Первая перегонка браги на максимальной скорости без отбора голов/хвостов

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 04 авг 2017, 16:44

Это зависит от того, что Вы собираетесь делать дальше с полученной после первой перегонки жижей. Но в любом случае - хотя бы чуток лучше отобрать в любом случае.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 авг 2017, 17:32

Если только отбирать головы на номинальной скорости. При покапельном отборе при первой перегонке больше наварите, чем отберете)) ;)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

qwerts0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение qwerts0 » 04 авг 2017, 17:41

На этом форуме везде полазил, почитал, много информации в голове!! Собираюсь впервые применить на практике всю собранную информацию. Может кто подскажет, есть ли типа методички для новичка, где описано пошагово самогоноварение ?? К примеру: 1. Залить брагу 2. Нагреть 3. Провести дегазацию 4. Отбор голов 5. И т.д. и т.п.
Заранее спасибо.
Не трожь мое самосознание

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 авг 2017, 18:09

Так ведь все зависит от исходного сырья и от того, что Вы хотите получить на выходе. И еще от оборудования и оператора))
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 04 авг 2017, 20:29

Абсолютно верно, без исходных данных о сырье , оборудовании и целевом продукте подсказать технологию нереально.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 04 авг 2017, 21:06

qwerts0 писал(а):На этом форуме везде полазил, почитал, много информации в голове!! Собираюсь впервые применить на практике всю собранную информацию. Может кто подскажет, есть ли типа методички для новичка, где описано пошагово самогоноварение ?? К примеру: 1. Залить брагу 2. Нагреть 3. Провести дегазацию 4. Отбор голов 5. И т.д. и т.п.
Заранее спасибо.

Может быть прозвучит несколько не в тему, но это как методичка для секоса: раздеть, положить поперёк кровати... а если она туда не поместится, тогда что?
Общие правила, они и есть общие правила, а всё остальное сугубо индивидуально, хоть в самогоноварении, хоть где.

Lexx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57

Сообщение Lexx » 14 окт 2017, 16:51

у меня люксталь, куб разгонялся до 67, утеплил... купи в хоз товарах утеплитель для стены которая клеится ( или коврик для пикника) за батареей в квартире, и обтяни куб и крышку, и купи клейкую металлизированную ленту для склеивания стыков.... сделав это повысишь разгон куба, и время перегона на 25-30 процентов

Отправлено спустя 17 секунд:
глять в нете как утепляют

Brabys
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 23:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Brabys » 09 июн 2018, 11:26

Подскажите можно ли первый перегон гнать струей чтобы быстрее было, а потому уже разбавить водой, через угольную колонну и вторую перегонку уже капать. А то 2 дня теряется капать если все 2 перегонки.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 июн 2018, 11:41

Можно, вот еще здесь можно почитать viewtopic.php?f=3&t=109
Виноделы всех стран,объединяйся!

Brabys
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 23:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Brabys » 09 июн 2018, 12:06

спасибо

Lover_77
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 18:36

Сообщение Lover_77 » 21 окт 2018, 18:52

Всем добрый вечер, подскажите начинающему, брагу перегоняю через колону с работающим дефлегматором, головы не отбираю но хвосты не беру, так как буду делать второй перегон. Так вот у меня такой вопрос при втором перегоне (головы и хвосты отбираю) процентное соотношение спирта в конечном продукте меньше или я что то не правильно делаю? И еще для более точной информации на старой колоне (Феликс Кристалл без дефлегматора) выход конечного продукта по количеству было больше.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 21 окт 2018, 18:59

Увы, все неправильно.
Первый перегон на максимальной скорости без отбора голов и хвостов до 99 градусов в кубе .
Никакого включенного дефлегматора или насадки в колонне . Получаем спирт сырец. Задача первого перегона - отделить все испаряемое от неиспаряемых примесей .
Второй перегон :
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Если коротко :D
Удачи !

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 21 окт 2018, 19:04

Вот хоть кол на голове вытеши, первый перегон досуха и быстро, нет же начинаются сначала интерпретации, а потом вопросы. Ну вот почему так?!!!!

Lover_77
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 18:36

Сообщение Lover_77 » 21 окт 2018, 21:06

Немного изменю вопрос, спирт сырец одного перегона, на колоне без дефлегматора выход больше чем на колоне с дефом, головы отбираю в одинаковом количестве и на первой колоне первоначально спиртуозность выше, так вот вопрос из-за дефлегматора может быть разница в конечном количестве продукта (хотя вкусовые качества лучше) или же проблема в технической части колоны (неправильная сборка, внутренние дефекты, колона медная делал на заказ)?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 22 окт 2018, 06:28

Нет, при правильно собраном и работающем оборудовании это не возможно .
Сказать больше можно зная точные режимы , объемы и крепость сс и спирта , голов и хвостов , имея фото оборудования .

Начнем с простого: крепость продукта при не включенном дефлегматоре соответствует крепости паров ,
т.е. одной ступени укрепления , при включенном дэфе - ну хотя бы двум . Значит крепость при использовании дэфа будет больше , а объем продукта меньше , но... объем АС останется одинаковым .
Если при переводе полученного продукта в АС есть разница межу первым и вторым вариантом- ищите наглые потери - их не звали , но они явились . В головах, хвостах, кубовом остатке . Если их там нет - есть прямая утечка паров .
При равных условиях при использовании технологии тепломассобмена , т е колонны с насадкой и дэфом головы и хвосты выходят более концентрированными , тело значительно более высокой крепости , в кубе остается минимальное количество спирта .

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 22 окт 2018, 22:05

я поражаюсь вашей выдержке ребята! :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Дмитрий донской
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 16:50
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Дмитрий донской » 23 ноя 2018, 08:21

Купил себе самогонный аппарат "домашний".на нем 2 термометра,в кубе и возле сухопарника,куб 20 литров,брагу залил 15 литров.На максимуме большой газовой комфорки на плите ,головы пошли через 1 час 20 мин,при температуре в кубе, возле сухопарника 87. Поставил на минимум,чтобы головы шли 1 капля в сек,отобрал 150 грамм,включил комфорку на среднюю мощьность выход тела пошел очень тоненький струйкой (как зубочистка),при температуре 92 градуса, начало тела 62%, до отсечения хвостов (35%),прошло 4 часа.Подскажите ,я гнал 1й раз,что я делаю не так? Как добиться температуры перегона 78 -85 градусов? Спасибо.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 ноя 2018, 08:46

Ну, что ж, повторим в тысяча первый раз. Первый перегон делаем без отбора голов и хвостов досуха т.е. до 2-3% в струе. А вот второй перегон дробите, предварительно разбавив до 20%. По значениям термометров на твоем аппарате можно только после получения определенного опыта определять примерное содержание спирта в струе, начало подхода первых капель, ну и конец перегонки.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 ноя 2018, 09:53

Всё ты сделал не так.

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Chubuk » 12 дек 2018, 20:50

Прошу прощения, если не сложно, прояснить пожалуйста.
Прощёлкал первый перегон, гнал покапельно часов восемь - девять.
Брага сахар на мезге. Теперь эту жижу ф топку?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя