Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Попробуй при перегонки добавить мяты или можевеловых ягод прям в куб.я так изменял аромат дистилята когда гнали из арбузной браги.
Итог аромат и привкус мяты или можжевельника.
Итог аромат и привкус мяты или можжевельника.
терпение и труд всё перетрут
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
винипух75,так он и так туда уже вишню накидал ...и пригорело...
Пригар трудноисправим.Как вариант попробовать через РК прогнать.
Пригар трудноисправим.Как вариант попробовать через РК прогнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 16:50
- Благодарил (а): 9 раз
Всем спасибо за советы. Два раза чистил маслом,прогнал через уголь,дробно перегнал.Едва уловимый запах жженой косточки остался,решил 5 литров 54% напитка оставить на технические нужды.Очевидно пригар не исправить.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 дек 2018, 17:45
Сахарная брага отбродила
Решил осветлить
Залил бентонит,так и не осветлилась
Что делать?
Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
При осветление брага должна быть холодной или комнатной температуры
Решил осветлить
Залил бентонит,так и не осветлилась
Что делать?
Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
При осветление брага должна быть холодной или комнатной температуры
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Варианты:
1.Прочитать книгу Н.Г.Чернышевского "Что делать?".Попробовать там найти ответ.
2.Правильно развести бентонит,соблюдая пропорции.Вынести на холод.
1.Прочитать книгу Н.Г.Чернышевского "Что делать?".Попробовать там найти ответ.
2.Правильно развести бентонит,соблюдая пропорции.Вынести на холод.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вариант №3. Забить на осветление и перегнать так, как есть, на немного пониженной скорости
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:52
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуете форумчане подскажете может кто сталкивался при перегонки сырца образуется какая-то масленистые пятна на поверхности сырца пятна появляются в основном когда крепость сырца падает меньше 40 % а при 20%вструе вообще образуется плёнка
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Хотелось бы открыть дискуссию по так называемой Бражной гравицапе Что это такое?
Грубо говоря это стакан из нержи, или иных материалов, не важно. В этот стакан засыпается какое то количество колотого мрамора(мраморной крошки). Это простое устройство помещается в ёмкость с сахарной брагой. Дело в том, что у бражной емкости недостаточная поверхность, соприкасающаяся с брагой, в следствии чего брага перенасыщается углекислым газом, что в свою очередь препятствует нормальной работе дрожжей. Если мы погружаем в емкость с брагой куски мрамора, сразу происходит бурное выделение углекислого газа. К тому же кислота, присутствующая в браге, вступает в химическую реакцию с мрамором, таким образом уменьшая кислотность браги. Таким образом, данное простое устройство сокращает сроки брожения + раскисляет брагу. Думаю, что на сахарной браге такая штуковина принесет только пользу.
Прошу форумчан высказываться, кто что думает по этому поводу.
ЗЫ: Сам не пробовал, пока нет мрамора
Грубо говоря это стакан из нержи, или иных материалов, не важно. В этот стакан засыпается какое то количество колотого мрамора(мраморной крошки). Это простое устройство помещается в ёмкость с сахарной брагой. Дело в том, что у бражной емкости недостаточная поверхность, соприкасающаяся с брагой, в следствии чего брага перенасыщается углекислым газом, что в свою очередь препятствует нормальной работе дрожжей. Если мы погружаем в емкость с брагой куски мрамора, сразу происходит бурное выделение углекислого газа. К тому же кислота, присутствующая в браге, вступает в химическую реакцию с мрамором, таким образом уменьшая кислотность браги. Таким образом, данное простое устройство сокращает сроки брожения + раскисляет брагу. Думаю, что на сахарной браге такая штуковина принесет только пользу.
Прошу форумчан высказываться, кто что думает по этому поводу.
ЗЫ: Сам не пробовал, пока нет мрамора
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Это как известь гасить получается?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, типа, некоторые мел пользуют, так вместо него. Про известь не знаю)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
А что в результате реакции получается? Ничего плохого не выпадет там? Я с химией на "ВЫ".
D=1,5", Н=150 см, СПН
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Говорят, что в результате реакции уменьшается кислотность браги, что вроде хорошо. Вес мрамора при использовании постепенно уменьшается.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Посмотрел ютуб. Эффектно )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Чтобы понимать процессы надо знать механизм работы дрожжей.
На работу дрожжей влиет ряд факторов.
1) действие углекислоты на дрожжи угнетающе,но незначительно.Они вполне работают при углекислоте.
2) дрожжи могут жить в нейтральной среде, а также в кислой(которая угнетает болезнетворные организмы,но не дрожжи),дрожжи размножаются и работают в кислой среде вполне успешно.
Угнетающими факторами являются,от которых дрожжи замедляют работу,а то и вовсе погибают.
1) температура(высокая или низкая)
2) спиртуозность
3) сахар(высокая концентрация)
4) сернистый андигрид
5) ингибиторы(например,бензойная кислота)
Не знаю состав мрамора,и в первый раз слышу,чтобы кислотность снижали мрамором снижают кислотность мелом,гипсом,яичной скорлупой.А если разговор про сахарную брагу-там и раскислять то нечего.Её не раскислять,а наоборот подкислять надо.Почитайте влияние кислотности на наброд сивухи
Мое мнение: эта гравицапа-бредятина с одного шибко "умного" форума,в котором всякого хлама хватает.И поменьше там тусуйся.Дрожжи во всяких таких приспособах не нуждаются.
P.S.В горбачевские времена ходила байка об ускоренном созревании браги в стиральной машине.Эта гравицапа из той же серии.
На работу дрожжей влиет ряд факторов.
1) действие углекислоты на дрожжи угнетающе,но незначительно.Они вполне работают при углекислоте.
2) дрожжи могут жить в нейтральной среде, а также в кислой(которая угнетает болезнетворные организмы,но не дрожжи),дрожжи размножаются и работают в кислой среде вполне успешно.
Угнетающими факторами являются,от которых дрожжи замедляют работу,а то и вовсе погибают.
1) температура(высокая или низкая)
2) спиртуозность
3) сахар(высокая концентрация)
4) сернистый андигрид
5) ингибиторы(например,бензойная кислота)
Не знаю состав мрамора,и в первый раз слышу,чтобы кислотность снижали мрамором снижают кислотность мелом,гипсом,яичной скорлупой.А если разговор про сахарную брагу-там и раскислять то нечего.Её не раскислять,а наоборот подкислять надо.Почитайте влияние кислотности на наброд сивухи
Мое мнение: эта гравицапа-бредятина с одного шибко "умного" форума,в котором всякого хлама хватает.И поменьше там тусуйся.Дрожжи во всяких таких приспособах не нуждаются.
P.S.В горбачевские времена ходила байка об ускоренном созревании браги в стиральной машине.Эта гравицапа из той же серии.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Мрамор в принципе и есть мел
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 30 гостей