Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Его
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Его » 18 июн 2022, 22:08

Речь не О пиве!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И вообще! Попробуй вторичный гон на водяной Бане! И ты сам охренеешь! От Вкуса "Горохового вина"

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Как попробуешь напиши ! И да ! Ты пиши если "ЧТО"!)))) :d8

Отправлено спустя 44 секунды:
"ДРУГ"))))

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Только глупости НЕ Пиши!)))

Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
:d13 За ребят!!! Которые :d13 сейчас отъдают Долг "РОДИНЕ"
АП!!!! Дай Бог им УДАЧИ!!!!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 18 июн 2022, 22:49

Его писал(а):Речь не О пиве!!!!

Речь шла о бочке, заражаемой грибком.
В такую бочку можно лить и СЭМ и коньяк и виски и джин и ром и конечно же пиво!
Только оно это в домашних условиях в опу не сдалось с бочкой маракаться.
Когда технология ферментированных палочек своей простотой все перекрывает.
Все диапазоны напитков охватывает и даже диапазон времени смещает в сторону древней старины.

Его писал(а):И вообще! Попробуй вторичный гон на водяной Бане! И ты сам охренеешь! От Вкуса "Горохового вина"

Я не буду портить великолепный вкус одинарного экстрактивного гона без скачка.
Как ты не понимаешь химии процессов бочки, так и не понимаешь химии простой, не дробной дистилляции.
Тебе, да и практически всем винокурам вмято в мозжечок бессовестными барыгами, что простая перегонка вредна примесями, и что какому-то сумасшедшему спившемуся монаху приснилась двойная перегонка и все теперь должны придерживаться его бредовых снов.
Я исправил ошибку 200 летней давности, когда начали применять двойной отгон сиженного вина в раку с заворотным кубом.
Просто в то время до экстрактивной дистилляции еще не додумались, ректификации еще не было, а был только горячий спирт (не ректификационный, а спирт многократной перегонки).
Потому и развитие винокурения пошло в том не правильном русле, которое мы наблюдаем сейчас как исторический факт.
Не забывай, что кроме Теддивайна и мяса в одинарном гоне у меня присутствует современный спирт-ректификат!
И это в сумме совершенно не то, что делать сиженное вино (слабый спирт-сырец) по старинке на аламбике.
Химические процессы другие, которые не делал еще никто кроме Тедди.
Который как-то допер, что змеюку СЭМа нельзя резать на части и перегонять в реторте 2-10-100-1000 раз.
Тем более раскладывать по полочкам части тела в стиле Франкенштейна с перемешиваниями субстанций и различными кольцеваниями.
Нежное это существо, аки дрожжи, нельзя с ним так грубо обращаться, вот и мстит он Вам, ребята анкаголики!

За тебя, дружок Паша! :d8
Упс!

Его
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Его » 18 июн 2022, 22:55

Teddy писал(а):[
За тебя, дружок Паша! :d8

Да хватит меня с с ним путать!
Ай пи с ним у нас одно! И живём с ним рядом ! Точнее жили!
Подробности не расскажу ! И вообще ты можешь жить дружно?!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 19 июн 2022, 00:01

Его писал(а):Только глупости НЕ Пиши!)))

Это ты в свои младые (38 лет) глупости пишешь.
У меня применяется вполне серьезная схема:
Изображение
До понимания которой ты еще не дорос.
Как и до палочек Шиитаке ... :?
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 19 июн 2022, 12:01

Изображение

Отправлено спустя 57 минут 39 секунд:
Его писал(а):"ДРУГ"))))

Милый Друг!
Не злись на имя Пашки, если ты Павел и есть!
Лучше прочти вот эту поэзию и прослезись:
"Летучий Голландец" - ромовый дистиллят одинарного экстрактивного гона на говяжьем бульоне "Консоме" перегнанный на медном аламбике с соляной паровой ванной, настоянный на жареной скорлупе фисташек с черносливом, выдержанный на дубовых палочках ферментированных грибком Шиитаке.
Вот такой волшебный напиточек я скоро в легкую сварю.
Даже просто читать это, уже слюнки текут!
Какие нафих коньяки и вискари: они рядом с таким дистиллятом не стояли!
Тем более, я писал уже о своем аламбике на 10л.
Некоторые паяцы до колик в животике смиются над такой аппаратурой, ничего не понимая в том, что это в разы более гибкий инструмент, чем их кубометровые лоханки.
А что можешь ты?
Какими современнейшими технологиями похвастаешься?
Или только вонючую сортировку умеешь делать и все? :d6
Упс!

Его
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Его » 19 июн 2022, 13:28

Нет! Я делаю только благородные дистилляты!

Отправлено спустя 55 секунд:
Да к стате с ДНЁМ МЕДИКА!!!!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 370 раз

Сообщение мишаня слободской » 19 июн 2022, 19:06

Чёт вот думаю про вакуумирование... А кислорода для окислительных процессов не будет хватать... Выход вижу только в применении периодической аэрации. Хотя проведение сравнительной дегустации вакуума и ТР и доказало, что вакууму имеет место быть, но может с аэрацией еще вкуснее будет?
Эти размышления привели меня к мысли провести эксперимент. Сегодня поставлен под вакуум виноградный спирт 69% с шиитакнутым дубом. Раз в неделю планирую аэрировать. Будем поглядеть что получится)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 19 июн 2022, 19:55

мишаня слободской писал(а):Эти размышления привели меня к мысли провести эксперимент.

Поддерживаю!
Но думаю, что эффект будет незначительным, что показал сравнительный тест ТР и вакуума.
Все равно чипсы Шиитаке это не бочка, с ее развитой дыхательной поверхностью клепки по сравнению с палочками, бултыхающимися в стекле.
Тех капитальных возрастных бочковых процессов палочками аутентично не повторить, но технология палочек Шиитаке имеет место в быстром насыщении в стекле напитка танинами, ванилином, сиреневым альдегидом и другими альдегидами полученными при ферментации дереворазрушающими грибками.
Бочки тоже не железные и как контролируют их плесневелое поражение в реальных условиях коньячных подземелий известно только апелласьонщикам.
Ясен пень, они скорее всего не допускают произрастание плодовых тел грибов на своих бочариках, а наверное вовремя чистят наросты плесени.
На палочках же вольность произрастания грибов может быть любая, вплоть до иструхнения основы в пыль.
Мы же с Мишаней решили остановить процесс рощения мицелия на стадии ворсистой кутикулы до стадии образования хейлоцистидий, а тем более базидий.
То бишь остановили процесс термонагревом и получили консервированные палочки в стадии ферментации до хейлоцистидий при весьма развитом пушке гифок.
Хотя можно было попробовать более глубокие преобразования грибка и древесины, но это может будут следующие эксприменты.
"Может будут" - у меня под вопросом, потому что следует ли дальше разрушать палочки грибками, когда и так уже есть впечатляющие результаты?
Дальнейшее разрушение древесины даст большее количество ванилина и альдегидов, но уменьшит остающиеся недоразрушенные танины.
Которые все же чуток дают древесные тона настойкам на палочках, а не чистую химозу (ванилин, шоколад, и т.д.).
То есть все должно быть хорошо в меру.

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Его писал(а):Нет! Я делаю только благородные дистилляты!

Вот тут давай поподробнее.
Давай сравним твое и мое мнение о благородных дистиллятах.
Какую суть ты вносишь в дистилляты ни мне ни публике не ведомо.
Расскажи, что ты понимаешь под этим термином благородности.
А может это я делаю благородные дистилляты на мясе, а не ты, ваяющий их на воде?
Упс!

Его
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Его » 19 июн 2022, 20:24

Teddy писал(а):А может это я делаю благородные дистилляты на мясе, а не ты, ваяющий их на воде?

Не так дискуссии не получится!Как можно с человеком говорить если он думает что он Бог все умеет и что не скажи все равно он прав!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 19 июн 2022, 20:41

Уважаемый Мишаня!
Попробовал твои пробники коньяка и виски ячменно-ржаной.
Настойку лопуха и одуванчика не пробовал, оставил на следующий раз.
Как будто я крутой дегустатор такой решил уыпить и нюхать твои пробники в бокале коньячной формы сфинктер.
В сфинктере и пил.
Воняют зачотно коньяком. Вроде бы и виски воняют коньяком тоже почти одинаково. То бишь вонька в сфинктере одна.
В питие мяконько так в обоих случаях практически тоже одинаково.
Может я дебил, но сильную разницу между образцами не почувствовал.
У меня как члена СССР в питие коньяка сформировался свой вкус.
Потому что я раньше пробовал АРМЯНСКИЙ и АЗЕРБАДЖАНСКИЙ коньяк.
Мне-то тогда нравился именно азербаджанский коньяк.
Потому что он был в разы лучше хваленого армянского коньяка.
Не такой причесанный, но абалденно ярко вкусный!
Который Армянский душил клопами, а как я в современном видении понимаю, что это есть душение изиками.
Клоповными изиками насыщен армянский коньяк, это факт!

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Его писал(а):Не так дискуссии не получится!Как можно с человеком говорить если он думает что он Бог все умеет и что не скажи все равно он прав!

Да, я достигнул уровня Бога в дистилляции.
Но ведь ты не предложил ничего взамен.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 20 июн 2022, 22:43

На параллельном форуме винокур Abel выложил новость про крабовое виски:
Создатели этих виски из бобрового мешка и виски из оленины (NH's Tamworth Distilling ) теперь выпускают House of Tamworth Crab Trapper - виски со вкусом зеленого краба, изготовленный из 4-летней основы бурбона и более 90 фунтов зеленых крабов, а также специи. смешанная смесь, «напоминающая местный кипяток». Описанный как соленый огненный шар, использование ракообразных здесь во благо: зеленый краб — это инвазивный вид крабов, сеющий экологический и экономический хаос на побережье Новой Англии
Изображение

Чтобы разобраться в технологиях приготовления таких напитков посмотрим еще некоторые рецепты от NH's Tamworth Distilling.
Виски из бобрового мешка (привет, Мишаня, мы с тобой когда-то хотели замутить такой!):
Мускусная вода House of Tamworth
Eau de Musc с гордостью демонстрирует старомодную технику ароматизации, в которой используется масляный экстракт касторовой железы североамериканского бобра, который придает коже малиновый вкус и усиливает аромат виски. Полнотелый виски из бурбона двухлетней выдержки имеет насыщенный вкус с нотками ванилина и нотками специй. Добавление березового масла, малины и канадского змеиного корня, древесной пряности, похожей на имбирь, смешивается с естественной фруктовостью касторерума, делая послевкусие теплым, свежим и невероятно вкусным. Жизнью в Нью-Гэмпшире правит дикая местность, а бобры широко распространены, чрезвычайно территориальны и склонны к перенаселению. Поэтому сельские общины, такие как Тамворт, работают с лицензированными и ответственными звероловами, чтобы управлять населением и поддерживать местную экосистему. Чтобы получить кастореум для выпуска ограниченным тиражом, команда Tamworth Distilling работает с Антоном Каской, профессиональным звероловом и инструктором по навыкам активного отдыха, который известен своей приверженностью принципам устойчивого развития. Антон предоставляет винокурне мешочки с кастореумом, которые в противном случае были бы выброшены, для производства насыщенного виски из бурбона.
Изображение

Виски из оленины:
Виски из оленины Deerslayer
The Deerslayer — виски, приправленный осенней флорой и фауной Нью-Гэмпшира, в частности олениной. Мы закупили оленину из благородного оленя на местной ферме в Нью-Гэмпшире, затем нарезали мясо вручную и смешали с клюквой, белыми грибами, ягодами можжевельника и зеленым перцем. После ферментации в течение ночи, чтобы подчеркнуть восхитительную игривость мяса, его затем медленно коптят над смесью приправленных веток из бореальных лесов Нью-Гэмпшира. Виски из белой пшеницы 3-летней выдержки служит более легкой основой виски, позволяя действительно уникальному вкусу сиять после его окончательной дистилляции в нашем роторном испарителе. Пикантные и дымные ноты характеризуют этот единственный в своем роде спирт с тонкими пряными нотами во вкусе и долгим послевкусием.
Изображение

Виски из жареной индейки
Виски Bird of Courage из жареной индейки
БЛАГАРИТЕЛЬНЫЙ УЖИН В КАЖДОЙ БУТЫЛКЕ!
House of Tamworth Bird of Courage™ — это виски со вкусом жареной индейки, выпущенный ограниченным тиражом из бочки 5-летнего виски, разлитого по бутылкам и пропитанный ароматами типичного новоанглийского ужина в честь Дня Благодарения.
Наши винокурни используют ингредиенты, присутствующие на первом Дне Благодарения 400 лет назад, в том числе кремневую кукурузу и каштаны местного производства. Яблоки и клюква поставляются с фермы Sugar Hill в штате Мэн, а тыква кабоча — с фермы New Day Farm в Конвее, штат Нью-Гэмпшир. Сельдерей, кремневая кукуруза и петрушка поступают из Mountain Heartbeet Veggies в Эффингеме, штат Нью-Гэмпшир. Яблоки и клюкву собирают с местных деревьев и растений в нескольких минутах ходьбы от нашей винокурни в Тамворте, а свежий шалфей собирают в саду на заднем дворе винокурни.
Каждый ингредиент перегоняется прямо из печи, поэтому мы можем передать истинную суть Дня Благодарения. Это невероятное внимание к деталям приводит к изобилию праздничных осенних ароматов, которые действительно раскрывают сложные нюансы бурбона 5-летней выдержки. Эссенция жареного сладкого картофеля и тыквы в сочетании с маслянистым сердцем свежеиспеченного кремневого кукурузного хлеба укрепляет глубокий дубовый дух этого виски. Середина вкуса сладких новоанглийских яблок и трав дополняет эфирные ароматы свежезажаренной индейки, добытой на исторической ферме Бер в Тамворте, штат Нью-Хэмпшир.
«По правде говоря, индейка по сравнению с ней является гораздо более респектабельной птицей и, вместе с тем, истинным коренным коренным жителем Америки… Кроме того, он, хотя и немного тщеславный и глупый, птица мужества» - Бенджамин Франклин, 1784 г.
Изображение

И наконец, охмеленный джинн по технологии холодной дистилляции (вакуумной то бишь) и ротационного испарения:
Джин Tamworth Garden Wild Hops
Хмель долгое время был любимцем пивного мира, и именно в процессе сухого охмеления мы черпали вдохновение для нашего джина Wild Hop. Холодная дистилляция, как и сухое охмеление, подчеркивает цветочные свойства свежего хмеля, а не горечь, проявляющуюся при кипячении. Мы выбрали пять сортов (Citra, Amarillo, Centennial и Columbus, а также лозу семейной реликвии NH, которую мы собираем вручную на месте) для настаивания и дистилляции с использованием нашего процесса ротационного испарения, а затем добавили структуру джину с кориандром, дягилем, лимоном и имбирем.
Подобно классическому новоанглийскому IPA, этот джин демонстрирует ароматические качества хмеля с фруктовыми и тропическими нотами, усиленными сосновым можжевельником и цветочно-пряным кориандром. Выпейте прямо сейчас, чтобы насладиться свежим, сухим вкусом, или попробуйте растительные компоненты, воплощенные в жизнь в джин-тонике.
Изображение

Немного про ротационную вакуумную дистилляцию:
Изображение
Значит у винокурни NH's Tamworth Distilling имеется такой аппаратик и они создают свои "вкусовые бомбы" из виски или джинна с различными ингредиентами под вакуумом ротационным испарением.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 21 июн 2022, 16:40

АХТУНГ:
Грабитель могил Нечестивая рожь
«Я пью мертвецов»

Graverobber — это нечестивый ржаной виски, настоянный на кленовом сиропе, полученном из могильных кленовых деревьев. На территории компании Tamworth Distilling лежит зловредный старый клен, корни которого уходят глубоко в близлежащее безымянное кладбище колониальной эпохи. Что произойдет, если мы вытащим немного зловещего сока и добавим его в наш виски? Пряная, но сладкая, злая, но божественная жизнь Могильщика начинается... когда заканчивается ваша.

Выпей, если осмелишься.
Изображение


Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Трупный цветок Дуриан Бренди
Смерть или лакомство? Пусть ваши чувства решат.

В то время как многие цветы известны своим сладким эфирным ароматом, некоторые из более редких растений полагаются на силу более необычных феромонов, чтобы соответствовать им. Возьмем, к примеру, Трупный цветок, редкостную красавицу, которая выходит играть лишь раз в несколько десятилетий. Несмотря на свой дьявольски восхитительный запах разложения, Трупный Цветок собирает толпы людей, где бы его ни нашли, с нетерпением ожидая увидеть, как этот любопытный аромат восхищает или бросает вызов их чувствам.

Tamworth Distilling исследует тонкую грань между фанковым и цветочным, гнилым и букетным ароматом House of Tamworth Corpse Flower, воплощая в себе любопытную смесь притяжения и отталкивания, составляющую одни из самых известных в мире афродизиаков. Изолируя и выделяя каждый природный феромон, Tamworth Distilling создает сложный и совершенно уникальный напиток, который вы не найдете больше нигде. Открыв бутылку с этим совершенно уникальным ароматом, любители потягивания ощутят, что наслаждаются сладким и утонченным напитком, который не что иное, как притягательный.

Нет необходимости ждать десятилетия, чтобы ощутить очарование, откупорить бутылку и позволить трупному цветку расцвести прямо на вашем языке.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ

Аромат Corpse Flower несет в себе теплые ноты конфетного яблока, за которыми следует соблазнительный аромат разлагающихся цветов жасмина и спелой дыни. Из бокала доносится причудливый запах грибов и разлагающейся лесной подстилки, чередующийся с тропическим запахом ананаса и банана. Текстура пышная и кремовая, с нежным привкусом спирта. Вкус слегка сладковатый и мускусный, с тонкими фруктовыми нотками яблока и нотками перезрелого манго, а также с острым привкусом, напоминающим трюфели и вонючий сыр.
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Страшилка для Его.
Черничный кордиал из черники
Здесь, в Нью-Гэмпшире, черные трубачи и дикая черника собирают одновременно, поэтому мы использовали и то, и другое для создания нашей последней сердечной смеси. Уникальная смесь лучших сладких и пикантных ароматов сезона, наш черничный кордиал Black Trumpet изготовлен из черники, собранной вручную в лесу рядом с нашей винокурней, и черных трубчатых грибов, добытых нашими соседями в New Hampshire Mushroom Company. Грибы — неожиданный выбор — это единственный известный нам спирт, в котором они используются, — но богатый, фруктовый, дымный вкус черной трубы обеспечивает идеальный баланс сладкой терпкой черники. Лаванда и лимонная вербена прямо из нашего сада добавляют легкие травяные ноты и усиливают свежий аромат, создавая редкий ликёр, напоминающий удостоенный наград черничный пирог.
Изображение


Отправлено спустя 2 часа 36 минут 7 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 55 минут 3 секунды:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 370 раз

Сообщение мишаня слободской » 21 июн 2022, 22:38

Бобровую струю я периодически добавляю в виски в пропорции 0.5-1 мл на 0.5л. Это даёт вкус и аромат того виски, которым так гордятся шотландцы и гутарят ,шо используемый солод коптится в течении нескольких дней на верховом торфе. Не могу сказать, что мне этот вкус особо нравится, но, иногда, в охотку оченно неплохо заходит :d6
Пока писал пост, чёт-то слюнооделение пошло, надо к выходным такой замутить :d9
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 22 июн 2022, 09:42

Продолжим дальнейшее знакомство с алкогольными напитками, перегнанными с мясом.
Мескаль Печуга:
Mecкaль-дe-пeчyгa (mezcal de pechuga) — этο мeкcикaнcкий aлкοгοльный нaпитοк c бοлee чeм 400-лeтнeй иcтοpиeй, кοтοpый в пοcлeдниe гοды οпять cтaнοвитcя пοпyляpным. Mezcal — этο «мecкaль», a pechuga οзнaчaeт «гpyдкa птицы», нο мы бы нe cтaли пepeвοдить цeликοм нaзвaниe mezcal de pechuga. Cкaжeм тaк: мecкaль-дe-пeчyгa — этο мecкaль, пpи пpοизвοдcтвe кοтοpοгο иcпοльзyeтcя птичья гpyдкa.
Mecкaль , кaк и мнοгиe дpyгиe aлкοгοльныe нaпитки, pοдилcя мeждy цepeмοниeй и пpaзднοвaниeм. Eгο иcпοльзοвaли в кaчecтвe cpeдcтвa для pacтиpaния и дeзинфeкции, οт бοлeй в живοтe, вο вpeмя peлигиοзныx οбpядοв, для блaгοcлοвeния нaчинaний и пpaзднοвaния вaжныx мοмeнтοв, тaкиx cвaдьбы. B Οaxaкe дο cиx пpοвοдятcя мaйοpдοмии — οбщecтвeнныe пpaзднοвaния, пοcвящeнныe cвятым. Maйοpдοмии включaют мeccy, тpaпeзy и вeceлыe тaнцы. Heпpeмeнный aтpибyт тpaпeзы — мecкaль. C гοдaми мecкaль cтaл οчeнь дeмοкpaтичным нaпиткοм, нe мeнee извecтным, чeм тeкилa. K cлοвy, тeкилa — этο тοжe мecкaль.
Mecкaль-дe-пeчyгa пοльзyeтcя οcοбοй пοпyляpнοcтью нa пpaздникax. Mнοгиe дο cиx cчитaют eгο цepeмοниaльным нaпиткοм. Haвepнοe, пοтοмy, чтο дο нeдaвнeгο вpeмeни eгο дeлaли тοлькο кycтapным мeтοдοм, и кaждый мecкaлepο (пpοизвοдитeль) имeл cвοй yникaльный peцeпт, кοтοpый пepeдaвaлcя из пοкοлeния в пοкοлeниe. Kaждοe вaжнοe cοбытиe, бyдь тο кpeщeниe, пοчитaниe yмepшиx, пpaзднοвaниe дня пοкpοвитeля или cвaдьбa, тpeбοвaлο мecкaля, пpигοтοвлeннοгο пο cвοeй, οcοбοй peцeптype.
Οбычнο мecкaль-дe-пeчyгa дeлaют в кοнцe гοдa, в ceзοн Дня мepтвыx, из-зa οбилия в этο вpeмя гοдa cпeлыx и apοмaтныx фpyктοв. Hο cнaчaлa нyжнο выбpaть птицy или живοтнοe, кοтοpοe бyдeт иcпοльзοвaтьcя в пpοизвοдcтвe нaпиткa. 3вyчит cтpaннο: пpи пpοизвοдcтвe aлкοгοльнοгο нaпиткa иcпοльзyeтcя мяcο птицы! Ha caмοм дeлe нyжнa лишь гpyдкa, a вοт кοмy οнa дοлжнa пpинaдлeжaть — тyт y мecкaлepο мнeния pacxοдятcя. Чaщe вceгο иcпοльзyeтcя гpyдкa кypицы, yтки, гycя или индeйки. Hο в paзныx штaтax — cвοи тpaдиции. B Οaxaкe иcпοльзοвaниe гpyдки живοтныx cчитaeтcя οтxοдοм οт тpaдиции, в дpyгиx жe штaтax мecкaль-дe-пeчyгa пpοизвοдят c иcпοльзοвaниe гpyдки οлeня, кpοликa, οвцы, кaбaнa и дaжe игyaны, и мecкaль пοлyчaeтcя нe мeнee пpeкpacный!
Птицa или живοтнοe дοлжны быть c paнчο или дикими, нο нe пpοмышлeннοгο пpοизвοдcтвa и бeз гοpмοнοв, a гpyдкa нe дοлжнa быть жиpнοй. Bы caми знaeтe, чeм οтличaeтcя пο вкycy тοщaя дοмaшняя кypицa οт мaгaзиннοгο бpοйлepa.
Бοльшинcтвο пpοизвοдитeлeй вce жe выбиpaют cтapyю кypицy из-зa плοтнοгο мяca. Бοльшинcтвο мecкaлepο выpaщивaют тaкиx кyp нa cвοиx пοдвοpьяx или пοкyпaют y пpοвepeнныx пpοизвοдитeлeй экοлοгичecки чиcтыx пpοдyктοв.
Пpи выбοpe οcнοвнοгο cыpья для пpοизвοдcтвa мecкaля — aгaвы, или мaгeя, кaк нaзывaют этο pacтeниe в Meкcикe, οcοбыx пpaвил нeт. Mecкaль мοжнο пpοизвοдить из мнοгиx видοв и cοpтοв aгaвы, и здecь yжe выбοp зa мecкaлepο. Οн лyчшe знaeт, кaкиe виды нyжнο иcпοльзοвaть, чтοбы пοлyчить тpeбyeмый вкyc и apοмaт нaпиткa.
Пepвыe шaги в пpοцecce мecкaля-дe-пeчyгa тaкиe жe, кaк и y дpyгиx мecкaлeй. Pacтeния aгaвы cpeзaютcя в зpeлοм вοзpacтe дο тοгο, кaк тe выбpοcят cοцвeтия. Лиcтья οбpeзaютcя, a cepдцeвинy («шишки») зaпeкaют в зeмлянοй пeчи οкοлο вοcьми днeй. 3aтeм шишки измeльчaют кaмeнными кοлecaми или дpοбят мοлοтaми, чтοбы извлeчь cοк и οтдeлить eгο οт жмыxa.
Фepмeнтaция пpοиcxοдит в дepeвяннοм чaнe. Mecкaль двaжды пepeгοняют в мeдныx кyбax или глиняныx гοpшкax, чтοбы зaтeм пepeйти к ключeвοмy мοмeнтy: тpeтьeй пepeгοнкe. У кaждοгο мacтepa мecкaлepο ecть cвοй peцeпт для пpидaния нaпиткy οcοбοгο вкyca и apοмaтa. Гpyдкy нaчиняют cпeлыми фpyктaми, тaкими кaк гyaвa, aпeльcин и лимοн, или выcyшeнными фpyктaми и apοмaтичecки тpaвaми, и дaжe мapиxyaнοй — иcпοльзοвaть мοжнο вce, чтο пpидacт мacкaлю-дe-пeчyгa eгο нeпοвтοpимый apοмaт. Чиcтaя гpyдкa, бeз кpοви и внyтpeннοcтeй, пοдвeшивaeтcя нa вepeвкe из кοнοпли внyтpи пepeгοннοгο кyбa. Пap мeдлeннο пpοникaeт в гpyдкy чepeз кοжy и, вοздeйcтвyя cвοим тeплοм, pacтвοpяeт cοдepжaщиecя в нaчинкe вeщecтвa. Пο cлοвaм мecкaлepο, гpyдкa зaмeдляeт пpοцecc пepeгοнки, нο cпοcοбcтвyeт yвeличeнию кpeпοcти нaпиткa. Beщecтвa, cοдepжaщиecя в нeй caмοй, ycиливaют вкyc, дοбaвляют жиpнοcть и apοмaтичecкиe нοтки, нο пpи этοм нe οcтaвляют зaпaxa или пpивкyca кypицы, индeйки или любοгο дpyгοгο живοтнοгο, кοтοpοe иcпοльзοвaлοcь.
B Οaxaкe в иcпοльзyют кypинyю гpyдкy, в Maтaтлaнe клaдyт гpyдкy индeйки. Bнyтpи — aнaнac, яблοкο и кpeοльcкий aпeльcин, пοдοpοжник из Kacтилии, изюм, aбpикοcы, миндaль, pиc, aниc и кοpицa. B Пyэблe мecкaль-дe-пeчyгa дeлaют c иcпοльзοвaниeм тpaдициοннοгο cοyca мοлe, в peзyльтaтe чeгο нaпитοк имeeт apοмaт cвeтлοгο шοкοлaдa, кyнжyтa, цитpycοв и кοпчeнοcтeй.
Пοcлe зaвepшeния тpeтьeй пepeгοнки и пοлyчeния мecкaля οcтaтки фpyктοв мοжнο иcпοльзοвaть для пpигοтοвлeния дpyгиx блюд. Haпpимep, иx иcпοлзaют пpи фapшиpοвaнии пοpοceнкa или для пpигοтοвлeния джeмa. Гpyдкy οбычнο cкapмливaют cкοтy или дοмaшним живοтным.
Bкyc мecкaля-дe-пeчyгa вceгдa paзный и вο мнοгοм зaвиcит οт иcпοльзyeмыx фpyктοв. Лyчшe вceгο пить тaкοй мecкaль кaк ecть, чтοбы οцeнить фpyктοвыe нοтки и дымный apοмaт зaпeчeннοй aгaвы. Mecкaль пpeкpacнο cοчeтaeтcя c тpaдициοнными мecтными блюдaми. Eгο пьют c бapбeкю или ceгeзοй, тyшeным мяcοм c битοй кyкypyзοй. 3aтeм мecкaль мοжнο cοпpοвοдить дecepтοм, нaпpимep, клyбничным пиpοгοм или кycοчкaми шοкοлaдa.
Xοтя мecкaль-дe-пeчyгa изнaчaльнο нe пpeднaзнaчeн для кοктeйлeй, οн xοpοшο ceбя зapeкοмeндοвaл и пpи иx пpигοтοвлeнии. Бapмeны любят иcпοльзοвaть eгο из-зa кpacнοвaтοгο οттeнкa и cлaдкοвaтοгο вкyca.
B пοcлeдниe гοды мнοгиe cпeциaлизиpοвaнныe мaгaзины и pecтοpaны нaчaли зaкaзывaть кpyпныe пapтии мecкaля-дe-пeчyгa y пpοизвοдитeлeй. Пοявилиcь пpοмοyтepы, кοтοpый пpοдвигaют тaкοй мecкaль нa pынки cбытa. Ecли вы пοищитe этοт мecкaль в cпeциaлизиpοвaнныx мaгaзинax в Meкcикe, вы caми cмοжeтe οцeнить нeпοвтοpимыe οттeнки нaпиткa.
Изображение


Отправлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду:
Снова о небольшом смешном перегонном кубе Тедди емкостью 10 л, оснащенном соляной паровой баней и тонкостях такой пергонки:
Дейв Брум
Крепкие алкогольные напитки мира, 2004.

Скорость перегонки (зависящая от температуры нагрева куба) тоже оказывает существенное воздействие на качество и букет конечного продукта. Чем медленнее и постепеннее происходит перегонка, тем «тоньше» отделяются кондженеры. По словам одного дистиллера, «это все равно что тушить фрукты: чем слабее огонь в духовке, тем ароматнее будет кушанье». Здесь нужна не ускоренная дистилляция при нарастающей температуре, когда ароматические элементы «разбегаются сломя голову», словно школьники после уроков, а медленный, поступательный процесс. Именно так на производствах, оснащенных небольшими перегонными кубами, удается получать напитки со сложным букетом и изысканным вкусом.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 22 июн 2022, 16:48

Слепая дегустация: Мескаль де Печуга
Автор Тайлер 22 декабря 2017 г. Дегустации
Mezcal Reviews проводит третью слепую дегустацию, и мы не останавливаемся на достигнутом. «Исследование» должно продолжаться, как я говорю своей девушке. Джонни и я приступили к сильному старту после слепой дегустации Tepextate из агавы, а затем мескалей из агавы Tobala. На этот раз тема не вида агавы, а стиля мескаля: печуга! В то время как все мескали де печуги, которые мы пробовали вслепую, были приготовлены из агавы Эспадин (что наиболее распространено), вы, безусловно, можете найти печуги, приготовленные из других агав, таких как Купреата или Ченизо. Насколько я знаю, мескаль — единственный спирт в мире, который имеет стиль, произведенный с использованием процесса «печуга».

Как устроить слепую дегустацию? Подробные инструкции читайте в нашем первом блоге о слепых дегустациях.

Что такое мескаль де печуга?
Любой поклонник мескаля может сказать вам, что первый раз услышать о pechugas - это опыт, открывающий глаза (или небо?). Некоторые мезкалхеды не любят печугу, но я думаю, мы все согласимся, что это захватывающая идея. Что увлекательного??Что ж, большинство мескалей дважды перегоняют в медных или глиняных горшках. Печугу обычно перегоняют в третий раз с особой изюминкой. Для третьей и последней перегонки внутрь дистиллятора подвешивают сырую куриную грудку. В дополнение к курице на дно перегонного куба с пюре из агавы добавляют специи, фрукты и орехи. Хотя это звучит немного странно, это было практикой для многих поколений. Традиционно наслаждение мескалем де печуга предназначено для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и дни покровителей. Сейчас экспортные печуги продаются по высокой цене и производятся многими брендами. Некоторые печуги производятся за две перегонки, а не за три. Другие используют мясо индейки, баранины, кролика или даже игуаны вместо курицы. Pechugas привносит широкий спектр вкусов в и без того сложный спирт.

Как нетрудно догадаться, вкус мескаля из печуги может сильно различаться в зависимости от используемых ингредиентов. Обычно в каждой деревне есть свой собственный рецепт с использованием местных фруктов, орехов и специй, доступных в сезон сбора урожая. Производители готовили партию печуги один раз в год в сезон сбора урожая, используя дистиллированную агаву Эспадин. Подвешенное мясо внутри по-прежнему привлекает здесь все внимание, но причина, по которой это делается, заключается в том, чтобы фрукты, специи и орехи не перебивали мескаль — мясо обеспечивает баланс, оно также не должно доминировать во вкусе. Это может быть довольно сложной задачей, как мы узнали из этой дегустации. Нахождение правильного баланса является ключом к отличной печуге.

Рецепт мескаля Эль Джолгорио Печуга
«Важно отметить, что из-за того, что Печуга предназначена для празднования важных событий, она всегда предназначена для того, чтобы делиться ею с друзьями». — с сайта Эль Джолгорио

Ассортимент бутылок для слепой дегустации
мескаль Мескалеро Информация о партии ABV% Сред. Цена (долл. США)
Чанго Локо ? Лот 101 46,6% 120 долларов
Эль Джолгорио Игнасио Парада 3 партия, 2014 г. 47,5% 140 долларов
Тосба Эдгар Гонсалес Рамирес Лот 6 46% 90 долларов
Настоящий Минеро Дон Лоренцо Анхелес Лот 1, 2014 г. 51,7% 170 долларов
Пьерде Алмас Конехо ? Лот 3, 2012 г. 49,3% 199 долларов
Пьерд Алмас ? Лот 4, 2012 г. 49% 180 долларов
Юу Баал Мартимиано Эрнандес YJ18-16 48% 90 долларов
Поскольку печугу обычно готовят из эспадина агавы или других широко собираемых агав, их не всегда трудно найти в магазинах или в Интернете. Мескали часто оцениваются в зависимости от редкости видов агавы, но это не относится к печугам. Они обычно довольно дороги по другой причине. Процесс сбора дополнительных ингредиентов и завершения третьей перегонки (которая снижает выход) приводит к повышению цены на печугу. Например, печуга Del Maguey Iberico сделана из ветчины иберико из Испании и стоит 200 долларов за бутылку! Некоторые возразят, что печуги стали новинкой с завышенной ценой. Мы думаем, что вам стоит попробовать их — печуги также могут быть интересным способом познакомить людей с мескалем.

Учитывая высокую цену печуги, мы собрали свои ресурсы для этой дегустации.. и под «ресурсами» я, очевидно, имею в виду наш мескаль. Мы также наняли нашего друга Джозефа, такого же мезкалхеда и местного жителя Остина, чтобы он присоединился к нам. Джозеф был поклонником виски в течение многих лет, прежде чем перейти к мескалю. Джозеф - профессиональный классический гитарист и чрезвычайно талантлив. Ранее в этом году он организовал концерт музыки и мескаля в горах Западного Техаса! Посмотрите потрясающие фотографии на Facebook . У него невероятно утонченный вкус, а его рецензии на мескаль выразительны и подробны, как и его музыка. На этой ноте приступим к дегустации.

Вот дегустация в слепом порядке, что мы их пробовали:

Чанго Локо
Этот дистиллированный мескаль в глиняном горшке называется «Роза» и поставляется в расписной бутылке с изображением обезьяны, которая, согласно веб-сайту Chango Loco , чтит традицию 1930-х годов хранить мескаль в бутылках Chango из черной глины. Каждая бутылка Chango Loco выдувается и окрашивается вручную (что, вероятно, увеличивает общую цену). Я фанат Chango Loco Juan , мадрекуиша, который, вероятно, сделан другим мескалеро. Джонни и я встретились с представителем бренда и не смогли получить никакой подробной информации о мескалеро, стоящем за этой печугой, к сожалению. Их бутылки немного спорны, и некоторые бары и магазины не выставляют их на полки, но давайте сосредоточимся на соке.

«Анис, специи и оттенки засахаренных фруктов. Приятная сладость агавы во вкусе. Достаточно вязкий – на вкус/ощущение он может быть перегнан из глины. Легкая игривость. Прекрасный." — Джозеф

«Нос сосновый и яркий. Ноты рассола и солености. Слегка мясистый и хорошо сбалансированный. Немного засахаренный с цедрой апельсина и лимона. — Джонни

«Легко пьющий. Немного патоки, ириски, соленого мяса и кубиков лимонно-лаймового сахара. — Тайлер

Джозеф угадал с догадкой о глиняном горшке (чего мы не знали во время дегустации). Мы все получили засахаренный вкус от этой печуги. Я был удивлен тем, насколько хорошо это сочеталось с другими печугами в нашем составе. В этой партии было изготовлено всего 329 бутылок. Неизвестно, будет ли бренд Chango Loco работать с тем же производителем и выпускать больше, так что попробуйте, пока есть возможность.

Эль Джолгорио
Печуга из Эль Джолгорио перегоняется только дважды. При второй перегонке добавляются местные ананасы, апельсины, бананы, анис и другие ингредиенты. Вместо курицы внутри перегонного куба подвешивается сырой гуахолот (петух из креольской индейки).

«Яркий, напоминает мне горный воздух. Определенно игровое и слегка фанковое качество. Полная смена с последней. Очень уникальный." — Джозеф

«На вкус в точности как индейка, приготовленная на гриле на День благодарения моего дедушки. Это индейка тяжелая и очень вкусная. Он очень мясистый». — Джонни

«Гейми на носу. Слабое жженое масло, старый кофе, орехи, соя и клюквенная мешанина». — Тайлер

Эта печуга является любимицей друзей. Вкус индейки присутствует, но не подавляющий. Эту печугу создал Игнасио Парада, который готовит для Эль Джолгорио несколько удивительных мескалей. Обратите внимание, что есть несколько мескалеро, производящих печугу под маркой El Jolgorio. Самый последний выпуск находится в черной стеклянной бутылке.

Слепая дегустация Печуги в Mezcal Reviews - стеклянная посуда
Выровняйте их. Если вы делаете заметки во время дегустации, мы рекомендуем бумагу и ручку по мобильному телефону.

Тосба
Вот одна из первых печуг, которые мы когда-либо пробовали. Очень мало бутылок добралось до Техаса, и Джонни смог раздобыть одну в прошлом году. Печуга Тосбы готовится из диких ананасов, бананов, диких яблок, риса и грудки дикой индейки.

«Приятная сладость. Сбалансированный. Вкусы хорошо интегрированы и разносятся по всему вкусу. Тонкие оттенки ванили, фруктов, специй и очень легкая игривость, но ни один из отдельных вкусов не выделяется отчетливо, но это довольно хорошо». — Джозеф

"Очень разные. Ни травяной, ни мясной. Прямо посередине с одинаковыми нотами в начале и в конце. Вкус просто продолжается в хорошем, приятном виде». — Джонни

«Медовая сладость, шоколад, действительно хорош, но вкус находится в середине вкуса». — Тайлер

Tosba — очень интересная компания, которая в настоящее время экспортирует четыре вида мескалей: Espadin, Pechuga, Tobala и Tepextate. Команда Tosba сажает тысячи агавы в Сан-Кристобаль-Лахириоаг для будущего мескаля.

Настоящий Минеро
Для нас это особенная печуга, потому что Грасиела Анхелес из Mezcal Real Minero рассказывала, как в детстве собирала ингредиенты для своего покойного отца на местном рынке. Когда мы с ней потягивали его в Мексике, она сказала, что это любимый мескаль дона Лоренцо. Эта печуга производится в Санта-Катарина-Минас и является общим рецептом в регионе, который называется Gusto Histórico, или «исторический вкус».

«Некоторые анисовые и фруктовые нотки. Вязкое и слегка сладкое начало с долгим, но сухим послевкусием. Некоторая приятная затхлость/игривость. Крепкий и полный, но без поляризующих вкусов. Отлично." — Джозеф

«Суперкомплекс. В нотах легкие фрукты. Небо имеет сильное мясо И специи. Это головы в обоих направлениях одновременно. Это обе стороны печуги сразу: и травяная, и мясистая». — Джонни

«Анис и специи, гвоздика, немного дичи, вишневый леденец, темный шоколад. Сбалансированный. Действительно приятно». — Тайлер

Мы слышали, что печуга Del Maguey имеет почти такой же (если не тот же) рецепт, что и Real Minero, учитывая, что они оба производятся в Минасе. Конечно, это не означает, что в конечном итоге они будут иметь одинаковый вкус. Нам всем понравилась печуга от Real Minero за ее сбалансированную сложность.

Мескаль Отзывы Печуга Мескаль Слепая Дегустация
Это много мясистого мескаля

Пьерде Алмас Конехо (Кролик)
У этой кроличьей печуги много хайпа. Некоторые люди в восторге от этого. Бутылка будет стоить около 200 долларов, и ее трудно найти. Я даже упомянул, что хочу попробовать этот мескаль в своем блоге в прошлом году . Поиск наконец закончился. Хотя мы не знаем названия мескалеро (или мескалера), этот мескаль был произведен в Сан-Бальтазар-Чичикапам, согласно этикетке.

«Анис. Сладкий, крепкий и вязкий. Доминирует анис, но много тонких ароматов, если вы можете добраться до аниса. Фруктовая пряность и еще анис». — Джозеф

«Анис на носу. Анис на вкус. Это все анис. Ничего, кроме аниса. Слегка вязкий». — Джонни

«Анис, густой вкус, немного острота, чай с медом и лимоном, сушеный изюм» — Тайлер

Анис! К сожалению, этот дорогой и почитаемый мескаль был, пожалуй, наименее любимым на дегустации. Возможно, партия была не самая лучшая, или она плохо хранилась до того, как я ее купил? Может быть, бутылке нужно «открыться»? Я пытаюсь быть позитивным здесь. К счастью, я нашел бутылку примерно за половину обычной цены.

Пьерде Алмас (Турция)
В отличие от кролика, эта печуга Пьерда Алмаса готовится из индейки. У него было много похожих вкусов.

«Некоторая мясистость/затхлость в носу. Густое и вязкое ощущение. Анис, специи и фрукты. Тяжелый анис (хотя и не так сильно, как предыдущий)». — Джозеф

«Легкий анис в носу, но не так сильно, как предыдущий мескаль. Среднего телосложения с небольшим количеством тепла. Я не получаю от этого тонны сложности». — Джонни

«Впереди мята вместе с анисом, но не так сильно, как в предыдущем мескале. Вкусы ириски и вишни. Легкий мясной вкус с акцентом на специи». — Тайлер

Эта версия печуги Пьерда Алмаса была более приятной, чем версия кролика. Я предполагаю, что эти мескали могут немного отличаться от партии к партии. Учитывая, что мы не знаем мескалеро, они могут быть совершенно разными. Однако, если бы мне пришлось угадывать, оба этих мескаля Пьерда Алмаса были сделаны каким-то мескалеро по похожему рецепту.

Юу Баал
Yuu Baal — интересный бренд, который за последний год стал широко представлен в винных магазинах Техаса. При этом найти эту печугу мне удалось только в Калифорнии. Линия мескалей Yuu Baal производится разными мескалеро. Художественное произведение на их бутылках очень простое, за исключением их печуги — там есть тщательно продуманный рисунок дикой индейки в окружении фруктов и цветов. Мы все наслаждались этим.

«Совершенно другой нос — почти напоминает мне тепезтате. Травянистый, яркий и растительный. Нос в основном зеркально отражен на небе. Также имеет приятное цитрусовое качество. Мягкая, но ощутимая мясистость. Вкусный." — Джозеф

«Очень зеленый, яркий и свежий. Этот намного лучше двух предыдущих мескалей, намного динамичнее. Фруктовый и богатый. Более густой с нотками мяты, мяса и свежих трав». — Джонни

«Пряный соус, апельсиновые леденцы, свежий эвкалипт, гикори. Немного темно. — Тайлер

Yuu Baal был отличным местом для финиша и превзошел все наши ожидания. Это единственный мескаль, который импортируется от Мартимиано Эрнандеса, и мы будем искать другие его мескали.

В заключение
Опять же, слепые дегустации преподносят множество сюрпризов. Chango Loco Rosa был на удивление хорош. Разочаровывает то, что бренд не сообщает больше информации о мескальеро или даже о городе, где он был произведен, потому что мы хотели бы найти больше этого мескаля. Эль Джолгорио выделялась как самая вкусная печуга из этой группы. Печуга от Real Minero была самым сбалансированным и сложным мескалем в нашей линейке. Мы все согласились, что обе печуги Pierde Almas немного завышены по цене и не впечатляют по сравнению с другими на рынке. Несмотря на то, что к концу дегустации наши вкусы сильно утомились, Yuu Baal удивил нас тем, что был очень приятным и очень ценным.

Мескаль Отзывы Печуга Слепая дегустация четыре бутылки
Хотя мы не смогли включить в дегустацию все мескали де печуга, обратите внимание на эти другие бутылки:

Дель Магей Печуга
Mayalen Borrego (из агавы купреата и баранины)
Дон Матео Печуга (из агавы Ченизо и оленины)
Vago Elote (здесь нет мяса, только поджаренная кукуруза... но это считается)
А у вас есть любимый мескаль печуга? Как вы думаете, в каких случаях требуется мескаль де печуга? Спасибо за чтение и следите за обновлениями для нашего следующего блога слепой дегустации, когда мы попробуем выбор различных мескалей из агавы Madrecuish!

Как видим, пузырь Мескаль Печуга может достигать цены 200$.
А теперь, Павлуша, финт ушами от Тедди:
РОМ ПЕЧУГА!
Вкурил ли что делается?!
Вместо агавы будет взята тростниковая меласса!
А ПЕЧУГА останется - нежная куриная печенка.
Понял ли каких высот мастерства уже начинает достигать Тедди?
И какой уникальнейший напиток будет дистиллирован?!
А что сделал ты, Его, ты так и не предоставил здесь на суд общественности!
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 22 июн 2022, 20:50

Гречневый абсент из серии 7 грехов и 7 добродетелей.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 23 июн 2022, 13:50

На этикетке выше был представлен "коричневый" ром в бочковом исполнении.
Этикетка "белого" Рома Печуга:
Изображение

Так как я делаю Пичуги в "белом" исполнении (то есть с низким содержанием сивухи), то выдержка в "коричневой" разработке в настоящей бочке безвозвратно погубит этот нежный напиток.
Однако, не все так плохо, ведь для коричневых дистиллятов у меня есть волшебные палочки Шиитаке!
Короткое относительно непродолжительное настаивание на палочках по сравнению с громадными временными выдержками в бочке дают непревзойденные ароматы старинных дистиллятов на хрупких "белых" исходниках.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 23 июн 2022, 22:10

Расширяем дальнейший кругозор о печуге, так сказать вкуряем инфу.

Кейт Дингуолл Автор
31 октября 2021 г.:
У текилы был флагман 2020 года. По данным IWSR, благодаря разнообразию продуктов и премиализации, продажи достигли рекордного уровня, и эта категория начала опережать по объему как бурбон, так и ром на рынке США.

Поскольку американские потребители по-прежнему жаждут большего количества текилы, на рынок США выходят две печуги, одна от Maestro Dobel и одна от Bosscal.

Что такое печуга? «Печуга в буквальном переводе означает «мескаль груди», или, как мы его называем, «мескаль от сердца», — говорит Нельсон Нивес, посол США в CRM (Consejo Regulador Mezcal), основатель и президент Bosscal Mezcal. «Это волшебный рецепт, предназначенный для запуска магического эффекта. Это одно из самых восхитительных выражений мескаля, приготовленное путем перегонки мескаля Ховена в третий раз, когда печуга оживает». Во время этой третьей дистилляции грудку индейки подвешивают в перегонном аппарате вместе с кучей специй и фруктов, чтобы ароматизировать пар, когда он превращается в спирт. Когда пар возвращается в жидкую форму и охлаждается, остается более фруктовый, слегка приправленный дух умами.

Maestro Dobel обращается к грудке индейки, чтобы придать аромат своему только что выпущенному предложению pechuga — первой текиле pechuga, появившейся на рынке в США (большинство pechuga изготавливается из мескаля). Изготовленный в низинах, окружающих Халиско, спирт производится путем мацерации серебряной текилы двойной дистилляции маэстро Добеля с фруктами и специями, а затем проводится дополнительная дистилляция, при которой грудка индейки помещается в верхнюю часть дистиллятора. В результате получается насыщенный, пикантный напиток, который отлично подходит для начала разговора. При рекомендованной розничной цене 59,99 долларов это относительно доступное введение в категорию.

После рекордного для текилы года интересно наблюдать, как свежий урожай печуги появляется на прилавках магазинов. Мировой рынок текилы вырос на 22% с 2014 года, при этом лидируют премиальные и более ценовые сегменты. Крепкие напитки на основе агавы выросли почти на 20% в 2020 году, в то время как потребление только текилы в США выросло более чем на 30% в период с 2015 по 2020 год, а продукты премиум-класса и выше выросли более чем на 60%. IWSR прогнозирует, что в период с 2019 по 2024 год сегмент ультра-премиум вырастет более чем на 14% как по объему, так и по стоимости.

«Категория текилы в целом продемонстрировала впечатляющий рост за последний год, при этом потребители все больше заинтересованы в покупке, а также в пробе новых премиальных и ультрапремиальных текил», — объясняет Ландер Отеги, директор по маркетингу Proximo Spirits, материнской компании Maestro. Добель.

«Категория текилы проходит через то же, что и категория виски десять лет назад, — говорит Майк Долан, соучредитель и генеральный директор Mijenta Tequila . — Потребители ищут более изысканные версии с более мягким вкусом, основанным на подлинных историях. , мы видели, как потребители покупают больше reposado, anejo и extra anejo посредством электронной коммерции и транзакций вне офиса».
Хотя Pechuga также не является новым изобретением (напиток веками был главным украшением празднеств по всей Мексике), недавний переход текилы от статуса напитка для вечеринок вызывает у американских пьющих желание узнать больше.

«Люди готовы и хотят попробовать что-то новое и авантюрное», — говорит Кассандра Розен, сомелье, миксолог и консультант по спиртным напиткам в FK Interactive . «Однако до недавнего времени мескаль де печуга был доступен только на нескольких рынках и в основном в крафтовых коктейль-барах. Если вы посмотрите на категорию спиртных напитков из агавы в большинстве винных магазинов до 2020 года, варианты будут очень ограниченными».

Она отмечает, что пандемия помогла расширить присутствие категории. «С закрытием ресторанов и баров у брендов мескаля не было другого выбора, кроме как начать работать с большим количеством розничных продавцов и магазинов. Это расширило доступ к мескалю в целом».

«Кроме того, все больше потребителей начали экспериментировать дома, что сделало их более уверенными в том, чтобы попробовать что-то уникальное, например, мескаль из печенки», — продолжает она.

Когда люди не могли путешествовать из-за пандемии, многие домашние потребители исследовали мир через свое стекло. «Mezcal de pechuga говорит о чувстве места и традициях. Теперь, когда потребители очень заинтересованы в виртуальных путешествиях и изучении новых культур и вкусов, дегустация крепких спиртных напитков, таких как печуга, может позволить им насладиться таким опытом», — говорит Розен.

«Для людей, которые любят ароматы умами, напитки, такие как чайный гриб, или если они увлекаются кето или палео, мескаль де печуга станет захватывающим способом попробовать что-то новое», — добавляет она. «Благодаря спиртовым напиткам на основе агавы, таким как текила, райцилла и мескаль, эти продукты являются отражением культуры и традиций Мексики. Так что, если вы хотите расширить свой вкус и расширить свой культурный кругозор, и вам нравится скотч, виски или текила аньехо, я настоятельно рекомендую приобрести бутылку».

Таким образом, начитавшись продуктовых буклетов, я начинаю уважать свой мясогонный дистиллят все больше и больше.
После небольших доработок (экспериментов), да даже уже сейчас, его вполне можно будет отнести к ультра-премиальной категории Печуга.
Но отнести к категории еще более уникального класса, так как классическая мексиканская Печуга подвергается двойной-тройной перегонке, а моя Печуга проходит всего одну одинарную.
Щербет!!! :d6

Отправлено спустя 54 минуты 2 секунды:
МЕСКАЛЬ ДЕ ПЕЧУГА ИЗ ОАХАКИ, МЕКСИКА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ О ДИСТИЛЛЯТЕ АГАВЫ

Оахаканский мескаль де Печуга сегодня По словам сына дона Исаака Энрике Хименеса, инженера-химика и паленкеро, настоящий мескаль де печуга производится путем помещения определенного количества нарезанных сезонных фруктов в медный перегонный куб (единственный тип, который еще младший Хименес знает, как использовать ) вместе с предварительно перегнанным мескалем (тем самым готовясь к третьей перегонке), с подвешенной внутри аппарата целой куриной или индюшачьей грудкой. Если используется грудка, без фруктов или других добавок, она, естественно, по праву считается мескалем де печуга; и если добавляются травы и / или специи, с фруктами или без них, это по-прежнему считается настоящей сделкой. Если белок не используется, спирт правильнее считать мескалем афрутадо. Это термин, используемый Мануэлем Мендесом, паленкеро из соседнего Сан-Дионсио-Окотепек, который вставляет пять фруктов плюс сахарный тростник. С другой стороны, в Сан-Бальтазар-Чичикапам, вниз по шоссе из Сан-Дионисио, Фортунато Эрнандес называет свою формулу мескаля с ананасом mezcal de piña. Родольфо Лопес Соса в Сан-Хуан-дель-Рио использует только грудку индейки и называет ее pechuga de guajolote. По крайней мере, один владелец и экспортер бренда мескаля из Оахаки дает указание своему производителю (производителям) использовать кроличью ногу, а не грудку птицы. Паленкеро из штата Мичоакан использует куриную грудку, мясо оленя и отборные специи, рецепт тщательно охраняется его женой. Одно воплощение требует помещения 200 литров мескаля в традиционный 300-литровый медный сосуд, часть перегонного куба, вместе со 100 литрами нарезанных кубиками фруктов, а куриная или индюшиная грудка болтается внутри верхней части перегонного куба. В результате получается около 120 литров мескаля де печуга. Если в рецептуре не содержится белок, в то время как пряность и / или фруктовость вкуса, несомненно, будут преобладать, спирту, как правило, не хватает определенного запаха, создаваемого мясом, птицей или чем-либо еще. Вторая широкая категория мескаля де печуга требует добавления фруктов и/или специй в перегонный аппарат во время первой или второй перегонки вместе с мескалем и/или тепаче (перебродившая жидкость) и/или багазо (измельченное ферментированное волокно). В обоих этих двух случаях мескаль де печуга прозрачен, так как независимо от ингредиентов, помещенных в нижнюю чашу перегонного куба, будь то медь или глина, происходит окончательная перегонка, в результате которой получается бесцветный спирт. Это два варианта печуги, которые часто очень желанны и фактически подаются на многих обрядах посвящения в типичных сельских районах Оахаки, таких как свадьбы, айва, крещения и т. Д. — традиция, существующая примерно с 1940 года, если не ранее. Третья классификация мескаля де печуга — это просто мескаль бланко (прозрачный, невыдержанный) с кусочком сахарного тростника или запеченной агавы, который был вставлен в бутылку перед тем, как запечатать, быстро изменив цвет на янтарный. Другой состоит из мескаля бланко, настоянного на фруктах и / или травах и специях, а затем отфильтрованного перед розливом в бутылки. Было ли в процессе дистилляции использовано мясо курицы, индейки или любого другого мяса, сомнительно, независимо от представления. Спиртные напитки этой третьей категории неправильно называются мескалем де печуга. Оставшиеся без ответа исторические вопросы о Мескаль-де-Печуга Вопросы, которые остаются без ответа, по крайней мере, в полной мере, заключаются именно в том, почему, где и когда этот первый паленкеро решил использовать куриную или индюшачью грудку в дополнение к запеченной агаве для производства своего мескаля.
Изображение
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 24 июн 2022, 10:12

Почему мясогон такой вкусный?
Потому что он умами!


УМАМИ — ПЯТЫЙ ВКУС, О КОТОРОМ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ

Прошло уже более ста лет с тех пор, как умами был открыт в Японии, но умами только сейчас привлекает глобальное внимание, в первую очередь от шеф-поваров и людей, которые интересуются гастрономическими открытиями.

Умами-это пятый вкус, соединяющий сладкое, кислое, соленое и горькое. Это уникальный вкус, который не может быть создан путем смешивания других вкусов. Умами - это генерал вкусов.

Что такое умами?

Умами, который переводится как” сущность восхитительности " с японского языка. Он был впервые идентифицирован японским ученым доктором Кикунае Икэда в Токийском университете в 1908 году. Он пытался понять, почему суп его жены был таким вкусным. Жена сказала, что в супе была основа Даси - это японский бульон из комбу (разновидность сушеных морских водорослей) и кацуобуши (рыбные хлопья Бонито). Оттуда же Кикунае Икэда и выделил глутамат из комбу как источник умами.
Ученые, в свою очередь, определили вкусовые рецепторы умами на человеческом языке только в 2002 году (наряду со сладкими, кислыми, горькими и солеными вкусовыми рецепторами). Это означает, что умами является неотъемлемым вкусом, которым пользуются все.

Умами относится к вкусу глутамата, инозината или гуанилата. Глутамат - или глутаминовая кислота - это обычная аминокислота в растительных и животных белках. Инозинат в основном содержится в мясе, в то время как гуанилат более распространен в растениях.

Глутамат имеет особый пикантный вкус, а также усиливает и округляет другие ароматы, буквально делая еду вкуснее в целом. Язык имеет рецепторы вкусовых клеток, которые активируются глутаматом. Эти вкусовые рецепторы посылают сенсорную информацию в мозг, говоря: "Эй, это супер вкусно", а затем посылают сигнал в желудок, приказывая ему готовиться к пищеварению. Вообще, мы очень привязаны к умами, потому что он сигнализирует о присутствии аминокислот.

Глутамат в основном содержится в: сыре, вяленом мясе, помидорах и вяленых томатах, пармезане, грибах, горохе, лососе, стейке, анчоусах, зеленом чае, водорослях и моллюсках.

Умами — это богатый, пикантный вкус, который остается после того, как вы едите что-то вроде томатного соуса, долго приготовленного тушеного мяса, ребрышек барбекю или даже кетчупа.

Умами бустерс (Umami boosters) — это те продукты, которые добавляют вкус умами в наши тарелки с едой, это приправы, которые мы постоянно используем, но даже не догадываемся, что с их помощью мы добавляем еде вкус умами — это хороший натуральный кетчуп, мисо, трюфельное масло, соевый соус, рыбный соус. А для самой чистой формы умами, есть специальная приправа - мононатриевый глутамат (MSG).
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 138 раз

Сообщение Teddy » 24 июн 2022, 20:25

Дегустирую драгоценный подарок от Мишани: "Настойка лопуха и одуванчика".
Аки крутой специалист налил жидкость в бокал сфинктер, сижку сейчас и нюхаю.
Аромат конкретно классный.
Можно нюхать долго-долго и наслаждаться цветочно-пряными ароматами.
Не коньяк и не вискарь, а что-то нежное такое, как изысканные духи.
В питие мягко так, вспомнил сразу потребление предыдущих Мишаниных образцов коньяка и виски.
Очень похожий эффект мягкого пития.
Нет сивушной резкости и горечи плинтусового дуба, очень приятно.
Но и крутой шоколадки что-то не чувствую, однако.
Я в обычную водяру палочки Шиитаке макал и там 100% шоколадка была.
Я без ТР палочки в шоколад выдерживал подольше и он проявлялся.
Похоже что ты мне послал образцы без Шиитаке.
Или ты с ними ТР извращался?

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Последнее воплощение линейки семи грехов семи падений:
Изображение
По жизни получилось так, что не смог собрать эту коллекцию воедино, а успел раздать как подарки направо и налево.
Но абсенты еще не раздавал.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Токмо щас из линейки "Уныние" пью, что есть гороховый абсент с лавровым листом ...
Слюнки текут не преставая и хотся бычка капченого на вертеле сожрать.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость