Первая перегонка браги на максимальной скорости без отбора голов/хвостов

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение doc131074 » 19 апр 2016, 20:25

Михалы4 писал(а):
Saha писал(а):
Сивухи там и правда почти не было - я проверял сразу после перегонки разбавлением примерно до 25 градусов.

про хроматографический анализ знаю,а здесь каким образом проверяется?
Последний раз редактировалось doc131074 24 окт 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

endorfin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение endorfin » 20 окт 2016, 17:55

подскажите кто при первой перегонке на скольки градусов хвостов останавливает процесс?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение doc131074 » 20 окт 2016, 22:46

гоните брагу "до суха" т.е. до 99 градусов в кубе, на втором перегоне хвосты отделите. Первый раз надо сделать максимально просто. ;) ИМХО
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение Vasilich018 » 21 окт 2016, 20:49

endorfin писал(а):подскажите кто при первой перегонке на скольки градусов хвостов останавливает процесс?


Если вторая перегонка будет на колонне то как советует doc. и с максимальной скоростью.
Если вторая перегонка не на колонне то сахарные браги до 40% в струе, а зерновые и фруктовые до 30%. Я так когда то делал. :)
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Начинающий » 24 окт 2016, 02:56

Блин, сравнил сэм и мышьяк! Мне уже и заниматься этим перехотелось! Но от моего низкопробного сэма отходняка нет ВООБЩЕ (при примерном употреблении 0,7л на человека), а после такого же количества водки весь следующий день будешь убитым с отходняком мучаться.

Wolveraine
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Wolveraine » 24 окт 2016, 06:29

Постоянно наблюдаю противостояние сторонников и противников второго перегонам. Моё мнение - каждый волен выбирать то, что ему нравится. Только есть вопрос к тем, кто пишет: "гоню на раз, ничего не отбираю, всем нравится, второй перегон нафиг не нужен!". А может быть вы попробуете перегнать на второй раз, а уже потом будете такими категоричными?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 24 окт 2016, 12:04

Начинающий писал(а):Блин, сравнил сэм и мышьяк! Мне уже и заниматься этим перехотелось! Но от моего низкопробного сэма отходняка нет ВООБЩЕ (при примерном употреблении 0,7л на человека), а после такого же количества водки весь следующий день будешь убитым с отходняком мучаться.

Установлено исследованиями, что существует вид алкоголизма - самогонный. Привыкание намного быстрее. Эффект отсутствия головных болей и отходняка имеет объяснение. Обычный спирт сырец он же самогон имеет в своем составе значительное количество вредных примесей. Существенную часть из них составляет изоамилол. Попадая в печень он ее "окупирует" и пока печень его не поборет этанол находится в крови. Если проще, то утром у вас в крови сохраняется спирт, вы продолжаете быть пьяным, отходняка нет.
Если вам дать концентрированные примеси понюхать и попробовать, вы никогда не будете их пить и сознательно добавлять в свой напиток. А так у вас это же количество разведено в вашем конечном продукте. С мышьяком их сравнивать нельзя, они действуют медленно, постепенно разрушая печень. Конечно еще много зависит от разовой дозы. Если по 0,7 литра на каждую тушку глотать, то результат скажется быстрее.
Но сильно не переживайте людей с вашим восприятием большинство, пьют и им нравится. Есть еще аргумент, дед пил самогон, и отец пил самогон и я буду пить самогон.

Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Начинающий » 24 окт 2016, 23:13

Спасибо, доходчиво. Остаётся утешаться, что от своего самогона хоть не ослепнешь невзначай.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение Умка » 24 окт 2016, 23:38

ну....всё может быть ...каждый аккумулирует по своему..а второй раз надо гнать...особо если капаете на классике а не на колоннах всяких....всё уж получше будет чем было...да и печень немного обрадуется..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 25 окт 2016, 01:25

Начинающий писал(а):Спасибо, доходчиво. Остаётся утешаться, что от своего самогона хоть не ослепнешь невзначай.

В сахарной метанола почти нет, а вот зерно, а особенно фрукты это сколько угодно. Смертельно не отравитесь, т.к. зтанол присутствует.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Михалы4 » 25 окт 2016, 10:20

Saha писал(а): Смертельно не отравитесь, т.к. зтанол присутствует.

В свое время некоторые алкаши прознали про то, что при легких и средних отравлениях метанолом в качестве первой помощи пострадавшему дают выпить дозу этилового спирта. Заявляется такой перец в больничку с хорошим перегаром и начинает втирать, что у него зрение ухудшилось и что его тошнит. Врачи в основном знали, что их почти наверняка разводят, чтобы получить порцию выпивки, но поделать ничего не могли - проще было налить, чем потом в случае чего отдуваться за неоказание медицинской помощи.

Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Начинающий » 27 окт 2016, 14:58

Так, надоело искать соответствующую тему, спрошу здесь. Хочу попробовать использовать спиртовые дрожжи (купил сухие в вакуумной упаковке 250гр, случайно наткнувшись в маркете) при изготовлении браги. Кроме того, что они выдерживают чуть большую температуру и спиртосодержание в браге есть ещё отличия от обычных дрожжей? Может процесс брожения ускоряется? И вообще, какие дрожжи лучше применять?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 27 окт 2016, 17:11

Применять лучше проверенные. Спиртовые не ускоряют брожения, они могут выдержать больше спирта. Но спирт считать по сахару. ускорение дают турбо дрожжи, там есть подкормка. Можно ускорить и обычные дрожжи, кормите их и гидромодуль 1 к 5 делайте.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение Vasilich018 » 27 окт 2016, 19:12

Начинающий писал(а):Так, надоело искать соответствующую тему, спрошу здесь. Хочу попробовать использовать спиртовые дрожжи (купил сухие в вакуумной упаковке 250гр, случайно наткнувшись в маркете) при изготовлении браги. Кроме того, что они выдерживают чуть большую температуру и спиртосодержание в браге есть ещё отличия от обычных дрожжей? Может процесс брожения ускоряется? И вообще, какие дрожжи лучше применять?


Для простых сахарных браг лучше конечно применять спиртовые дрожжи, от них меньше вони чем от хлебопекарных.Лично я пользуюсь Белорусскими, ни разу не подводили, а с соответствующей подкормкой сбраживание и осветление проходит за 5 суток. На фруктовых брагах лучше применять или винные дрожжи или сбраживать на диких.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Начинающий » 27 окт 2016, 22:04

Спасибо за ответы. Главное, я понял из них, что хуже не будет. Ну,аз купил, то уж попробую спиртовыми разок.

Igorek
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 20:03

Сообщение Igorek » 13 ноя 2016, 20:09

Какой крепости обычно выходит спирт сырец при первой перегонке?

Shaman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 23:19

Сообщение Shaman » 13 ноя 2016, 23:40

Всем привет. Такой вот у меня вопрос:
Третий год делаю самогон из винограда сорта изобелла.
При первой перегонке поддерживаю температуру 90-96 градусов.
Получается самогон крепостью 60-70% и хвосты 20-25% которые добавляю в брагу следующей партии.
Напиток получается довольно приятный на вкус и запах, чувствуется вкус винограда.
Но присутствует отдаленный неприятный привкус сахарного дедовского самогона.
Вторую перегонку делал так:
Собирал тело при температуре 70-85 градусов, хвосты - в следующую перегонку.
Получался продукт крепостью 70-80%, не имеющий постороннего запаха, ни сивухи ни винограда.
Причем на вкус, даже разбавленный до 40, довольно грубый и жесткий.
Подскажите как быть. Как убрать неприятный запах не перегоняя второй раз? Или как гнать правильно?
Жалко и сейчас продукт испортить :)

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 14 ноя 2016, 00:58

Shaman писал(а): Или как гнать правильно?
Жалко и сейчас продукт испортить :)

читать побольше.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение doc131074 » 14 ноя 2016, 06:54

Igorek писал(а):Какой крепости обычно выходит спирт сырец при первой перегонке?

от аппарата, от спиритуозности браги, от скорости перегона.
Перегоните и узнаете.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение doc131074 » 14 ноя 2016, 08:40

поддерживаю температуру 90-96 градусов.


Собирал тело при температуре 70-85 градусов,


это температура где?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и 5 гостей