Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Тэдди, привет! У меня тоже палочки готовятся)
Если нужно, могу и тебе напилить палочек дубовых 10Х10Х200 мм
Отправлено спустя 43 секунды:
Размер как раз на 0.5 л
Если нужно, могу и тебе напилить палочек дубовых 10Х10Х200 мм
Отправлено спустя 43 секунды:
Размер как раз на 0.5 л
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Спасибо, Мишаня, я тронут.
Но у меня уже палочек завались, хватит на много опытов.
Только они под стандарт 0,2л.
Но у меня и масштабы другие - исследовательские-лабораторные.
Но у меня уже палочек завались, хватит на много опытов.
Только они под стандарт 0,2л.
Но у меня и масштабы другие - исследовательские-лабораторные.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, если надумаешь, обращайся. Сколько по времени планируешь на палках держать?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
С полгодика, то есть летом пробовать можно будет уже сформированный букет.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Провел домашний дедовский тест на сивуху.
https://www.youtube.com/watch?v=bAiRKPQmPmQ&t=47s
После выгорания объема "ложка с краями" остается лужица в два раза меньше чайной ложечки.
Долго вглядывался, старался узреть хоть какое-то маслице - одну жидкую прозрачную водичку вижу.
Пока нюхал - пролил себе на живот.
Растер ладонями пузо и нюхал - нежный такой солодовый запах на ладонях остался.
Ничтяк!
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Провел домашний дедовский тест на сивуху.
https://www.youtube.com/watch?v=bAiRKPQmPmQ&t=47s
После выгорания объема "ложка с краями" остается лужица в два раза меньше чайной ложечки.
Долго вглядывался, старался узреть хоть какое-то маслице - одну жидкую прозрачную водичку вижу.
Пока нюхал - пролил себе на живот.
Растер ладонями пузо и нюхал - нежный такой солодовый запах на ладонях остался.
Ничтяк!
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Главное, не пролил, пока горело
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А в чем цимес каждую палочку отдельно в бутылке держать? Почему в банке этого не сделать,а потом по бутылкам разлить?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Палочка должна иметь контакт с воздухом, а в банке это затруднительно осуществить.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Выше написано, что добавлен сахар, жжёный на лучине)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тимур85 писал(а):Откуда у этого содержимого бутылок цвет "вискарно-коньячный"???
Выше написано, что добавлен сахар, жжёный на лучине)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мишаня,думаешь им интересно знать ответ?
Здесь вопросы ему задает,и тут же бежит в соседнюю ветку его же обосрать.
Здесь вопросы ему задает,и тут же бежит в соседнюю ветку его же обосрать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
У палочки один конец должен быть опущен в жидкость, а второй конец должен быть в воздухе над жидкостью.
Тогда запускается процесс массобмена веществ, происходящий как в бочке.
Желательно вообще продырявить пробку, чтобы контакт конца палочки с наружным воздухом был.
Но тогда будет идти капиллярное испарение спирта через палочку - "доля ангелов" улетит безвозвратно.
Поэтому мне жаба сказала - пока попробуй держать палочку под закрытой пробкой и не дырявь пробку.
Но и в этом случае у меня палочка не вся окунута в жидкость.
Фото капиллярного абсорбционного просачивания капелек спирта в палочке над уровнем жидкости я уже раньше приводил.
А если палочку под жидкость целиком утопить, то она порами впитает спирт и набухнет, а контакта с кислородом не будет и процесс окисления и преобразования лигнина в ванилин и сиреневый альдегид замедлится.
Тогда запускается процесс массобмена веществ, происходящий как в бочке.
Желательно вообще продырявить пробку, чтобы контакт конца палочки с наружным воздухом был.
Но тогда будет идти капиллярное испарение спирта через палочку - "доля ангелов" улетит безвозвратно.
Поэтому мне жаба сказала - пока попробуй держать палочку под закрытой пробкой и не дырявь пробку.
Но и в этом случае у меня палочка не вся окунута в жидкость.
Фото капиллярного абсорбционного просачивания капелек спирта в палочке над уровнем жидкости я уже раньше приводил.
А если палочку под жидкость целиком утопить, то она порами впитает спирт и набухнет, а контакта с кислородом не будет и процесс окисления и преобразования лигнина в ванилин и сиреневый альдегид замедлится.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ох эти палочки концом в жидкость опущенные)))
Давно есть современные технологии контакта с кислородом и процесса окисления!!!
Давно есть современные технологии контакта с кислородом и процесса окисления!!!
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Александр М. писал(а):Здесь вопросы ему задает,и тут же в соседней ветке его же и обсирает.
Замечу, что кого-либо я не "обсирал", как минимум "козодями" не оскорблял. Со всеми на Вы.
Однако мой ограниченный ум не позволяет понять разницу между пищевой добавкой Е150 ( жженный сахар) и "великим изобретение великого художника" - жженый сахар на лучине.
Вот и вопрос задал, может Вы разницу поясните???? " Просветите" тёмного дистиляторщикиа...
Медный аламбик, объемом 10л.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Ограниченному уму так сложно погуглить?
Жженый сахар на лучине - это натурпродукт реакции горения сахара в присутствии катализатора - пепла лучины.
А добавка Е150 - это продукт нагрева различной степени сахаросодержащих веществ с химозой без процесса горения.
Добавка Е150 (Сахарный колер) более известная в обиходе как карамель или жженый сахар – является водорастворимым пищевым красителем. Краситель Е150 это более окисленная карамель, чем та, которая применяется в конфетах и кондитерских изделиях. Добавка Е150 имеет запах жженого сахара и несколько горьковатый вкус. Цвет красителя Е150 варьируется от светло-желтого и янтарного до темно-коричневого.
Получают добавку Е150 путем термической обработки углеводов, в основном, в присутствии кислот, щелочей или солей. Процесс получения красителя Е150 называется карамелизацией. При этом карамель производится из недорогих и доступных питательных подсластителей. В качестве основного компонента при производстве красителя Е150 используется фруктоза, декстроза (глюкоза), инвертный сахар, сахароза, солодовый сироп, патока, крахмал. В роли кислот, которые могут быть использованы при производстве карамельного красителя, применяются серная, сернистая, фосфорная, уксусная и лимонная кислоты. При щелочном методе получения добавки Е150 используются щелочи аммония, натрия, калия и кальция. Кроме того, при получении карамельного цвета также могут использоваться гидроксиды и соли аммония, натрия и калия (карбонаты, бикарбонаты, фосфаты, сульфаты, бисульфиты).
Жженый сахар на лучине - это натурпродукт реакции горения сахара в присутствии катализатора - пепла лучины.
А добавка Е150 - это продукт нагрева различной степени сахаросодержащих веществ с химозой без процесса горения.
Упс!
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Как думаете, господа, что со мной будет когда я в нарушении п. 2.2. Правил форума
А именно : "Участникам форума запрещается:"
- писать сообщения в верхнем регистре, жирным шрифтом, большим кеглем, другим кеглем и т. п.
А вот наш общий "уважаемый" Teddi так делает постоянно...
Как-то так, наблюдение и чтение.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Спасибо за ответ.
А если в металлической ёмкости на газу сахар нагревать, что получиться???? Просто без добавок.
Может тоже жженный сахар??
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Он же сахарный коллер I E150a в производстве которого Не применялись какие-либо добавки....
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Как вы описываете производят сахарный коллер II- IV типов, т. е. с добавлением катализатор.
А Вы тоже катализатор добавляете...))))
У вас Не натуралка)))
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
То что Teddi делает с использованием пепла лучины, в роли катализотора есть сахарный колер II типа, а именно Е150b.
В этом нет новшеств, он "изобрёл велосипед", то что давно известно и используется, за то назвал красиво.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Уважаемых читателей и форумчан прошу заметить как в выше написанному сообщении, Teddy пытается всех ввести в заблуждение, и выдать желаемое за действительное...
Выводы об умыслах и глубине познаний делать не буду, а то опять скажут, что я его третирую.
А именно : "Участникам форума запрещается:"
- писать сообщения в верхнем регистре, жирным шрифтом, большим кеглем, другим кеглем и т. п.
А вот наш общий "уважаемый" Teddi так делает постоянно...
Как-то так, наблюдение и чтение.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Спасибо за ответ.
А если в металлической ёмкости на газу сахар нагревать, что получиться???? Просто без добавок.
Может тоже жженный сахар??
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Он же сахарный коллер I E150a в производстве которого Не применялись какие-либо добавки....
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Как вы описываете производят сахарный коллер II- IV типов, т. е. с добавлением катализатор.
А Вы тоже катализатор добавляете...))))
У вас Не натуралка)))
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
То что Teddi делает с использованием пепла лучины, в роли катализотора есть сахарный колер II типа, а именно Е150b.
В этом нет новшеств, он "изобрёл велосипед", то что давно известно и используется, за то назвал красиво.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Уважаемых читателей и форумчан прошу заметить как в выше написанному сообщении, Teddy пытается всех ввести в заблуждение, и выдать желаемое за действительное...
Выводы об умыслах и глубине познаний делать не буду, а то опять скажут, что я его третирую.
Медный аламбик, объемом 10л.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Тимур85 писал(а):Как думаете, господа, что со мной будет когда я в нарушении п. 2.2. Правил форума
А именно : "Участникам форума запрещается:"
- писать сообщения в верхнем регистре, жирным шрифтом, большим кеглем, другим кеглем и т. п.
А вот наш общий "уважаемый" Teddi так делает постоянно...
Как-то так, наблюдение и чтение.
А не кажется ли вам, что вы стукачок?
Уже до шрифта докопался!
Да вас тут уже три "крысы" таких с заниженной самооценкой.
Еще один до ссылок URL доискивается, другой готов по статье 230 УК упечь.
Да неохота мне уже на ваши глупости отвечать с таким отношением.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тедди,Так я тебе сразу написал,кто есть кто.Мне уже давно всё понятно-сплетники,буллеры,пустобрёхи и прочая...
Если люди из темы "выяснение отношений" не вылазят тебя там обсирая,то будут они тебя тут,что то серъезно спрашивать.
Сколько ни предупреждал,им всё неймется,аж удовольствие получают.Начну банить для профилактики.
Если люди из темы "выяснение отношений" не вылазят тебя там обсирая,то будут они тебя тут,что то серъезно спрашивать.
Сколько ни предупреждал,им всё неймется,аж удовольствие получают.Начну банить для профилактики.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей