Фракционная перегонка.Первая и вторая
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 09 фев 2016, 19:40
при такой норме литров 10 должно было получиться тогда
Парни,такой вопрос. Брат мне подогнал 3 л. самогона из сахарной браги,он постоянно гонит одним перегоном и ничего не отбирает, почищенную марганцовкой затем 10 дней настоянная на черносливе. Так вот, могу ли я ее перегнать второй раз? сомнения в том, что она уже настоялась в черносливе.
Ещё возник вопрос,поскольку в статьях на сайте написано по разному, перед второй перегонкой СС для очистки разбавлять до 40% или до 20% ?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Евген писал(а):Ещё возник вопрос,поскольку в статьях на сайте написано по разному, перед второй перегонкой СС для очистки разбавлять до 40% или до 20% ?
До 20%, чтобы смесь не взорвалась при перегонке.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Сочувствую, улыбнуло.
Наиболее оправданный процент АС для вторичной перегонки 35-45% АС , с точки зрения энергетической. Можно вывести дистиллятор в режим отбора хвостов в головной фракции при 5% АС, но этим никто не занимается, кроме очень продвинутых самогонщиков. Скажу так, заниматься перегонкой на газу вообще опасно, особенно, когда аппарат тестом герметизирован.
Наиболее оправданный процент АС для вторичной перегонки 35-45% АС , с точки зрения энергетической. Можно вывести дистиллятор в режим отбора хвостов в головной фракции при 5% АС, но этим никто не занимается, кроме очень продвинутых самогонщиков. Скажу так, заниматься перегонкой на газу вообще опасно, особенно, когда аппарат тестом герметизирован.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Вот поэтому и нужно разбавлять до 20%, шансов подорваться или поджечь что-то меньше...
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
Всем привет.Видел одно видео в ютубе,там мужик выгонял брагу через 6 банок 3 литровых(забыл как это правильно называется,ну поняли наверно),в результате с 3 кг сахара он брал примерно 1,5-1,8 литра продукта но больше 80% ближе к 90%. Может при такой системе и не надо делать двойной или тройной перегон?)))
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Называется МСД-многоступенчатая дистиляция.Метод хорош,но скажем так несколько габаритен.
По поводу двойного и тройного перегона затрудняюсь сказать,сам не гонял,но могу ссылочку прислать где эта метода детально рассматривается с научной и практической точек зрения.
Мне было интересно почитать,весьма грамотно.
По поводу двойного и тройного перегона затрудняюсь сказать,сам не гонял,но могу ссылочку прислать где эта метода детально рассматривается с научной и практической точек зрения.
Мне было интересно почитать,весьма грамотно.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
ну если не трудно скинь,посмотрим.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 18:43
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Второй выгон самогона: заряжаю в куб 3 литра разбавленого до 20 градусов концетрата. Разбавляю с 60 градусов до 20 добавляя 2 литра воды на литр первого выгона. Вопрос скока я примерно должен снять тела с этого обьёма и какой примерно градус должен выходить. На какой температуре это всё хозяйство варить????
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 15 гостей