Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 мар 2022, 20:49

Сколько по времени палочки прорастают?
А у меня вот такие мысли по вторичному использованию наших волшебных палочек:
После первичной настойки палочки думаю оставлять в пустых бутылках, дабы они постепенно подсыхали. По идее, при этом должен продолжаться процесс разложения лигнина- окисление в присутствии кислорода ( аналогично процессу, происходящему в толще дубовой клепки). По просшедствии некоторого времени(когда палочки будут почти сухими) досушить их в сушилке, после чего еще раз подвергнуть обжарке и одновременно стерилизации в духовке при температуре около 130-160 гр.Ц, дальше по схеме- пропариваем, заражаем ещё раз мицелием и т.д. Смысл в том, что мы вначале вытянули вкуснятки только с наружных слоев наших палочек, а в глубине древесины их осталось немеряно, и почему-то у меня такое очучение, шо самое вкусное будет дальше... Вообщем, Тэдди, для экспериментов у нас с тобой непаханое поле, что радует! :d8
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 13 мар 2022, 21:40

Поставил бражку.
На 15л воды:
солод ржаной красный ферментированный - 2 кг
сухари ржаные - 400 г
сахарный песок - 3,6 кг
мальтодекстрин - 250 г
соевый соус - 200 г
хмель - 200 г
кориандр молотый - 50 г
корки апельсина сухие молотые - 50 г
перец черный молотый - 5 г
селен - 6 таблеток
дрожжи пивные MANGROVE JACK'S Mead M05 - 10 г
Начальная плотность SG 1.145 (32,8 BRIX)
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 мар 2022, 21:52

По окончании брожения планируешь фильтровать, или по красной перегонять?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 13 мар 2022, 22:01

по красной перегонять с мясом и луком

Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Чтобы сделать настоящее хлебное вино следует все же придерживаться аутентичных принципов:
Вино перед перегонкой обрабатывали поваренной солью, известковой водой, поташем, добавляли в куб винный камень, ржаные корки, лук и даже мясной бульон.
Родионов Б. «История русской водки от полугара до наших дней». стр. 65
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 мар 2022, 07:57

Заказал на параллельном блок виноградной пасты, говорят офигенная чача получается! :d6
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 15 мар 2022, 13:28

Молодец!
Главное, при дистилляции СС сваренный на куриной печени бульон добавь.
Ты просто не представляешь, какой мягонькой чачка будет! :d11
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 мар 2022, 16:33

Наверное уже рискну мясогон попробовать. А посторонних привкусов не будет? и каковы пропорции?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 15 мар 2022, 18:52

мишаня слободской писал(а):А посторонних привкусов не будет? и каковы пропорции?

Мда, Мишаня!
Вот так народ вдумчиво изучает мои рецепты ...
Даже ты мимо пропустил целый десяток (а значит все).
Там ведь много чего написано про чудесные пропорции.
Полистай несколько страничек назад и увидишь.

Привкусов посторонних вряд ли будет, а вот округление и мягкость основных привкусов проявится.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 мар 2022, 19:55

Да не пропустил я, но, может для чачи ты чегой-то другое придумал... А так-то всё понятно) :d8
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 16 мар 2022, 12:14

Исщо один рецептик сварганил на будущее.
Улучшенное гороховое вино под закос "Зеленая фея".
ВИНО ГОРОХОВОЫЙ АБСЕНТ (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ)

1,5 кг гороха (лущеного)
3 кг сахара
13 л воды
100 г хмель шишковый
10 г дрожжи Mangrove Jack’s Mead M05

1. Засыпьте горох в любую емкость и залейте его теплой водой примерно на 6 часов. Заливать нужно так, чтобы уровень воды был выше поверхности гороха на 5 см.
2. Возьмите сахар, залейте его 13 л воды с хмелем, доведите до кипения и поддерживайте кипение 1,5-2 часа, пока хмель не утонет. В процессе кипения на поверхности сиропа будет появляться пена ее надо постоянно снимать. Профильтруйте раствор от хмеля, охладите до комнатной температуры менее 30 градусов.
3. Слейте воду с гороха, взбейте в пюре на блендере. Смешайте с вареным сахарно-хмелевым сиропом, внесите дрожжи.
4. Замерьте плотность ареометром, сбродите в ноль за 4-7 дней. Гидрозатвор не требуется.
5. По окончании брожения снимите с осадка (профильтруйте).

Будет примерно 12 л браги крепостью 12%об. Перед началом перегонки можно хранить в холодильнике.

Для гона на аламбике 10 л:
К гороховой браге 3 л (12%об.) добавить 1,213 л. наваристого мясного бульона и 0,85 л. спирта (94,5%). Получится 5 л. навалки крепостью 23,24%об.

Предварительно спирт настоять на полыни -30г, укроп сушеный – 50г, зира – 50г в течение 1-4 недель.

Перегнать на аламбике с отсечкой голов 50 мл и хвостов (до закипания соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5 л.

Повторить перегонки аналогично еще три раза (с учетом количества трав на количество спирта – которое было дано на 0,85л). Общее количество полученного горохового вина = 6л.

Окраска: на 800мл дистиллята тимьян - 30г, мелисса - 12г, полынь – 30г.
Настаивать 2 дня, профильтровать не отжимая, смешать с остальной частью дистиллята.

Изображение

Отправлено спустя 45 минут 36 секунд:
мишаня слободской писал(а):но, может для чачи ты чегой-то другое придумал...

А-ля виноград для меня на данном этапе развития дистиллятов это как-то обыденно и не современно.
Ну сварю я тривальный бренди - и что?
Не интересно.
То ли дело опробовать всю гамму бобовых в сочетании со ржаным солодом:
чечевица красная, коричневая (желтая), зеленая черная;
бобы русские черные, белорусские овощные белые;
фасоль красная, белая, жёлтая, чёрная
Изображение

Отправлено спустя 35 минут 14 секунд:
Так же можно не зацикливаться на ржаных или зерновых ароматах, а делать упор на ароматику бобовых.
А так же их сочетаний с различными сортами мяса и подходящих спиртовых вытяжек приправ для мяса.
Мы же не хухры-мухры делаем, а мясогонЪ!

Топчик специй к мясу:
Перец
Паприка
Барбарис
Горчичное семя
Чеснок
Зира или кумин
Базилик
Орегано
Куркума

Пряности для мяса
Свинина - кориандр, майоран, имбирь
Говядина - имбирь, эстрагон, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, черный перец
Баранина - петрушка, укроп, чеснок, лавровый лист, острые и душистые перцы, сладкая молотая паприка
Птица - тимьян, эстрагон, смесь пряностей "Прованские травы" и "Итальянские", базилик, розмарин

Изображение

Отправлено спустя 1 час 48 минут 34 секунды:
ЛИМБО (ликер имбирно-ореховый)
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Ржаной дистиллят, разведенный до 54%об. — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт.

Сахар по вкусу. 200 г это любителям сладкого.


Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Лимбо (англ. limbo, от искаж. англ. limber — гибкий) — танец-игра, первоначально возникший в Тринидаде и Тобаго, заключается в проходе человека под заранее установленной планкой.
Правила
Танцор, следуя ритму играющей музыки, подходит к планке и склоняется назад, как бы танцуя в горизонтальном положении. Если он задевает планку или падает на спину, то проход не засчитывается. Если несколько человек взяли требуемую высоту, то они продолжают соперничать на более низкой высоте — до тех пор, пока не останется один человек, которому покорились все требуемые высоты.

Этот танец является визитной карточкой стран Карибского моря и пользуется большой популярностью у туристов.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ликер "Лимбо" при разведении молоком в пропрции 50/50 пользуется дикой популярностью у женского пола.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 16 мар 2022, 19:59

Отчет о Теддивайне (ржаной бражке)
13.03.2022 начальная плотность SG 1.145 (32,8 BRIX)
16.03.2022 текущая плотность SG 1.006 (14,7 BRIX)
То есть за три дня наброд 13,7%об. алк. :d4

Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
А это есть технология принудительного аэрационного брожения:
Изображение
Енто не я "живовар", а те "живодеры", кто под гидрозатвором бедные дрожди мучают.
Дрождям же дышать ннада, а им кислород изверги перекрывають!

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Очепятка: текущая плотность не SG 1.006, а SG 1.060
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 17 мар 2022, 09:10

"Напиток Богов"
Виталий Сергеев, Москва, форум ХД

Рецептом поделилась на работе наш бухгалтер Елена Анатольевна, названием тоже, ещё в мой до самогонный период. Пользуюсь лет 5. Раньше ставил на водке. Повышает иммунитет, благотворно влияет на..., ну в общем женщины будут довольны...

На трёхлитровую банку режем:
1. Упаковку из супермаркета стеблей сельдерея (получается почти целая банка)
2. Корень имбиря 50 г. режем дольками.
3. Три зубчика чеснока.
4. Стручок горького перца.
Заливаем продуктом 45-50 градусов до верха (влезает примерно 1,5 литра) и в тёмное место дня на три, затем в холодильник.
Через неделю отфильтровать и слить в другую посуду и потреблять, то что осталось можно настаивать ещё 2-3 раза.
Правда я начинаю отливать и доливать уже через дня три. Прекрасно пьется.
Если в сугубо терапевтических целях, достаточно 30 грамм на ночь, ну очень благотворно...

От Тедди взята только винная хлебно-ржаная ASD основа крепостью 50%об. алк. и этикеточка:
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 46 секунд:
ХРЕНОВУХА

Если хрен хреновый, то хреновуха получится хреноватой, а если хрен нехреновый, то и хренуха будет нехреновой.

Игорь, форум ХД
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.:)
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

игорь223, таганрог, форум ХД
Это точно, Серж. В хреновухе весь прикол в контрасте резкого и мягкого Хрена и Меда, и тонкой палитры добавок. Напиток питькак водку иликоньякнельзя,но пара рюмок вначале ужина - самое оно.
Один из саамых эффектных рецептов здесь...
Кум прилетел из Турции, из Дьютифри притащил коньяк за 240 евро. Б.я, будете смеяться - от Хреновухи я получил ЯВНО большее удовольствие...

Горняк, Хакасия, форум ХД
Сделал на свежем хрене, только уменьшил "лошадинные" (для моего восприятия) дозы гвоздики, корицы...

Bread, Brisbane, форум ХД
Хвастаюсь:
У меня сегодня были гости, так они отказались пить хеннеси всоп и предпочли ему хреновуху. Я польщен. :-)
Предложил каждому с собой по литрушке взять в дорогу - никто не отказался. Супер-напиток, спасибо за рецепт.


Обязательно скрещу этот рецепт со своим будущим мясным ржаным абсентом!
Изображение

Отправлено спустя 23 минуты 3 секунды:
«Хрен редьки не слаще, а черт полена не мягче»

Так как сейчас не хреновый сезон, поэтому проще будет приготовить напиток с редькой.
Изображение
Вот такая чуча ...

Отправлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд:
Вчера снимал с осадка "Красное №1".
Жена спросила: - Откуда это так квасом пахнет?
Дал понюхать из бутылочки и спрашиваю: - Спиртом пахнет?
Отвечает: - Нет, пахнет квасом.

В общем, с ароматом кваса все получилось ничтяк.
Вкус естественно обжигающего крепкого напитка 50%.
Горячий квас!
А что раньше ели с квасом?
Правильно!
Редьку.
Поэтому само собой напрашивается дальше этот "Квасок" на редьке настоять:
Изображение

Отправлено спустя 1 час :
мишаня слободской писал(а):По окончании брожения планируешь фильтровать, или по красной перегонять?

По красной схеме передумал перегонять.
Осадок не дрожжевой, а солодовый мне что-то не нравится.
Вдруг пениться бражка будет, так этой черной мелкой нечистью мою сеточку с серебром не дай Бог заткнет.
Наплевать на эти ЭЭ, безопасность дороже.
Лучше профильтрую.

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 6 секунд:
Рецепт настойки из сушеных грибов
На основании рецепта сайта Алкофан (Грибная настойка с хреном под шашлык и другие мясные блюда)

Ингредиенты:
• сушеные грибы – 20 грамм;
• ржаной мясной дистиллят 54%об. алк. – 0,5 л;
• редька – 5 грамм;
• перец горошком – 10 штук;
• семена укропа – пол чайной ложки;
• мед – пол чайной ложки.
Укроп и перец дают нотку специй, а редька – легкую остроту. Мед смягчает и балансирует вкус настойки, идеально подойдет липовый или гречишный.
Технология приготовления
1. Грибы сложить в стеклянную емкость для настаивания.
2. Редьку вымыть, с кожицей нарезать средними кусочками и поместить к грибам.
3. Добавить перец, укроп и мед.
4. Влить алкогольную основу. Перемешивать, пока мед полностью не растворится, затем герметично закрыть.
5. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
6. Готовую настойку из грибов профильтровать через марлю и вату (или фильтр для кофе). Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Оставить на несколько часов в холодильнике для стабилизации вкуса.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней грибной настойки – до 3-х лет.
Крепость – 47-48%об. алк.
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 16 секунд:
Белочка и "Красное вино №1"
Изображение

Отправлено спустя 1 час 8 минут 37 секунд:
Отчет о Теддивайне (ржаной бражке)
17.03.2022 текущая плотность SG 1.040 (10 BRIX)
Наброд 16,6%об. алк.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 мар 2022, 22:34

женщина на грибном вине красиво стоИт, так бы и подкрался невзначай :D
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 18 мар 2022, 10:29

Рецепт Ерофеича

Ингредиенты:
• ржаной мясной дистиллят (спирт 64%) – 1 литр;
• измельченный корень родиолы розовой – 10 грамм;
• зверобой – 5 грамм;
• перечная (английская) мята – 5 грамм;
• ромашка – 5 грамм;
• полынь – 1 грамм;
• анис – 10 грамм.

Приготовление
1. Травы сложить в банку для настаивания.
2. Залить дистиллятом. Перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой. Поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
4. Профильтровать настой через 3-4 слоя марли или плотную ткань, хорошо отжав жмых.
5. Разлить готовый ерофеич в бутылки для хранения (желательно из темного стекла), герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Хранить в темном месте. Срок годности до 5-ти лет. Крепость обычно при настаивании теряется 3-5%.

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 19 мар 2022, 11:56

Классическая настойка из имбиря
Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
• корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
• ржаной мясной дистиллят (53%) – 1 литр;
• мед – 100 грамм (необязательно).
Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.
Рецепт
1. Помыть корень под проточной водой, почистить.
2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.
3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.
4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
5. Готовую имбирную настойку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.
6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 46-48%.

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 мар 2022, 13:05

И чем эта настойка отличается от алкофановской? Как и предыдущие выше.
Картинки только прикольные,а так-голимая копипаста с его сайта.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 19 мар 2022, 14:03

Дьявол прячется в нюансах

Дья́вол в дета́лях — распространенное идиоматическое выражение, означающее, что в любом явлении есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть.

Во-первых: это все мясогоны.
Во-вторых: повторяя изысканные рецепты я меняю сырье на доступное мне.
В третьих: в некоторых случаях меняю крепость напитков под свою подходящую.
Ну и кроме этого составлены свои собственные уникальные рецепты, например "Красный Абсент".
Так что скоро буду пить абсентный квас.
А-у-у-у-у!!!
Кто-нибудь пивал абсентный квас крепостью 64%об.?!!
Изображение
Не пивал?
А гороховый абcент кто-нибудь пивал?
Изображение
Так что нечего придираться к рецептам, читайте и изучайте их внимательно.
А то вон, Мишаня про пропорции спрашивал, когда они в каждом рецепте прописаны досконально.

Отправлено спустя 1 час 30 минут 6 секунд:
Мишаня!
И все остальные алконавты!
С Праздником Вас!
Сегодня грех не выпить своего самопального!
С Днем Самогонщика!
Ура!
:d1

Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
Белоська Дринькс!
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 58 секунд:
Белочка готовится завтра к мясогонищу.
Мясогону абсентовомищу готовится однако.
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
На фото дана ядовитейшая спиртовая настоища на полынных травах и вонючем укропище.

Отправлено спустя 38 минут 23 секунды:
Которая будет перегнана завтра совместно с мясным бульоном и ржаным брагом крепостию около 18%.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мясной бульон будет сварен на куриных печеночках с луком.
Вот так-то!

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ни фика Вы ребята в дистиллятах не понимаете, однако!
А тем более в ректификации.
Мне из постустороннего мира все время подсказки от белочки идут.
А Вам - нет!

Отправлено спустя 2 часа 10 минут 14 секунд:
Завтрашний мясогон:
3,5 л (18%) ржаного пива (браги) + 0,5 л (94,5%) спирта + 1л мясного бульона (0,5 кг печени куриной)
В сумме 5 л 22% навалки.
Гнаться эта байда будет на аламбике с водяной баней-рубашкой за один прогон.
Получу 1,5 л крепостью под 64%.
Это характеристика моего аламбика такая.
Который с водяной рубахой.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 20 мар 2022, 14:54

На окрашивание:
Изображение
Белочка перегнала абсент.
Только она повстречалась с жабой, и поэтому голов и хвостов при перегоне не рубила.
По объему гнала.
Нагнала она 2л абсенту 50%об.алк.
Зато раздолье для экспериментов.
Можно абсент оставить классический, можно выдержать на шоколадных палочках Шиитаке, можно красный, можно с редькой сделать.
Вот такие планы у белочки - сделать из одного прогона четыре разных абсенту по 0,5.

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 12 секунд:
Дистилляция абсэнта. Винсент Тедди Гог. :D
Изображение

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 11 секунд:
Что еще заметила внимательная белочка.
Оказывается, абсентовый дистиллят на просвет слегка желтит.
Не прозрачная бесцветная водичка получилась, а с колером детской дрисни новорожденных.
Видимо цвет сена травы перегнался так или желтушность куриной печенки повлияла.
Белочке нравится это и она тащится.
Весь объем дистиллята закупорила, а нюхает только 200 мл что созданы для цвета.
Пахнет какой-то необычной травой и житом.
Таски! :mrgreen:

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 2 секунды:
Классический рецепт настойки Солоухина
Ингредиенты:

чеснок – 10 зубчиков (крупных);
жгучий перец – 1 стручок (крупный);
мясогон 50% – 0,5 л.
Чеснок нужен домашний с характерным стойким ароматом.

Технология приготовления
1. Чеснок почистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в емкость для настаивания.
2. У перца срезать плодоножку, сам стручок нарезать кружочками, не удаляя семечки и внутреннюю часть. Добавить перец к чесноку.
3. Влить алкогольную основу. Герметично закрыть.
4. Оставить на 3 дня в темном месте с комнатной температурой. Желательно встряхивать раз в сутки.
5. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, перелить в бутылку для хранения и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации вкуса. Пить из небольших рюмочек объемом 30-50 г.

Срок годности настойки Солоухина вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 47-48% об.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 21 мар 2022, 22:27

Белочки сказали, Тедди сделал!

Абсент классический
Изображение

Красный абсент
Изображение

Абсент на редьке
Изображение

Абсент на чесноке с перцем
Изображение

Белочки посмеялись: говорят, что два последних пузыря от глистов! :lol: :lol: :lol:
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 мар 2022, 06:47

Тедди, хочу посоветоваться. Для твоих рецептов крепкого пива подойдут дрожжи Lalvin (Лалвин) V 1116, или 1118 вместо Mead M05? Они, правда винные, но толерантность к спирту у них хорошая.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя