Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сегодня черноплодку собрал.Измял-руки синие,как у какого то аватара.
Померял сахар,приофигел,показало 17,5.
Померял сахар,приофигел,показало 17,5.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Черноплодку приветствую.
Вкусная ягода.
Щас прочитал комменты на форуме Alco Distillers и понял, что предводитель их Иван не химик нисколько, а понизкий школяр и двоечник:
Вот такое понимание мясогона в форме дилетанта от химии.
Который квазиспециалист точно не представляет себе химических реакций, происходящих при простой (или экстрактивной или еще какой) перегонке.
Нету там мяса для закуси в дистилляте, а есть продукты гона - спирт, вода, кислоты, альдегиды, эфиры и прочая молекулярная кашка.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Угу!
Черноплодку перегнал - ягодная терпкая закусь и выкусь в одном флаконе и губы черные!
Вот такие мы физики-химики, выдумщики, однако!
Ну никакого объективного понимания процессов гона нет у людей.
Пичалька ...
Вкусная ягода.
Щас прочитал комменты на форуме Alco Distillers и понял, что предводитель их Иван не химик нисколько, а понизкий школяр и двоечник:
Иван писал (а):
А че? И закусь и выкусь в одном флаконе
Где-то у мексиканцев было такое, но это чисто ритуальное действие, а с ритуалами там все у них очень "густо".. в плане использования мяса и других органов... что-то среднее между вуду и некромантией..
Вот такое понимание мясогона в форме дилетанта от химии.
Который квазиспециалист точно не представляет себе химических реакций, происходящих при простой (или экстрактивной или еще какой) перегонке.
Нету там мяса для закуси в дистилляте, а есть продукты гона - спирт, вода, кислоты, альдегиды, эфиры и прочая молекулярная кашка.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Угу!
Черноплодку перегнал - ягодная терпкая закусь и выкусь в одном флаконе и губы черные!
Вот такие мы физики-химики, выдумщики, однако!
Ну никакого объективного понимания процессов гона нет у людей.
Пичалька ...
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Александр М. писал(а):Сегодня черноплодку собрал.Измял-руки синие,как у какого то аватара.
Померял сахар,приофигел,показало 17,5.
А я как то по старинке, или сам с сыном ногами топчу - тогда ХЕРЕС получается, или жёнка любимая -тогда МАНДЭЙРА!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Хе хе...так ХЕРЕСом не надо по ягоде водить,тогда нормально выйдет
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не те объёмы, чтобы херес до ягоды доставал
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Похоже забухал наш медвежонок...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):Похоже забухал наш медвежонок...
Не забухал опилкоголовый, а заболел простудой.
Анализ отрицательный, не ковид: жить дальше будет.
Контроль за яболочной бражкой неусыпный идет невзирая на боли и чихи болезни.
А бродит, правда, не в моем стиле, медленно.
Но без эксцессов, контроль не выявляет каких либо отклонений, просто медленно.
Это не жаркое лето, отопление поздно включают, температура брожения 25*С.
Может еще кислотность яблочной бражки так на скорость тормозную Мангрувов Джэк М5 так влияет в тормоз.
Знатно значит вся классная побочка ароматическая набраживает: будем ждать результата гона!
Коснусь в своих рассуждениях еще таких дрожжей, как квейки.
Они конечно, убили меня.
Я сбродил пивас за один день!
Никогда со мной таких каллобораций не было.
Я еле-еле успевал за ними бегом делать свое дело.
Очень шустрые.
Правда делал пивас на томатовке и получил кисляк, но пока не понял - что дает этот кисляк - помидоры или судорожно бродящие квейки.
Но кисляк не в роде уксусного брожения ярый получился, а другой такой мягкий, скорее всего томатный.
Или квейковый что ли.
Потом попробую квейки в других экспериментах пробовать: томат с горохом и грибами это конечно нечто несуразное было, но монописуально было - сао собой разумеющееся - НИЧТЯК!
То бишь стоит пробовать квейки для начала на пророщенном зерне.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Юра, а где квейки брал? Тоже хочу попробовать их на пиве, для элей в стилях ипа, апа они вроде должны подойти.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Сначала заказал у себя в Колбе.
Нефиха так и не привозили с целый месяц.
Довелось побывать в Кирове - там в Колбе взял последнюю пачку.
Сейчас наличие в Колбе не проверял - может быть уже сделан завоз
Интернет не смотрел, может по интернет-магазинам где есть и заказ быстро придет.
Нефиха так и не привозили с целый месяц.
Довелось побывать в Кирове - там в Колбе взял последнюю пачку.
Сейчас наличие в Колбе не проверял - может быть уже сделан завоз
Интернет не смотрел, может по интернет-магазинам где есть и заказ быстро придет.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
НКО "Тедди & Белочки" выгнали первую партию яблочного пенного вина (44%об.) на облагороженной китайке.
На основе этого яблочного пенного вина поставили:
наливку на ягодах клюквы
наливку на яблоках "Антоновка"
настойку на хмелю
настойку на корице
померанцевую настойку
Отправлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:
На сходке белочек наливочки решили не фильтровать.
Уж больно красивый натюрлих с ягодками-яблочками получается:
На основе этого яблочного пенного вина поставили:
наливку на ягодах клюквы
наливку на яблоках "Антоновка"
настойку на хмелю
настойку на корице
померанцевую настойку
Отправлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:
На сходке белочек наливочки решили не фильтровать.
Уж больно красивый натюрлих с ягодками-яблочками получается:
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Полчаса назад угостил друзей топчиком (мясогончиком).
Девушка определила его как ванильку, древесину и маслянистость, даже как шоколадку.
То бишь как очень густой и сложный аромат, не поддающийся вычислению определила.
А оказывается это всего-то настойка горохового мясогона на сухих грибах была.
Ни на каком дубе не настаивал, а надо же, как меняется вкус настойки!
В общем, настойки на спирту (водке) курят в сторонке.
Ну, не то это, оно это пошло, обрыгло и пацифично.
То ли дело делать настойки на самогончике-мясогончике!
Нету в водке=спирте того потенциала кулинарного, что в самогонке хорошего качества присутствует.
Потому что выхолощена она эта водка-шпирт от коньячного стиля самогона, а тем более от мясогона - самого лучшего варианта самогона.
Поэтому продолжаю и дальше творить мясогон высшего пилотажа с его взрывным вкусом.
Грибочки ну очень даже вкусненько зашли под гороховку, честное благородное слово!
Девушка определила его как ванильку, древесину и маслянистость, даже как шоколадку.
То бишь как очень густой и сложный аромат, не поддающийся вычислению определила.
А оказывается это всего-то настойка горохового мясогона на сухих грибах была.
Ни на каком дубе не настаивал, а надо же, как меняется вкус настойки!
В общем, настойки на спирту (водке) курят в сторонке.
Ну, не то это, оно это пошло, обрыгло и пацифично.
То ли дело делать настойки на самогончике-мясогончике!
Нету в водке=спирте того потенциала кулинарного, что в самогонке хорошего качества присутствует.
Потому что выхолощена она эта водка-шпирт от коньячного стиля самогона, а тем более от мясогона - самого лучшего варианта самогона.
Поэтому продолжаю и дальше творить мясогон высшего пилотажа с его взрывным вкусом.
Грибочки ну очень даже вкусненько зашли под гороховку, честное благородное слово!
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
О молекулах спиртовых водных растворов, дистилляции и ректификации
Это я для наглядности али для ассоциаций каких молекулы ассоциатов в гипотетических объемах (рамках рисунков №1...4) привел.
В условном объеме (см. рис.1) подходящем для обсуждения вина и браги мы видим молекулы воды, ее ассоциаты и гидрат спирта состава С2Н5ОН-12Н2О.
Вся эта шняга получается после элементарного сбраживания бражки.
Да, ребята, это и есть продукт жизнедеятельности.
Жизнедеятельности организмов животно-растительного мира под названием "грибы".
А по сути это моча дрожжей-сахаромицетов, которую мы собираемся перегонять.
Но по большому счету мочу сброженную в основном сахаромицетами и пьем.
В виде вина до 17,5%об.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ КОГДА МИШУТКА ТЕДДИ ПРОТРЕЗВЕЕТ
Это я для наглядности али для ассоциаций каких молекулы ассоциатов в гипотетических объемах (рамках рисунков №1...4) привел.
В условном объеме (см. рис.1) подходящем для обсуждения вина и браги мы видим молекулы воды, ее ассоциаты и гидрат спирта состава С2Н5ОН-12Н2О.
Вся эта шняга получается после элементарного сбраживания бражки.
Да, ребята, это и есть продукт жизнедеятельности.
Жизнедеятельности организмов животно-растительного мира под названием "грибы".
А по сути это моча дрожжей-сахаромицетов, которую мы собираемся перегонять.
Но по большому счету мочу сброженную в основном сахаромицетами и пьем.
В виде вина до 17,5%об.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ КОГДА МИШУТКА ТЕДДИ ПРОТРЕЗВЕЕТ
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Юра, проводил я по весне эксперимент по выращиванию шиитаке на опилках. Простерилизованные опилки засеял зерновым мицелием, держал в банке, замотанной стрейч пленкой, периодически увлажнял. Появился белый мицелий, как на наших палочках, потом что-то пошло не так и начали появляться очаги зеленой плесени. Было принято решение вытряхнуть это дело в огороде под старый сливовый пень, благо на дворе к тому времени была середина мая. Периодически поливал, но результатов ноль. А с неделю назад под соседним вишневым пеньком, метрах в двух от сливового выросли такие грибы...
Вот не пойму, не шиитаке ли это часом?"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ок, значит буду считать экперимент неудавшимся
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
мишаня слободской писал(а):Было принято решение вытряхнуть это дело в огороде под старый сливовый пень
Похоронил ты это дело под пеньком значит.
Шиитаке-не земляные, а древесные грибы - я бы сделал не так.
Сперва тщательно пропарил бы пенек кипятком, затем просверлил бы бока пеньку и вставил туда мицельные чопики.
Прикрыл бы это хозяйство пленкой и под пленкой содержал бы влажные условия.
Потом смотрел бы, как плесень переползает с чопиков на пенек.
Если переползла бы - значит был бы результат, если не переползла - результата не было бы.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 6 секунд:
Некоммерческая организация (НКО, англ. nonprofit organization) "Тедди & Белочки" начали выгон рецептика "теплого лампового звука".
Этикетка сделана на мотив фрески Поля Гогена «Женщина, держащая плод» (маорийское название картины — Eu haere ia oe — переводится как «Куда [ты] идёшь?»).
Куда же ты идешь со своим мясом, Тедди?
На, вот возьми лампу и она осветит твой путь в темноте метаний.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сейчас мишуткин опять накалдырится,и по новой всех верхних поучать пойдет
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость