Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 мар 2022, 22:30

Полугар «Душистый перец»

Полугар дистиллят мясной (38,5%) - 0,5 л
Перец душистый горошком – 10 шт
Перец черный – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 мар 2022, 11:46

Тэдди, привет!
Замутил сегодня сахарно ржаную бражку.
вода 20л
сахар 5 кг
концентрат квасной 1 л
дрожжи лалвин 1118 10гр
хмель Аврора 15 г в мешочке
раствор аммиака 10% 5 капель
Смутило, что при замере плотности АС 3 показал 20%, хотя по расчетам должно быть 25 только с сахара, плюс копейки с сусла должны прибавиться. Получается либо АС 3 врет, либо сахар такой. Если проверить АС 3 на декстрозе - как думаешь?

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Погуглил, видимо я неправильно считал. 250 г сахара в 1 л воды как раз и дает 20% сироп.
Наверное добавлю килограмчик сахара после активной фазы брожения.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2022, 13:02

ОК! Добавь.

А я все о лете мечтаю, о травке.
Хотя сейчас на улице климатическая зима, -10*С.
Вот будущий рецептик на зеленых травках:

Полугар «Рыцарский»

Полугар мясной (38,5%об.) -0,5л
Листья хрена - 1 шт
Листья смородины черной – 2 шт
Эстрагон – 1-2 веточка
Листья лук слизун – 5-10 шт
Гвоздика – 1 шт
Перец душистый горошком – 1 шт.

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 апр 2022, 08:49

Абсент фисташковый.

Абсент на мясе по рецептуре Тедди.
Фисташки по рецептуре сайта Алкофан "Настойка на фисташках (скорлупе)".

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 апр 2022, 19:45

Мишаня, привет!
Пробую твой коньячок.
Он очень мягкий и вкусный.
Извини, из меня дегустатор коньяков еще тот, просто я их давно не пивал эти коньяки в их разнообразии.
Правда, у меня "с детства" сложились два стереотипа коньяков с времен СССР - армянский и азербайджанский - других тогда в открытом доступе и не было.
Армянский конечно мягче, но он с запахом "клопов".
Но больше мне тогда нравился азербайджанский коньяк, он был боле грубый в питие, но с офигенно мощной ароматикой.
У тебя нет запаха "клопов", коньяк мягкий, но для моего ИМХО-вкуса чуток не хватает той грубой ароматности азербайджанских коньяков.
Прости, это не недостаток твоего коньяка, а предвзятость именно моего испорченного вкуса.
Меня же маркетинг поил и до сих пор поит только армянскими коньяками.
Они везде!
На каждом углу в Красном и Белом.
Абалдеть!
КРУГОМ ТОЛЬКО АРМЯНСКИЕ КОНЬЯКИ!
А где выбор?
Хочится азербаджанского, а нетути его!
Разве только через интернет пробы заказывать за бабки.
Да ну его наф.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 апр 2022, 20:49

Привет! Ну, это не коньяк, а чача, просто этикетки чачи закончились, а без этикетки было посылать как-то не комильфо, так что пардоньте...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Оба пробника ТР с шиитаковыми палочками)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 апр 2022, 21:13

Второй пробник Мишаня я не попробовал ищо.
Ну как бы отнести твой первый пробник к напиткам - коньяк, потом чача затем бренди.
По вкусу - отличный коньяк, без "клопов".
Чачу я не разу не пил, вообще не знаю чоэтакое.
Бренди - это нормальное обозначение всех эксклюзивных напитков.
Мишаня!
Не парься!
Твой коньяк - это превосходный бренди!
В опу все эти французские коньяки, если мы френди-бренди делать лучше всех могем!
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 апр 2022, 21:21

Тэдди, а дрожжи ты повторно используешь, или каждый раз новые? Я пивные и зерновые мальты пользую до 4-5 ти раз. После окончания брожения собираю со дна в стерилизованную баночку, закрываю винтовой крышкой - и в холодильник. Разбраживаются быстрее чем сухие, во вкусе негатива не чувствую.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 апр 2022, 21:34

мишаня слободской писал(а):Тэдди, а дрожжи ты повторно используешь, или каждый раз новые? Я пивные и зерновые мальты пользую до 4-5 ти раз. После окончания брожения собираю со дна в стерилизованную баночку, закрываю винтовой крышкой - и в холодильник. Разбраживаются быстрее чем сухие, во вкусе негатива не чувствую.

У меня варки небольшие, эксклюзивные и потому разные.
Поэтому в моем случае генерацию дрожжей проводить бессмысленно.
Этот процесс нужен для устоявшегося массового производства.
Ну и если ты хочешь чуток сэкономить на дрожжах, то пользуй свою технологию - кто запрещает?
Тем более если ты это все не на пивас пускаешь - а на вкусную бражку - храни генерации для экономии.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 апр 2022, 22:06

Ну, не знаю, мангрув 05 брал по 250 р, что недешево, так почему бы их и не регенерировать? И лалвин 1118 попробую регенерировать. Я ведь не промываю, т.е. никаких проблем, прокипятил баночку с крышкой в кастрюльке, дрожжи сунул в её - и в холодос. До месяца стоИт без негативных последствий! :d8

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Экономия получается весьма существенная!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 апр 2022, 17:01

Употребил виски от Мишани.
Вкусно.
Такое впечатление, что пахнет орешками чуток.
Видимо эта чача в красную схему делалась, вот оттенок виноградных семечек и был.
Когда употреблял свой мясогон перегонял.
Белочка рада не рада!

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Белочки гонють мясогон
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
В процессе эксплуатации аламбика был обнаружен брачок изделия - непровар сварного шва.
Белочка решила проблему зачеканкой свища.
Щас все отлично и не сифонит:
Изображение
Место протечки специально зачищать не стал, чтобы смотреть утечки на проблемном месте.
Сейчас ничего не просачивается, можно убрать потеки.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Гоним СЭМ
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 апр 2022, 20:18

Чача да по красному, а вискарь сейчас тильки по белой схеме делаю. Рад, что понравились мои напитки! Но хотелось бы услышать конструктивную критику, а то как то уже не по себе :d8

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А непровар на меди можно если что запаять безсвинцовым припоем
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 апр 2022, 21:58

Белочка зачеканила свищ.
Свищ перестал свищстеть.
Все зачупато.
В дополнение сему Белочка создала квартет настоек на полугаре:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 апр 2022, 13:50

мишаня слободской писал(а):Но хотелось бы услышать конструктивную критику, а то как то уже не по себе

Хорошие напитки.
Каждый в своем стиле.
Но суть такова, что это коньяк и виски.
Обыкновенный коньяк и обыкновенный виски.
Не знаю, можно ли сделать какой-то необыкновенный коньяк или необыкновенный виски, да вряд ли у кого получится.
А я вот сделал самогон.
И вообще пока понять не могу что это такое у меня получилось.
Подозреваю, что сварил необыкновенный самогон.
Потому что я таких самогонов еще не пивал.
Он начал лечить мое тело и душу, исковерканные водкой.
По технологии - это простая перегонка за один прогон.
Простая, значит в стиле "постил", когда не производится отбор фракций («голов» и «хвостов»).
Вот такая петрушка мой дистиллят.
Но это не совсем простая перегонка как бы с нуля, а дистилляция с укреплением СС - то есть эта перегонка ближе к экстрактивной дистилляции (с добавочным компонентом):
Изображение
Тут подумал о времени отдыха дистиллята в стеклянной посуде.
Обычно приводятся данные о сроке около 2х недель.
Хочу немного ускорить процесс вакуумированием.
Благо наборчики ВАКС 82Б (насос + 9 крышек) в продаже за 450 руб. есть.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 апр 2022, 14:39

ВАКС тоже прикупил недавно. А разве вакуумирование ускорит данный процесс? Я пользуюсь такими крышками для ускорения производства настоек.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 апр 2022, 15:00

Странный вопрос.
Одновременно ты пользуешься такими крышками для ускорения производства настоек и тут же спрашиваешь об ускорении.
А зачем тогда ты купил ВАКС если не для ускорения производства?
Что настаивание, что отдых после гона ВАКСОМ немного ускоряет процесс выдержки.
НУ, это если верить словам счастливых обладателей ВАКСОВ.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 апр 2022, 12:50

Может попробую когда еще сделать синий гороховый асбест с зирой:
Изображение
Зира поджаривается и настаивается на гороховом абсенте.
Травки для синего цвета обещали привезти в Колбу.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 апр 2022, 13:30

Где то встречалась инфа, что для придания синего цвета можно васильки использовать.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 апр 2022, 21:24

Туфта все это, как и цветы фиалки.
Делается все проще на сухом водорастворимом пищевом красителе Индигокармин Cake Colors:
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Что такое Е132

Это пищевая краска яркого синего цвета. Ее предшественник – экстракт тропического растения индигоферы. Е 132 относится к синтезированным красителям. Его получают методом химической реакции фенилглицина, щелочи и амида натрия. Посредством сульфирования получают натриевую соль. Исходное же вещество – каменноугольный деготь.
Вот какие потребительские свойства она имеет:
оттенок – яркий синий, а в кислой среде изменяется на ярко-желтый;
вид – порошок, иногда мелкие гранулы;
запаха у Е-132 нет;
хорошо растворяется в воде и спиртах;
разрушается под влиянием прямых солнечных лучей;
имеет среднюю устойчивость к температуре.

Опасна ли добавка

Ее особенность в том, что она не попадает в кровь и полностью выводится с экскрементами. Поэтому она не представляет опасности для организма.
Потребителям нужно знать, сколько добавки Е132 можно употреблять без вредности для организма. Предельно допустимое употребление пигмента без негативных последствий для здоровья – 5 мг на килограмм веса.
Е132 не имеет полезного действияна организм. Она не влияет на вкусовые рецепторы, не имеет вредного воздействия на органы пищеварения.
Превышение допустимой дозировки вредно для здоровья. Вред Е132 проявляется в:
одышке;
сердцебиении;
тошноте.
У некоторых людей синий пищевой краситель способен вызывать индивидуальные реакции аллергии. Синие леденцы не рекомендуется давать детям; их лучше всего исключить из рациона беременных и кормящих женщин.
Краситель Е132 не имеет никакой пользы для организма. Его нельзя назвать полностью безопасным, потому что он может вызывать индивидуальные реакции непереносимости, нарушения дыхания и работы сердца. Если у человека имеются хронические патологии, ему лучше всего выбрать продукт без содержания этого химического пигмента.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 апр 2022, 21:44

Белочка радуется обновке:
Изображение
Приобрела зачупатый прибор Stevenson на SP.GR 0.970...1.150
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей