Виски и другие зерновые дистилляты из концентрата на примере наборов «ALCOFF»

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Alcoff
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 10:02
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alcoff » 12 дек 2019, 18:22

Надо один раз попробовать.. Клиенты довольны.. Но решать Вам..
Наборы для дистилляции Alcoff

Alcoff
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 10:02
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alcoff » 05 июн 2020, 07:43

Новинка июня!!! Ром традиционный Карибский. Теперь и в упаковке Премиум (6кг). Хорошее подспорье для новичков- любителей Рома. Доставка по всей России. Вся информация на нашем сайте.
Наборы для дистилляции Alcoff

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 05 июн 2020, 21:31

соглашусь,брал....надо пшеничный купить,а то тут пшеничного солода хрен отыщешь...а у кого есть не молотят собаки....никакого сервиса
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Alcoff
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 10:02
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alcoff » 27 ноя 2020, 12:15

Весь декабрь на весь ассортимент планируем скидки до Нового года, кому интересно... подробнее на нашем сайте с 1 декабря.
Наборы для дистилляции Alcoff

АлексейРыбаков
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2020, 15:33

Сообщение АлексейРыбаков » 05 дек 2020, 15:36

Брал ржаной виски выход вместо 8 бутылок вышло 4. Хотя делал все по инструкции. Больше брать не буду.

Alcoff
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 10:02
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alcoff » 13 янв 2021, 12:50

АлексейРыбаков,
Ваше право!! Проще заявить о проблеме (и о себе в том числе), чем выяснить причину, посоветоваться с людьми, у которых все получилось..
Опишите подробнее весь Ваш процесс изготовления.. Ваш опыт в самогоноварении.. ваш аппарат, температурный режим при брожении и прочие моменты.. "Дьявол кроется в деталях"
Наборы для дистилляции Alcoff

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 04 янв 2022, 08:57

Всем доброго времени суток.
Хочу с Вами обсудить одну интересную для меня тему.
Сразу оговорюсь, что мне известны способы производства вискарика. Что такое ГОС и ХОС мне тоже известно.
В первую очередь интересен опыт и мнение тех кто уже пробовал.
И так давно заметил что в нашем регионе в профильных магазинчик ах стали продавать солодовые экстракты в различных вариантах и чисто ячменный и даже бурбон, в емкостях по 3,5 и 5л.
Долго думал и вот взял себе такой, две ёмкости по 3,5 л весом по 4,1кг, ячменный.
Развёл каждую в отдельной 48л ёмкости, добавив 37л родниковой воды. Разводили долго, т. к. экстракт очень густой, гуще мёда, долго выполаскивал из баклажки, да и вытекал долго, держать устал.
В составе указанно 65гр углеводов, взял за базу и высчитал что сахаров у меня 65х41=2665гр, по этому добавил ГФС(глюкозно-фруктозный сироп) 7литров.
Сделал это для нормального выхода. Получилась довольно интересная брага с хорошим стойки ароматом, хоть сейчас пей. Пениться сильно, когда мешаешь.
Добавил хорошие вискарные дрожжи, забулькало часиков через 8-10, интенсивно.
С одной стороны это гораздо удобнее ГОС, выходит дороже, но некретично.
Теперь интересно, что получиться.
Лить буду в бочку.
Кто так уже делал, как получилось и стоит ли результат этого???
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 19:41

Так это ты практически мое пивко "полусахарное" сделал.
Только я его еще охмеленным делаю.
А потом подвергаю колдкрашу и карбонизации, получая наикрепчайшее пиво.
Вот такое я и планирую скоро на аламбике перегонять, вкусное с хорошим и стойким ароматом.
И ты перегоняй, результат стоит этого.
Только осадок не выливай ни разу!
Можно по стандартной двойной дистилляции перегнать.
То есть снять с осадка, гнать в первый прогон досуха, чтобы получить СС крепче 25%об.
А во второй прогон смешать СС с дрожжами (осадок который не вылит в унитаз) до плотности 25%об. или выводить крепкими напитками в этот диапазон или если крепкий первый прогон был, то разбавлять.
Главное, чтобы СС 25%об. был и насыщен дрожжами.
Вот его и гони его потом дробной перегонкой с отделением голов и хвостов по стандартной схеме.
Получишь вкусный СЭМ, мишаня слободской подтвердит.
Упс!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 04 янв 2022, 20:15

Teddy убедительная просьба, не засоряйте эту тему рецептами которые Вы описываете.
Тем более не стоит к сомнительной рецептуре "подмешивать" других форумчан, явно без их желания.
Медный аламбик, объемом 10л.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 04 янв 2022, 20:18

Тимур 85-Сам я не делал,но мой коллега по работе делает всегда на экстракте для бочки,получается в полне приличный продукт!

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да говорит выходит дороже ,но волокиты меньше!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 04 янв 2022, 20:30

Так вот и я повёлся окончательно когда у знакомого попробовал)
Да и поденьгам приемлемо, 3,5л (4,1кг) унас стоит около 800р. На две ёмкости это 1600р. плюс 800р ГФС 14л. Итог 84л браги за 2400р. Конечно ещё стоимость дрожжей.
Выход сами рассчитать можете, по моим подсчётам после второго прогона дистилят крепостью 60-65 об должно быть около 8,5-10 л., как раз бочка одна)))
Но подкупает ещё то, что нет всех движений связанных с ГОС, да и брага жидкая ничего выжимать не надо.
Медный аламбик, объемом 10л.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 04 янв 2022, 20:36

Пробуй расскажешь потом что выйдет! Я тоже у себя видел вискарные концентраты,но как то не решусь пока ни как)))

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 04 янв 2022, 20:42

Уже точно отпушсь, булькает)) и про белую а позднее и про бочковую.
Надеюсь из форумчан тоже кто уже так делал, мож что напишут.
Формально, если производитель не врет, то ГОС уже за меня сделали.
Посмотрим что получиться.
Медный аламбик, объемом 10л.

Женёк
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Женёк » 04 янв 2022, 22:36

Производитель не врет. Получится хорошо
Я делал неоднократно и буду продолжать. Не знаю, можно тут марку к-та писать, или нет.
5 кг. концентрата, 3 кг декстрозы, вода до 25 л. объема. Дрожжи, да. Вискарные.
Бочки нет, поэтому щепки-палки. Результатом доволен.
Очень понравилось вместо декстрозы сварить (в смысле ГОС), 2 кг. копченого солода, и туда же его. Где-то 28 л. объем браги получался в этом случае. Вот прям хорошо вышло (НМВ)
Ароматнее, чем просто на сгущенке, а хлопот совсем немного.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 22:48

Тимур85 писал(а):Teddy убедительная просьба, не засоряйте эту тему рецептами которые Вы описываете.
Тем более не стоит к сомнительной рецептуре "подмешивать" других форумчан, явно без их желания.

У Вас в подписи стоит: "Медный аламбик, объемом 10л."
Потому и написал собрату.
Однако вижу Ваше отношение к вещам: "Быть у колодца и не напиться".
Не хотите - не надо.
Упс!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 05 янв 2022, 08:22

Teddy cпасибо за понимание.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Женёк писал(а):Результатом доволен.
Очень понравилось вместо декстрозы сварить (в смысле ГОС), 2 кг. копченого солода, и туда же его. Где-то 28 л. объем браги получался в этом случае. Вот прям хорошо вышло (НМВ)
Ароматнее, чем просто на сгущенке,

Благодарен за совет, обязательно учту но это уже в следующий раз. А вообще мысль по комбинированию способ интересная, тем более если такой результат как Вы описываете.
Медный аламбик, объемом 10л.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 янв 2022, 13:50

Да Тимур 85 прям заразил вискарем из концентрата!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 06 янв 2022, 15:42

Вопрос у меня возник такой!? Есть у меня 13 литров неудачных зерновых дистиллятов настоянных на дубовой щепе! Можно ли их исправить ещё одной перегонкой и не нанесет ли мне ущерб тэну дубовый настой?(не окрасится ли?) Или только на рект отправлять?

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 06 янв 2022, 19:05

У самого такого не было, но.
Думаю что перегнать стоит, а потом как органолептические свойства будут, так и решать в бочку или на РК.
На тему тена, ничего не будет. Он ведь от зерновых и фруктовых браг цвет не меняет, а тут с чего вдруг покраситься.
Даже если что воду залить 10л. и 100гр лимонной кислоты кинуть, довести до кипения и все отмоется.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ароматика изначальная может частично "потеряться", но несильно. Было сам 3 раза зерно гонял, 1 раз на СС, последующие с отборкой головохвостов, после 2го ароматика сильнее была, но ненамного.

Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Если что, я не протакие как здесь конце траты писал, там итема другая и всяких пеногасителей нету)))
Медный аламбик, объемом 10л.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 06 янв 2022, 22:36

Если есть вкус паркета, даже после перегона, частично перейдёт в новый продукт.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя