Сообщение Умка » 09 апр 2017, 20:59
да я не против...ешьте с удовольствием,каждый сам выбирает ,но факты вещь упрямая,вот выдержка с сайта о копчении,им зачем врать самим себе?:
"А есть ли вред? К сожалению, у кажущейся полезности метода имеется и своя обратная сторона. Ученые доказали, что копченая продукция может поспособствовать развитию раковых клеток. Все дело в том, что древесный дым, используемый при ее приготовлении, содержит в себе летучие канцерогены."
Серьезные научные исследования на тему копчения велись с середины прошлого века, хотя в большинстве своем они были связаны с усовершенствованием технологии, но показали также и любопытные статистические результаты. В частности, первыми забили тревогу ученые скандинавских стран, где кулинарные традиции плотно связаны с копчением морепродуктов и мяса. Благодаря короткому лету в рационе жителей было сравнительно мало свежей пищи, а копченая, если не преобладала, то занимала одно из ведущих мест. При достаточной чистоте окружающей природы и отсутствии вредных индустриальных производств был отмечен высокий уровень онкологических заболеваний.
Последующие исследования установили, что при копчении в дыме всех без исключения пород деревьев содержатся так называемые летучие канцерогены, которые и провоцируют рост раковых клеток. Еще одним негативным аспектом от употребления копченостей является риск набора лишнего веса. Недаром в описании каждой из диет, начиная со строгих, и заканчивая самыми лояльными, одним из важнейших пунктов значится запрет на употребление копченых вкусняшек.
так что если кто то ест без ограничений и проблем то может это особенности организма,а может бомба замедленного действия
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу