Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну не совсем сектантом! Просто тоже хочу Аламбик!!!
Он же сейчас будет мне впаривать свою брагулю! Но на это я не поведусь! Наверное не поведусь!)))
Он же сейчас будет мне впаривать свою брагулю! Но на это я не поведусь! Наверное не поведусь!)))
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Уважаемый, Павел!
Какова получилась крепость сырца?
Ясен пень, ты же из дрожжей ничего не оставил - все в первом прогоне прогнал!
А оставить надо бы было!
Но это уже в следующий раз ошибку исправишь: что теперь делать ...
Можно попробовать в СС (пока ты его еще не перегнал) сухих грибов добавить - на выходе вкуснятка еще лучше будет.
Так же ты без хмелюки сбраживал - это у тебя зерновая (да пусть даже солодовая) бражка получилась, не пивко.
С хмелюкой аромат интереснее бы был, непредсказуемееууеееуеуууеее ...
Дрожжи инстантные хлебопекарные для пиваса не лучший вариант.
До 12%об. нагоняющих дофиха пивных ароматных дрожжей существует - там и бананчики, и гвоздичкаи и коричка - слюнотечение не остановить ...
Думается, что энантовая ароматика с них снялась бы не хуже, чем с винных Апикулата, Пихия, Торула снимается.
Интересен пробный вариант затирания солода и сбраживания с сахаром - только опять ничего не сказано про пропорции.
Хитрая жучара Тедди? - Хитрая!
Какова получилась крепость сырца?
Ясен пень, ты же из дрожжей ничего не оставил - все в первом прогоне прогнал!
А оставить надо бы было!
Но это уже в следующий раз ошибку исправишь: что теперь делать ...
Можно попробовать в СС (пока ты его еще не перегнал) сухих грибов добавить - на выходе вкуснятка еще лучше будет.
Так же ты без хмелюки сбраживал - это у тебя зерновая (да пусть даже солодовая) бражка получилась, не пивко.
С хмелюкой аромат интереснее бы был, непредсказуемееууеееуеуууеее ...
Дрожжи инстантные хлебопекарные для пиваса не лучший вариант.
До 12%об. нагоняющих дофиха пивных ароматных дрожжей существует - там и бананчики, и гвоздичкаи и коричка - слюнотечение не остановить ...
Думается, что энантовая ароматика с них снялась бы не хуже, чем с винных Апикулата, Пихия, Торула снимается.
Интересен пробный вариант затирания солода и сбраживания с сахаром - только опять ничего не сказано про пропорции.
Хитрая жучара Тедди? - Хитрая!
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А пропорции это будет мой маленький секрет!А вот грибы я только собирать люблю,поэтому пардон в СС добавлять их не буду!
СС-40% получился!
СС-40% получился!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А уже можно ставки ставить кто из вас быстрее аламбик купит?
Я ставлю на Павла.
Я ставлю на Павла.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Устроил тут Павел ромашка: собирать грибы люблю, в СС добавлять не люблю!
Ты ведь еще не пробовал, а уже выкаблучиваешься!
Разбавь СС до 25%об, сыпани сухих грибочков - будет тебе счастье энантовое, потом спасибо скажешь!
Ты ведь еще не пробовал, а уже выкаблучиваешься!
Разбавь СС до 25%об, сыпани сухих грибочков - будет тебе счастье энантовое, потом спасибо скажешь!
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Я вообще грибочки не люблю! ни жаренные не варенные от слова вообще!
А вот если б ты мне палочку потом как сделаешь подарил бы хоть одну я бы тебе весьма благодарен был бы!!!
А вот если б ты мне палочку потом как сделаешь подарил бы хоть одну я бы тебе весьма благодарен был бы!!!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
А пропорции это будет мой маленький секрет!
Да пофих.
Я на 15 л солодовый гидромодуль 1:5 мучачу в нисходящей инфузии затора, а крепость потом кипячением да сахаром до 33 BRIX выгоняю.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А в СС добавил бы только где нынче то грибов взят то! Зима то на улице!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На счёт до 33 BRIX - это ты молодец!!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На счёт до 33 BRIX - это ты молодец!!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Организм не принимает! Не ну сэмик можно попробовать настоять!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Если грибы не насушил, их сушеных купить можно.
Где-то 5000руб. за 1 кг. - белые грибы.
В продуктовом магазине за углом, или в интернет-магазине.
Но тогда тебе на аламбик не останется.
Аламбик - это дорогое удовольствие для эстетов.
А эстетически правильно на аламбике с грибами СС гнать.
Ну, накрайняк с дрожжами.
Но ты их уже просрал на первой гонке, или, еще хуже, наверное до перегонки слил в унитаз.
Вся суть аламбика в перегонке СС на дрожжах!
А дрожжи - это грибы!
Аламбик и грибы - неразлучные близнецы - братья.
Без дрожжей-грибов на аламбике дистиллят гнать - это как НДРФ вонючий гнать.
Если уж взялся гнать - гнать следует по правильному, а не по недоделанному.
Где-то 5000руб. за 1 кг. - белые грибы.
В продуктовом магазине за углом, или в интернет-магазине.
Но тогда тебе на аламбик не останется.
Аламбик - это дорогое удовольствие для эстетов.
А эстетически правильно на аламбике с грибами СС гнать.
Ну, накрайняк с дрожжами.
Но ты их уже просрал на первой гонке, или, еще хуже, наверное до перегонки слил в унитаз.
Вся суть аламбика в перегонке СС на дрожжах!
А дрожжи - это грибы!
Аламбик и грибы - неразлучные близнецы - братья.
Без дрожжей-грибов на аламбике дистиллят гнать - это как НДРФ вонючий гнать.
Если уж взялся гнать - гнать следует по правильному, а не по недоделанному.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну вот что ты за человек? Обломал сразу на корню!
Отправлено спустя 31 секунду:
У меня то ещё аламбика то нет!
Отправлено спустя 31 секунду:
У меня то ещё аламбика то нет!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
А вот если б ты мне палочку потом как сделаешь подарил бы хоть одну я бы тебе весьма благодарен был бы!!!
Давай, Павлуша, скрестим палочки, тьфу, скрестим пальчики на ногах, чтобы палочки получились как надо.
Ну а от одной палочки для лучшего друга Павлика конечно не обеднею!
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да и 24000 руб не такие уж и большие деньги!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я скрестил пальчики! Юра я в тебя верю!!!У тебя всё получится!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Юра друг! Спасибо тебе! Что для меня тебе ни жалко палочку!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я скрестил пальчики! Юра я в тебя верю!!!У тебя всё получится!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Юра друг! Спасибо тебе! Что для меня тебе ни жалко палочку!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Ну вот что ты за человек? Обломал сразу на корню!
А мне каково?
То палочки-скакалочки, то бутылочки-поилочки, то первак-шмурдяк, то пиваc на грибасс - когда аламбик то уже брать буду?!
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Тут терпение нужно! Это им богатым это семечки,а нам копить нужно!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А соленые грибы не канают? Накидал в СС-вот тебе и наподобие рассольника.))
Они подешле будут чем 5 тыщ.за кило.Да и в каждом магазе продаются,и не надо из за тыщи верст заказывть.
Они подешле будут чем 5 тыщ.за кило.Да и в каждом магазе продаются,и не надо из за тыщи верст заказывть.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
А соленые грибы не канают?
Вряд ли пойдут.
Потому что их затронуло молочнокислое брожение.
Перегонять их с СС - все одно что скисшую брагу гнать будется.
Гоморно и невкусно.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ещё колбаски разной добавить ,мяска и пить с лимоном и оливками! Типа солянки будет! И торкает и закуска сразу!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Павлик, не смешно.
Я уже говорил какие грибные ингредиенты и на каких этапах следует добавлять.
Ты еще мал и глуп, не знаешь еще всю глубинную грибную вкусоароматику в пиво-вино-самогоноделии.
Читай, что про грибное пиво пишут:
Ты же всякую хрень про колбаски мясные пишешь не вникая в суть вещей.
Грибы - это колондайк ароматов, и задача - правильно (грамотно то бишь) выделить их и скомпоновать на различных этапах приготовления спиртных напитков.
Можно ведь не только водочку на сушеных грибах настаивать, а и пивко варить, да дистилляцию проводить!
Я уже говорил какие грибные ингредиенты и на каких этапах следует добавлять.
Ты еще мал и глуп, не знаешь еще всю глубинную грибную вкусоароматику в пиво-вино-самогоноделии.
Читай, что про грибное пиво пишут:
© Определенный вид грибов хорош для определенного сорта пива, и это обязательно нужно учитывать в планировании и составлении рецептуры. Лисички добавляют пиву аромат абрикоса и значительно усиливают солодовую основу напитка. Грибы мацутаке (рядовка) способны придать особую изюминку бельгийскому золотому крепкому элю. Грибы портобелло придают землистый богатый аромат американскому коричневому элю, а грибы кэнди кэпс великолепны в шоколадном портере. Кто бы мог подумать?!
Ты же всякую хрень про колбаски мясные пишешь не вникая в суть вещей.
Грибы - это колондайк ароматов, и задача - правильно (грамотно то бишь) выделить их и скомпоновать на различных этапах приготовления спиртных напитков.
Можно ведь не только водочку на сушеных грибах настаивать, а и пивко варить, да дистилляцию проводить!
Упс!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей