Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Тэдди, привет! Что то меня дрожжи лалвин 1118 не впечатляют
Ржаная бражка поставлена 31.04 НП 20 . Позавчера добавил еще порцию 10 гр их же. Сегодняшний замер новоприобретенным ареометром (за ссылку на него еще раз спасибос) показал плотность 15%. Что-то маловато сожрали за неделю... Подскажи, как мангрувы 05 работают?
Ржаная бражка поставлена 31.04 НП 20 . Позавчера добавил еще порцию 10 гр их же. Сегодняшний замер новоприобретенным ареометром (за ссылку на него еще раз спасибос) показал плотность 15%. Что-то маловато сожрали за неделю... Подскажи, как мангрувы 05 работают?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
13 марта 2022; 21:40 НП 32,8.
17 марта 2022 текущая плотность 10.
Таким образом за четыре дня наброд составил 16,6%.
Дальше измерял пару дней - плотность так и осталась 10.
Не выбродилось в ноль думаю из-за того, что добавлял мальтодекстрин, соевый соус.
То есть в них туча несбраживаемых сахаров, а так же в ржаном солоде ферментированном (там в нем несбраживаемая карамелька от ферментации).
17 марта 2022 текущая плотность 10.
Таким образом за четыре дня наброд составил 16,6%.
Дальше измерял пару дней - плотность так и осталась 10.
Не выбродилось в ноль думаю из-за того, что добавлял мальтодекстрин, соевый соус.
То есть в них туча несбраживаемых сахаров, а так же в ржаном солоде ферментированном (там в нем несбраживаемая карамелька от ферментации).
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Белочка и подмастерье Кузя настрогали еще пяток ржаных полугаров "ХВ":
В общем, этап варки ХВ на ржаном ферментированном солоде закончился.
Следующий этап - приготовление горохового вина "ГВ".
Абалденная штучка замутилась, крем-зефир-суфле на М5-х!
Правда воняло ацки, как будто горохом насрано, ажно глаза ело!
Но ничо, уже все прошло и газовая атака выветрилась.
Будем ждать кофейно-ореховую ароматику.
Говорят с горошку так дистилляты должны пахнуть: кофэ и орэх.
В общем, этап варки ХВ на ржаном ферментированном солоде закончился.
Следующий этап - приготовление горохового вина "ГВ".
Абалденная штучка замутилась, крем-зефир-суфле на М5-х!
Правда воняло ацки, как будто горохом насрано, ажно глаза ело!
Но ничо, уже все прошло и газовая атака выветрилась.
Будем ждать кофейно-ореховую ароматику.
Говорят с горошку так дистилляты должны пахнуть: кофэ и орэх.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Мелковатые окуньки...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Под пивко, небось?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Вечерняя трапеза с имбирным полугаром
Нюансы какие:
имбирь убила запах хлебного духа ХВ и выпятила чуток оттенок сивушки.
Но вкусной такой тонкой ароматики сивушки выпятила - пьется оно в белую практически без закуси.
Запах самой имбири тонкий и не едкий, хотя небольшой разугрев рецепторов как от жгучего перца немного есть.
Кайфец?
Да не как от водки: нет угнетения психики и повышения давления, добренько так становится на душе и башка ясная как красно солнышко.
Нюансы какие:
имбирь убила запах хлебного духа ХВ и выпятила чуток оттенок сивушки.
Но вкусной такой тонкой ароматики сивушки выпятила - пьется оно в белую практически без закуси.
Запах самой имбири тонкий и не едкий, хотя небольшой разугрев рецепторов как от жгучего перца немного есть.
Кайфец?
Да не как от водки: нет угнетения психики и повышения давления, добренько так становится на душе и башка ясная как красно солнышко.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А белочку куды дел? Чай, не закусил ей, грешным делом? Или мясогон на ней?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Рецепт горохового абсента на фисташках.
Настоять крепкий спирт на полыни, укропе, зире.
Сбродить горох с сахаром на хмелю до крепости 12,5%.
Отварить куриную печень с луком.
Перегнать полынный спирт с гороховой брагой и печеночным бульоном на аламбике с водяной баней за один прогон без отделения голов и хвостов.
Полученный напиток развести до крепости 50%, часть напитка подвергнуть окрашиванию на полыни, укропе, зире в течении 2х суток.
Раствор процедить, смешать с остальной частью.
После продукт настоять около 8 суток на меду, черносливе, кураге, изюме и жареных скорлупках фисташек.
Настойку профильтровать, разлить в бутылки.
Хранить в темном месте.
Не доставать и не пить.
Потому что жалко.
Столько добра на УГ первел ...
Отправлено спустя 1 час 36 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Новые проекты на гороховом полугаре:
Настоять крепкий спирт на полыни, укропе, зире.
Сбродить горох с сахаром на хмелю до крепости 12,5%.
Отварить куриную печень с луком.
Перегнать полынный спирт с гороховой брагой и печеночным бульоном на аламбике с водяной баней за один прогон без отделения голов и хвостов.
Полученный напиток развести до крепости 50%, часть напитка подвергнуть окрашиванию на полыни, укропе, зире в течении 2х суток.
Раствор процедить, смешать с остальной частью.
После продукт настоять около 8 суток на меду, черносливе, кураге, изюме и жареных скорлупках фисташек.
Настойку профильтровать, разлить в бутылки.
Хранить в темном месте.
Не доставать и не пить.
Потому что жалко.
Столько добра на УГ первел ...
Отправлено спустя 1 час 36 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Новые проекты на гороховом полугаре:
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А зубровку сам собираешь, или покупаешь?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Смотри глюки не слови от Саган-далья)))
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя