Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
На днях буду ставить настойку на корне лопуха и одуванчика. Эти корешки по весне самую большую силу имеют.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
В общем, алкогольные эксперименты продолжаются и нащупывают еще одну интереснейшую область.
Само собой это область ершей.
Или миксов или блендов или коктейлей - кому как назвать нравится.
Как хотите назовите бодягу реплик старинных вин-полугаров с казенной воткой - шмурдяком, хрючевом, пойлом или еще как, но об таких вещах я еще не слыхивал, да и вы, слушатели тоже впервые это щас узнаете.
Да, я сварил вино-полугар.
Испытал его и на солодовой и даже на гороховой основе.
Ясен пень, что я гнал этот невообразимый состав с невообразимым ни для кого печеночным отваром с луком.
Получил при этом, напиток высочайшего питейного свойства, может быть даже и с лекарственными свойствами (почитайте про перегонку лекарств на основе ветеринарного элексира жизни АСД-антисептик-стимулятор Дорогова).
Эн пьетса этот напиток мой легко много и широко, безпохмельно.
Но в то же время и безкайфово, то бишь обушмаривания как от вотки нет.
Смысл варки таких вин моих теряется - кайфу настоящего нет!
Наркотического эффекту нет естественно.
И вот сейчас я его смешал!
Смешал лекарство с ядовитой воткой.
Пока пропорция такая: 250 вотки казенной+ 100 полугару = 350.
А 350 чего получилось?
Конечно Ерша!!!
И вот его и употреблять я буду в угоду экспериментов.
Первичное употребление уже свершилось сегодня.
Пьется естественно, не как вотка казенка, а как свой домашний полугар.
То есть такой замес можно пить теплым и без закуси.
Но водочный кайфец, оказывается прошибает!
Становится видно, что при смешивании яда и противоядия можно смещать вектор воздействия этих веществ в ту или другую сторону.
Само собой это область ершей.
Или миксов или блендов или коктейлей - кому как назвать нравится.
Как хотите назовите бодягу реплик старинных вин-полугаров с казенной воткой - шмурдяком, хрючевом, пойлом или еще как, но об таких вещах я еще не слыхивал, да и вы, слушатели тоже впервые это щас узнаете.
Да, я сварил вино-полугар.
Испытал его и на солодовой и даже на гороховой основе.
Ясен пень, что я гнал этот невообразимый состав с невообразимым ни для кого печеночным отваром с луком.
Получил при этом, напиток высочайшего питейного свойства, может быть даже и с лекарственными свойствами (почитайте про перегонку лекарств на основе ветеринарного элексира жизни АСД-антисептик-стимулятор Дорогова).
Эн пьетса этот напиток мой легко много и широко, безпохмельно.
Но в то же время и безкайфово, то бишь обушмаривания как от вотки нет.
Смысл варки таких вин моих теряется - кайфу настоящего нет!
Наркотического эффекту нет естественно.
И вот сейчас я его смешал!
Смешал лекарство с ядовитой воткой.
Пока пропорция такая: 250 вотки казенной+ 100 полугару = 350.
А 350 чего получилось?
Конечно Ерша!!!
И вот его и употреблять я буду в угоду экспериментов.
Первичное употребление уже свершилось сегодня.
Пьется естественно, не как вотка казенка, а как свой домашний полугар.
То есть такой замес можно пить теплым и без закуси.
Но водочный кайфец, оказывается прошибает!
Становится видно, что при смешивании яда и противоядия можно смещать вектор воздействия этих веществ в ту или другую сторону.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так а что, с мясогонных дистов совсем не торкает, или очучения не те?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
мишаня слободской писал(а):Так а что, с мясогонных дистов совсем не торкает, или очучения не те?
Я тебе пошлю образцы.
Очучений в торке ноль.
Во вкусе мясогон приятнее вотки воопще.
Или я такой не очучастый становлюсь пригубляя свой мясогон?!
Или мясогон все же особенный?
Я решил опробовать это дав образцы на дегустацию администрации сети Колба.
Пусть попробуют и скажут.
Скажут что торка ноль.
И ты такое скажешь.
А по вашим заключениям, вы даже не пробовавшие образцы, я уже понял, что я сварил-сотворил.
Оказывается, что я нагнал реплику АСД антисептика-стимулятора Дорогова!
Абзац, ребята!
Я тут вылопал в пробе пробную норму вотки в смешении ерша с полугаром и уже трезвый!
18:00 трезвый аки по линеечке ползу!
Какое нафих похмелье завтра, когда его уже в 18:00 нетути?!!!
Вау!!!
Вот это открытие!
Милый, Александр М., ты умница, что поддерживаешь Тедди в его начинаниях!
Тебе невообразимо свезло, что в теме Братства Алкофаноф совершено чрезвычайное открытие новейшего бальзама.
Пашка! Ты чудак на букву "М", что поперек мишутки идешь.
Твой новый ник "Его" вычислен и нефих тут Божественный Бальзам Рыцарей Круглого Стола Артура чернить, придурок!
Ты что, до сих пор не понял, что за напиток сварили Небесные Жители в каморке у Тедди?!!
И что кара по башке твоей бестолковой придет как пить дать?
Узбагойся!
Мы не будем больше отвлекаться на твое ничтожество!
И ты больше не отвлекай Нас от создания Совершенного Напитка Богов!
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
ВОТ ТАКЯ ФИХНЯ, РЕБЯТА!
ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ДАТУ!
ВАУ!
САМ НЕ ОЖИДАЯ ТАКОГО, Я ОТКРЫЛ АНТИПОХМЕЛИН!
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
А теперь давайте ознакомимся с технологией фракционной дистилляции (дробной перегонки) образца 1808 года.
План винокуренного заводика:
На бражных кубах поз.5 хлебная брага перегонялась на две доброты: сначала до половины (добрая рака) и сливалась в первую раковку поз.22.
Вторая половина (слабая рака) перегонялась на бражных кубах поз.5 окончательно и сливалась во вторую раковку поз.21.
Слабая рака из раковки поз.21 перегонялась на заворотном кубе поз.15 и сливалась в первую раковку поз. 22 к доброй раке с первого прогона.
Далее смесь рак из раковки поз.22 перегонялась на винном кубе поз.16 и получалось "хорошее вино".
В переводе на современные понятия рака - это спирт-сырец (СС).
План винокуренного заводика:
На бражных кубах поз.5 хлебная брага перегонялась на две доброты: сначала до половины (добрая рака) и сливалась в первую раковку поз.22.
Вторая половина (слабая рака) перегонялась на бражных кубах поз.5 окончательно и сливалась во вторую раковку поз.21.
Слабая рака из раковки поз.21 перегонялась на заворотном кубе поз.15 и сливалась в первую раковку поз. 22 к доброй раке с первого прогона.
Далее смесь рак из раковки поз.22 перегонялась на винном кубе поз.16 и получалось "хорошее вино".
В переводе на современные понятия рака - это спирт-сырец (СС).
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Померанец натуральный, или апелсин обычный? Разница существенная, если чё!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Помера́нец (лат. Cítrus aurántium), или кино́тто, или бигара́дия — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae). Вероятно, является гибридом мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima).
У нас в овощных отделах магазинов такого чуда слыхом не видывали, зато помело и мандаринов кругом навалом.
Соображульчивая Теддина белочка думает, что сушеные корки помело вперемешку с сушеными корками мандаринов в сумме дадут вполне себе достойный померанцевый аромат.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Корки дадут горечь, а вот цедра - совсем другое дело, поверь, разница очень СУЩЕСТВЕННАЯ!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Дык в мандаринах корки почти все флаведо, там альбедо вообще мизер.
Но и помело чищу так, чтобы брать в основном флаведо, а альбедо на мякоти оставляю.
Ну прицепится немного альбедо к флаведо - какие пустяки!
Заморачиваться с истонченным слоем флаведо - да ну его наф!
Но и помело чищу так, чтобы брать в основном флаведо, а альбедо на мякоти оставляю.
Ну прицепится немного альбедо к флаведо - какие пустяки!
Заморачиваться с истонченным слоем флаведо - да ну его наф!
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
И когда ты всё это успеваешь выпивать?
Прям промышленные масштабы.
Прям промышленные масштабы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):И когда ты всё это успеваешь выпивать?
Я из нагнанного выпил еще совсем мало.
Потому что его не так много как кажется.
Много просто вариаций настоек, это да.
Каждая становится можно сказать уникальной, так как производится в единственном числе.
Повторять конечно можно, но пока экспериментирую с рецептурами.
Жду когда выкристаллизуется определенный вкус и стиль.
Например, на лимоне очень понравилась - какой-то взрыв эмоций.
Типо искрящегося вкуса напитка Швепс, но не газированного.
Какая-то легкая свежесть с теплой бархатной структурой коньяка из которого убраны древесно-дубильные тона.
Некоторые образцы еще не сварены, а этикетки уже сделаны.
Это как бы задел на будущее.
Например, следующая варка Теддивайна будет на гречихе.
В итоге после 4х перегонов и бодяжения, например на полугар 38,5%об. получится 10 бутылок по 0,5л.
По объему это не так много, но по количеству сортов - 10 шт.- впечатляет.
После гречихи варка яблочного Теддивайна пойдет.
Там решил покрепче пенных да трехпробных вин сделать, поэтому литраж около 8 бут. по 0,5л будет.
Ну и 8 сортов яблочного естественно.
Ну и варится это конечно на смешном аламбике 10 л.
Но меня это вполне устраивает, алгоритм гона отработан можно сказать до мелочей.
Отправлено спустя 1 час 47 секунд:
Не, соврал.
С 4х гонов 20 бутылок по 0,5 полугара может получиться, а не 10.
На общую варку (12л Теддивайна 13-18%об.) не ориентируйтесь, так как экстрактивный гон идет, поэтому в навалку добавляются объемы мясного бульона, спирта и потом еще артезианской воды для дальнейшего разведения дистиллята в полугар.
Вот 20 штук бутылок и натикивает, а не то, что если бы я только 12л Теддивайну гнал - с 12л столько не выгонишь.
Отправлено спустя 29 минут 43 секунды:
В общем технология одной гонки такая:
3л Теддивайну (крепкой полусахарной браги, затираемой и сбраживаемой по пивной технологии) + 1,2л мяснога бульёнчика с луком + 0,86л чпирту = 2л дистилляту примерно 55%об.
Далее дистиллят смешивается с артезианской водой около 0,857 л, получается 2,857 л полугару 38,5%об.
Полугара разливается по бутылкам 5 шт по 0,5л и остается 0,357 л на "утруску".
В бутылки сувается травка и всякие ароматические шняги, настаивается.
А травки, да ароматические шняги имеют свойство всасывать в себя часть алкогольного продукта, поэтому при фильтрации полугару убывает.
Вот тут на помощь приходит "утруска" 0,357л которой восполняется убыль в бутылках.
В итоге получается 5 шт по 0,5л. полноценных полугарных настоек.
Упс!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей