писал(а):Месье знает толк в извращениях :lol:
Не смотря на предупреждения все равно сделал по-своему. Молодца!

так по рецепту почти
абрикосы – 10 кг;
сахар – 1-5 кг (по желанию);
вода – 8 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
дрожжи – 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих (по желанию).

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну и как написано под гидрозатвор и в темное место , в три часа ночи поставил а утром бабах :d13

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 12:42

Про гидрозатвор, пену и диаметр трубки https://alcofan.com/konstrukcii-samodel ... bragi.html

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
И места мало во фляге оставил для пены, да и приглядывать надо в первое время.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 12:53

Про гидрозатвор понятно а вот с шапкой что делать . перемешиваю переодично она спадает. место тоже для нее оставил прилично но она ползет все. и может ли из за нее не булькать гидрозатвор ? так как брожение вроде идет бурликает сама брага когда открываю . все плотно но через гидрик так и не булькает одна.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 12:55

Герметичность системы и чистота трубки ГЗ. Третьего не дано.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 12:56

температура 24-25. включил сейчас теплые полы может и поможет завести

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот так все герметично

Отправлено спустя 47 секунд:
:shock:
Вложения
8110EB59-D96B-4071-AB06-2C147FDD4F89.jpeg

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 08 авг 2019, 14:09

Возьми печенье, сдобное. Типа Сливочное, топленое молоко... и т.д. Разомни одно печенье в крошку и посыпь пену на браге. Достаточно по 1 печеньке на емкость. Больше можно, но ,не нужно. Пена упадет и больше не должна подниматься..

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Полы теплые выключи! Тебе нужно скорость брожения уменьшать, а не увеличивать.
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 14:12

спасибо большое. сделаю сегодня. а то завтра уезжать боюсь оставить теперь :d13

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 14:15

Блин, опять 25! Нельзя брагу без присмотра держать! Мало тебе одного урока, а?
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 14:16

Dead_Moroz,
Так у меня первый раз такое . какой урок то. :D я же говорю поставил в три ночи и лег спать а утром в часов 9 бабах я аж вздрогнул с женой :mrgreen: захажу в ваную а там у меня все в абрикосах :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и места для пены тоже оставил сантиметров по 20 от горла . видно мало. вот и выдавило .

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
она густоватая довольно . воды чую мало. хотя 25 кг абрикосов пюре и 25 л воды . а бак на 60 литров.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 14:21

25 пюре + 25 воды + 4 сахар = 54 литра?
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 14:22

я дектозу добавлял 7 кг и дрозжи вруктовые 1,5 пачки

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 08 авг 2019, 14:22

У меня нет слов... :lol: Одни эмоции...
С печеньками сейчас делай - сбегай в магазин и сделай. И емкость найди еще какую нибудь. Отбери по 1/3 и этих емкостей. Ну я не знаю - по 3-литровкам разлей излишек, и капроновые крышки. в крышках иголкой дырочку с 0,5 мм и так и ставь.
Или перчатки медицинские в аптеке, даже лучше крышек.
Последний раз редактировалось АВГ 08 авг 2019, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 14:24

а во вторую на 50 л канистру 20 кг абрикоса .20 воды и 3 кг дектозы. ее тоже выдавило но она булькает сейчас через гидрозатвор а та что на 60 л молчит. только шапка вся шипит

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 14:26

7 кг декстрозы и дают 4 литра сиропа. Короче ты емкость на 90% заполнил. А что книжки умные говорят о заполнении бака суслом? 70-75%, а то и меньше. Кстати, видел от пены геркулес крупный сыплют, Сам не пробовал.
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 08 авг 2019, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 14:27

жену уже послал . сейчас все сделаем . и бак есть еще на 20 вот с 60 литров туда отберу чуть. а в 50 литровой все хорошо

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dead_Moroz писал(а):7 кг декстрозы и дают 4 литра сиропа. Короче ты емкость на 90% заполнил. А что книжки умные говорят о заполнении бака суслом? 70-75%, а то и меньше. Кстати, видел от пены геркулес крупный сыплют, Сам не пробовал.

ну да переборщил я я. ну первый раз делал не учел все. мало места оставил . :d13 спасибо

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 14:31

Храни Бог сайт Алкофан :lol:
D=1,5", Н=150 см, СПН

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 08 авг 2019, 14:31

Отбирай с обоих - не рискуй. С 50- л чуть меньше чем с 60. Я бы при таком раскладе вообще все равномерно распределил. Сырье ведь одно.
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 08 авг 2019, 14:32

В ванне ))
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 08 авг 2019, 14:32

ну по 5 литров отберу с каждой в 20 литров думаю норма будет

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 08 авг 2019, 14:39

Dead_Moroz писал(а):Храни Бог сайт Алкофан :lol:

... и user(ов) его, готовых помочь ближнему, посоветовать дальнему и сутками торчащих в интернете)))). Аминь.
Есть вопросы - пишите в личку.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей