Ром из мелассы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Jenekk48
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 май 2024, 09:26
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Jenekk48 » 26 фев 2025, 21:31

Sorkol писал(а):Про скорость отбора надо освежить свои знания, спасибо за подсказку.

Это относится к начальной скорости отбора тела.
“Ребят, виску пьёте? Джонни Ёкер! У нас в сельпо - навалом»

dnsr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 18:14

Сообщение dnsr » 26 мар 2025, 18:33

Малласа 7кг. Вода 15л. Сахар ареометр 25% плотномер 1.100 дрожжи Leyka red и Alcotec MegaPack Turbo. Показатели даже очень хорошие простояло более месяца(люблю что-бы все осело(т.е.осветлилось)).
Гидрозатвор бурлил несколько дней. Конечные показатели фигня ареометр 9.5% плотномер 1.038. Выгонял на колонне 8 часов получил 3.8л. 42-43гр. продукта. Раньше когда работал с мелласой был доволен. А сейчас такая фигня. Покупал 14кг. Сейчас взял 7кг. Брал в разных местах, а результат один. Лучьше работать с зерновыми хоть видишь что покупаешь.

Capricorn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2025, 12:12

Сообщение Capricorn » 02 апр 2025, 21:46

Добрый вечер, форумчане.
Я новенькая. Мне нужна ваша помощь. Я написала личные сообщения, но решила добавить на эту страничку, может кто подскажет и поможет ?
Решила сделать ром для сына.
7 л мелассы, не знаю чем она должна пахнуть, но запах солода или кваса, боюсь, что от мелассы только этикетка на канистре.
3,5 л мелассы+ 5 л воды + 1 кг тростниковый сахар сырец, все по рецепту с алкофана, сусло получилось 14% сахара, мало, влила оставшуюся мелассу, сахаристость поднялась до 20%, ромовые турбо дрожжи. Стояла брага с 15 марта по 1 апреля, бродила хорошо, запах очень приятный, похож на пивной, перчатка так и не упала, процедила, на вкус совсем не сладкая, легкая горчинка, сахаристость 3,5%, похоже дрожжи слопали весь сахар, что был.
Интуиция подсказывает, что левая меласса, бодяга какая то. Сейчас перегоню , получу с, а вот что дальше? Очень сомневаюсь, что будет ром, скорее получу виски, запах солода очень яркий.
Прочла у вас, что при перегонке зерновой браги можно получить метиловый спирт в теле.
Как советуете перегонять сс, аккуратно дистилляцией, для сохранения вкуса и аромата или гнать ректификацией, аппарат самогонный сицаргами , есть сетка медная. Помогите советом пожалуйста

Jenekk48
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 май 2024, 09:26
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Jenekk48 » 04 апр 2025, 22:43

Capricorn писал(а):Прочла у вас, что при перегонке зерновой браги, можно получить метиловый спирт в теле.
Как советуете перегонять сс, аккуратно дистилляцией, для сохранения вкуса и аромата или гнать ректификацией, аппарат самогонный сицаргами , есть сетка медная. Помогите советом пожалуйста

Метиловый спирт, как и многие другие спирты, это побочный продукт жизнедеятельности дрожжей, концентрация его в конечном продукте будет настолько мала, что можно не вспоминать про него.
Исходя из того, что хотите получить: на рект колонне получится просто спирт, который просто будет питься немного мягче, чем сахарный. Если хотите наиболее очищенный от примесей ароматный дистиллят с органолептикой исходного сырья, то тут либо короткая царга с пыжами РПН, либо колпачковая колонна, либо медный шлем.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Нужна более детальная информация об имеющемся оборудовании, чтобы дать совет
“Ребят, виску пьёте? Джонни Ёкер! У нас в сельпо - навалом»


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex, КАГ и 3 гостя