Виски и другие зерновые дистилляты из концентрата на примере наборов «ALCOFF»

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 07 янв 2022, 16:46

Да нет вкуса паркета нет! Даже не могу вкус передать,пахнет зерном,а на вкус что белая ,что после щепы пить не возможно!
Это были первые дистилляты толи головы не правильно отобрал,толи хвосты,толи и то и другое!(жесткий и посторонний привкус)

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 09 янв 2022, 15:11

Да повторный перегон действительно всё исправил,хотя ароматики стало меньше,но этого и стоило ожидать!

Тимур85
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Тимур85 » 09 янв 2022, 15:45

Самое главное получилось и радует. + опыт и наука, что точный инструмент и внимательность залог успеха.
Я так сам сидр в кальвадос перевёл, при карбонизации сахара от души сыпанул, на глазок не понауке, вот и спирта лишнего хапнул. Зато брага отстоялась))))
Медный аламбик, объемом 10л.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 09 янв 2022, 17:45

Да долго у меня это неудачный дистиллят стоял с год точно,всё думал в спирт перегоню,но всё же решил попробовать исправить и вот чудо получилось)))


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя