Сообщение Capricorn » 02 апр 2025, 21:46
Добрый вечер, форумчане.
Я новенькая. Мне нужна ваша помощь. Я написала личные сообщения, но решила добавить на эту страничку, может кто подскажет и поможет ?
Решила сделать ром для сына.
7 л мелассы, не знаю чем она должна пахнуть, но запах солода или кваса, боюсь, что от мелассы только этикетка на канистре.
3,5 л мелассы+ 5 л воды + 1 кг тростниковый сахар сырец, все по рецепту с алкофана, сусло получилось 14% сахара, мало, влила оставшуюся мелассу, сахаристость поднялась до 20%, ромовые турбо дрожжи. Стояла брага с 15 марта по 1 апреля, бродила хорошо, запах очень приятный, похож на пивной, перчатка так и не упала, процедила, на вкус совсем не сладкая, легкая горчинка, сахаристость 3,5%, похоже дрожжи слопали весь сахар, что был.
Интуиция подсказывает, что левая меласса, бодяга какая то. Сейчас перегоню , получу с, а вот что дальше? Очень сомневаюсь, что будет ром, скорее получу виски, запах солода очень яркий.
Прочла у вас, что при перегонке зерновой браги можно получить метиловый спирт в теле.
Как советуете перегонять сс, аккуратно дистилляцией, для сохранения вкуса и аромата или гнать ректификацией, аппарат самогонный сицаргами , есть сетка медная. Помогите советом пожалуйста