Очищение самогона углем
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 23 раза
после второго перегона наливаешь самогон в кастрюлю, не закрываешь крышкой, греешь градусов до 50-60, минут 10-15 примерно так поддерживаешь. Только окна надо открыть, а то задохнешься. Очень много самой гадской гадости выпаривается.
Хуже водки лучше нет
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Артём писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пробовали ли производить очистку спирта - сырца подсолнечным маслом?
Пробовали. Только я пробовал чистить разбавленный до 15 процентов. Становится чище. У меня было 13.5 литров разбавленного, залил туда 300 грамм масла, взбил как следует, потом оставил на сутки. Через сутки слой масла наверху собирается, в растворе капель масла не видно. Взял шланг, аккуратно опустил его на дно емкости и сливал все это пока слой масла не опустился почти до дна. В шланге хорошо видно становится, когда масло пошло в него - капли отчетливо видны. Фильтруешь через уголь, потом второй раз гонишь и снова через уголь фильтруешь. Запахов на порядок меньше. На вкус более мягкая становится. А вот остаток масола в емкости воняет так, что глаза режет (жженой резиной и бензом отдает).
Отправлено спустя 44 секунды:
Re: Методы очищения самогона
Shani писал(а):А не проще ещё один перегон произвести?
В смысле, не проще ли еще раз перегнать, чем пятнадцать минут в кастрюле погреть? Думаю, что нет.
Хуже водки лучше нет
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Shani писал(а):Ну для отдыха его и оставляют не совсем закрытым. А воняющее техническим спиртом надо отсекать вместе с основной массой голов.
Воняет не головами... воняет именно как спирт 96% из канистры... жестко так...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пацаны,почитаешь вас,так страшно становится что вы там гоните и пьёте? нафиг ваши сахарные браги со всякой вонью,маслом,углем,содой...чур меня,чур.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Shani писал(а):А ты попробуй.
О чем мы говорим сейчас? Проще или лучше? Если проще - то как-то оно очевидно, что еще один перегон вместе с разбавлением + нагрев + отбор по времени намного сложнее чем простой нагрев. Если про лучше - то конечно, еще один перегон улучшит качество.
Хуже водки лучше нет
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
По поводу масла.
С точки зрения химии это называется экстракцией. Метод широко применяется в разных местах.
Суть в том что сивуха лучше растворяется в масле чем в спирте или в воде, поэтому она туда и перейдет.
И тут желательно чистить разбавленный - когда сивуха в муть ушла уже. Меняя масло можно добиться почти полного удаления сивухи, как в ректификате.
Ну и ради прикола можно центрифугированием очистить мутный самогон - тут прикол в том что сивуха уже отделилась от основного и находится в виде взвеси. Если такое центрифугировать то раствор станет прозрачным - одна фаза от другой отделится. Кстати с немутным не получится.
Но в спиртовом производстве это не применяется, поэтому это просто как прикол...
С точки зрения химии это называется экстракцией. Метод широко применяется в разных местах.
Суть в том что сивуха лучше растворяется в масле чем в спирте или в воде, поэтому она туда и перейдет.
И тут желательно чистить разбавленный - когда сивуха в муть ушла уже. Меняя масло можно добиться почти полного удаления сивухи, как в ректификате.
Ну и ради прикола можно центрифугированием очистить мутный самогон - тут прикол в том что сивуха уже отделилась от основного и находится в виде взвеси. Если такое центрифугировать то раствор станет прозрачным - одна фаза от другой отделится. Кстати с немутным не получится.
Но в спиртовом производстве это не применяется, поэтому это просто как прикол...
Всем привет! Подскажите,после двойной перегонки, очистить хлебом. Будет ли это достаточно. А то после угля(кувшин с кассетой аквоф)пропадает вкус. В рекомендациях после очистки хлебом, надо еще раз перегнать. Продукт полугар. Спасибо.
Последний раз редактировалось Dmnik2222 31 мар 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Николай.
Вкус конечно остался, но не такой насыщенный. Так скажите, как надо было?
С уважением Николай.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
угли и фильтры убирают ароматы и маскируют неприятности но не чистят...пишут то рецепты много кто...делить надо при перегонке а уж что вышло то и вышло...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Умка
Спасибо большое. А как думаете можно замешать первую партию( очищенную углем) и вторую только что перегнал и не чистил? Вкус по идее должен остаться, но чуть слабее. Или уж не портить вторую? Ещё раз спасибо.
Спасибо большое. А как думаете можно замешать первую партию( очищенную углем) и вторую только что перегнал и не чистил? Вкус по идее должен остаться, но чуть слабее. Или уж не портить вторую? Ещё раз спасибо.
С уважением Николай.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Dmnik2222 писал(а): Вкус по идее должен остаться, но чуть слабее. Или уж не портить вторую? Ещё раз спасибо.
ну в принципе должен второй перемешаться и быть менее осязаемым
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 май 2018, 11:44
Всем, доброго времени суток. Нужен совет бывалых... Вообщем история такова. Спирт сырец разбавленный до 20-23 градусов решил "очистить" пищевой добавкой содой. Спустя сутки не обнаружив осадка, решил перегнать. Перегнал. В кубе после перегонки образовался осадок и жидкость бурого цвета как будто шелуху лука репчатого сварил.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это нормально? Или в униитаз всё? На вкус полученный продукт пьётся мягко. Но нет характерных для Сэма вкуса.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это нормально? Или в униитаз всё? На вкус полученный продукт пьётся мягко. Но нет характерных для Сэма вкуса.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Нормально, сода с сивухой образует неиспаряемые соединения и остаётся в кубе. Ogre у нас химик, поэтому что там конкретно происходит, скорее всего он может дать пояснения. Я добавляю соду в СС перед вторым перегоном. Хотя у меня есть ещё и третий перегон.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей