мишаня слободской писал(а):Вот более подробным рецептом на креветках попрошу тебя поделиться - уж больно присланный тобой пробник пондравился, до сих пор слюньки текут... Хочется повторить...
Это рисовый вариант базы был.
Хотя, мне заходит еще вкуснее 5-ти солодовая база.
Которую я недотепа отправил идиотам на пробу в Ленгранстакан.
О та! Ведь этикеточки в этой партии были наклеены по особому:
Там нос кроме можжевельника все же чуток креветко прошибал.
И вкус креведко более мощный чем в рисовой проявляется.
Про Ленгранстакан. Они обязались пару пузырей в гостевой лотерее разыграть.
Тут к ним никаких претензий нет.
Пусть креветочный мясогон на подарок гостю ленгранстакан ушел.
Но ведь я на пробу еще два пузыря по 0,2 л выслал.
Высшему сословию администрации на оценку вне конкурса для пробы той вещи, которую они никогда не пробовали однако.
Но ни ответа ни привета не было, а разве только был отсос в виде закрытия общения на вконтакте.
А для тебя, мой милый друг, мишаня, повторю рецепт рисовой базовой:
Рецепт:
Рис круглозерновой шлифованный краснодарский промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочить на 24 часа, слить воду, отварить на пару в мультиварке в течение двух часов до тех пор, пока весь рис не станет полупрозрачным.
Сварить хмель, профильтровать, добавить сахарный песок, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры, добавить рис, внести дрожжи, сбродить.
Не отделяя осадка разделить рисовую брагу на четыре части, поставит в холодильник на колдкраш.
По мере свободного времени произвести четыре перегонки этих четырех частей.
При перегонке рисовую брагу смешать с прокипяченным бульоном из печени цыплят с луком и спиртом-ректификатом (или водкой).
По рецептуре XVIII века добавить ягоды можжевельника, а по рецептуре мексиканских печуг добавить яблоки, бананы, персики, лимоны, сливу и прочую фруктовую требуху что найдется в любых пропорциях.
Медленно перегнать на медном аламбике на соляно-паровой бане всего один раз без отделения голов, но до закипания соляной паровой бани.
Замерить крепость перегона (примерно 55-60%об.).
Отварить грибы, зеленую стручковую фасоль, отфильтрованным отваром вывести крепость перегона в полугар - 38,5%об.
Разлить в бутылки по 0,5 л, добавить в бутылки промытые тела грибов и стручки фасоли по горлышко, закрыть пробкой.
Убрать в темное место месяца на три для созревания водки (отдыха).
Употреблять в качестве дижестива в конце трапезы, что способствует лучшему перевариванию пищи.
Но это был базовый рецептик под практически грибную настойку на стручках фасоли.
На этапе гона вместо мексиканских печуг добавляй в погон не яблоки, бананы, персики, лимоны, сливу и прочую фруктовую требуху, а добавляй креветки королевские свежезамороженные в тиой пропорции, что на сердце тебе ляжет.