Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 окт 2022, 09:28

Это пахнет разложениями браги.
Гонится мертвый позвоночник - спирт.
У меня при перегонке ничем не пахнет.
Тело живее всех живых - вкусный дистиллят.
Пахнет только когда я барду (останки браги) в унитаз сливаю - но и то недолго пахнет.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 окт 2022, 14:58

А у меня пахнет приятным,т.к.перегоняю только вино,а всякие сахары на пирожковых дрожжах мне даром не нужны,пусть это алкашня пьет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 окт 2022, 15:00

Вообще то я предпочитаю вино пить.
Тедди,а ты винцо не делаешь,не любитель?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 окт 2022, 15:36

Александр М. писал(а):Тедди,а ты винцо не делаешь,не любитель?

Не любитель я винца, это факт!
Морока с ним одна, этот напиток в разы сложнее пива и дистиллята.
Потому не заморачиваюсь с ним и не делаю его.
Хотя у Тедди опыт был на примере приготовления очень легкого игристого вина на крыжовнике.
Максимум женского градуса 4%об. спецом сделал.
Получилось отличное очень легкое шипучее шампанское, только вкуснее, потому что крыжовник делал на хмелю.
Крыжовник (северный виноград) дал ароматику винограда, а хмель дал запах смолы, апельсина, хвои, свежести и прочее и прочее ...
Мои подруги-тетеньки балдели ... :d7

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Александр М. писал(а):перегоняю только вино

УМНИЦА! :d12

Отправлено спустя 28 минут 52 секунды:
О КАЛЬВАДОСЕ

Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об.

На французские стандарты департаментов Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар компании "Тедди энд Белочки" плевать и начхать, потому что они белочки и медвежата будут гнать кальвадос не хуже французского.
Кальвадос на мясе гнать оне будут.
Про сидор яблочный французкий тоже ерунда на постном масле пишется, потому что сидор яблочный в полусахаре у "Тедди энд Белочки" на хмелю делаетъся.
Это одна из особенностей нового кальвадоса, которую французские дистиллеры почему-то упускают из вида и значит тупят немного во хмелю.
Не разбираются с таким веществом как хмель, двоечники!
Так же не забываем, что кальвадос в бочариках дубовых выдержан должон быть.
После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов.

А мы же "Тедди энд Белочки" весьма хитрые создания, которые кальвадос свой будут мочить на ферментированных дубовых палочках:
Изображение
Технология ферментированных чипсов отработана уже досконально, осталось только несколько месяцев подождать, когда в банке под вакуумом зазвучит колер кальвадоса.
Это ускоренная технология "белого" (легкого по сивухе) дистиллята на ферментированных чипсах.
Не надо "красные" (тяжелые по сивухе) дистилляты в бочарик сажать и полвека ждать, когда оно созреет и тяжесть в нем легкостию станет.
"Тедди энд Белочки" легкость сию сразу делаютъ.

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 31 секунду:
О НАВАРИВАЕМЫХ ПРИМЕСЯХ

В общем, речь пойдет опять о соляной рубашке.
Над которой хихикают паяцы всем кому не лень:
Изображение
Над гантельками ржут неможут пацсталом.

Дикие и не образованные люди.
Ведь Тедди, примеряя соляную рубашку на себя все думал и думал.
А зачем оно?
Оказывается, что соляная рубашко нужно для мяфкого гону, что и подозревал Тедди.
То бишь для режима испарения а не бурного кипения.
Для чего и было сделано познавательное видео - научный урок в не в теории а на сермяжной практике:
https://www.youtube.com/watch?v=QKyj7WGuh3E
Тедди спецом показал как происходит кипение воды в кубе при наличии соляной рубашки.
Смотрим и видим в натуре, что при температуре 100,1*С в соляной рубашке бурного кипения воды в кубе не наблюдается.
При дальнейшем нагреве рубашки до 103,3*С кипишу воды нет, хотя по науке вода кипит уже при 100*С и довольно бурно кипит так.
Греем дальше - 104,5*С рубашки - идет испарение воды, а бурного кипиша нет!
Мелькие пузырики конечно образуются, но это не есть бурное кипение.
Так же видим, что соляная рубашка при такой температуре не кипит.
Температура 105,1*С рубашки - все в норме - кипишу нет, а есть испарение.
А вот смотрим, как закипает рубашка при 107.2*С: че там в кубе?
А в кубе начинается бурлеж - бурлит соляная рубашка , температура кипиша 107,8*С.
Все это видно в этом познавательном видео.

Все ненужные нам примеси навариваются при перегреве - я бы назвал это температурным крекингом продукта, но меня тут осаживали научные работники утверждавшие, что термин "крекинг" в дистилляции применять нельзя, а лучше применить каой-нибудь другой термин из химии=физики.
А напуркуапа?
А по мне, так крекинг он и в африке крекинг - идет наварка примесей на открытом газу, на тэнах, на индукции просто опупительная по сравнению с нежной наваркой на соляной ванне.
Во всех процессах нагрева на открытом газу, на тэнах, на индукции идет откровенный сильный и мощный бурлеж перегоняемой браги вплоть до ее брызгоуноса.
Идет процесс не испарения, а настоящего жесткого кипения, да, где варится и переваривается супчак всяких высокотемпературных (крекинговых) гадостей - побочных примесей то бишь.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд:
Александр М. писал(а):А что толку верхним с ихними колоннами до небес до твоих графиков с молекулами?
Думаешь они свои трубы после твоих графиков на помойку сразу выкинут,нет,конечно,скажут,опять медвежонок в сумасшесвие вдарился :D

Да их колоннаду видео мое все же пробьет никак.
Которое показывает агромадную пропасть между простой дистилляцией и ректификацией.
Как грубо гонится спирт для алкашки и как нежно следует обихаживать дистилляты для парадного пития дворянского сословия мое видео показывает прямым образом.
Снимите видео, как пузырятся кубарики на ваших тэнах, индукции, на газу без рубашки.
Может что-то и поймете, неразумные.

Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Если чо, то в заставке видео про Тыгыдымскую лошадь был приведен мотивчик группы Крафтверк, которого нет в официальных опусах.
А Тедди слушал эту вещь когда-то на бобине (катушке магнитофона) и музыкально запомнил это.
Вот так и никому не доказать то, что было, потому что официально этого нет.
Но это был период, когда Крафтверк выпали на целый год из официоза.

Отправлено спустя 44 минуты 21 секунду:
Теперь смотрим, как выстраиваются палочки кальвадос согласно замысла "Тедди энд Белочки":
Изображение
Я думаю, что уже дурачков нет, которые не могут понять технологии ферментации дубовых чипсов мицелием грибков Шиитаке?!

Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Александр М. писал(а):Так ясень пень,что спиртягой РКшники барыжат-куда такие объемы то девать.
Помню тут один пользователь всё менятся своим спиртом хотел,я и спрашиваю его,и нафиг мне твой спирт,что в нем интересного,а он в ответ,типа настойку можно сделать...ага! делать мне вот нех,в какую то игру "сделай сам" играть:получить спирт по почте и самому настойку бадяжить...Совсем уж они со своим спиртом рехнулись.

Только поэтому на всех форумах идет терка только про железо:
Изображение
Краны, оборудование ВД, стабилизированные регуляторы мощности с цифровой индикацией, медные колонны, тэны.
Но мля ни слова про дистилляцию!
Про ароматику и прочее.
Про конечный продукт всех этих ректо-железо изысканий нет нигде ответа зачем это все огородится огород этот игольчатых кранов и прочего барахла.
Потому что упор всех категорий и разделов всех форумов делается на дурную ректификацию.
Забывая при этом примитивную аламбическую дистилляцию.
Которая есть лотос - цветочек нежный вкусный няшный амброзиевый волшебный и АХ! :d6
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 окт 2022, 07:19

Дело ходорика живет и процветает.
Тедди,на тебя опять кляузу накатали,снова в бесовщине обвиняют.Видимо крепко ты разворошил это ректификационное осиное гнездо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 окт 2022, 11:29

Снова о кипении:
Изображение
Для понимания процесса: максимальную температуру в кубе до полного, бурного кипячения доводить нельзя - в это время как раз и происходит наваривание нежелательных примесей, так называемой сивухи.
А теперь прочитайте рекомендации про режим "потстилл", которые втюхивают вам бессовестные советчики:
В режиме “потстил” не происходит разделения фракций. Его задача проста — сократить время “варки” браги во избежание появления лишних нежелательных примесей при термическом разложении дрожжевых клеток и остатков сырья. В сырец на этом этапе попадают все нужные ароматические вещества.

Скорость работы — это то самое преимущество, ради которого стоит использовать pot still. Здесь важно подчеркнуть, что скорость перегонки имеет довольно большое значение. Дело в том, что брага наравне со спиртами содержит и много побочных продуктов среди которых довольно значительная концентрация мертвых дрожжей. Собственно, именно они являются причиной, по которой самогон получается вонючим. Подвергая нагреву остатки этих полуразложившихся соединений, мы повышаем долю вредных примесей в готовом продукте. Напротив, снизив время варки до минимума можно значительно уменьшить их концентрацию.

То есть все переврано и поставлено с ног на голову - а ведь большинство 100% ректификаторщиков так и гонят в потстилл.
Потому что у них нет цели получить вкусный ароматный дистиллят, а их цель - побыстрее нагнать спирт, ведь на колонне уже можно будет спокойно отделить сивуху, нагнанную в потстилле.
Потстилл - это скорость, но никак не избавление от примесей, а наоборот, наваривание их на стадии полного бурного кипения.

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
И в заключение: даже на аламбике можно получить кривой дистиллят в силу перекипания браги и получения при этом, как писали в древности - "пригори".
Потому что аламбик + паровая водяная (а лучше соляная) баня или ПВК - это самое правильное техническое решение в получении дистиллятов высочайшего класса.
Перекубы на "марьиной ванне":
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 окт 2022, 19:58

Хм ...
А вот такой подлости от палочки Теддя не ожидал!
Изображение
Палочки по юбочке теплоизола должны болтаться на уровне раздела жидкой и газообразной сред!
Ну, чтоб массообменные процессы в законсервированных чипсах дубовых лигнина деструктированного ферментами грибков Шиитаке и танина запустить в правильное русло.
Но это у меня палочка так на атмосферном давлении взбрыкнула.
Поставил под вакуум и она всплыла и встала на границу раздела сред так как надо.

Отправлено спустя 2 часа 25 минут 50 секунд:
Смотрим дальнейшее выстраивание палочек в ряд:
Изображение
Угугу! Гугу.
В то же время происходит желтение раствора.
Два дня, а уже пожелтело.
Ясен пень, буду смотреть насыщение колера хотя бы с месячишку, но не два дня же.
Если совсем хреново - можно месячишку удвоить, утроить, ажно в год выдержки свести.
Но это не наш принцип ускоренного процесса ферментированных палочек.
Если колер создастся естественным путем, а не путем ТР, что уже у меня было на превосходном лимонном полугаре на Шиитаке, то и выдержку годовую делать нету смысла.

Отправлено спустя 45 минут 48 секунд:
Я угораю то чо?
Дык пью абс. гороховый "Мужество".
Чоснок энд Перецъ.
Нискоко не хуже абс. с редкой "Справедливость".
Изображение
Осталось уже половина абсу мужественного, значит 250 мл.

А вот этот абс. Тедди уже выжрал в ноль:
Изображение

Вкусно, просто абалдеть!
Впечатление деревни, детских запахов, умиротворения.
Но есть небольшой негативчик - в больших дозах надоедает.
Редечка надоедает, да, если ее жрать постоянно.
Она для небольших таких знакомств с редечкой бывает вкусно так, но как будто напердели.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 ноя 2022, 11:28

"ДВОРЯНСКАЯ ВОДКА" ИЛИ ЗОЛОТОЙ XVIII ВЕК ВОДКИ

Читаем беллетристику (изящную словесность) и проникаемся сутью предмета - ВОДКА.
Какой она была на самом деле, а не то пойло что пьют сейчас мои современники:
http://www.lvzrusskiy.ru/
Нет нужды говорить, что такие «дворянские» водки отличались высочайшим качеством и невиданной чистотой, но их производство было крайне неэффективным. Да оно и понятно: какое массовое производство выдержит, скажем, процедуру очистки водки естественными животными белками, если на шесть ведер водки только первой перегонки полагалось как минимум полведра яичных желтков? Или применение для той же очистки рыбного клея с почти забытым ныне названием карлук, который в XVIII веке стоил в десятки раз дороже осетровой икры?
Можно сказать, что «дворянская» водка была квинтэссенцией абсолютного господства правящего класса. Вот поэтому-то золотой век русской водки, начавшийся в царствование Екатерины II, в эпоху фаворитов, «времена очаковские и покоренья Крыма» и времена напудренных париков, спокойно пережил бурную эпоху наполеоновских и прочих войн, но закончился тотчас же после отмены крепостного права в 1861 году. «Дворянская» водка - это водка, которую мы потеряли: она навечно осталась в мире хлебосольных бар, охот с борзыми, скопидомных ключниц и дворовых девок-Парашек...
А тогда, особенно в XVIII веке, в условиях дворянской винной монополии и в значительной степени благодаря затейливому «народному творчеству» русских помещиков, российское «хлебное вино» стало широко известным в Европе. Не будет преувеличением сказать, что изготовление водки в России было в то время наиболее передовой и технически продвинутой отраслью производства.


04-10-2016 // История // /vvesti.com/
Традиции расцвета дворянского винокурения XVIII века, высокотехнологичные очистки парным молоком, сливками, выморозкой, рыбьим клеем Карлук, яичным белком традиционного русского зернового дистиллята – хлебного вина были забыты в России более века, ведь производство исконных зерновых дистиллятов было запрещено и был осуществлен переход на производство крепких напитков на основе сверхочищенного спирта, который могло производить только государство. Многие читали, как восхищались русскими дворянскими водками европейские короли, писатели и другие знаменитости, но попробовать вкус этих напитков у современного потребителя не получится.


А. А. Дружкин
Изучение винокуренного промысла является одной из важных тем в исследованиях экономики феодальной России. Актуальность проблемы определяется тем, что развитие винокуренной промышленности в эпоху феодализма раньше других отраслей промышленности предопределило переход российской экономики на капиталистические рельсы. Винокурение активно развивалось в первой половине XVIII века, но значительный импульс его развитию был придан в 1755 году, когда дворянство получило исключительное право заниматься этим промыслом.
Основной посевной культурой в конце XVIII века была рожь — основной продукт питания крестьян. Она занимала половину всех посевных площадей края. Далее по размерам посевов был овёс, необходимый для корма лошадей — основной тягловой силы в крестьянском хозяйстве. лошадей — основной тягловой силы в крестьянском хозяйстве. Рост посевов ржи и овса стимулировал развитие винокуренного промысла. В 90-х годах XVIII века количество винокуренных заводов резко увеличилось. Они принадлежали дворянам, использовавшим своё монопольное право на винокурение и пытавшихся за счет винокурения повысить доходность своих новопоселенных поместий. В статистические отчеты попали не только крупные заводы, но и домашние винокурни, в которых помещики, используя свою привилегию, производили хлебное вино для домашнего употребления в пределах 90 ведер в год на каждую винокурню. К середине XIX века произошло сокращение винокуренных заводов … , что связано с отменой откупной системы, введением акцизов, снижением цены на хлебное вино.


Источник журнал «БОСС»: ВОДА ЖИЗНИ
ЗОЛОТОЙ ВЕК Считается, что именно в XVIII—XIX веках русская водка достигла наивысшего расцвета. Во многом это связано с тем, что практически все производство было сосредоточено в руках дворянства, которое пользовалось неограниченной и бесплатной рабочей силой крепостных и могло не экономить на технологическом процессе. Для очистки водки от примесей использовались натуральные белки-коагулянты. На шесть ведер водки полагалось минимум одно ведро молока или полведра яичных белков, в других странах Европы это было совершенно немыслимо. Как правило, водка перегонялась четыре раза, благодаря чему достигалась высочайшая степень чистоты продукта.


Василич 03|02|2020
В период правления Екатерины Великой (1762-1796) российское хлебное вино становится хорошо известным в Европе. По своей чистоте водка, производимая в отдельных аристократических хозяйствах – князей Шереметевых, Куракиных, графов Румянцевых и Разумовских, имела такой высокий стандарт качества, что затмевала даже знаменитые французские коньяки. Вот почему Екатерина II не стеснялась преподносить такую водку в подарок коронованным особам - Фридриху II Великому и Густаву III Шведскому, а также итальянским и германским государям. Русская императрица посылала ее и Вольтеру, хорошо знавшему толк во французских винах, и таким корифеям науки и литературы, как Карлу Линнею, Иммануилу Канту, Иоганну Каспару Лафатеру, великому поэту и государственному деятелю Иоганну Вольфгангу Гете и многим другим. Карл Линней, опробовав водку, был столь вдохновлен ею, что написал трактат «Водка в руках философа, врача и простолюдина. Сочинение, прелюбопытное и для всякого полезное», где дал общественную, медицинскую, хозяйственную и нравственную оценку этого продукта.
Короче говоря, высокое качество производимой в дворянских хозяйствах русской домашней водки завоевало ей уже в XVIII веке высокий международный престиж, сделало ее напитком «сливок общества», продуктом с высочайшей репутацией.


Иван Безденежных 2 нояб. 2021 г.
при Елизавете Петровне государство решило не контролировать продажу водки административными мерами напрямую, а щедро поделиться доходами от винокурения со своей социальной опорой — дворянами. В 1754-1755 было предписано «сломать купеческие винокуренные заводы», а «вино курить дозволяется всем дворянам и их фамилиям, а прочим никому».
Наибольшие выгоды от установления такой монополии на винокурение получили крупнейшие сановники и сенаторы Петр Шувалов, Александр Нарышкин, Иван Трубецкой, Алексей Голицын, Иван Одоевский и другие знатные персоны.
XVIII — золотой век русской водки. Освобожденные от обязательной службы дворяне начинают экспериментировать, улучшать рецептуру и пробовать новые методы очистки. Сейчас эти традиции хоть как-то пытаются возродить энтузиасты самогоноварения. Но это были элитные игры и развлечения, а народ в массе своей пил дешевые водки плохой очистки.


Ну и известный всем товарищ, творец полугара, Б.В. Родионов, приводя в пример цитату Е. Кручина взятую из трудов В.В. Похлебкина не совсем лестно отзывался об этом, считая это сказкой и вымыслом:
Е. Кручина. Водка. – М.: Издательство Жигульского, 2005
«… правительство Екатерины II закрепило монопольное право на винокурение за дворянами. Все остальные сословия (купечество, духовенство, мещанство, крестьянство) лишались права на изготовление водки и были обязаны покупать ее исключительно у казенных заводов. Высочайшее дозволение «курить вино только дворянам и их фамилиям, а прочим никому» в конце концов привело к тому, что в стране выделились два направления производства спиртного. Одно из них можно определить как область коммерческого алкоголя. Здесь царило низкокачественное хлебное вино, которое государство производило для широких народных масс исключительно для пополнения вырученными средствами государственного бюджета. Совсем иные, элитные напитки делали в дворянских винокурнях. Здесь гнали «для себя». Эта продукция никогда и никому не продавалась, и потому ее изготовителю не надо было заботиться о таких «низменных» материях, как спрос, прибыль, снижение затрат. Имея серьезные экономические возможности и неограниченную дармовую рабочую силу, помещики, насколько можно судить, ставили перед собой совсем иные задачи: получить удовольствие, удовлетворить тщеславие, а иногда и просто досадить соседу. Нет нужды говорить о том, что «дворянские» водки отличались высочайшим качеством и чистотой. В то же время их производство было крайне нетехнологичным. Такое производство могло быть обеспечено только в условиях абсолютного господства правящего класса. Поэтому, золотой век русской водки, начавшийся в царствование Екатерины II, в эпоху фаворитов и напудренных париков, спокойно пережил бурные времена Наполеоновских и прочих войн, но моментально закончился после отмены крепостного права в 1861 году…»

Б.В. Родионов считал, что основная причина исчезновения дворянского винокурения вполне классическая – «мануфактура не выдержала конкуренции с промышленными предприятиями».
Хотя я считаю, что оно не совсем так было.
Просто жадность фраера сгубила: как Екатерина II дала привилегии дворянству, так и обратно взяла их высочайшим монаршим повелением, лишь бы бабла по-скорому в казну срубить:
Ю. П. Голицын Екатерина II о винокурении
Когда в 1767 г. в стране обозначился кризис поставки вина в казну, Екатерина II представила в Сенат собственноручный проект о создании в некоторых городах винокуренных компаний. Но императрица укрылась под вымышленным именем Елизара Иванова. Главным изменением существовавшего порядка в представленном проекте было допущение к производству вина в четырех городах «вольной компании, в которую класть акции всякому того города жителю и дворянам, кто пожелает», т. е. 108 дворяне лишались одной из основных своих монополий, а право винокурения возвращалось не только купцам, но оно предоставлялось и мещанам. В то же время главная задача — «государственного дохода не лишиться». Ради нее императрица была готова ограничить даже дворянские привилегии.

То есть это была не победа капитализма над дворянской мануфактурой в виде конкуренции, как думает Б.В. Родионов, а искусственно созданная ситуация именно Екатериной II, которая подготовила почву дальнейшей капитализации общественных отношений.
А было как здорово - царские регалии (гербы) вывешивались на дворянских питейных заведениях, даже шпаги именные царские дворянам раздавались за качественную водку - и все кануло в опу!
Хорошо, что рецепт "золотой дворянской водки" хоть остался.
Который "Тедди энд Белочки" любезно приводили в данной теме.
Такая вот интересная история, без которой совершенно не понять, почему "золотые дворянские" дистилляты следует ставить только на мясных бульонах. :d1
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 ноя 2022, 15:28

Итог какой?
"Тедди энд Белочки" практически на интуитивном уровне стали выгонять "Дворянскую водку" уровня "Золотого XVIII водочного века".
Дворянская водка можно сказать "делает сама себя", потому что в копилочке Тедди энд Белочки уже свыше 50 марок водки!
В подтверждение своим словам привожу выдержку из статьи, которую нашел и прочитал только что:
cmt-kazan.ru
Именная водка с изюминкой!
Любопытно, что «домашние водки», в отличие от казенных, были преимущественно ароматизированными. В трижды перегнанный спирт добавляли воду и разные растительные ароматизаторы. А затем делали еще одну, (четвертую!) перегонку. Если верить свидетельствам современников, в дворянских усадьбах выставляли на столы графинчики с такими напитками, которые сегодня и вообразить невозможно!
Изощренные гурманы считали делом чести иметь в кладовых водки, названия которых соответствовали всем буквам русского алфавита от «А»» (анисовая) до «Я» (яблочная). Вишневая и грушевая, ежевичная и желудевая, тминная и укропная, черемуховая и шалфейная… Какие только ягоды, корешки, семена древесных пород не использовали для ароматизации традиционного русского напитка! При этом едва ли не каждый поместный дворянин имел свою собственную, оригинальную марку водки, что называется «с изюминкой».

Вот и получается, что поместный кирово-чепецкий дворянин Тедди со своими мастеровыми Белочками имеет в активе свыше 50 оригинальных марок водки "с изюминкой"!
Этот факт просто невозможно вообразить верхним крестьянам с их монструозными РК аппаратами фабричного типа и как это все сделано на аламбике со смешным объемом 10 л.
Просто следует отличать масштабное ремесло винокурения, а тем более крестьянскую ректификацию от домашнего дворянского искусства на мини-дистиллерии. :d3
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 ноя 2022, 21:41

Тедди, а мясной бульон можно жирный использовать? Дело в том, что у меня лежит кабанья голова и ноги. Что скажешь?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 ноя 2022, 22:09

мишаня слободской писал(а):Тедди, а мясной бульон можно жирный использовать? Дело в том, что у меня лежит кабанья голова и ноги. Что скажешь?

Я думаю, что можно.
Я делал ром на бульоне "консоме" (концентрированном говяжьем бульоне на говяжьих костях и мясе) - все получилось.
Какой-то особой разницы между консоме и куриной печенкой не заметил.
Только консоме - это еще и осветленный бульон без жира.
То есть если сваришь кабаний бульон, то перед перегонкой поставь его в холодильник, остуди и сними сверху застывший жир.
Насчет сортов мяса - тоже пофих: можно брать любое.
Хоть мясо крысы или козла. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дворянское руководство рекомендует для бульона говядину и баранину.
В мескль-де-печуге сырую грудку птички и кроликов пользуют без всякого бульона: подвешивают в шлемаке и все.
Во втором прогоне как у дворян и мексиканцев, а так же у Тедди в первом экстрактивном гоне при атморсферном давлении и таких способах гона мясного духа нет совсем или отмечается слабо только в мексиканских мескалях, что гонят сырое мясо.
Дух крабов, индейки, копченого олешка (вымоченного с клюквой, белыми грибами, ягодами можжевельника и зеленым перцем), с многолетними выдержанными виски в ярко выраженном аромате делает фирма NH's Tamworth Distilling на роторных вакуумных испарителях.
Но это уже высший пилотаж вакуумной дистилляции ...
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 ноя 2022, 13:56

КАЛЬВАДОСИКС:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Дворянская водка "Клюква Пенное яблочное асд вино":
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Дворянская водка "Samogonka ASD Apple" - самогонка из яблок, настоянная на яблоках:
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Дворянская водка "Пенное хмельное" - яблочная самогонка настоянная на шишках хмеля:
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Дворянская водка - яблочное пенное вино (самогонка) на корице:
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Дворянская водЪка - яблочный дистиллятЪ с померанцемЪ:
Изображение
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 ноя 2022, 15:40

А нафига ошметки яблок и клюквы в бутылку пихать,думаешь это аутентично?
Разливать по начнешь,эти ошметки в рюмке окажутся,вообще не камильфо,или через дуршлаг разливаешь? )
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 ноя 2022, 19:53

Александр М. писал(а):А нафига ошметки яблок и клюквы в бутылку пихать,думаешь это аутентично?
Разливать по начнешь,эти ошметки в рюмке окажутся,вообще не камильфо,или через дуршлаг разливаешь? )

Как раз, думается, что оно аутентично пхание ошметок в бутылку.
Домашнее наливко, настойко должно быть с присутствием сырья.
Аппетитно это и завлекающе.
Потому что это золотая водка дворянская красивая еще должна быть.
А ягодки, веточки трав очень бутылочку красят, можно сказать икебана маде ин джапан.
И все это осонизаторство в очищение продукта все от ректа государственного - коммерческого идет.
Блюдят оне через ГОСТ прозрачность и чистоту пития яда ректифицированного.
А дома все-ж вкуснее напиток с осадочком уыпить, ведь без осадочку коленкор не тот, пустота.
Густоты в напитке нету.
Дистилляты домашние пригубить это вам не вотку казенную ведрами пить!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 ноя 2022, 13:52

По мне так ничего аппетитного и нет.
Со стороны конечно это выглядит красиво,но когда тебе в рюмку плюхнется такой ошметок,то вся красота и улетучится.
Но это я так,брюзжу со стороны со своими фломастерами.)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 ноя 2022, 17:01

Можно заметить, что плодово-ягодные дистилляты Тедди энд Белочки укупоривают пробкой с дозатором Гуала.
Поэтому никаких больших ошметков в рюмку не плюхается, разве тонкая взвесь клетчатки.
Вчера усугубили бутылочку клюквенной - щенячий восторг!
Девушка, которая всегда кривилась употребляя казенную водку и вино в этот раз с удовольствием выдулила аж три рюмочки не поморщившись.

А у Вас, когда Вы берете водку Немирофф с перцем при взгляде на стручок внутри пропадает аппетит что-ли?

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Ну не красотулечка ли?
Кучочки лимона, лавровый лист и душистый перец горошком:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 50 секунд:
Позабыта позаброшена сливяночка на лесном хмелю:
Изображение
И каков ее возраст теперича?
Так уже примерно годик и полтора месяца c даты 20.09.2021 розлива в бутылки прошел:
Изображение
А алко-плотность Теддивайна этого сливового не пойми чего - не пива и не вина конечно впечатляет: 18,7% оборотистое.
Ну не обороты в простонародье, а объемы процентные это по научному пишется так.
Все рамно хорошо!
Тедди энд Белочки решили поизгаляться над собой и довести выдержку сливового Теддивайна до пяти лет.
Вот уже годик прошел незаметно ...

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 46 секунд:
Хм ... хм ...
Тедди вкусил коричного сэма.
Мл ... Как вкусно!
Вкус нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий, немного вяжущий.
Очень длительное и не прекращающееся послевкусие каких-то древесных тонов.
Тэндди энд джаз банд Белочко вынесли вердикт - делать такую вукуснятку можно и дальше.
Вот с зубровкой и мятой небольшой облом вышел.
Какая-то аптечная химоза от этих добавок прет.
Зато уже формируется вкус настоящих мясогонных предпочтений - лимон, клюква, корица для полугаров или пенников, а редька и чоснок для абсентов. :d11
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 08 ноя 2022, 22:36

Перегон делается всего один раз,
и дистиллировать надо только на аламбике,
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы у ректификационной колонны,
чтобы не жег позор за неудачные прошлые ректы.

Тедди энд Белочки (избранное).
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2022, 08:47

То колонны у них шатаются,растяжки надо ставить,а того и гляди рухнет как Пизанская башня,то сосед воду в унитаз спускает,и всё насмарку...
Тут кто то писал,что чуть ли не сутки по времени перегон занимает,и как они тогда писяют,или писяют,но не смывают? А моются как?
Нафига такое "счастье".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 09 ноя 2022, 09:31

Фих на них.
Каким способом они хотят потом лить спирт в дубовые бочки - непонятно.
Да и традиционные способы - тоже лажа.
Вонючий сивушный коньячный дистиллят должен выдерживаться десятилетиями, чтобы сбалансировать аромат и вкус.
Наш путь другой - консервированные дубовые чипсы.
Которые добавляются в нежный без сивушный "белый дистиллят" по нижеприведенной схеме и выдерживаются всего несколько месяцев:
Изображение
Разрежение под вакуумом кардинально меняет скорость обмена веществ при осмосе и диализе ферментированных чипсов! :sam
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 10 ноя 2022, 13:57

Изображение
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей