Хобби

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 07 апр 2017, 19:16

мишаня слободской писал(а):
Умка писал(а):дык это....в эпоху развитой диетологии и ЗОЖ ведь копченое это ж почти яд! :lol:

А как же алкоголь?

ну мы ж чистый пытаемся делать :)
Василей писал(а):а колбаса из генномодифицированной сои это не яд???

а я таки её не ем :D
владленыч писал(а): да с каких это пор сделанное своими руками, ДЛЯ СЕБЯ, стало ядом. а что тогда не яд, то, чем супермаркеты забиты?

не ну тут согласитесь: копчение это пропитывание дымом,дым это продукт горения,канцероген..50 грамм раз в 4-5 дней может и безвредно,печень справится...но вы ж коптите не 100 граммовыми тушками перепёлок? :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 23:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение владленыч » 08 апр 2017, 01:38

естественно, не по 100гр, из этого даже с места не тронусь. лично я копчу килограмм по 50. в смысле, замачиваю в рассоле, а копчу кг по 4=5 за раз. 3-5 кг себе, остальное на продажу. и по вашему получается, что вы умный, а остальные дураки, мне постоянно названивают, приходят, " когда сало копченое будут". насчет печени и канцерогенов, так ведь никто не заставляет есть, тоже самое копченое сало, кг за раз и по три раза в день. а вы попробуйте остановить на улице 100 человек и задайте им этот вопрос про вред и прочее, (канцерогены, печень,и т.д.) и попробуйте доказать что это есть нельзя, мне кажется, побьют, самое малое

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 06:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 08 апр 2017, 03:11

владленыч писал(а):граждане, форумчане, господа, (кому как нравится), разрешите задать вопрос, а жить то можно вообще, или это тоже яд? может завернуться в саван и своим ходом? родным меньше мороки. как не задашь вопрос, так в ответ: это яд, другое нельзя, третье вредно, да что, вы все сума посходили что ли. да с каких это пор сделанное своими руками, ДЛЯ СЕБЯ, стало ядом. а что тогда не яд, то, чем супермаркеты забиты?


+++++++++++!!!!! Всем,кто говорит что копчёности и самогон это яд-я всегда говорю-А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ!!-это в людях говорит как правило зависть и лень.Я всю жизнь прожил в городе и случайно увидел как сосед по даче коптит сало...глаза,как говорится,боятся,а руки делают-методом проб и ошибок (да и интернет в помощь) научился-не скажу,что большой спец,но все мои домашние уже давно не едят (и не хотят) мясную продукцию из магазинов.Да и не сложно всё это.Главное не лениться и меньше перед телевизором валяться на диване.В планах есть попробовать сыр делать,но проблема в городе найти хорошее молоко. ЗОЖ-это в первую очередь активный образ жизни и движение!!!

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 23:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение владленыч » 08 апр 2017, 04:17

я. ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО, ЕЩЕ И САМ ВЫРАЩИВАЮ ЭТО МЯСО, ЕЩЕ И КОРОВУ КУПИЛИ. ВОТ ТАК ВОТ. ХОТЯ И КОРЕННОЙ ГОРОЖАНИН, В ДЕРЕВНЕ ВСЕГО 8-ОЙ ГОД ЖИВЕМ

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 06:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 08 апр 2017, 06:06

+++++++++!!!! Завидую!!!!

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 23:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение владленыч » 08 апр 2017, 06:22

получилось так: создалась новая семья, купили квартиру в деревянном бараке ( на большее денег не было), через некоторое время попали под снос и получили однушку во вторичном фонде, (получили в мае, а в июне вышел закон о том, что бы квартиры давали только новые), походили, из угла в угол, и решили продать квартирку икупить домик в деревне. купили. 8- ой год живем и ни разу не пожалели. так что , все в ваших руках

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 08 апр 2017, 18:39

владленыч писал(а): а вы попробуйте остановить на улице 100 человек и задайте им этот вопрос про вред и прочее, (канцерогены, печень,и т.д.) и попробуйте доказать что это есть нельзя, мне кажется, побьют, самое малое

вот как раз в городе где уже давно пропаганда ЗОЖ(и кстати ЗОЖ это не только образ жизни но и правильное здоровое питание) многие и ответят что не покупают копчености солености и всякую такую лабуду...я повторюсь,можно есть но не постоянно и не каждый день...конечно всегда потребляли и будут это потреблять но количество потребляющих это сократилось по сравнению с прошлыми временами...потому что всё что копченое соленое это повышенная калорийность...а щас начали следить за фигурами потому что коровоподобных и свиноподобных людей всё больше...так что как тут на сайте гимн гласит:лишь бы нравилось...я тоже не гнушаюсь но не больше 50-70 грамм в неделю...ибо в городе получаешь этих канцерогенов из продуктов и воздуха поболе чем от копченого сала...и печень и поджелудочная тому свидетель :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 06:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 08 апр 2017, 21:14

Умка
Коровоподобные и свиноподобные-это как раз ГМО,а то что делаешь сам не может быть ядом!!! У меня дома копчёная грудинка каждый день практически на завтрак и никто ещё не набрал лишнего веса,а вот хождение по макдональдсам и прочим фастфудам-это реальная отрава!!!
мне вот уже 60 и я каждый день хожу на родник за водой за 3 км от дома и две пятилитровки приношу всегда-многие не понимают меня-зачем ходить пешком когда есть машина...но я предпочитаю пешком...сегодня кстати копчу около шести кг свиной грудинки (грех ведь-великий пост)-так что закусь будет,а сэм на кедровых орешках дожидается.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 09 апр 2017, 17:59

да я не против...ешьте с удовольствием,каждый сам выбирает ,но факты вещь упрямая,вот выдержка с сайта о копчении,им зачем врать самим себе?:
"А есть ли вред? К сожалению, у кажущейся полезности метода имеется и своя обратная сторона. Ученые доказали, что копченая продукция может поспособствовать развитию раковых клеток. Все дело в том, что древесный дым, используемый при ее приготовлении, содержит в себе летучие канцерогены."
Серьезные научные исследования на тему копчения велись с середины прошлого века, хотя в большинстве своем они были связаны с усовершенствованием технологии, но показали также и любопытные статистические результаты. В частности, первыми забили тревогу ученые скандинавских стран, где кулинарные традиции плотно связаны с копчением морепродуктов и мяса. Благодаря короткому лету в рационе жителей было сравнительно мало свежей пищи, а копченая, если не преобладала, то занимала одно из ведущих мест. При достаточной чистоте окружающей природы и отсутствии вредных индустриальных производств был отмечен высокий уровень онкологических заболеваний.


Последующие исследования установили, что при копчении в дыме всех без исключения пород деревьев содержатся так называемые летучие канцерогены, которые и провоцируют рост раковых клеток. Еще одним негативным аспектом от употребления копченостей является риск набора лишнего веса. Недаром в описании каждой из диет, начиная со строгих, и заканчивая самыми лояльными, одним из важнейших пунктов значится запрет на употребление копченых вкусняшек.
так что если кто то ест без ограничений и проблем то может это особенности организма,а может бомба замедленного действия
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 06:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 10 апр 2017, 04:17

Я верю больше себе,а не какому то сайту,где написана одна заказуха. Посмотрите на количество алкоголя в магазинах и прикиньте-из чего это делается..Это сколько нужно полей зерна и других культур ,чтобы изготовить такое количество алкоголя?Где эти поля? вот и прикиньте из чего это делается.В советские времена все поля были засеяны и везде паслись несметные стада разной скотины,но колбаса и другая мясная продукция была дефицитом.А сейчас корову можно будет увидеть только на картинке.А колбасы везде завались.Из чего она делается??? А из чего угодно,но только не из мяса. Так что я буду есть копчёности собственного производства.Ещё бы вот свою скотину разводить начать,но жизнь в городе накладывает некоторые ограничения,да и в силу возраста уже поздновато менять стиль жизни.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 10 апр 2017, 16:51

да мы о разном то говорим...я не о мясе которое коптят и не о алкоголе который продают!!Я об том ЧЕМ это мясо коптят!Не в мясе отрава а в дыме,как вы не слышите то :lol: и спирт да,из нефти гонится сегодня а не из пшеницы...но это уже не суть, правильно выгнанный спирт хоть их коровьих какашек,ни одна лаборатория среднего уровня не отличит от спирта делавшегося 20 лет назад,так что тут то как раз именно в чистоте спирта суть алкоголя современного..и собственно попутных улучшающе-подражательных веществ,в нем содержащихся...по сути качественный "жидкий дым",гораздо безвреднее натурального копчения...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 апр 2017, 17:32

Приветы !
Хобби - дайвинг , подводная охота , собаки . Сейчас лабродора выращиваю ))
Живу уже три года в деревне , так получилось .
Теперь добавилась грибалка- рыбалка , столярка - огород- высокие грядки.
Живностью еще не обзавелся , но жена уже требует перепелок )) так что буду ваять клетки .
Лет в сорок пять начал готовить , теперь жена на кухню заходит только для фирменных блюд .
Знаю десятки рецептов настоящей мужской кухни , ну и на мангале люблю готовить что не попадя . Тоже вроде хобби . Очень уважаю тех кто умеет по настоящему коптить сало !
У нас на рынке пока Юра свое сало - грудинку не продаст , остальные 40-50 продавцов сидят и тихо привычно курят . А у него очередь . И вроде даже похоже , но не то ... И сока нет , и запах не тот . Ну как промокашка и сочная буженина . Черт , аж слюна выделилась ...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 14 апр 2017, 18:23

про мангал если есть правила,я бы послушал,в частности интересует способ армянского шашлыка:куски большие,всё прожарено и не сырое и не подгоревшее и запах отпад...вобщем одни тайны... :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 апр 2017, 09:41

На мангале Сталика Ханкишиева наверно никто не превозмог. Просто орел!

По поводу больших кусков самый простой и не очень вкусный вариант замассировать мясо . Просто добавить стакан минералки и перемешивать пока мясо не впитает в себя все . Куски прожариваются быстро , мясо на срезе белое , но на мой взгляд какое-то безвкусное.
Я сейчас пользуюсь другим методом :
Мариную без лука , массирую в соевом соусе , потом добавляю специи и оставляю минимум на час , максимум на сутки-двое . От выдержки только вкуснее становится , но мягким уже через час.
Жарю на очень горячих углях , сантиметров в двадцати от поверхности . Первую сторону - быстро , меньше минуты , только чтобы закупорить мясо . Потом переворачиваю и дальше покручивая как только шипеть и дымить начинает . Всего 15 минут .
Потом обмазка - обычный соус барбекью разбавленный красным сухим вином до состояния хорошей текучести. Наношу кисточкой. Здесь уже ухо нужно держать востро и делать все быстро - карамелизуется и чуть упустишь подгорает . Но цвет и вкус просто преображаются на глазах.
Довожу до красоты и на стол. Толстое мясо на кости или традиционные куски на шампурах без разницы.
Попробуйте - не пожалеете.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 16 апр 2017, 18:35

да уж...это только руками и испортив не один килограмм наверное можно прочувствовать...всё равно спасиб за совет
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Сообщение ИгорьГор » 18 апр 2017, 15:22

Да в общем то нет , с первого раза все получается . Со второго уже осмысленно и уверенно .

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 июл 2017, 06:09

Уважаемые коллеги! Я открыл на ютюбе свой тематический канал по обучению токарной обработке дерева! Поскольку правилами форума запрещено давать прямые ссылки, кому интересно - обращайтесь в личку :)

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 08:09

Сообщение ТимурПавлович » 31 авг 2017, 14:34

Василей писал(а):у меня основное хобби-саломясокопчение (курокопчение тоже),а сейчас вот решил попробовать самогоноварение освоить

Тоже самое, только последовательность обратная.
Ещё по работе езжу по стране. Как минимум 2 раза в год в разные части страны. Люблю посещать краеведческие музеи разных уголков нашей необъятной и узнавать особенности тех или иных народностей и культур.

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 09:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение АлексРом » 19 сен 2017, 19:56

Занимаюсь джипингом, работаю по дереву, горные лыжи, люблю фотографировать, готовлю, в общем всё для души
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу…
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение Умка » 29 сен 2017, 18:16

ТимурПавлович писал(а):
Василей писал(а): узнавать особенности тех или иных народностей и культур.

на Чукотку Вам надо!! :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость