Брага из виноградных выжимок.Чача
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
Забыл сказать: дрожжи дикие, только те, что были в мезге, больше ничего не добавлял. Мезги было 7.5кг, но отжимал её не жадно. Наверное, если бы досуха отжал, осталось бы 4-5 кг.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Спасибо, продолжаю нервно наблюдать:-)
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Подскажите, сколько при моих условиях ориентировочно должна бродить брага? Чтоб панику не поднимать раньше времени? :-)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Спасибо, продолжаю нервно наблюдать:-)
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Подскажите, сколько при моих условиях ориентировочно должна бродить брага? Чтоб панику не поднимать раньше времени? :-)
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
Ок, спасибо большое, о результатах сообщу. Но боюсь, что вопросы еще пе кончились)))
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
Чудеса. Проснулся, первым делом проверить брагу.стоит, не булькает. Вода в гидрозатворе уровнялась. Что делать, почему так происходит?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
главное не спешить,головы отбирать медлено,медлено и с запасом,но он (метанол) все равно будет в погоне,впрочем он присутствует и в напитках получаемых промышленым способом(коньяк,грапа...).Из прочитанных материалов в интернете сделал вывод-прежде чем отравиться метанолом в коньяке,отравишься этанолом от количества выпитого.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2016, 21:32
- Благодарил (а): 2 раза
Мезга шапкой или опустилась?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
мезга в тот самый раз опустилась. все таки переборщил с водой. потом добавил сахара- не сразу, но забродило и все пришло в норму. месяца два примерно бродило. перегнал, чача месяц ждала своего часа, и в июне в ДР поставил на стол. Все были в восторге. Даже я.Если сравнивать, то получилась как армянская чача "Айрен", что по 700р. в "Бристоле"- один в один!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2016, 16:19
Поставил чачу на винограде , с добавлением сахара без дрожжей. На 3 день начала оч сильно бродить , на 5 день все успокоилось,на вкус кислый ,уже успел набрать градусов 8,я с дуру сыпанул еще сахара , теперь один бульк в минуту , вкус сладкий , градуса вообще ноль. Что теперь делать ?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Градус не мог ни куда деться просто из за сладости он не чувствуется. А брага не заводится скорее всего потому что ДД из за поднявшейся в ней кислотности перестали работать. Выхода я вижу 2.
1. Перегонять все как есть и отобрать уже имеющийся в браге спирт.
2. Разбавить брагу чистой водой и внести спиртовые дрожжи(он не так портят органолептику как хлебопекарные) , чтобы они переработали внесенный сахар.
Я бы выбрал первый вариант, потому что из за множества факторов влияющих на брожение реанимационные действия зачастую не приводят к желаемому результату.
1. Перегонять все как есть и отобрать уже имеющийся в браге спирт.
2. Разбавить брагу чистой водой и внести спиртовые дрожжи(он не так портят органолептику как хлебопекарные) , чтобы они переработали внесенный сахар.
Я бы выбрал первый вариант, потому что из за множества факторов влияющих на брожение реанимационные действия зачастую не приводят к желаемому результату.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2016, 16:19
Спасибо за ответ. Просто вычитал что если не заводится брага , добавляем сахар и закваску из изюма и должно заработать, в моем случае добавил сахар и пару гроздей винограда из сада , процесс пошел но 1 бульк в минуту , может подождать пока бульк вообще пропадет ? А потом гнать ?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Один бульк в минуту-это вообще ни о чём. По моему так нет смысла ждать.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2016, 16:19
Градуса то нет , что там гнать?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
AlkoMak$ писал(а):Градуса то нет , что там гнать?
Грубо говоря без измерений разговор очень абстрактный.
Что там гнать? 8% ас это именно тот градус при котором выгоняется молодой виноматериал на коньяк.
Первично хорошо бы знать какой процент сахара был до начала брожения. Сейчас дрожжи никуда не делись, они там есть. Дрожжи могут остановить несколько условий. Температура. Если высокая, то сварятся. Низкая, то остановятся и замрут. Очень высокая кислотность ниже 3-х рН. И процент спирта.
Если дрожжи съели сахар, то брожение прекратилось. Добавили сахар, бродить не начало, добавьте воды. В любом случае ничего не теряете, спирта станет меньше на единицу объема, кислоты станет меньше на единицу объема, дрожжи добродят. Но это еще точно нужно знать, что гидрозатвор работает нормально и нет утечки.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Vasilich018 писал(а):внести спиртовые дрожжи(он не так портят органолептику как хлебопекарные) , чтобы они переработали внесенный сахар.
Я бы вносил винные. Спиртовые в принципе те же хлебопекарные только тренированные на спирт.
8градусов. Может дрожжи такие? У меня например яблочный сидр отбродил на диких дрожжах до 13%. А белое виноградное вино больше 11 не хочет набирать.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей