Топ ошибок при самогоноварении, которые могут стоить вам напитка, ремонта и здоровья

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 дек 2018, 18:07

Попробовать углём, хотя боюсь что ничего не поможет.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 21 дек 2018, 18:19

Попробуй при перегонки добавить мяты или можевеловых ягод прям в куб.я так изменял аромат дистилята когда гнали из арбузной браги.
Итог аромат и привкус мяты или можжевельника. :sam
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 дек 2018, 18:25

винипух75,так он и так туда уже вишню накидал :) ...и пригорело...
Пригар трудноисправим.Как вариант попробовать через РК прогнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 дек 2018, 18:36

Я пытался от Пригара избавиться... Гиблое дело.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 21 дек 2018, 20:14

Так ведь мята это трова она не пригорает а мажевеловые ягоды всегда плаввают наверху.
Чему пригорать.
терпение и труд всё перетрут

Дмитрий донской
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 16:50
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Дмитрий донской » 23 дек 2018, 20:38

Всем спасибо за советы. Два раза чистил маслом,прогнал через уголь,дробно перегнал.Едва уловимый запах жженой косточки остался,решил 5 литров 54% напитка оставить на технические нужды.Очевидно пригар не исправить.

Mort
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 17:45

Сообщение Mort » 24 дек 2018, 17:53

Сахарная брага отбродила
Решил осветлить
Залил бентонит,так и не осветлилась
Что делать?

Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
При осветление брага должна быть холодной или комнатной температуры

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 24 дек 2018, 20:22

Это в другой теме она ниже.есть целый
раздел посвещенному этому делу.
Здесь можете долго ждать. :d4
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 дек 2018, 20:37

Варианты:
1.Прочитать книгу Н.Г.Чернышевского "Что делать?".Попробовать там найти ответ.
2.Правильно развести бентонит,соблюдая пропорции.Вынести на холод.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 дек 2018, 21:18

Вариант №3. Забить на осветление и перегнать так, как есть, на немного пониженной скорости
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Алексей Cyrus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:52
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алексей Cyrus » 28 янв 2019, 04:34

Здравствуете форумчане подскажете может кто сталкивался при перегонки сырца образуется какая-то масленистые пятна на поверхности сырца пятна появляются в основном когда крепость сырца падает меньше 40 % а при 20%вструе вообще образуется плёнка

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 янв 2019, 08:26

Дык ить сивушные масла, однако.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 13:53

Хотелось бы открыть дискуссию по так называемой Бражной гравицапе Что это такое?
Грубо говоря это стакан из нержи, или иных материалов, не важно. В этот стакан засыпается какое то количество колотого мрамора(мраморной крошки). Это простое устройство помещается в ёмкость с сахарной брагой. Дело в том, что у бражной емкости недостаточная поверхность, соприкасающаяся с брагой, в следствии чего брага перенасыщается углекислым газом, что в свою очередь препятствует нормальной работе дрожжей. Если мы погружаем в емкость с брагой куски мрамора, сразу происходит бурное выделение углекислого газа. К тому же кислота, присутствующая в браге, вступает в химическую реакцию с мрамором, таким образом уменьшая кислотность браги. Таким образом, данное простое устройство сокращает сроки брожения + раскисляет брагу. Думаю, что на сахарной браге такая штуковина принесет только пользу.
Прошу форумчан высказываться, кто что думает по этому поводу.
ЗЫ: Сам не пробовал, пока нет мрамора
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 15 фев 2019, 13:59

Это как известь гасить получается?
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 14:01

Ну, типа, некоторые мел пользуют, так вместо него. Про известь не знаю)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 15 фев 2019, 14:02

А что в результате реакции получается? Ничего плохого не выпадет там? Я с химией на "ВЫ".
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 14:06

Говорят, что в результате реакции уменьшается кислотность браги, что вроде хорошо. Вес мрамора при использовании постепенно уменьшается.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 15 фев 2019, 14:10

Посмотрел ютуб. Эффектно )))
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 фев 2019, 14:35

Чтобы понимать процессы надо знать механизм работы дрожжей.
На работу дрожжей влиет ряд факторов.
1) действие углекислоты на дрожжи угнетающе,но незначительно.Они вполне работают при углекислоте.
2) дрожжи могут жить в нейтральной среде, а также в кислой(которая угнетает болезнетворные организмы,но не дрожжи),дрожжи размножаются и работают в кислой среде вполне успешно.
Угнетающими факторами являются,от которых дрожжи замедляют работу,а то и вовсе погибают.
1) температура(высокая или низкая)
2) спиртуозность
3) сахар(высокая концентрация)
4) сернистый андигрид
5) ингибиторы(например,бензойная кислота)
Не знаю состав мрамора,и в первый раз слышу,чтобы кислотность снижали мрамором :D снижают кислотность мелом,гипсом,яичной скорлупой.А если разговор про сахарную брагу-там и раскислять то нечего.Её не раскислять,а наоборот подкислять надо.Почитайте влияние кислотности на наброд сивухи

Мое мнение: эта гравицапа-бредятина с одного шибко "умного" форума,в котором всякого хлама хватает.И поменьше там тусуйся.Дрожжи во всяких таких приспособах не нуждаются.
P.S.В горбачевские времена ходила байка об ускоренном созревании браги в стиральной машине.Эта гравицапа из той же серии.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 15 фев 2019, 14:36

Мрамор в принципе и есть мел
D=1,5", Н=150 см, СПН


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 30 гостей