Дрожжи. Кто какие использует, и как?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
Я честно говоря тоже не понял функционал этого аппарата! это каким мокаром первый дестилят попадает во второй?
а второй вопрос возник.? если при первой перегонке головы и хвосты отделяем! , при втором перегоне хвосты головы отделяем! ТО здесь как? сразу умножаем надвое? и отделяем?
а второй вопрос возник.? если при первой перегонке головы и хвосты отделяем! , при втором перегоне хвосты головы отделяем! ТО здесь как? сразу умножаем надвое? и отделяем?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
niskin писал(а):Я честно говоря тоже не понял функционал этого аппарата!
Нет там никакого функционала, расчет на то, чтобы ошеломить покупателя и пока он не очухался продать ему это "чудо техники".
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
похоже так!
я кстати такой на днях видел на митинском радиорынке! сказали если будешь брать то другой возьми!!!!
я кстати такой на днях видел на митинском радиорынке! сказали если будешь брать то другой возьми!!!!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
я до полного опускал! и еще день а то два ждал! выхлопа будет больше!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
niskin писал(а):я кстати такой на днях видел на митинском радиорынке! сказали если будешь брать то другой возьми!!!!
На каком этаже митинского рынка?
Я разговаривал там с продавцами, они и есть продавцы, им продавать нужно. Они процессов не знают и не понимают вообще. Могут только повторять по заученному. Таких продавцов 99,9%. Все, что они предлагают собирается дома за пару часов, только с нужными характеристиками под свои условия.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Monowar21 писал(а):Добрый день, последний раз затер на воронежских, вот с пятницы перчатка стояла а вчера приспустилась. Думаю на выходных выгнать.
Прежде чем гнать Вам следует проверить брагу на готовность. Есть несколько критериев определяющих готовность браги. На сайте есть статья посвящённая этому вопросу. И как говорит niskin " выхлопа будет больше".
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Дело не в том торопитесь Вы или нет. Просто во многих брагах особенно в зерновых выделение углекислого газа происходит и после того как брага готова, оно конечно не интенсивное, но гидрозатвор периодически булькает и вот тогда готовность браги и помогают определить те критерии о которых я упоминал. Меня эта методика ещё ни разу не подвела.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
спичка может гаснуть из-за остатков углекислого газа в браге, для его удаления нужно брагу интенсивно помешать некоторое время.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 14:05
Доброго время суток коллеги!
По случаю (на халяву) достались сухие дрожжи, похоже английские, на них написано: Alkotec 48, Dual purpose, 48 Pure Turbo super Yeast. Что это значит, сам догадываюсь. В инструкции на пакете указывается, что из 6 килограммов сахара 14% брага получается за 48 часов , а из 8 кг - 20% за 5 дней.
Верить или не верить - лучше проверить!
Но есть примечание, поставившее меня в ступор - написано: IMPORTENT: Do not use an airlock.
Это как же без гидрозатвора?
Кто-нибудь встречался с этаким чудом? Что присоветуете?
По случаю (на халяву) достались сухие дрожжи, похоже английские, на них написано: Alkotec 48, Dual purpose, 48 Pure Turbo super Yeast. Что это значит, сам догадываюсь. В инструкции на пакете указывается, что из 6 килограммов сахара 14% брага получается за 48 часов , а из 8 кг - 20% за 5 дней.
Верить или не верить - лучше проверить!
Но есть примечание, поставившее меня в ступор - написано: IMPORTENT: Do not use an airlock.
Это как же без гидрозатвора?
Кто-нибудь встречался с этаким чудом? Что присоветуете?
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Дрожжи Спиртовые( ГРАДУС ) г. Рязань 1 кг-90 р. По 100 гр продают за 10 р за пачку. (г.Владимир)
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Не попробуя не узнаешь. Гидрозатвор для сахарной браги нужен постольку поскольку, я ставлю-меня звук радует)))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 14:05
Это да! Бывает, по стариковскому делу встанешь среди ночи, а это бррруль, брррруль - душа аж поёт!
И всё таки - для сахарной браги (у меня инвертированной) гидрозатвор не нужен? А как же всякая патогенная микрофлора (прости господи, осквернил рот непотребством!)
И всё таки - для сахарной браги (у меня инвертированной) гидрозатвор не нужен? А как же всякая патогенная микрофлора (прости господи, осквернил рот непотребством!)
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Да она в ванне сбродит))), прикрыть крышкой для вида и всё.
P.S. Хотя, если как у некоторых по 20 дней бродит, то наверное всё может произойти;-)
P.S. Хотя, если как у некоторых по 20 дней бродит, то наверное всё может произойти;-)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
О какой патогенной микрофлоре речь?в обычной пачке прессованных дрожжей живёт не один десяток рас,из которых только единицы перерабатывают сахар в спирт с минимальными отходами.остальные являются дрожжевыми сорняками,которые добавляют в брагу горечь,или погибают уже при 4% спирта и в дальнейшем присутствуют в браге в виде мути,или вообще просто окисляют сахар,не перерабатывая его в спирт.idler писал(а):А как же всякая патогенная микрофлора (прости господи, осквернил рот непотребством!)
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей